ПП хлеб в микроволновке из клетчатки — 2 вкусных рецепта из овсяных хлопьев и как бородинский

На ПП нам сложнее всего отказаться от продуктов, любимых с детства, например, от хлебушка с румяной корочкой. Предлагаем не отказываться, а приготовить ПП хлеб в микроволновке из клетчатки. Два рецепта в низкокалорийной версии готовятся за считанные минуты, чтобы у вас на столе всегда была вкусная основа для классического бутерброда.

Точный расчет калорийности и БЖУ, быстрое приготовление в микроволновке и коллекции рецептов ПП блинов, диетических десертов брауни и овсяного печенья в придачу — сохраняйте и готовьте выпечку даже во время похудения!

ПП хлеб в микроволновке из клетчатки «Как бородинский»: 167 ккал

Низкокалорийный пп хлеб в микроволновке из клетчатки за 4 минуты — идеальный рецепт для правильного питания. Хотя готовим без муки и без дрожжей, булочка получается мягкой, вкусной, ароматной. Вместо муки мы используем смесь из измельченных семян льна и тыквы с добавлением расторопши.

Впрочем, это могут быть любые отруби — овсяные, ржаные, пшеничные, рисовые. И здесь нужно учитывать два момента:

  1. Вкус низкокалорийного хлеба напрямую зависит от того, клетчатку какого растения мы используем. Например, диетический хлеб по этому рецепту очень похож на бородинский, горячо любимый в нашей семье.
  2. На вкус влияют и добавки — вместо чиа и семечек можно добавить тмин, орегано, сушеный укроп, сушеный чеснок или орешки.

Ингредиенты для низкокалорийного ПП хлеба:

  • Клетчатка — 50 г (у нас измельченный микс; можно заменить отрубями или измельченными овсяными )
  • Семена чиа — 1 ч. л. (по желанию)
  • Семечки подсолнуха — 1 ч. л. (по желанию)
  • Разрыхлитель — ⅓ ч. л.
  • Соль — ⅓ ч. л.
  • Яйцо — 2 шт. (крупные С0)
  • Сметана — 2 ст. л. (или кефир, густой йогурт)

Выход ПП хлеба из клетчатки в микроволновке — 250 грамм

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
166,28,612,33,5

Приготовление сытного диетического хлеба без муки: пошаговый рецепт.

Смешиваем все компоненты до однородности, рабьотая венчиком.

Перекладываем массу в форму с пергаментом. У нас она объемом 200 мл, но можно использовать даже кружку. Главное, чтобы она подходила для СВЧ-печи. При желании можно смазать форму каплей растительного масла.

Тесто лопаточкой распределяем по форме и отправляем в микроволновку на 4 минуты при мощности 800 Вт.

Проверяем на готовность деревянной шпажкой, вынимаем хлеб из формы (должен хорошо отходить от стенок) и даем остыть. Ароматный и очень пышный хлебушек готов возглавить бутерброд. Просто мажем творожным сыром и сразу приятного аппетита!

Пару слов о пользе клетчатки!

Пищевые волокна — очень ценный продукт для организма, который способствует похудению и снижению аппетита. В рецептах без муки в зависимости от предпочтений можно выбрать клетчатку без глютена и даже с пониженным количеством углеводов.

Вот памятка о пищевой ценности разной клетчатки для полезного хлеба и другой диетической выпечки для здорового питания.

ПП хлеб в микроволновке из овсяных хлопьев — классический рецепт: 209 ккал

Пять ингредиентов и пять минут времени — классический рецепт пп хлеба в микроволновке с овсяными хлопьями. Булочка получается нежнее, чем из чистой клетчатки, и легче для пищеварения. Особенно это актуально для тех, у кого бывали проблемы со стороны ЖКТ.

Продукты для рецепта полезного хлеба в домашних условиях:

  • Овсяные хлопья — 100 г (можно взять 70 граммов хлопьев и 30 граммов овсяных или других отрубей)
  • Яйцо С0 — 2 шт.
  • Творог — 50 г (обезжиренный)
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — ⅓ ч. л.

Выход ПП хлеба — 290 грамм

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
208,812,67,424,4
Купи выгодно! Бытовая Техника на Мегамаркете: скидки каждый день!

Как сделать хлеб в микроволновке по рецепту для правильного питания.

  1. Хлопья и отруби измельчаем кофемолкой или блендером, добавляем соль и разрыхлитель и перемешиваем.
  2. Соединяем с творогом в рассыпчатую массу мелкой фракции.
  3. Смешиваем с крупными яйцами до однородности и перекладываем в форму с вертикальными бортиками, например, пищевой контейнер с разрешением использовать в микроволновке.
  4. Постукивая, тесто разравниваем и отправляем готовиться на 5-6 минут в микроволновку при мощности 750 Вт.
  5. Извлекаем диетический хлеб из формы, предварительно пройдясь ножом по бортикам. Даем ему остыть на решетке.

Не можем оставить вас без подарка — сохраняйте продукты с высоким содержанием клетчатки, чтобы каждое блюдо, перекус и трапеза были полезными и очень вкусными!

Надеемся, ПП хлеб из клетчатки в микроволновке по нашим рецептам много раз украсит ваши правильные бутерброды и поможет похудению и здоровой стройности.

Миниатюра к статье ПП хлеб в микроволновке из клетчатки — 2 вкусных рецепта из овсяных хлопьев и как бородинскийМиниатюра к статье ПП хлеб в микроволновке из клетчатки — 2 вкусных рецепта из овсяных хлопьев и как бородинский

Купить полезное на iHerb!


  • Лучший Источник Растворимой Клетчатки + Экономно!
  • Недорогой Сахарозаменитель + Доказанно Безопасный
  • Лучшее Масло для Жарки + Супер-аромат!
  • Мягкий Адаптоген для Бодрой Жизни
  • 3-4 чайные ложки в день ежедневно
  • Эффективный и безопасный Витамин С при ОРВИ
  • Бесценный Магний часто в дефиците: этот Легко Усвоить!
  • Укрепляющий Лосьон: must have для худеющих!

Комментарии
Присоединиться к обсуждению

Данные не разглашаются