Правильное питание — сбалансированная система для похудения и ЗОЖ, когда разрешено есть даже выпечку. ПП блины из кукурузной муки можно сделать по разным рецептам. И сегодня мы расскажем, какие из них самые низкокалорийные, удобные в приготовлении и вкусные для всей семьи.
Для всех блинчиков нужны простые продукты. Молоко, кефир, яйца, мука из кукурузы среднего помола. И всего 30 минут — на роскошную стопку румяного домашнего угощения. Выпекать будем на среднем нагреве на антипригарной сковороде. Можно смазать ее маслом, слегка, силиконовой кисточкой.
Кокосовое масло — самое стойкое растительное для нагревания. Мы любим такое. А для сладкой выпечки используем сироп стевии с айхерб. Безвредные сахарозамы можно купить и на Мегамаркете: смотрите в составе только стевию, эритритол, сукралозу.
Для удобства в конце названия мы указали калории на 100 граммов.
Пользуйтесь ПП-рецептами — переходите к нужному, кликнув в оглавлении.
Быстрая навигация по статье:
- 1 ПП блины из кукурузной муки на молоке — рецепт базовый: 157 ккал
- 2 ПП блины из кукурузной муки — рецепт на кефире: 110 ккал
- 3 Диетические блины из кукурузной муки на воде: 85 ккал
- 4 Диетические блины без глютена — рецепт на кукурузной и рисовой муке: 263 ккал
- 5 Диетические блинчики из кукурузной муки — без глютена и казеина (БГБК): 175 ккал
- 6 Кукурузоблин — пп рецепт на завтрак: 114 ккал
- 7 Диетические оладьи из кукурузной муки: 156 ккал
ПП блины из кукурузной муки на молоке — рецепт базовый: 157 ккал
Нежные ПП блины из кукурузной муки на молоке — отличный завтрак для сторонников здорового рациона. Готовятся без танцев с бубном — быстро и просто. И так же стремительно съедаются. Особенно блюдо нравится детям.
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт. (небольшие)
- Мука — 150 г (кукурузная, средний помол)
- Соль — ½ ч. л.
- Молоко — 250 мл
- Масло для жарки — 1 ст. л.
Выход — 540 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
156,8 | 6,8 | 4,3 | 23,2 |
Рецепт приготовления.
- Взбиваем венчиком яйцо с солью, вливаем молоко, добавляем масло и муку, перемешиваем. Если тесто получилось густоватым, то разбавляем небольшим количеством кипяченой воды (теплой).
- Для сковороды с антипригарным покрытием масло не используем.
- Выпекаем, как обычные блины.
Подаем горячими с низкокалорийным соусом или сметаной (10-15%).
ПП блины из кукурузной муки — рецепт на кефире: 110 ккал
Эти изделия жарятся супер-быстро — всего 1 минуту! Очень вкусное, простое и полезное лакомство без глютена. В готовом виде достаточно плотные и в меру пористые, что позволяет использовать их для свертывания рулончиком с начинкой.
Ингредиенты для пп-блинчиков:
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 1 ст. (кукурузная)
- Сахар (или сахарозам) — 1 ст. л.
- Сода — ½ ч. л.
- Соль — ¼ ч. л.
- Кефир — 200 мл
- Вода — 50 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
Выход — 435 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
109,6 | 5,7 | 5,1 | 9,9 |
Приготовление.
Непосредственно перед выпеканием добавляем масло и перемешиваем. На антипригарную сковороду масло не наливаем.
Жарим блины не очень тонкими, так как мука без клейковины и связующим элементом является только яйцо. Изделия легко рвутся при переворачивании.
Перед каждым заходом тесто перемешиваем. Печем блины по 30-40 секунд с каждой стороны. Если блин перевернулся несколько не по центру, то не поправляем его, а ждем, пока он схватится и начнет скользить. Сдвигаем на нужное место, делая энергичные движения сковородкой.
Диетические блины из кукурузной муки на воде: 85 ккал
Еще один диетический рецепт — ПП блины из кукурузной муки на воде. Это низкокалорийное вкусное блюдо — идеальный вариант завтрака всей семьи.
Для 9 нежных блинчиков:
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 1 ст (кукурузная)
- Сода — ½ ч. л.
- Сахарозаменитель — ¼-½ ст. л.
- Соль — ¼ ч. л.
- Вода — 200 мл
- Уксус — 1,5 ч. л. (столовый)
- Масло — для жарки (1 ч. л.)
Диаметр сковороды — 26 см, объем стакана — 200 мл
Выход — 375 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
84,9 | 4,8 | 5,2 | 4,3 |
Пошаговое приготовление.
- Соединяем яйца, соль, сахарозаменитель и воду.
- Добавляем муку и соду, гашенную уксусом (9%) и перемешиваем венчиком до однородного состояния.
- Горячую сковороду слегка смазываем маслом и наливаем тесто, распределяя его по поверхности круговыми движениями.
- Блины готовятся быстро, поэтому переворачиваем через 30-40 секунд.
Диетические блины без глютена — рецепт на кукурузной и рисовой муке: 263 ккал
ПП блины из кукурузной муки можно готовить с добавлением рисовой. По такому оригинальному рецепту изделия лучше выпекать в форме лепешек. Они очень сытные и вкусные: улетают со стола моментально!
