Правильное питание предлагает нам богатство вариантов почти для всех блюд, к которым мы привыкли традиционно. ПП плов с курицей по рецептам с фото из нашей коллекции понравится всей семье.
Приготовить полезное блюдо можно с белым и бурым рисом, с булгуром, грибами, цветной капустой. Клетчатка понижает гликемический индекс трапезы. Белок из мяса и ценные жиры напитают тело перед вечерней тренировкой или прогулкой пешком. Худеть и не голодать: мечты сбываются!
Курицу и яйца — не говядина. Их легко усвоить, и совсем необязательно есть только курогрудку. Почаще используйте в ПП рецептах куриное бедро. Главное — снимайте шкурку с курицы и считайте калории за день.
Калорийность на 100 г мы указали сразу — в конце названия в оглавлении. Удобно!
Быстрая навигация по статье:
- 1 ПП плов с курицей — простой рецепт на сковороде: 186 ккал
- 2 ПП плов с курицей и булгуром — пошаговый рецепт с фото: 197 ккал
- 3 Плов с курицей и бурым рисом — ПП рецепт: 159 ккал
- 4 Диетический плов с курицей и цветной капустой: 76 ккал
- 5 ПП плов из перловки с бедром курицы: 99 ккал
- 6 Как приготовить ПП плов с курицей в духовке: 217 ккал
- 7 Диетический плов с курицей в мультиварке — рецепт пошагово: 159 ккал
ПП плов с курицей — простой рецепт на сковороде: 186 ккал
Насыщенный и вкусный ПП плов с курицей, рецепт которого приведен ниже, можно готовить не только в казане, но и в глубокой сковороде. Низкокалорийное, но сытное блюдо считается диетическим и идеально подходит для сбалансированного обеда при правильном питании или похудении.
Продукты для полезного плова:
- Курица — 400 г
- Рис — 200 г (длиннозерный)
- Лук — 1 шт. (крупный)
- Морковь — 1 шт. (крупная)
- Чеснок — 4 зубка
- Перец, соль, паприка, карри — по вкусу
- Зелень — 5 веточек
- Масло — 30 мл
Выход — 865 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
185,2 | 12,8 | 5,4 | 21 |
Алгоритм приготовления простого ПП плова с курицей.
Рис хорошо промываем и заливаем кипятком на 5 минут. Курицу нарезаем, как для рагу.
На разогретом масле (½ часть) обжариваем курицу по 3 минуты с обеих сторон, приправляем карри, перцем и солью.
В глубокой сковороде обжариваем измельченный лук и тонкие брусочки или стружку моркови до полуготовности.
С риса сливаем остатки воды и перекладываем его к овощам. Добавляем оставшиеся специи, перемешиваем.
Спустя 2-3 минуты выкладываем курицу, заглубляя в рис, и наливаем кипяток, чтобы он покрыл рис.
Плотно накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума.
Через 7-8 минут утапливаем чеснок в плове. Если воды на дне не осталось, а рису еще далеко до готовности, то добавляем полстакана кипятка. Накрываем крышкой и ждем, пока приготовится, но не разварится рис.
Перемешиваем и подаем низкокалорийный плов к столу.
ПП плов с курицей и булгуром — пошаговый рецепт с фото: 197 ккал
Не менее вкусный и сытный рецепт, чем с рисом, ПП плов с курицей и булгуром. Для тех, кто соблюдает правильное питание и следит за фигурой это блюдо из полезного диетического рациона, точно придется по вкусу!
Ингредиенты для низкокалорийного обеда:
- Булгур — 200 г
- Мясо куриной грудки или бедер — 400 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Приправы для плова — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло для тушения — 1 ст. л.
- Вода — 1,5 стакана
Выход — 800 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
197,3 | 14 | 7,1 | 16,2 |
Как приготовить плов пошагово с фото.
В сотейнике или глубокой сковороде пассеруем лук на масле до прозрачности.
Опускаем соломку моркови и тушим под крышкой до готовности.
Добавляем небольшие кусочки мяса и продолжаем готовить под крышкой.
Когда мясо пустит сок, добавляем приправы для плова и промытый булгур. Крупу разравниваем и наливаем воду.
Доводим до кипения и варим на маленьком огне под крышкой до готовности — 20 минут.
Перемешиваем. Если вода еще осталась, то увеличиваем нагрев, чтобы она испарилась. Даем постоять под крышкой 10 минут, и подаем к столу сытное блюдо.
Плов с курицей и бурым рисом — ПП рецепт: 159 ккал
Для диетического меню как нельзя лучше подойдет ПП плов с курицей: рецепт не оставит никого равнодушным. Очень простой и интересный вариант для сбалансированного рациона, в котором много клетчатки.
Продукты для необычного плова с овощами:
- Филе куриного бедра — 350 г (или индейка, фарш)
- Бурый рис — 250 г (круглый)
- Морковь — 200 г
- Чеснок — 3-4 зубка
- Цветная капуста — 200 г (замороженная)
- Топленое масло Гхи — 15 г (или растительное масло)
- Яйцо — 5 шт.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Перец чёрный — 1/3 ч. л. (молотый)
- Соль — по вкусу
- Зелень — 5 г
- Вода — 750 мл
Выход — 1140 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
158,4 | 8,9 | 4,7 | 20,6 |
Приготовление ПП рецепта вкусного плова с курицей.
Бурый рис кладем в дуршлаг и промываем в 4-5 водах или под краном, заливаем холодной водой и оставляем набухать на 1 час.
Морковь и куриное филе нарезаем кубиком (1 см). По желанию можно добавить нарезку кабачков и баклажанов или замороженную цветную капусту.
