Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях — ТОП-8 рецептов

Скумбрию любят все. И хоть пальму первенства держит малосольный вариант, рыбка в маринаде интереснее. Маринованная скумбрия в домашних условиях — это несравненный вкус. По каждому из наших рецептов вы приготовите чудесную закуску. Сочное филе еще превосходный компонент для пикантных салатов.

Без консервантов и искусственных добавок, просто и быстро, красиво и аппетитно. Ищите подходящий маринад в оглавлении. Изумительная домашняя рыбка получится у всех!

Скумбрия маринованная с луком — 1 сутки

Классический домашний рецепт и несравненный вкус. Если вы никогда не мариновали рыбку, начинайте с этого способа.

  • Время маринования — 1 сутки

Нам нужны:

  • Скумбрия — 4 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки

Для маринада:

  • Вода — 1 литр
  • Гвоздика — ½ ч. ложки
  • Паприка молотая — 1 ч. ложка
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Черный перец — 15 горошин
  • Черный перец (молотый) — 1 ч. ложка
  • Уксус (яблочный или винный, 6%) — 3 ст. ложки
  • Соль (экстра помола) — 4 ст. ложки

Как мы делаем.

Готовим маринад. Всыпаем в воду специи, сахар и соль. Доводим до кипения, тут же выключаем огонь. Когда жидкость остынет, вливаем уксус. Тщательно размешиваем.

Подготовка рыбы. Разделываем скумбрию, нарезаем полосками — шириной до 3 см. Закладываем в банку луком, с измельченным кольцами. Плотненько, без пустот.

Снимать ли с рыбы шкурку?

Если она отходит легко — снимайте. Если плотно пристала к мясу — оставляйте.

Маринование. Заливаем банку с рыбой по самый ободок. Завинчиваем крышку и ставим в холодильник на сутки. Как пройдут 24 часа, закуску эффектно раскладываем на блюде. И до чего же к месту пикантный лучок!

Маринованная скумбрия с яблочным уксусом — суточная

Базовый способ изучен. Переходим к экспериментам. Этот способ отличается выраженной пряностью. Несравненный вкус для любителей специй.

  • Время маринования — 1 сутки

Основные продукты:

  • Скумбрия — 2-3 шт
  • Лук — 1 шт.

Компоненты маринада:

  • Яблочный уксус (6%) — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Перец черный — 6 горошин
  • Перец душистый — 3 горошины
  • Кориандр — 8 зернышек
  • Гвоздика — 6 бутонов
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Соль (мелкого помола) — 2 ч. ложки
  • Сахар — ½ ч. ложки
  • Вода — 250 мл.

Приготовление.

Специи забрасываем в глубокий ковшик. Обжариваем 2-3 минуты, заливаем водой, доводим до кипения, выключаем огонь. Так наш маринад еще больше пропитается всеми ароматными оттенками. Высыпаем в еще горячую жидкость соль и сахар и полностью растворяем, помешивая. Когда рассол остынет — вливаем уксус

Если добавлять уксус в еще кипящий раствор, он значительно испарится буквально за пару минут.

Нарезаем лук (полукольцами или перышками) и скумбрию – кусочками шириной 3 см. Чередуя слой за слоем, максимально плотно закладываем их в банку,. Заливаем маринадом комнатной температуры. Настаиваем в холодильнике 24 часа. Предельно просто!

Маринованная скумбрия в банке — рецепт в масле с горчицей за 12 часов

Любители остринки будут в восторге. Эта интересная версия маринованной рыбной закуски раздразнит вкусовые рецепторы. Приготовление быстрое. Справитесь без проблем!

  • Время маринования — 12 часов

Ингредиенты:

  • Скумбрия (свежемороженая) — 2 шт.
  • Лук — 3 шт.

Для просолки:

  • Соль — много, в щедрую насыпку

Для маринада:

  • Уксус (столовый, 9%) — 2 ч. ложки
  • Горчица (сухая) — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 150 мл
  • Сахар — 1,5 ч. ложки

Для украшения:

  • Лимон
  • Красный лук

Как замариновать в домашних условиях.

