Признайтесь, вы тоже считаете, что новогодние салатики — козырная карта меню? Давайте приготовим отменные салаты на Новый год 2025! Вас ждут простые и вкусные пошаговые рецепты с фото, четкий набор базовых ингредиентов и уйма свежих идей. Бюджетно — будет! И очень аппетитно тоже.
А еще успех праздничного стола решает эффектная презентация блюд. С удовольствием покажем вам, как оформить всё изящно, оригинально и быстро. Бонус — множество решений без магазинного майонеза. Восхитительные домашние соусы вы приготовите в два счета! Запоминайте и используйте их для новых рецептов.
Когда определитесь с лучшим салатом здесь, прогуляйтесь по другим. Хозяйка Нового 2025 года — Зеленая Деревянная Змея — вдохновляет на поиски нового и необычного. Разнообразие в новогоднем меню обязательно!
Простые и вкусные салаты с сыром в еще одной щедрой коллекции с пошаговыми фото.
Море вариантов для пикантных рецептов с селедкой.
Как приготовить вкусные закусочные торты из готовых коржей.
Яркие и легкие закуски на Новый 2025 год. Наслаждайтесь пошаговыми рецептами, красотой и вкусом!
Быстрая навигация по статье:
- 1 Салат с курицей и ананасом и гениальным соусом «Хит сезона»
- 2 Новогодний салат «Шишки»: подача решает всё!
- 3 Салат из кальмаров «Робинзон» к Новогодней ночи
- 4 Знаменитый слоеный салат с рыбой «Полтавский»
- 5 Селедка под шубой «Уникальная» с фасолью без картофеля
- 6 Быстрая «Селедка по-мексикански»: сочная и вкусная до дрожи в коленках
- 7 Салат «Белый» с мясом и фасолью — простой и вкусный рецепт
- 8 Новый рецепт Оливье без картошки с волшебным соусом
- 9 Новогодний салат «Мужской заказ» с опятами и говядиной
- 10 Новогодний салат с фасолью и шампиньонами — недорогой и вкусный рецепт
- 11 С жареными шампиньонами и черносливом «Зимнее счастье»
- 12 Необычный салат с сырыми шампиньонами «Вкуснейший»
- 13 Из свеклы и селедки как в ресторане «Привет от Русалки» — видео-рецепт
- 14 Закусочный салат «Объедение» с малосольной рыбкой и орехами
- 15 Салат-закуска на Новый 2025 год «Клубочки под снегом»
- 16 Быстрый новогодний салат из корня сельдерея «Пятиминутный»
- 17 P.S. Полезные советы: 2 лучших домашних майонеза
Салат с курицей и ананасом и гениальным соусом «Хит сезона»
Астрологический царь новогоднего торжества Тигр любит закуски обильные, вкусные, изысканные. На столе должны быть и новинки, и классика, и богатый набор блюд с сыром. А тут и мы подоспели с бомбическим салатом, известном в народе как «Буржуйский», но в оригинальной переделке.
Ингредиенты на 4 порции (по 300 г):
- Отварное филе курицы — 350 г
- Ананас (консервированный) — 250 г
- Яблоки очищенные и без серединок — 1–2 шт.
- Вареные яйца — 3 шт.
- Сыр твердого сорта — 160 г
- Орехи грецкие — 30 г
Для оригинальной заправки:
- Крем-сыр, приготовленный на ряженке — 300 г
- Соль по вкусу
Сотворим это простое и вкусное совершенство в два счета.
Подготавливаем ингредиенты и выкладываем их слоями в стеклянную посудину. Зрелище сразу манит попробовать!
- Нарезанная кубиками курочка. Сверху — наш оригинальный крем (описание с рецептом чуть ниже).
- Натертое на крупной терке яблочко.
- Мелко рубленные яйца и снова крем.
- Натертый на мелкой терке сыр + крем.
