Простые и вкусные закуски с селедкой на праздничный стол — 13 рецептов с фото

Об этой рыбке большинство людей говорит ласково — селёдочка. Огромной популярностью пользуются и закуски из селедки на праздничный стол. Наши рецепты с фото — простые и вкусные, проверенные не на один новый год и день рождения. Предлагаем вам баловать и своих гостей как минимум парочкой ярких закусочных блюд с сельдью на каждый праздник.

Сделать это очень легко. Продукты нам нужны простые и недорогие. Основную скрипку в уверенном успехе закусок играет подача. Оригинальная презентация и неожиданные сочетания с сельдью отменно подчеркивают вкус любимой рыбки.

Закуски с красной рыбой тоже бывают простыми и бюджетными. Убедитесь с нашей универсальной коллекции рецептов с фото! А тут — 18+ обалденных салатиков с сельдью.

Выбирайте праздничный рецепт в оглавлении. Закуски расположены по логике стола: сначала интересные рецепты засола селедки, потом канапе, шарики и порционная фаршировка. Далее — уникальные и очень вкусные салатики, рулет и закусочный торт.

Селедка в соусе из кефира и горчицы

Шикарные закуски из селедки на праздничный стол, которые удивят гостей. Все рецепты с фото — простые и вкусные. Первое интересное и недорогое блюдо не оставит никого равнодушным. Смелое сочетание обычных продуктов — в новом вкусном рецепте!

Ингредиенты для праздничного засола:

  • Сельдь — 3 шт. (соленая)
  • Лук — 3 шт.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л. (без горки)
  • Кефир — 0,5 л
Всё в одной миске, как на фото: отлично маринуются филе, молоки, икра!

Приготовление вкусного рецепта простое.

  1. Селедку промываем, отрезаем голову, убираем внутренности вместе с темными пленками и еще раз промываем.
  2. Затем разрезаем по хребту, вынимаем плавники и снимаем кожицу. Аккуратно извлекаем кости и нарезаем на кусочки.
  3. Для соуса смешиваем кефир с сахаром и горчицей (у нас острая, но и с дижонской очень вкусный рецепт). Перемешиваем, чтобы не было комочков. Удобно это делать венчиком.
  4. В миску выкладываем часть лука, затем слой селедки, поливаем соусом (2 ст. л.). Чередуем слои, пока не закончатся продукты. У нас получилось три. Сюда же выкладываем икру и молоки — они пойдут на бутерброды.
  5. Накрываем пленкой и убираем в холодильник. Через 12 часов пикантную, нежную, остро-солено-сладенькую селедочку можно подавать.
Этот простой и вкусный рецепт очень выручает, когда попадается слишком пересоленная рыба — кефир убирает лишнюю соль.

Малосоленая сельдь по-корейски

Безусловно, это — вкусно! Свежая новинка из обычных продуктов, которая всегда съедается без остатка. Красивая, недорогая закуска из популярной селедки на праздничный стол.

Продукты для рецепта:

  • Сельдь — 2 шт. (свежемороженая)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец красный — 1/3 ч. л. (острый)
  • Перец черный — ½ ч. л.
  • Масло постное — 50 мл
  • Уксус — 1,5 ст. л. (9%)
Смотрим на фото рецепта — облизываемся и готовим! Красивая, слабосоленая, слегка остренькая, с приятной томатной кислинкой — изумительный рецепт на праздничный стол.

Простое приготовление праздничного рецепта.

Важно!

Сельдь предварительно размораживаем в холодильнике, поскольку при быстрых способах разморозки рыба становится мягкой, и в итоге закуска выглядит неаппетитно. Для медленной разморозки с вечера перекладываем тушки из морозилки в холодильное отделение, чтобы к утру они оттаяли.

  1. Сельдь разделываем на филе (икру, если есть, не выбрасываем) и режем кусочками.
  2. Морковь натираем на терке по-корейски, лук — полукольцами и отправляем к селедке.
  3. В отдельной посудине соединяем масло, сахар, соль, перец, уксус и томат.
  4. Заправляем рыбу и овощи руками, затягиваем пленкой и убираем в холод на 24 часа.

