Скумбрию любят все. И хоть пальму первенства держит малосольный вариант, рыбка в маринаде интереснее. Маринованная скумбрия в домашних условиях — это несравненный вкус. По каждому из наших рецептов вы приготовите чудесную закуску. Сочное филе еще превосходный компонент для пикантных салатов.
Без консервантов и искусственных добавок, просто и быстро, красиво и аппетитно. Ищите подходящий маринад в оглавлении. Изумительная домашняя рыбка получится у всех!
Быстрая навигация по статье:
- 1 Скумбрия маринованная с луком — 1 сутки
- 2 Маринованная скумбрия с яблочным уксусом — суточная
- 3 Маринованная скумбрия в банке — рецепт в масле с горчицей за 12 часов
- 4 Как замариновать скумбрию вкусно и быстро — несравненный вкус за 2 часа!
- 5 Пряная маринованная скумбрия в масле — суточная
- 6 Как замариновать скумбрию в вине — домашний рецепт за 1 сутки
- 7 Скумбрия в медовом маринаде — вкусный рецепт за 24 часа
- 8 Очень вкусная скумбрия маринованная в томатном соусе — 12 часов
Скумбрия маринованная с луком — 1 сутки
Классический домашний рецепт и несравненный вкус. Если вы никогда не мариновали рыбку, начинайте с этого способа.
- Время маринования — 1 сутки
Нам нужны:
- Скумбрия — 4 шт.
- Сахар — 2 ст. ложки
Для маринада:
- Вода — 1 литр
- Гвоздика — ½ ч. ложки
- Паприка молотая — 1 ч. ложка
- Лавровый лист — 3 шт
- Черный перец — 15 горошин
- Черный перец (молотый) — 1 ч. ложка
- Уксус (яблочный или винный, 6%) — 3 ст. ложки
- Соль (экстра помола) — 4 ст. ложки
Как мы делаем.
Подготовка рыбы. Разделываем скумбрию, нарезаем полосками — шириной до 3 см. Закладываем в банку луком, с измельченным кольцами. Плотненько, без пустот.
Если она отходит легко — снимайте. Если плотно пристала к мясу — оставляйте.
Маринование. Заливаем банку с рыбой по самый ободок. Завинчиваем крышку и ставим в холодильник на сутки. Как пройдут 24 часа, закуску эффектно раскладываем на блюде. И до чего же к месту пикантный лучок!
Маринованная скумбрия с яблочным уксусом — суточная
Базовый способ изучен. Переходим к экспериментам. Этот способ отличается выраженной пряностью. Несравненный вкус для любителей специй.
- Время маринования — 1 сутки
Основные продукты:
- Скумбрия — 2-3 шт
- Лук — 1 шт.
Компоненты маринада:
- Яблочный уксус (6%) — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Перец черный — 6 горошин
- Перец душистый — 3 горошины
- Кориандр — 8 зернышек
- Гвоздика — 6 бутонов
- Лавровый лист — 1 шт
- Соль (мелкого помола) — 2 ч. ложки
- Сахар — ½ ч. ложки
- Вода — 250 мл.
Приготовление.
Специи забрасываем в глубокий ковшик. Обжариваем 2-3 минуты, заливаем водой, доводим до кипения, выключаем огонь. Так наш маринад еще больше пропитается всеми ароматными оттенками. Высыпаем в еще горячую жидкость соль и сахар и полностью растворяем, помешивая. Когда рассол остынет — вливаем уксус
Нарезаем лук (полукольцами или перышками) и скумбрию – кусочками шириной 3 см. Чередуя слой за слоем, максимально плотно закладываем их в банку,. Заливаем маринадом комнатной температуры. Настаиваем в холодильнике 24 часа. Предельно просто!
Маринованная скумбрия в банке — рецепт в масле с горчицей за 12 часов
Любители остринки будут в восторге. Эта интересная версия маринованной рыбной закуски раздразнит вкусовые рецепторы. Приготовление быстрое. Справитесь без проблем!
- Время маринования — 12 часов
Ингредиенты:
- Скумбрия (свежемороженая) — 2 шт.
- Лук — 3 шт.
Для просолки:
- Соль — много, в щедрую насыпку
Для маринада:
- Уксус (столовый, 9%) — 2 ч. ложки
- Горчица (сухая) — 1 ч. л.
- Растительное масло — 150 мл
- Сахар — 1,5 ч. ложки
Для украшения:
- Лимон
- Красный лук
Как замариновать в домашних условиях.
Используем целые рыбины. Выпотрошим, отрежем плавники и голову, натрем солью изнутри и снаружи — что называется, от души. Пересолить у вас вряд ли получится.
Засоленные тушки помещаем в миску — брюшками вниз. Настаиваем при комнатной температуре — 4 часа.
Просаливайте в прохладе, но время ожидания составит 8-10 часов.
Пропитавшуюся солью рыбку промываем и просушиваем с помощью бумажной салфеткой. Нарезаем кусочками около 4 см шириной. Можно и пошире — если нравится. Измельчаем лук — полными кольцами или половинками. Чередуя слои, помещаем рыбу и лук в банку. Утрамбовываем.
Растворяем в масле сахар, горчицу, уксус. Заливаем маринадом банку. Если любите более соленую рыбку, добавьте соли — до 1 чайной ложки.
Отставляем заготовку в холодильник. Ждем 8 часов — наслаждаемся каждым маринованным кусочком!
Как замариновать скумбрию вкусно и быстро — несравненный вкус за 2 часа!
По-настоящему скоростной домашний способ. Секрет — в двух условиях при подготовки рыбы. При этом все просто и понятно. Видео-рецепт — деловой: приготовление начинается уже с 0:27. Смотрим обязательно!