Завершающий слой — кусочки ананаса и рубленные орешки.
Красиво — сразу. На вкус — просто потрясающе, не сомневайтесь. Салатница опустеет просто моментально!
Секретный ингредиент блюда и соперник майонеза — невероятно легкий и вкусный крем-сыр из ряженки. Замораживаем 2 литра ряженки прямо в упаковках. Удобно оставить на ночь.
Затем выкладываем замороженный полуфабрикат в мешочек из нескольких слоев марли и подвешиваем его на 15 часов, чтобы стекла вся сыворотка. Крем-сыр готов. Остается хорошенько перемешать его погружным блендером и использовать в рецептах салатов.
Новогодний салат «Шишки»: подача решает всё!
И вновь в эфире парочка неразлучников — курочка и ананас. Знакомый вкус, но как обыграно! Гости точно не устоят и съедят все и на празднование Нового 2025 года.
Ингредиенты на 5 порций (около 250 г каждая):
- Отварная (копченая) курочка — 300 г
- Ананасы — 1 банка
- Яйца — 5 шт.
- Сыр (твердый) — 300 г
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец
Для украшения берем свежий огурчик и кукурузные хлопья.
Основа шишек — наша традиционная закусочка «буржуйская». Вот пошаговое руководство:
- Все ингредиенты измельчаем, добавляем майонез, соль и перец и перемешиваем.
- Выкладываем смесь на блюдо в виде большой семечки и начинаем добавлять чешуйки из кукурузных хлопьев с острого конца. Каждый новый слой укладываем внахлест.
- Для хвои режем огурчик на тонюсенькие соломинки и посыпаем их вокруг шишек.
Салат из кальмаров «Робинзон» к Новогодней ночи
Морепродукты — всегда хорошая идея. Если же речь заходит о салате на Новый 2025 год из кальмаров и красной икры, сомнений не остается. Приготовьте оригинальный рецепт на праздничный стол: объедение чистой пробы. Фото нарезки прилагается!
На 3 порции (по 240 г):
- Кальмар (очищенный) — 450 г
- Яйца — 3 шт.
- Красная икра — 35 г
- Майонез — 50 г
- Сахар — 5 г
- Соль — щепотка
- Чеснок (сушеный) — щепотка
- Лавровый лист – 2 шт
- Черный перец (горошком) — 10-12 горошин
Пошаговые фото — простой рецепт — быстрое приготовление.
- Забрасываем в бурлящую воду щепотку соли, лаврушку и горошины перца. Погружаем тушку кальмара (размороженную, без шкурки и костей) и держим в кипятке не более 1 минуты. Вынимаем — кальмар готов.
- Даем морепродукту остыть и нарезаем тонкой соломкой.
- Добавляем мелкую тертую стружку из сваренных вкрутую яиц, красную икру, майонез. Перемешиваем.
В это морское лакомство замечательно впишутся креветки, семга, авокадо. Запоминайте на будущее: везде, где есть кальмары, можно пробовать эти вкусные добавки-афродизиаки. Правильный выбор для романтической встречи Нового 2025 года!
Знаменитый слоеный салат с рыбой «Полтавский»
Отведав этого праздничного великолепия, гости наверняка придут в восторг и начнут говорить стихами. Замечательный выбор для Нового года 2025 — наслаждаемся!
На 3 порции по 240 г:
- Консервированная сайра (в собственном соку) — 1 банка
- Яйца (отварные) — 3 шт.
- Плавленый сырок (90 г) — 1 шт.
- Морковка (вареная, крупная) — 1 шт.
- Луковица (средняя) — 1 шт.
- Грецкие орехи — щедрая горсть
- Винный уксус (6%) — 1 ч. ложка
- Майонез для смазки слоев (домашний или покупной)
Быстрое пошаговое приготовление с итоговым фото.
- Отцеживаем лишнюю жидкость и разминаем рыбу вилкой.