Канапе на картофеле с селедкой

Недорогие, но вкусные, интересные закуски из селедки на праздничный стол. Новые рецепты с фото — простые и вкусные удивят гостей изысканным вкусом на день рождения и новый год.

10 изящных и универсально вкусных канапе с пошаговыми фото приготовит даже начинающий кулинар!

Ингредиенты для красивой и простой закуски:

  • Картофель — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт. (вареная)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Селедка — 1 шт. (маленькая)
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — ½ ч. л. (для лука)
  • Сахар — 1 ч. л. (для лука)
  • Уксус — 2 ч. л. (столовый)
  • Перец, розмарин, укроп — по вкусу
  • Постное масло, майонез — по вкусу

Простое приготовление вкусного рецепта с фото пошагово.

Картофель промываем щеткой и нарезаем кружочками толщиной 5-7 мм, добавляем масло, соль, перец, розмарин. Перемешиваем и запекаем на пергаменте в духовке при 200℃ 15-20 минут.

Кстати, ароматную румяную картошечку можно использовать не только для нового блюда на праздничный стол, но и как гарнир.
Фото румяных кругляшей запеченной картошечки: что может быть лучше, чтобы за секунду настроиться на праздничную трапезу?!

Лук режем мелким кубиком и маринуем: добавляем соль, сахар, уксус, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

На мелкой терке измельчаем свеклу и яйцо. Селедку нарезаем ножом, как можно мельче.

Смешиваем все продукты: свеклу, яйца, маринованный лук, рыбу, измельченный укроп, майонез (1 ст. л.).

Простое маринование лука подстрахует от горечи.

Получившийся салатик выкладываем на запеченный картофель (по 1 ч. л. с горкой) и украшаем веточкой укропа.

Простой рецепт получился вкусным и оригинальным в подаче на стол. Творческая презентация привычных сочетаний — это всегда праздничное настроение!

Канапе на ржаном хлебе с икрой сельди

Простое приготовление и красивая закуска от эстонских шефов! Это вкусное канапе сметают со стола первым. Интересное новое блюдо идеально подходит для праздничного стола, будь то день рождения или новый год.

Что потребуется для вкусного рецепта:

  • Сельдь — 1 шт. (средняя)
  • Яйца — 2 шт. (вареные)
  • Лук — 1 шт.
  • Консервированная икра — 60 г (сельди или трески, мойвы, минтая)
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Укроп, ржаной хлеб

Приготовление закуски очень простое.

  1. Маленькими кубиками режем рыбу и яйца.
  2. Измельчаем лук и немного укропа.
  3. Добавляем любую икру и заправляем сметаной.
  4. По традиции закуску подаем на квадратиках ржаного хлеба и посыпаем сверху укропом.

Праздничная закуска с селедкой «Изумрудные шарики»

Интересные закуски из селедки на праздничный стол удивляют своей новизной. Рецепты с фото — простые и вкусные точно вас порадуют.

Ингредиенты недорогие:

  • Картофель — 2 шт. (отварной)
  • Яйца — 2 шт. (вареные)
  • Сельдь — 1 шт. (небольшая)
  • Мягкий плавленый сыр — 2 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Укроп — 70 г
  • Перец — по вкусу

Как приготовить простой и вкусный рецепт пошагово с фото.

  1. Укроп мелко нарезаем, раскладываем на противне и оставляем немного подсохнуть.
  2. Яйца и картофель мелко натираем, лук и селедку режем, как можно мельче.
  3. Добавляем сыр и перец, все перемешиваем.
  4. Полученной мягкой массой можно наполнить корзиночки, но мы формируем шарики, обваливаем в подсушенном укропе и выкладываем на блюдо.

Жаль, что фото не передают ароматы! Укроп пахнет летом и беззаботным детством.

Получается очень эффектно для нового года, день рождения, да и к любому праздничному столу!

Контрастная подача простых миниатюрных закусок, как на фото на одном блюде, акцентирует праздничное настроение.

Закуска с селедкой «Ленивая шуба»: рецепт с фото пошагово

Облегченный и быстрый вариант классической «Шубы». Она получается вкусной и очень красивой в презентации.