- Время маринования — 2 часа
Нужно приготовить:
- Филе рыбки — 2 средних тушки
Для маринования:
- Лук — 1 головка
- Соль — 3 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Кориандр — 1/2 ч. ложки
- Черный перец — 7-10 горошин
- Душистый перец — 3-5 горошин
- Лавровый лист — 3-5 шт
- Вода — 1 л
Для подачи:
- Растительное масло — 100 мл
- Уксус (9%) — 2 ст. ложки
- Черный молотый перец — ½ ч. ложки
- Кориандр — ½ ч. ложки
- Лук — 3-4 головки
Пряная маринованная скумбрия в масле — суточная
Воду заменит масло — оливковое или подсолнечное без запаха. И, конечно же, домашний рецепт не обойдется без обилия специй. Колоритный аромат и несравненный вкус обеспечены!
- Время маринования — 1 сутки
Компоненты:
- Скумбрия — 1,5 кг (5 средних тушек)
- Соль — 2,5 ст. ложки
Пряности и добавки:
- Горчица (сухая) — 1 ч. л
- Лавровый лист (крошеный) — 3 шт
- Черный перец — 15 горошин
- Тмин (зернами) — 2 ч. ложки
- Кориандр (зернами) — 2 ч. ложки
- Розмарин сушеный — 2 ч. ложки
- Тимьян — 2 ч. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Уксус винный или яблочный (6%) — 100 мл
- Растительное масло — 100 мл
Как приготовить.
Рыбку (выпотрошенную и промытую) нарезаем кусочками — 3 см шириной. Солим, перчим, посыпаем специями. Забрасываем полукольца лука — не забудем размять их руками, чтобы получить сок. Вливаем уксус. Всё перемешиваем руками.
Фасуем смесь в литровую банку. Закладка — плотная. Заливаем маслом — по ободок. Закрываем крышкой и маринуем в холодильнике — не менее 1 суток.
Вкус у этой маринованная скумбрия в домашних условиях — несравненный! Просто пальчики оближешь!
Как замариновать скумбрию в вине — домашний рецепт за 1 сутки
Маринад с вином — это что-то! Рецепт маринованной скумбрии в видео ответит на все вопросы. Готовить закуску хозяйка начинает немедленно. Смотрим и повторяем!
- Время маринования — 1 сутки
Ингредиенты:
- Скумбрия — 2-3 средние
- Лук — 4-5 головок
Для маринада:
- Вода — 1 л
- Вино (марсала, портвейн, херес, мадера) — 200 мл
- Соль (крупная морская) — 50 г
- Оливковое масло — 2-3 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Душистый перец — 1-2 горошины
- Черный перец — 5-6 горошин
- Горчица в зернах — 1 ч. ложка (с горкой)
- Гвоздика — 1-2 бутона
Скумбрия в медовом маринаде — вкусный рецепт за 24 часа
Несравненная маринованная нотка — медовая. Плюс сладкая морковка. Сахар при таком наборе компонентов не нужен вовсе. Отменный вкус: рекомендуем!
- Время маринования — 1 сутки
Возьмем:
- Скумбрия — 2 шт
- Луковица — 1 средняя
Для маринада:
- Морковка — 1 средняя
- Душистый перец — 5 горошин
- Гвоздика — 5 бутонов
- Лавровый лист — 2 шт
- Соль — 1 ст. ложка
- Мед — 1 ч. ложка
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Яблочный уксус (6%) — 2 ст. ложки
- Вода — 500 мл
Приготовление.
Ставим воду на плиту, забрасываем специи и соль. Доводим до кипения, добавляем масло и нарезанную кружочками морковку. Варим маринад 2-3 минуты. Дожидаемся, пока смесь остынет примерно до 50°С. Растворяем в ней мед. Когда температура рассола станет еще ниже — вливаем уксус.
Шинкуем полукольцами лук. Скумбрию чистим, промываем, режем на кусочки 3-4 см шириной. Лук вперемешку с рыбкой выкладываем в широкий пластиковый контейнер. Заливаем рассолом и добавляем морковные кружочки. Прикрываем емкость крышкой. Настаиваем в холодильнике — 1 сутки минимум. Замечательный домашний рецепт!
Очень вкусная скумбрия маринованная в томатном соусе — 12 часов
Любопытная версия, которая порадует глаз и чувство прекрасного у любого гурмана.
- Время маринования — 12 часов
Нам нужны:
- Рыбка (филе) — 2 средние
- Лук репчатый — 2-3 головки
Для маринада:
- Масло растительное — 100 мл
- Соль экстра — 1 ст. ложка
- Сахар — 1 ст. ложка
- Паприка красная — 1 ч. ложка
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Уксус яблочный, 6% — 50 мл
Как мы делаем.
Соединяем масло, томатную пасту и специи. Нагреваем, помешивая. Сахар и соль должны полностью раствориться. Осталось прогреть до закипания, снять и влить уксус.
В готовый соус укладываем порционные кусочки рыбы и полукольца лучка. Перемешиваем и хорошенько утрамбовываем. Закрываем плотной крышкой и ставим в холодильник — на 1 ночь.
Зовите домашних пробовать. Море восторгов — это так приятно!
Спасибо за наводку! Сделаю быстрый вариант. Не люблю долгих ожиданий.
Спасибо большое! Очень вкусно и просто готовить. Использую скумбрию для приготовления бутербродов. Очень полезная рыбка, ничуть не хуже семги, но экономия на лицо. Для салатов тоже вкусно брать маринованную. С новым годом! Люблю ваш сайт))