- Натираем продукты на терке. Морковку и яйца — на крупной, а подмороженный в холодильнике плавленый сырок (для большей твердости) — на мелкой.
- Рубим мелким кубиком лук, заливаем его кипятком и даем постоять полминуты. Сбрызгиваем нарезку винным уксусом.
- Вооружившись ножом, крошим орехи. Их можно предварительно подсушить на раскалённой сковороде.
Формируем простой и вкусный салат с помощью кулинарного кольца.
Фундаментом блюда послужит рыба. Каждый слой будем смазывать майонезом. Порядок ингредиентов:
- Рыба — Яйца — Плавленый сырок — Грецкие орехи.
Истинные ценители блюда часто берут продукты в двойном количестве. Так на выходе получатся сразу 2 аппетитных этажа из множества слоев – как у нас на фото ниже. Настоящая кулинарная классика!
Селедка под шубой «Уникальная» с фасолью без картофеля
Начнем Новый год 2025 с новинки-адаптации! Внесем в горячо любимое блюдо необычный акцент.
Для 5 порций (по 300 г):
- Селедка (филе) — 300 г
- Фасоль (консервированная) — 260 г (чистый вес)
- Свёкла (отварная) — 2-4 головки (около 350 г)
- Морковь (отварная) — 1 штука (до 200 г)
- Лук — 2 головки (160 г)
- Майонез (домашний или покупной) — 200 г
Для маринада:
- Уксус (9%) — 30 г
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Кипяток — 100 мл
К простому приготовлению — пошаговые фото: вы быстро справитесь с рецептом!
Всыпаем в глубокую миску с кипятком соль, сахар, вливаем уксус. Замачиваем в получившемся маринаде измельченный средним кубиком лук. Даем настояться — 10 минут.
Нарезаем филе селедки мелким кубиком. Смешиваем его с отжатым от лишней влаги луком. Сливаем из консервной банки с фасолью жидкость, давим бобы вилкой или специальной толокушкой до состояния пюре.
Натираем на крупной терке морковку и свеклу.
Собираем наш салат с помощью кулинарного кольца. Основа блюда — половина селедки с луком. Рисуем поверх сеточку из майонеза и располагаем второй этаж — половину фасоли. Майонезная решетка. Третий слой — половина морковки и сразу же на ней свеклы. Опять сеточка. А теперь повторяем 3 уже знакомых уровня: селедка — фасоль — морковка со свеклой.
Хорошо промазываем верхушку майонезом. Можно выходить к гостям!
Быстрая «Селедка по-мексикански»: сочная и вкусная до дрожи в коленках
Не будем сравнивать эту новинку с шубой или оливье. Каждому шедевру — свой пьедестал. Поверьте, этот необычный рецепт захочется неоднократно повторить.
Простой, вкусный, неожиданный салат на Новый 2025 год — и гарантированная радость на скорую руку в будний день.
Компоненты на 2 порции (около 300 г каждая):
- Селёдка — 200 г
- Фасоль (консервированная, лучше красная) — 100 г
- Кукуруза (консервированная) — 3 ст. ложки
- Морковка (отварная или запеченная) — ½ шт.
- Перец (маринованный) — 1,5-2 шт.
- Лук (особенно хорош красный «крымский») — ½ головки
- Орегано — ½ ч. ложки
- Перец (черный молотый) — по вкусу
- Растительное масло (оливковое или подсолнечное)
- Зелень петрушки — 3-4 листика для украшения
Вкусный, быстрый, оригинальный рецепт: пошаговое приготовление.
- Нарезаем: селедку — кусочками среднего размера, маринованный перец и морковку — мелким кубиком, лук — перьями или четверть кольцами.
- Забрасываем нарезки в глубокую миску, добавляем к ним консервированную фасоль и кукурузу.
- Всыпаем пряности: орегано и черный перец.
- Заправляем растительным маслом, перемешиваем, посыпаем зеленью.