Используем целые рыбины. Выпотрошим, отрежем плавники и голову, натрем солью изнутри и снаружи — что называется, от души. Пересолить у вас вряд ли получится.

Засоленные тушки помещаем в миску — брюшками вниз. Настаиваем при комнатной температуре — 4 часа.

Не хотите в летнюю жару оставлять рыбку вне холодильника?

Просаливайте в прохладе, но время ожидания составит 8-10 часов.

Пропитавшуюся солью рыбку промываем и просушиваем с помощью бумажной салфеткой. Нарезаем кусочками около 4 см шириной. Можно и пошире — если нравится. Измельчаем лук — полными кольцами или половинками. Чередуя слои, помещаем рыбу и лук в банку. Утрамбовываем.

Растворяем в масле сахар, горчицу, уксус. Заливаем маринадом банку. Если любите более соленую рыбку, добавьте соли — до 1 чайной ложки.

Отставляем заготовку в холодильник. Ждем 8 часов — наслаждаемся каждым маринованным кусочком!

Как замариновать скумбрию вкусно и быстро — несравненный вкус за 2 часа!

По-настоящему скоростной домашний способ. Секрет — в двух условиях при подготовки рыбы. При этом все просто и понятно. Видео-рецепт — деловой: приготовление начинается уже с 0:27. Смотрим обязательно!

  • Время маринования — 2 часа

Нужно приготовить:

  • Филе рыбки — 2 средних тушки

Для маринования:

  • Лук — 1 головка
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Кориандр — 1/2 ч. ложки
  • Черный перец — 7-10 горошин
  • Душистый перец — 3-5 горошин
  • Лавровый лист — 3-5 шт
  • Вода — 1 л

Для подачи:

  • Растительное масло — 100 мл
  • Уксус (9%) — 2 ст. ложки
  • Черный молотый перец — ½ ч. ложки
  • Кориандр — ½ ч. ложки
  • Лук — 3-4 головки

Пряная маринованная скумбрия в масле — суточная

Воду заменит масло — оливковое или подсолнечное без запаха. И, конечно же, домашний рецепт не обойдется без обилия специй. Колоритный аромат и несравненный вкус обеспечены!

  • Время маринования — 1 сутки

Компоненты:

  • Скумбрия — 1,5 кг (5 средних тушек)
  • Соль — 2,5 ст. ложки

Пряности и добавки:

  • Горчица (сухая) — 1 ч. л
  • Лавровый лист (крошеный) — 3 шт
  • Черный перец — 15 горошин
  • Тмин (зернами) — 2 ч. ложки
  • Кориандр (зернами) — 2 ч. ложки
  • Розмарин сушеный — 2 ч. ложки
  • Тимьян — 2 ч. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Уксус винный или яблочный (6%) — 100 мл
  • Растительное масло — 100 мл

Как приготовить.

Рыбку (выпотрошенную и промытую) нарезаем кусочками — 3 см шириной. Солим, перчим, посыпаем специями. Забрасываем полукольца лука — не забудем размять их руками, чтобы получить сок. Вливаем уксус. Всё перемешиваем руками.

Фасуем смесь в литровую банку. Закладка — плотная. Заливаем маслом — по ободок. Закрываем крышкой и маринуем в холодильнике — не менее 1 суток.

Вкус у этой маринованная скумбрия в домашних условиях — несравненный! Просто пальчики оближешь!

Как замариновать скумбрию в вине — домашний рецепт за 1 сутки

Маринад с вином — это что-то! Рецепт маринованной скумбрии в видео ответит на все вопросы. Готовить закуску хозяйка начинает немедленно. Смотрим и повторяем!