Растапливаем масло в глубокой сковороде, выкладываем курицу и, постоянно помешивая, обжариваем до осветления на среднем огне.
Добавляем морковь, через 2 минуты — специи. Спустя минуту наливаем немного воды, убавляем огонь до минимума и тушим 5 минут под крышкой.
Кладем измельченный чеснок и нарезанную капусту.
Сверху насыпаем набухший рис, слегка его подсаливаем и вливаем оставшуюся воду — ее уровень должен быть чуть выше крупы. Готовим под крышкой 20-25 минут.
Ложкой делаем небольшие полусферические углубления и вливаем в них яйца — на каждую порцию по 1 шт. Накрываем крышкой и готовим еще 5-7 минут.
Диетический плов с курицей и цветной капустой: 76 ккал
Такой ПП плов с курицей идеально подойдет для похудения и сбалансированного меню, поскольку в рецепте нет риса. Да-да, вместо крупы используется цветная капуста!
Продукты для оригинального плова:
- Цветная капуста — 1 кг
- Морковь — 150 г
- Лук — 120 г (репчатый)
- Куриное филе — 500 г
- Чеснок — 3-5 зубков
- Соль — 1 ч. л.
- Перец чёрный — 0,3 ч. л. (молотый)
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Уцхо-сунели — 1 ч. л. (или любые приправы к плову)
- Барбарис — 0,5 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Семечки тыквы — 35 г (по желанию)
Выход — 1900 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
75,6 | 8,3 | 2,5 | 5 |
Пошаговый рецепт приготовления.
Капусту разделяем на соцветия и измельчаем в крупную крошку теркой или комбайном. Курицу нарезаем небольшими кусочками, морковь — соломкой, лук — полукольцами.
В мультиварку наливаем масло, загружаем морковь и лук и жарим 10 минут. Добавляем курицу, все специи и продолжаем готовить.
Спустя 10 минут, кладем капустную крошку, перемешиваем и тушим еще 7 минут. Насыпаем семечки, закрываем и отключаем девайс. Через 5 минут сервируем стол к обеду.
ПП плов из перловки с бедром курицы: 99 ккал
Чтобы адаптировать плов к рациону правильного питания и использовать его в меню для похудения, жирное мясо заменили постной курицей и сократили количество масла.
Ингредиенты:
- Перловка — 250 г
- Филе курицы — 400 г
- Лук — 120 г
- Морковь — 140 г
- Чеснок сушеный — 1 ч. л.
- Зира — 1 ч. л.
- Масло — 1 ст. л.
- Паприка, куркума, перец, соль — по вкусу
Выход — 930 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
98,7 | 11,2 | 1,7 | 8,7 |
Готовим ПП плов с курицей по шагам с фото.
- С вечера перловку промываем, заливаем водой и оставляем на ночь. Набухшую крупу промываем еще раз и даем стечь воде.
- На масле обжариваем лук с морковью до полуготовности, добавляем кусочки курицы и обжариваем до их осветления.
- Кладем специи и наливаем 1 стакан воды, тушим 15 минут.
- Распределяем перловку, наливаем кипяток, чтобы уровень воды был выше крупы на 1 см, слегка присаливаем.
- Через 7 минут огонь убавляем и готовим 20 минут под крышкой. Проверяем готовность: лопаткой раздвигаем крупу и смотрим, нет ли на дне воды. Пробуем перловку и при необходимости добавляем или выпариваем воду.
Как приготовить ПП плов с курицей в духовке: 217 ккал
Вкусный плов без лишних калорий можно приготовить и в духовке. Главное — быстро: для подготовки потребуется всего 10 минут!
Компоненты для ПП плова с курицей в духовке:
- Рис длиннозерный — 300 г (пропаренный)
- Морковь — 1 шт.
- Куриные голени — 500 г (или грудка)
- Чеснок, хмели-сунели, соль, перец, аджика — по вкусу
Выход — 920 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
217 | 14 | 6,2 | 26,7 |
Готовим ПП рецепт по шагам с фото.
- Рис промываем несколько раз, чтобы из него вышел лишний крахмал.
- Морковь режем мелким кубиком или крупно натираем.
- В форме распределяем рис и морковь, раскладываем зубки чеснока, добавляем приправы и специи.
- Заливаем водой так, чтобы она была на 1,5-2 см выше риса.
- С голеней снимаем кожицу и натираем специями и аджикой. Кладем их на рис и ставим в духовку, нагретую до 180-200 градусов примерно на час.
Диетический плов с курицей в мультиварке — рецепт пошагово: 159 ккал
С филе курицы или индейки плов получается особенно рассыпчатым в мультиварке. Он словно бы создан, чтобы украсить ваш ПП рацион. Готовится быстро, получается вкусно и поедается с удовольствием!
Ингредиенты:
- Филе индейки или курицы — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубок
- Рис коричневый — 1/2 ст
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Специи для плова
Выход готового блюда — 600 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
158,6 | 13 | 4 | 17 |
И этот ПП рецепт интуитивно понятный. Приготовьте его, следуя за лаконичным видео ниже.
В конце нашей вкусной коллекции предлагаем опробовать универсальную заливку для ПП-шного плова с курицей.
Подойдет в любой рецепт, даст блюду еще больше ароматов и яркую нотку восточной остроты за счет любимых соусов из помидоров. Пропорции подгоняйте под себя после пробы.
На 450 мл воды берем по вкусу соль, перец, пряности, 1 чайную ложечку аджики и 2 столовые ложки свежей томатной пасты без синтетических консервантов.
Сохраняйте и памятку про куриное мясо и яйца в меню ПП-шника.