Вот и все. До чего же красиво, интересно и аппетитно!
Салат «Белый» с мясом и фасолью — простой и вкусный рецепт
Более всего удивителен этот рецепт тем, что многие мужчины посчитают его достойной заменой оливье на Новый год 2025. Запеченное мясо птицы, фасоль, грибочки: согласитесь, есть чем заморить червячка.
Ингредиенты на 3 порции (по 250 г):
- Филе индейки (или куриное филе) — 250-300 г
- Шампиньоны резаные — 1 банка
- Фасоль (консервированная, белая) — 1 банка
- Майонез — 1-2 ст. ложки
- Чеснок — по желанию
- Специи и соль — по вкусу
Пошаговое приготовление.
- Готовим мясо. Куриное филе моем, посыпаем специями, солим и сбрызгиваем оливковым маслом. Натираем мясо и оставляем мариноваться — примерно 30 минут.
- Выкладываем филе на противень, застеленный фольгой, и отправляем запекаться в духовку. Достаточно 30 минут при температуре 200°С. Вынимаем, даем остыть, нарезаем крупными кусочками.
- Собираем салат. Добавим в компанию к курице шампиньоны и промытую консервированную фасоль.
- Заправляем простым домашним майонезом. Пошаговый рецепт его приготовления описан в конце статьи. Перемешиваем — можно подавать на стол!
Новый рецепт Оливье без картошки с волшебным соусом
Картошки в этом оливье не будет, а вот фасоли место найдется. Для заправки — потрясающий майонез без яиц и молока на аквафабе. Итоговое фото радует глаз! Заинтригованы? Давайте приготовим!
Для салата на 7 порций (по 300 г):
- Фасоль консервированная — 250 г (1 банка)
- Мясо с куриного бедра без кожи и кости (вареное) — 500 г (в сыром виде это 800 г)
- Морковь вареная — 230 г (1 крупная)
- Лук репчатый — 50 г
- Свежий огурец — 200 г
- Соленый огурец — 200 г
- Горошек консервированный — 270 г (1 банка)
- Яйца вареные — 4 шт.
- Майонез (домашний) — 250 г
Для майонеза:
- Аквафаба (жидкость из-под фасоли) — 100 г
- Растительное масло (без запаха) — 150 гр
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Сахар — 1 ч. ложка
- Горчица (неострая) — 1 ч. ложка
- Сок лимона — 1 ст. ложка
Сначала готовим особый домашний майонез без молока и яиц, а за ним — сам салат. Вот пошаговое руководство:
- Вливаем в глубокую чашу жидкость из банки с консервированной фасолью. Всыпаем сахар, соль, горчицу, лимонный сок, растительное масло. Взбиваем смесь около минуты. Лучше использовать погружной блендер и узкую чашу. Когда масса стала густой, вязкой, тягучей с приятным глазу белым оттенком, майонез готов.
- Соединяем в глубокой миске фасоль и горошек (промытые под проточной водой).
- Всыпаем измельченные мелким кубиком свежие и соленые огурцы, лук, вареные яйца и морковку.
- Добавляем нарубленное на небольшие кусочки отварное мясо.
- Заправляем только что приготовленным особенным майонезом. Перемешиваем. Вкусный, простой и в высшей степени необычный салат готов!
Новогодний салат «Мужской заказ» с опятами и говядиной
Простых и вкусных салатов для празднования Нового 2025 года у нас много. Они понятны интуитивно и без фото. Пошаговые инструкции помогут справиться с угощениями даже подросшим маминым помощницам. Вот еще один сытный образец из мяса, грибочков, овощей и фруктов. Роскошное сочетание. И главное — незабываемый вкус.
