На ПП нам сложнее всего отказаться от продуктов, любимых с детства, например, от хлебушка с румяной корочкой. Предлагаем не отказываться, а приготовить ПП хлеб в микроволновке из клетчатки. Два рецепта в низкокалорийной версии готовятся за считанные минуты, чтобы у вас на столе всегда была вкусная основа для классического бутерброда.
Точный расчет калорийности и БЖУ, быстрое приготовление в микроволновке и коллекции рецептов ПП блинов, диетических десертов брауни и овсяного печенья в придачу — сохраняйте и готовьте выпечку даже во время похудения!
Быстрая навигация по статье:
ПП хлеб в микроволновке из клетчатки «Как бородинский»: 167 ккал
Низкокалорийный пп хлеб в микроволновке из клетчатки за 4 минуты — идеальный рецепт для правильного питания. Хотя готовим без муки и без дрожжей, булочка получается мягкой, вкусной, ароматной. Вместо муки мы используем смесь из измельченных семян льна и тыквы с добавлением расторопши.
Впрочем, это могут быть любые отруби — овсяные, ржаные, пшеничные, рисовые. И здесь нужно учитывать два момента:
- Вкус низкокалорийного хлеба напрямую зависит от того, клетчатку какого растения мы используем. Например, диетический хлеб по этому рецепту очень похож на бородинский, горячо любимый в нашей семье.
- На вкус влияют и добавки — вместо чиа и семечек можно добавить тмин, орегано, сушеный укроп, сушеный чеснок или орешки.
Ингредиенты для низкокалорийного ПП хлеба:
- Клетчатка — 50 г (у нас измельченный микс; можно заменить отрубями или измельченными овсяными )
- Семена чиа — 1 ч. л. (по желанию)
- Семечки подсолнуха — 1 ч. л. (по желанию)
- Разрыхлитель — ⅓ ч. л.
- Соль — ⅓ ч. л.
- Яйцо — 2 шт. (крупные С0)
- Сметана — 2 ст. л. (или кефир, густой йогурт)
Выход ПП хлеба из клетчатки в микроволновке — 250 грамм
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
166,2 | 8,6 | 12,3 | 3,5 |
Приготовление сытного диетического хлеба без муки: пошаговый рецепт.
Смешиваем все компоненты до однородности, рабьотая венчиком.
Перекладываем массу в форму с пергаментом. У нас она объемом 200 мл, но можно использовать даже кружку. Главное, чтобы она подходила для СВЧ-печи. При желании можно смазать форму каплей растительного масла.
Тесто лопаточкой распределяем по форме и отправляем в микроволновку на 4 минуты при мощности 800 Вт.
Проверяем на готовность деревянной шпажкой, вынимаем хлеб из формы (должен хорошо отходить от стенок) и даем остыть. Ароматный и очень пышный хлебушек готов возглавить бутерброд. Просто мажем творожным сыром и сразу приятного аппетита!
Пищевые волокна — очень ценный продукт для организма, который способствует похудению и снижению аппетита. В рецептах без муки в зависимости от предпочтений можно выбрать клетчатку без глютена и даже с пониженным количеством углеводов.
Вот памятка о пищевой ценности разной клетчатки для полезного хлеба и другой диетической выпечки для здорового питания.
ПП хлеб в микроволновке из овсяных хлопьев — классический рецепт: 209 ккал
Пять ингредиентов и пять минут времени — классический рецепт пп хлеба в микроволновке с овсяными хлопьями. Булочка получается нежнее, чем из чистой клетчатки, и легче для пищеварения. Особенно это актуально для тех, у кого бывали проблемы со стороны ЖКТ.
Продукты для рецепта полезного хлеба в домашних условиях:
- Овсяные хлопья — 100 г (можно взять 70 граммов хлопьев и 30 граммов овсяных или других отрубей)
- Яйцо С0 — 2 шт.
- Творог — 50 г (обезжиренный)
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — ⅓ ч. л.
Выход ПП хлеба — 290 грамм
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
208,8 | 12,6 | 7,4 | 24,4 |
Как сделать хлеб в микроволновке по рецепту для правильного питания.
- Хлопья и отруби измельчаем кофемолкой или блендером, добавляем соль и разрыхлитель и перемешиваем.
- Соединяем с творогом в рассыпчатую массу мелкой фракции.
- Смешиваем с крупными яйцами до однородности и перекладываем в форму с вертикальными бортиками, например, пищевой контейнер с разрешением использовать в микроволновке.
- Постукивая, тесто разравниваем и отправляем готовиться на 5-6 минут в микроволновку при мощности 750 Вт.
- Извлекаем диетический хлеб из формы, предварительно пройдясь ножом по бортикам. Даем ему остыть на решетке.
Не можем оставить вас без подарка — сохраняйте продукты с высоким содержанием клетчатки, чтобы каждое блюдо, перекус и трапеза были полезными и очень вкусными!