Что понадобится для простой праздничной закуски:

  • Яйца — 8-10 шт. (вареные)
  • Свекла — 2 шт. (отварная)
  • Сельдь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Зелень, соль, перец — по вкусу
  • Уксус — 50 мл (9%)
  • Масло растительное — 2/3 ст. л.
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Вода — 50 мл
Как просто, вкусно, быстро: и на фото, и в приготовлении!

Сделаем вкусный рецепт с фото пошагово.

  1. Лук очень мелко рубим или измельчаем в блендере, чтобы не очень хрустел на зубах. Заливаем его водой и уксусом на 10 минут. Откидываем на дуршлаг и хорошо прижимаем ложкой, чтобы вся влага ушла.
  2. Яйца делим вдоль на две половины (желток растереть вилкой до однородности). Свеклу трем крупной стружкой. Уукроп мелко режем, чеснок — через пресс.
  3. Сельдь разделать на филе. Одно нарезать очень мелко, другое — порционными ломтиками шириной 1 см.
  4. Свеклу слегка подсаливаем и заправляем маслом, чтобы она на какое-то время не окрашивала остальные продукты. Добавляем несколько ложек майонеза, перемешиваем.
  5. Кладем остальные продукты: желтки, лук, укроп, мелко нарезанную селедку.
  6. Полученной массой начинаем яичные белки, сверху кладем по ломтику рыбки и слегка перчим.
  7. Поскольку селедочных кусочков на все белки не хватает, украшаем их веточками укропа.

Оставшийся салат выкладываем в праздничный салатник и сверху кладем несколько ломтиков сельди. Новый год, день рождения, годовщина: любое застолье украсит этот простой ансамбль!

Праздничная муссовая закуска с сельдью и свеклой «Селедочный бриз»

Оригинальные закуски из селедки на праздничный стол всегда съедаются без остатка. Рецепты с фото очень простые и вкусные, поэтому их можно готовить круглый год по любому поводу.

Конечно, новый год — главный праздник для закусочных изысков, но и взрослые дни рождения нельзя обойти вниманием. Жирная, всеми любимая селёдка — идеальная закуска под спиртное.

Простые ингредиенты для красивого рецепта:

  • Свекла — 350 г (запеченная)
  • Филе сельди — 175 г (слабосоленой)
  • Яйца — 4 шт.
  • Горчица зернистая — 20 г
  • Майонез — 40 г
  • Желатин — 12 г
  • Вода — 45 мл

Очень праздничный нетривиальный рецепт: взглянешь на фото и тут же хочется приготовить!

Как приготовить интересный и вкусный рецепт с фото пошагово.

Селедку чистим по простому алгоритму.

  1. Удаляем все ненужные части. Удобно вычищать внутренности с помощью бумажных полотенец или салфеток.
  2. Снимаем кожу и отделяем два филе от хребта.
  3. Очень тщательно выбираем все косточки.

Желатин разводим в холодной воде. После набухания нагреваем его, но не кипятим.

В блендере измельчаем филе селедки, свеклу, горчицу и майонез. Добавляем растопленный желатин и доводим до однородности.

Гладкой, пластичной массой заполняем смазанные маслом формочки на 2/3, вдавливаем вареное яйцо, закрываем его муссом и разравниваем.

Убираем в холодильник до застывания, на 3-4 часа минимум или на ночь.

Укройте мусс перед заморозкой, как на фото. Это ускорит застывание закуски.

Тонким ножом проводим по бортикам формочек и переворачиваем праздничное чудо на тарелку. Украшаем закуску зеленью, лимоном или красочными зернами (горчица, кукуруза, горошек).

Фаршированные яйца «Классические» с филе сельди

Яркая закуска свекольного цвета, но без свеклы заинтригует всех за столом. Овощ здесь используется только для придания красивого оттенка яичным белкам. Простое блюдо получается очень вкусным и нарядно акцентирует праздничный стол на новый год и день рождения.