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 100 г (рисовая и кукурузная 1:1)
- Сода — ½ ч. л.
- Псиллиум — 1 ч. л.
- Соль — на кончике ножа
- Масло сливочное или сметана — 20 г
- Масло для смазки сковороды — 1 ч. л.
Выход — 200 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
262,6 | 8,2 | 8,4 | 39 |
Поэтапный процесс приготовления диетических блинчиков.
В теплый кефир разбиваем яйцо и перемешиваем венчиком. Для снижения калорийности готовых изделий кефир можно заменить сывороткой или минеральной водой.
Добавляем сметану или сливочное масло, соединяем и вводим сухие ингредиенты.
Тесто выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду с антипригарным покрытием, смазанную жиром. Выпекаем на среднем огне.
Диетические блинчики из кукурузной муки — без глютена и казеина (БГБК): 175 ккал
Вкусные, постные и полезные блины подойдут для диетического меню. Они не угрожают фигуре и впишутся в похудения, если кушать до 3 раз в неделю, в первой половине дня.
Нужны:
- Мука из кукурузы — 100 г
- Киноа — 1/3 стакана
- Лен — 2 ст. л.
- Соль — на кончике ножа
- Сода — 1/3 ч. л.
- Подсластитель — по вкусу
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л. (с горкой)
- Кокосовое молоко с водой — 200 г (1:3)
- Масло растительное — 1 ст. л. (не обязательно)
Для пп-блинчиков зеленого цвета:
- Петрушка и шпинат — 1 пучок (маленький)
- Тапиоковый крахмал — ½ — 1 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
Выход — 460 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
175,2 | 3,1 | 7,5 | 24,3 |
Как приготовить.
- Киноа замочим в 250 мл воды на ночь, лен — в небольшой порции воды на несколько часов. Измельчим их в блендере вместе с половиной молочной воды. Чтобы ускорить процесс, можем просто смолоть лен и киноа в муку, но после замеса дадим тесту постоять 30 минут.
- К муке добавим крахмал и соль, перемешаем и смешаем с массой из блендера. Если хотим получить сладкие блинчики, то на данном этапе добавим подсластитель.
- Нальем растительное масло, соду и оставшуюся молочную воду, перемешаем.
- Пожарим блины на сковороде с антипригарным покрытием. Такие ПП блины из кукурузной муки быстро схватываются, поэтому наливать будем быстро.
Кукурузоблин — пп рецепт на завтрак: 114 ккал
Все настоящие пп-шники просто без ума от простого в приготовлении овсяноблина. Давайте познакомиться с еще одним членом диетического семейства — кукурузоблином.
Текстура муки идеально подходит для белковых начинок — от творожного и твердого сыра до отварной куриной грудинки в обрамлении овощей. И сытные десерты можно сделать из этого же курпного толстенького блинчика. Заверните в него ягоды, фрукты, творог с сахарозамом. Чистое ПП и как вкусно!
Добавим к плюсам рецепта скорость приготовления и получим безукоризненный вариант для завтрака. Кукурузоблин — ему нет равных!
Ингредиенты (без начинки):
- Яйцо — 1 крупное
- Кефир — 150 г
- Кукурузная мука — 3 ст. ложки
- Разрыхлитель — ⅓ ст. ложки
- Соль — щепотка
Выход — 260 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
113,7 | 6,3 | 3,7 | 13,8 |
Приготовление.
- Смешиваем в глубокой миске кефир, яйцо, муку (добавляем отдельными ложками), разрыхлитель и соль.
- Смазываем сковороду маслом и заливаем смесь, не дожидаясь сильного нагрева поверхности.
- Жарим 4 минуты под крышкой. Выкладываем на тесто начинку, складываем блин пополам, снова накрываем сковороду крышкой и томим угощение еще 3 минуты. ПП-шная вкуснотища на 1-2-3!
Диетические оладьи из кукурузной муки: 156 ккал
ПП-блины из кукурузной муки — это прекрасно, но что делать находчивой хозяйке, когда ей нужно создать оригинальный диететический шедевр? Встречаем ПП оладьи на кукурузной муке — вкус и пышность на ура! Еще одно несомненное достоинство рецепта — простота, блюдо удастся на славу даже у начинающих кулинаров.
Необходимы:
- Кефир — 70-75 гр
- Яйцо — 1 крупное
- Мука из кукурузы — 75 г
- Семена льна — 15 г
- Сода — на кончике ножа
- Лимонный сок — 2 ч. ложки
- Соль — щепотка
Выход — 245 г
Калорийность на 100 г, ккал (без масла для жарки) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
155,6 | 6,8 | 3,7 | 24,3 |
Готовим панкейки.
- Разогреваем кефир до 30-35°С. Сделать это можно быстро — в полминуты в микроволновке, или по старинке — в кастрюльке на плите.
- Разбиваем в пиалу яйцо, размешиваем, добавляем к кефиру. Соду гасим лимонным соком и забрасываем в общую емкость.
- Не забывая постоянно размешивать смесь, всыпаем небольшими порциями муку и льняное семя. Оставляем в теплом месте на 15-20 минут, чтобы тесто набухло, и все его компоненты хорошо подружились.
- Обжариваем на смазанной маслом сковороде по паре минут с каждой из сторон.
Пока все моют руки, завтрак готов!