Ингредиенты на 5 порций (около 250 г каждая):
- Отварная говядина — 350 г
- Ананас (консервированный) — 200 г
- Маринованные опята — 300 г
- Консервированная кукуруза — 1 банка
Для соуса:
- Йогурт (густой без фруктовых добавок) — 200 г
- Обжаренные грецкие орехи — 50 г
- Чеснок — 2–3 зубка
- Соль и черный перец — по ⅓ ч. ложки
Основа салата делается моментально.
- Говядину нарезаем тонкими брусочками. Соединяем их с кукурузой, кусочками ананаса и опятами.
- Делаем особую заправку. Орешки обжариваем на сухой горячей сковороде несколько минут. Соединяем их с дольками чеснока. Добавляем соль, перец и йогурт. Измельчаем все блендером до однородной массы.
- Заправляем салат. Изумительно! Празднование Нового 2025 года запомнится вам надолго!
Новогодний салат с фасолью и шампиньонами — недорогой и вкусный рецепт
Поистине отпадным может быть и самый простой салат. Вкусный ансамбль из недорогих продуктов, который за минуту улетает со стола! Этот рецепт мы много раз ставили на стол к зимним праздникам. Новый 2025 год — не исключение. К тому же, если куриное филе у вас уже готово, делается этот закусочный красавец буквально за минуту. Итоговое фото вдохновляет на кулинарные подвиги!
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 г
- Красная фасоль (консервированная в собственном соку) — 100 г
- Куриное филе — 1 шт.
- Лук (лучше сладкий салатный сорт) — 1 шт. среднего размера
- Маринованные огурчики — 3 шт.
- Зелень — по вкусу (у нас петрушка)
- Приправа карри — ½ ч. ложки
- Майонез — 3 с. ложки (любой жирности, диетический тоже вкусно!)
- Соль, перец — как нравится
Для маринования луковой нарезки:
- Горячая вода — 100 мл
- Сахар и соль — по ½ ч. ложки
- Столовый уксус (9%) — 2 ст. ложки
Простое пошаговое приготовление с фото.
Шампиньоны моем в проточной воде и нарезаем. Учтите, что многие мужчины любят грибную нарезку покрупнее. Обжариваем грибы на сковороде до золотистости, даем остыть.
Лук шинкуем четверть-кольцами и маринуем минимум 15 минут в горячей воде с сахаром, солью, уксусом. Затем сливаем воду.
Огурцы нарезаем короткой соломкой: ставим нож под углом после того, как разделим огурец вдоль на пластины.
Вареную, прожаренную или запеченную куриную грудку тоже режем соломкой.
Зелень мелко шинкуем. Майонез обязательно сдобрим карри, перемешаем — соус готов.
Все нарезки объединяем с заправкой, аккуратно смешивая.
С жареными шампиньонами и черносливом «Зимнее счастье»
Вы точно попали по адресу, если ищете нежную и сладковатую салатную композиция к праздничному застолью. Обратите внимание! Вновь обходимся без майонеза.
Для сытной основы на 5 порций (по 250 г):
- Вареное куриное филе — 350 г
- Свежие шампиньоны — 400 г
- Вареные яйца — 4 шт.
- Чернослив — 150 г
- Репчатый лук —120 г
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Соль и смесь перцев — по 0,3 ч. ложки
Для соуса:
- Сладкая горчица — 2 ч. ложки
- Сметана (нежирная) — 250 г
- Сок лимона — 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
Приступаем к готовке, но вначале зальем чернослив теплой водой на 15 минут.
- Нарезаем шампиньоны кусочками и отправляем их жариться на сковородку с маслом. Дождемся, пока из грибочков выпарится вся жидкость. Подсыплем лук, соль и перец. Обжариваем до золотистого цвета.
- Сваренную курочку и яйца режем на крупные кубики.
- Обсушиваем вымоченные ягоды чернослива. Делим каждую штучку пополам.
- Для соуса слегка взбиваем все компоненты до однородности. Заливаем соусом шампиньоны, курицу, чернослив, яйца. Аккуратно перемешиваем.