Компоненты для оригинальной закуски:

  • Свекла — 1 шт. (вареная или запеченная)
  • Яйца — 4 шт.
  • Филе сельди — 1 шт. (или икра)
  • Зерненая горчица — 2 ч. л.
  • Йогурт — 2 ст. л.
  • Яблочный уксус — 3 ст. л.
  • Перец — по вкусу

Приготовление вкуого рецепта с фото пошагово.

Свеклу режем небольшими кусочками, заливаем горячей водой, добавляем соль и яблочный уксус.

Сваренные вкрутую и очищенные яйца опускаем в маринад и оставляем на 1 сутки, чтобы они хорошенько порозовели.

Затем обсушиваем бумажным полотенцем, режем пополам и вынимаем желтки.

Фото зовет к творчеству! Прокраска белков удалась.

Разминаем их вилкой, добавляем измельченное блендером филе или икру, перец, зерненую горчицу и йогурт.

Начинкой заполняем яичные белки розового цвета. Удобно это делать с помощью кондитерского мешка, но можно и чайной ложечкой — на вкусе это никак не отразится.

Нужна насадка для кондитерских завитушек, и чудеса с фото вы сделаете за считанные минуты.
На фото почти готовая закуска на праздничный стол: осталось акцентировать веточкой зелени.

В пару к розовым яйцам со светлой начинкой делаем контрастную закуску — белые яйца с розовым наполнением.

  1. Для этого вареные яйца также режем пополам, вынимаем желтки и кладем их в блендер.
  2. Туда же отправляем вареную или запеченную свеклу, икру или филе селедки и измельчаем. Для улучшения текстуры кладем немного майонеза и еще раз взбиваем.
  3. Гладкой, нежной массой наполняем половинки белка.
  4. Все яйца украшаем листочками петрушки или укропа.

Вкусная, праздничная, нетривиальная закуска к столу на новый год или день рождения смотрится очень эффектно. Кипельно-белые яичные лодочки вдохновляют свекольной начинкой, а ярко-розовые — светлой серединкой. Контрасты на редкость аппетитны!

Сливочный закусочный торт с сельдью из простых продуктов

Закуски из селедки на праздничный стол неизменно пользуются популярностью. Рецепты с фото показывают вам вкусные блюда простые в приготовлении. И этот несладкий торт на основе селедочки удивит по форме и приятно порадует гостей отменным вкусом.

Ингредиенты для основы торта:

  • Бородинский хлеб — 200 г (5 ломтиков)
  • Оливковое масло — ½ ч. л.

Начинка закусочного торта:

  • Филе сельди — 200 г
  • Лук — 100 г (красный)
  • Морковь — 1 шт. (вареная)
  • Зеленый лук — 70 г
  • Укроп — 50 г

Простая и вкусная заливка:

  • Сметана — 300 г (15%)
  • Желатин — 20 г + 50 мл воды (быстрорастворимый)
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л. (не острая)
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Перец — на кончике ножа

Как приготовить эффектную закуску из селедки на праздничный стол.

Желатин заливаем холодной водой, перемешиваем и отставляем в сторону.

Бородинский хлеб режем, как можно более мелким кубиком или измельчаем в крошку блендером.

В форму диаметром 16 см выкладываем измельченный хлеб и сбрызгиваем его оливковым маслом. Вместо формы можем взять кулинарное кольцо и соорудить дно из фольги.

Дном стакана или руками выравниваем, слегка уплотняем основу и отправляем хлеб в нагретую до 180℃ духовку на 15 минут.

Запомните этот трюк с фото: стаканом очень удобно утрамбовывать в форму хлебный мякиш и крошки печенья.

Тем временем нарезаем мелким кубиком селедку, морковь и лук, рубим зелень.

Вынимаем основу и, пока она немного остывает, готовим заливку: смешиваем сметану, горчицу, лимонный сок, соль, перец.

Из плотного файла вырезаем две полоски шириной 15 см и вставляем их в форму или кольцо между хлебной основой и бортиком.

Растапливаем желатин на паровой бане или в микроволновке добавляем к заливке, тщательно перемешиваем и заправляем соусом овощи и рыбу.