  • Время маринования — 1 сутки

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2-3 средние
  • Лук — 4-5 головок

Для маринада:

  • Вода — 1 л
  • Вино (марсала, портвейн, херес, мадера) — 200 мл
  • Соль (крупная морская) — 50 г
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Душистый перец — 1-2 горошины
  • Черный перец — 5-6 горошин
  • Горчица в зернах — 1 ч. ложка (с горкой)
  • Гвоздика — 1-2 бутона

Скумбрия в медовом маринаде — вкусный рецепт за 24 часа

Несравненная маринованная нотка — медовая. Плюс сладкая морковка. Сахар при таком наборе компонентов не нужен вовсе. Отменный вкус: рекомендуем!

  • Время маринования — 1 сутки

Возьмем:

  • Скумбрия — 2 шт
  • Луковица — 1 средняя

Для маринада:

  • Морковка — 1 средняя
  • Душистый перец — 5 горошин
  • Гвоздика — 5 бутонов
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Мед — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Яблочный уксус (6%) — 2 ст. ложки
  • Вода — 500 мл

Приготовление.

Ставим воду на плиту, забрасываем специи и соль. Доводим до кипения, добавляем масло и нарезанную кружочками морковку. Варим маринад 2-3 минуты. Дожидаемся, пока смесь остынет примерно до 50°С. Растворяем в ней мед. Когда температура рассола станет еще ниже — вливаем уксус.

Шинкуем полукольцами лук. Скумбрию чистим, промываем, режем на кусочки 3-4 см шириной. Лук вперемешку с рыбкой выкладываем в широкий пластиковый контейнер. Заливаем рассолом и добавляем морковные кружочки. Прикрываем емкость крышкой. Настаиваем в холодильнике — 1 сутки минимум. Замечательный домашний рецепт!

Очень вкусная скумбрия маринованная в томатном соусе — 12 часов

Любопытная версия, которая порадует глаз и чувство прекрасного у любого гурмана.

  • Время маринования — 12 часов

Нам нужны:

  • Рыбка (филе) — 2 средние
  • Лук репчатый — 2-3 головки

Для маринада:

  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль экстра — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Паприка красная — 1 ч. ложка
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Уксус яблочный, 6% — 50 мл

Как мы делаем.

Соединяем масло, томатную пасту и специи. Нагреваем, помешивая. Сахар и соль должны полностью раствориться. Осталось прогреть до закипания, снять и влить уксус.

В готовый соус укладываем порционные кусочки рыбы и полукольца лучка. Перемешиваем и хорошенько утрамбовываем. Закрываем плотной крышкой и ставим в холодильник — на 1 ночь.

Зовите домашних пробовать. Море восторгов — это так приятно!

Какой из рецептов выбираете? Маринованная скумбрия в домашних условиях — это очень просто. И вкус ее всегда несравненный. Перепробуйте все из нашей подборки. Рыбка украсит будни и праздничный стол. Делайте жизнь ярче — готовьте с нами!
Миниатюра к статье Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях — ТОП-8 рецептовМиниатюра к статье Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях — ТОП-8 рецептов
Купите Со Скидкой Полезное на iHerb
  • Лучший Источник Растворимой Клетчатки + Экономно!
  • Недорогой Сахарозаменитель + Доказанно Безопасный
  • Лучшее Масло для Жарки + Супер-аромат!
  • Мягкий Адаптоген для Бодрой Жизни
  • 3-4 чайные ложки в день ежедневно
  • Эффективный и безопасный Витамин С при ОРВИ
  • Бесценный Магний часто в дефиците: этот Легко Усвоить!
  • Укрепляющий Лосьон: must have для худеющих!
Комментарии
  1. Антон

    Спасибо за наводку! Сделаю быстрый вариант. Не люблю долгих ожиданий.

    Ответить
  2. Оксана

    Спасибо большое! Очень вкусно и просто готовить. Использую скумбрию для приготовления бутербродов. Очень полезная рыбка, ничуть не хуже семги, но экономия на лицо. Для салатов тоже вкусно брать маринованную. С новым годом! Люблю ваш сайт))

    Ответить
Присоединиться к обсуждению

Данные не разглашаются