Необычный салат с сырыми шампиньонами «Вкуснейший»
На новенького у нас сегодня невероятно вкусная закуска а-ля натурель. Свежие грибочки и авокадо. Символ календаря Тигр оценит, не сомневайтесь! Блюдо с первой же пробы займет достойное место в ряду простых и вкусных салатов на Новый 2025 год. Тем более, что наши угощения обходятся недорого, даже если в составе есть немножко экзотики. Пошаговый рецепт с фото вдохновляет на кулинарный подвиг!
На 2 порции (по 250 г) нужны:
- Шампиньоны свежие — 300 г
- Авокадо (очищенный и без косточки) — 80 г
- Листочки мяты — 5 г
- Сок 1 небольшого лимона
- Масло оливковое — 1 ст. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Молотый черный перец — 0,3 ч. ложка
Времени на готовку уходит минимум. Пошаговая инструкция:
- Шампиньоны моем. Аккуратно снимаем со шляпок верхний тонкий слой.
- Нарезаем грибочки пластинками и складываем в глубокое блюдо. Добавляем соль и перец, сок лимона и масло, перемешиваем. Даем заготовке 10–20 минут, чтобы пропитаться маринадом.
- Авокадо очищаем от кожуры. Удаляем косточку. Режем на тонкие длинные пластинки.
- Соединяем грибы и авокадо. Для аромата и изысканного акцента добавляем листочки мяты (без стеблей). Размороженная тоже подойдет. Все перемешиваем.
Восхитительная изюминка праздничного стола — фото бередит аппетит!
Из свеклы и селедки как в ресторане «Привет от Русалки» — видео-рецепт
Большинству из нас никогда не наскучит малосольная рыбная мякоть под сладковатой шубкой. Подать ее можно ярко и маняще. Классика в оригинальном прочтении — чистое здоровье к Новому 2025 году!
Нам нужны:
- Вареная свекла — 2 шт. (до 300 г)
- Вареная картошка — 5 шт. (до 500 г)
- Яйцо (варим вкрутую) — 2 шт.
- Лук репчатый (сладкий сорт) — 1 небольшая головка
- Филе сельди — 1 шт.
- Майонез — 2-3 ст. ложки
- Уксус яблочный — 1 ст. ложка
- Соль, сахар, специи — по вкусу
Любимое сочетание продуктов в изящной закусочной презентации. Все в восторге, а хлопот — минимум.
Важные моменты: мелкая нарезка рыбки и очень меленько рубленый лучок. Получится элегантно и аппетитно. Гнездышко, цветок, помпончик на зимней шапочке… А какие ассоциации у вас? Рассказывайте!
Фото — это хорошо, а видео — еще лучше. Пошаговое приготовление смотрите в лаконичном ролике с рецептом.
Закусочный салат «Объедение» с малосольной рыбкой и орехами
Кстати, раз уж мы подняли тему шариков. Она бескрайняя! Чудесные, разноцветные и легкие по калорийности кругляши можно сделать и к празднованию Нового 2025 года. Очередное вкусное угощение в простом и быстром рецепте с пошаговыми фото.
Для варианта со свеклой и сельдью:
- Свекла вареная или печеная (отжатая от влаги тертая стружка) — 400 г
- Сыр твердый (натертый мелко) — 50 г
- Желток вареных яиц (натереть) — 4 шт.
- Сельдь малосольная (режем кусочками) — до 100 г
Для морковных шариков с орешком:
- Вареная ли печеная морковь (натереть, отжать) — 300 г
- Сыр твердый (мелкая терка) — 200 г
- Белок вареных яиц (тертый) — 4 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Орехи грецкие — до 5 шт.
Пошаговый алгоритм рецепта простой — доступен всем!
- Соединяем компоненты и перемешиваем.
- Отбираем столовую ложку смеси с горкой и делаем лепешку.
- Закладываем начинку и формируем шарик.
- Внутри у морковных малышей орешек.