Полученную массу перекладываем на основу, разравниваем и убираем в холодильник на 5 часов, но лучше на ночь.

Украшаем оливками и зеленью или по своему усмотрению.

Неважно, по какому поводу вы приготовите необычную закуску. Праздничная идея покорит стол и навсегда запомнится и в новый год, и на день рождения.

Праздничный закусочный рулет с сельдью «Калейдоскоп»

Красивый и яркий рулет понравится всем — и домочадцам и гостям! Такая праздничная закуска тоже смотрится на столе потрясающе.

Ингредиенты вкусного рецепта:

  • Селедка — 2 шт. (слабосоленая)
  • Морковь — 1 шт. (отварная)
  • Яйцо — 3 шт. (вареное)
  • Лук — 30 г (зеленый)
  • Сыр — 50 г (творожный)
  • Масло — 1 ст. л. (сливочное)

Приготовление рецепта простое, фото вам в помощь!

Рыбу разделываем на 4 филе. С внутренней стороны каждого срезаем немного мякоти, чтобы выровнять по толщине.

Очень мелким кубиком (до 5 мм) нарезаем морковь, яйца, лук и селедочные «излишки».

Заправляем сыром и растопленным маслом.

Приступаем к формовке рулета.

  1. Расстилаем пищевую пленку в 2-3 слоя.
  2. Кладем тонкое филе, а на него половину начинки.
  3. Закрываем вторым филе и заворачиваем в пленку потуже.
  4. Закручиваем концы, как у конфеты, и отправляем на 2 часа в холодильник.
  5. То же повторяем с оставшимися продуктами.

На фото хорошо видно, как плотно завернуть рулет в пленку, словно конфету.

Готовую праздничную закуску нарезаем кружочками к столу толщиной по 1 см и украшаем листочками зелени.

Пальчики оближешь, глядя на фото: аппетитный срез просится на праздничный стол!

Закусочный салат «Селедка по-мексикански»

Для поклонников рыбных салатов у на припасены новые закуски на праздничный стол: все рецепты с фото очень простые и неимоверно вкусные. Еще один необычный салатик из доступных ингредиентов к новому году, дню рождения, годовщине.

Винегрет с селёдкой по рецепту с фото вы тоже сделаете просто, вкусно и с удовольствием.

Ингредиенты простые и недорогие:

  • Селедка пряного посола — 200 г (филе)
  • Кукуруза — 3 ст. л. (консервированная)
  • Фасоль — 100 г (консервированная)
  • Морковь — 1,2 шт. (вареная)
  • Перец — 1,5 шт. (маринованный)
  • Лук — ½ шт. (красный)
  • Перец — по вкусу
  • Орегано — ½ ч. л.
  • Масло или майонез — для заправки
Фестиваль красок и текстур поражают воображение уже на фото. И ваши вкусовые рецепторы будут в восторге от праздничного рецепта!

Пошаговое приготовление даже не требует фото: так легко соорудить закусочный шедевр к столу!

  1. Лук нарезаем перьями; морковь, перец, филе — мелким кубиком.
  2. Очень удобно селедку нарезать заранее и заморозить, а когда понадобится, останется только ее оттаять.
  3. Все компоненты соединяем. Заправляем перцем, орегано и маслом или майонезом.
Вот и готова нескучная и очень вкусная закуска на новый год или день рождения. Незабываемый праздничный стол на скорую руку!

Красивый салат «Как Цезарь» с сельдью и запеченной свеклой

Небольшое количество ингредиентов, но такое разнообразие вкусов… Гурманам нарядный и вкусный салатик точно понравится! Тем более, что презентация блюда к праздничному столу, как в ресторане.

Что понадобится:

  • Филе селедки — 150 г
  • Свекла — 300 г (3-4 шт.)
  • Чеснок — 1 зубок
  • Петрушка — 4 веточки
  • Сельдерей — 3 стебля (вместе с зеленью)
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Масло — 2 ст. л.

Для вкусной заправки:

  • Йогурт — 2-3 ст. л. (греческий)
  • Хрен — 1-2 ст. л. (у нас со сливками)
  • Чеснок — 1 зубок
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Масло — 1 ст. л. (у нас оливковое)
  • Соль, перец

Приготовление рецепта с фото пошагово.

Для этой закуски свеклу обязательно запечь.

Нарезаем овощи тонкими кругляшами (3-4 мм), выкладываем в форму для запекания, поливаем маслом, добавляем кориандр, выдавливаем чеснок, перемешиваем и ставим нагретую до 200℃ духовку на 35 минут.

  1. Селедку нарезаем небольшими ломтиками, сельдерей, каперсы и петрушку рубим ножом.
  2. Соединяем компоненты для заправки, 1 ст. л. соуса кладем в отдельную чашечку. Добавляем к нему половину каперсов и сельдерей и распределяем по плоской тарелке. Сверху посыпаем зеленью
  3. Затем раскладываем свеклу, на нее селедку и сверху каплями распределяем оставшуюся заправку.
  4. Посыпаем зеленью и второй половиной каперсов.

Вместо каперсов к закуске с селедкой можно порубить 2 небольших маринованных огурчика с тонкой шкуркой.

Закусочный салат «Сельдь в тигровой шубке»: креатив к праздничному столу!

Этот салат очень кстати не только к году Тигра. Селедка может принарядиться так креативно и на день рождения, и даже на романтический ужин для двоих. Закуске гарантирован феерический эффект на любом столе!

Ингредиенты для простого, но яркого рецепта:

  • Филе сельди — 200 г (слабосоленое)
  • Морковь — 200 г (запеченная)
  • Свекла — 300 г (запеченная)
  • Картофель — 250 г (запеченный)
  • Яблоко — 140 г (кисло-сладкое)
  • Лук — 60 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Чернослив — 30 г (без косточек)
  • Майонез — 130 г

Как приготовить очень вкусную закуску с селедкой: рецепт с фото пошагово.

С вареной моркови снимаем 10-12 тонких полосок овощечисткой. Промываем и обсушиваем несколько ягод чернослива. Это компоненты для для праздничного украшения  блюда.

Ведите пиллер, как на фото слева — вдоль моркови по длине. Тогда получатся полоски. очень удобные для оформления праздничной закуски.

В форму для запекания или в сервировочное кольцо, установленное на плоской тарелке, послойно укладываем салат.

  1. Натираем крупной стружкой свеклу, смазываем майонезом.
  2. Следующий слой — крупно натертое очищенное яблоко (по желанию).
  3. И обязательные слои — мелкие кубики сельди, измельченный лук, картофель, майонез.
  4. Предпоследними натираем яйца.
  5. Верхним слоем морковь и майонез.
Сочно-майонезное фото: ух, аппетитно!

Убираем морковные полоски, чернослив и салат в холодильник — на 3 часа.

Формируем тигровый окрас перед подачей к столу.

  1. Снимаем кольцо или форму и раскладываем сверху полоски моркови так, чтобы не было просветов.
  2. Ягоды чернослива очень тонко нарезаем и выкладываем в виде черных полосок поверх рыжей моркови.
А ведь от фото глаз не оторвать! Цвета рецепта настолько игривые, что любой праздничный повод примет эту новинку к столу с первого взгляда. Новый год, детский день рождения, романтический ужин, готовьте — не пожалеете!

Красивейший салат готов стать вашим фирменным блюдом!

На финише нашей вкусной коллекции симпатичное видео с приветливой хозяюшкой. Форшмак на бутерброды и в виде задорного закусочного салатика. Традиционный, праздничный, всеми любимый!

Какие закусочные изыски к домашним торжествам любите готовить вы? Закуски из селёдки на праздничный стол по нашим простым и вкусным рецептам достойны внимания всегда. Будь то новый год, день рождения или годовщина, вы однозначно попадёте в десяточку с нарядными блюдами из недорогих продуктов.
Миниатюра к статье Простые и вкусные закуски с селедкой на праздничный стол — 13 рецептов с фотоМиниатюра к статье Простые и вкусные закуски с селедкой на праздничный стол — 13 рецептов с фото
Комментарии
Присоединиться к обсуждению

Данные не разглашаются