- Для свекольных берем небольшой кусочек филе малосольной сельди.
Салат-закуска на Новый 2025 год «Клубочки под снегом»
Зима, метель и сугробы. Вот он, идеальный момент для праздничного салата в виде снежков. Приготовим их буквально за 5 минут. Закуски лучше — не сыскать! К тому же продукты нужны обыкновенные, без лишних затрат.
На 2 порции (по 250 г):
- Редис — 250 г
- Творог (5%) — 180 г
- Зелёный лук — 40 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Куриный белок (сваренный вкрутую) — от 1 яйца
- Соль — по вкусу
- Листья салата
Пошаговое приготовление рецепта с фото.
- Редиску натрем на средней терке. Посолим, обомнем и сольем выделившийся сок.
- Добавим к корнеплоду лук, нашинкованный как можно мельче. Сюда же — творог и выдавленный на прессе зубчик чеснока. Перемешаем.
- Смочим водой руки и слепим аккуратные колобки. Размер невелик: примерно с грецкий орех.
- Выложим их на застеленную листьями салата тарелку и посыплем натертым на мелкой терке белком.
Вот и все — проще некуда! При этом нарядно и заманчиво.
Быстрый новогодний салат из корня сельдерея «Пятиминутный»
Лишь только взгляните на фото — вот где кулинарное великолепие! Идеальный салат к Новому году 2025 — как раз для того случая, когда до боя курантов остались считанные минуты, а гостям вдруг захотелось чего-то особенно вкусного.
На 2 порции простого и быстрого рецепта:
- Корень сельдерея (очищенный) — 230 г
- Яблоко — 200 г
- Грецкий орех — 40 г
- Греческий йогурт (можно заменить некислой сметаной) — 50 г
- Дижонская горчица — 10 г
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление с фото.
- Корень сельдерея чистим и режем тонкой соломкой. Солим и обминаем.
- Добавляем кисло-сладкое яблоко в аналогичной нарезке и рубленые в среднюю крошку грецкие орехи.
- Заправляем соусом. Это смесь греческого йогурта, соли и дижонской горчицы.
- Энергично работаем ложкой, чтобы все части салата равномерно перемешались. Работа завершена. До чего же вкусно и быстро!
P.S. Полезные советы: 2 лучших домашних майонеза
Чтобы праздничные салаты получились особенно вкусными, лучше не покупать майонез в магазине. Сделаем свой собственный, домашний, быстрый и простой. Добавим к подборке салатов еще 2 проверенных рецепта такого оригинального соуса. Описание третьего можно найти в рецепте нестандартного оливье.
Для первого майонеза в высокую чашу для погружной насадки разобьём куриное яйцо.
Добавим к сырому яйцу:
- Горчицу без остроты — 2 чайные ложки
- По щепотке соли и черного молотого перца
- От 1 чайной до 1 столовой ложки сахара (сторонники пп берут сахарозаменитель)
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Сок половины лимона
Пошаговое руководство: перебиваем смесь погружным блендером, сначала прижав его к дну емкости. Затем слегка приподнимая пружинящими движениями вверх-вниз. Смесь станет белой и густой. Вот и все! Храним соус в холодильнике, в посуде из стекла — не более 3-х дней.
Есть еще один вариант майонеза по-домашнему — на молоке.
Ингредиентов в нем еще меньше. И выгод сразу несколько: вкус получается особенно нежным, а риск подхватить сальмонеллёз сводится на нет, ведь мы не используем сырое куриное яйцо.
Рецептура и процедура очень похожи на уже описанную версию. Смешаем:
- Молоко (2,5%) — 70 г
- Оливковое масло — 150 г
- Лимонный сок — 25 г
- Дижонская горчица — 15 г.
Пошаговая инструкция окончится, не начавшись: забрасываем ингредиенты в чашу, взбиваем их погружным блендером. Готово за пару минут!