Любите блины, но не хотите вредить фигуре? Вы попали точно в цель. ПП блины — 16 рецептов на любой вкус мы приготовим на сковороде из разной полезной муки. Овсяная, рисовая, кукурузная и гречневая. Все они соответствуют принципам правильного питания, а блинчики получаются тонкими, чтобы удобно завернуть начинку.
Вас ждут рецепты на кефире и на молоке, а также диетические творожные, овощные, льняные. Хотите без глютена? Пожалуйста. С капустой или на протеине? Легко! И особенно приятно, что быстрые пп блинчики подходят в период похудения.
Кушайте блины в первой половине дня. Считайте калорийность и БЖУ для контроля рациона. Можно полакомиться углеводным рецептом и после тренировки.
Выбирайте нужные блинчики в оглавлении: сразу указаны калории на 100 граммов.
Быстрая навигация по статье:
- 1 ПП блины — рецепт на овсяной муке: 220 ккал
- 2 Как приготовить пп овсяноблин на сковороде: 199 ккал
- 3 Диетические блины из рисовой муки: 101 ккал
- 4 ПП блины из цельнозерновой муки — рецепт «Заварные»: 148 ккал
- 5 Овсяные блины на кефире — ПП рецепт с фото для худеющих: 139 ккал
- 6 Творожные блинчики на молоке: 182 ккал
- 7 Блины на гречневой муке без яиц и молока: 161 ккал
- 8 Диетические банановые блины — без муки и молока: 162 ккал
- 9 Шоколадные блины — пп рецепт с бананом
- 10 Блины из белокочанной капусты с яйцом: 98 ккал
- 11 Диетические блинчики из цветной капусты — рецепт на кефире: 114 ккал
- 12 Луковые блинчики — рецепт с фото: 157 ккал
- 13 Блины из кабачка — пп рецепт для худеющих: 144 ккал
- 14 Блинчики с кукурузной мукой и киноа без яиц — БГБК
- 15 Протеиновые блинчики без муки: 58 г белка
- 16 Блинчики из льняной муки — тоже ПП
- 17 Вкусный бонус — рулетики из блинов
ПП блины — рецепт на овсяной муке: 220 ккал
ПП рецепт овсяных блинчиков — сбалансированная мечта диетолога и кулинара. Витамины, клетчатка, сытность и хорошая сцепка теста за счет клейковины. Нужно приготовить!
Ингредиенты для 5-ти штук:
- Мука (овсяная) — 120 г
- Мука (пшеничная, высшего сорта) — 2 ст. ложки
- Молоко, 1% — 180 мл
- Яйцо — 1 крупное
- Сахарозам — эквивалент 1 ст. ложки сахара
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Выход — около 430 г
Калорийность и БЖУ на 100 г:
- Калории — 220 ккал
- Белки — 8,8 г
- Жиры — 8,6 г
- Углеводы — 26,8 г
Приготовление пп блинов на молоке.
Объединяем в миске яйцо, подсластитель, соль, разрыхлитель. Взбиваем, добавляем молоко, продолжая работать венчиком или блендером. Порциями всыпаем овсяную и пшеничную муку.
Вливаем масло и размешиваем. Густое и текучее тесто — то, что нам нужно.
Выливаем половник жидкого теста на промазанную маслом раскаленную сковороду. Жарим по 1-1,5 минуты с каждой из сторон. Простой, быстрый и вкусный рецепт!
Забрасываем в чашу блендера 100 г хлопьев «Геркулес» быстрого приготовления и перемалываем, периодически встряхивая, на максимальных оборотах. Просеиваем получившуюся муку через сито и вновь измельчаем на блендере оставшиеся крупные кусочки.
Как приготовить пп овсяноблин на сковороде: 199 ккал
Сделаем почитаемый пп-шниками овсяноблин прямо из хлопьев. Используем минимум ингредиентов и полностью обойдемся без масла для жарки. Похудение и забота о здоровье — это, прежде всего, простота рецептов.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Молоко, 1% — 30 мл
- Овсяные хлопья — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Выход — около 220 г
Калорийность и БЖУ на 100 г:
- Калории — 198,7 ккал
- Белки — 12,6 г
- Жиры — 8,2 г
- Углеводы — 17,8 г
С приготовлением справится даже школьник.
- Соединяем в одной емкости яйца, соль, молоко, овсяные хлопья.
- Перемешиваем и выкладываем на холодную сковороду. Заметьте: редкий для блинной выпечки случай!
- Обжариваем на среднем огне по 3-4 минуты с каждой из сторон.
Пока домочадцы моют руки, завтрак готов.
ПП начинки для овсяноблина на любой вкус
Меняется настроение? Миксуйте и начинки для классического блина в ПП меню.
- Листья салата, кусочки отварной курицы и кружочки томатов. Хит для похудения!
- Промазка из измельченных на блендере томатов с зеленью, а сверху — кусочки курицы, отварные грибы, кружочки помидор и сырная присыпка. Пара минут в микроволновке — овсяноблин превращается в изысканную пиццу!
- Посыпаем тертым сыром еще жарящийся овсянооблин. Сворачиваем готовый пополам расплавившейся начинкой внутрь. Чем не рецепт полезной лепешки по грузинским мотивам.?!
- Промазка из однородного творога и ягодного пюре из блендера. Вишня, смородина, черника: всё, что есть в морозилке. Сочное лакомство на правильном питании.
- Растапливаем кусочек черного шоколада. Как выбрать лучший из полезных — читайте здесь. Смазываем массой овсяный кругляш. Поверх — кусочки банана. Сворачиваем. Вот он, чудесный пп-десерт!
Диетические блины из рисовой муки: 101 ккал
Тонкие, пластичные и гладкие, не рвутся, прекрасно подружатся с начинкой. А еще без глютена: да, у рисовых пп блинов есть плюсы. Рецепт их прост до невероятности.
Для 10-12 блинчиков:
- Молоко — 200 мл
- Вода (тёплая) — 500 мл
- Рисовая мука — 320 г
- Сода — 1 ч. ложка
- Яйца (крупные) — 3 шт.
- Соль — по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 г:
- Калории — 101 ккал
- Белки — 4 г
- Жиры — 1,6 г
- Углеводы — 21 г
Как сделать такие блины.
- Яйца, молоко, воду — в глубокую миску. Чуть взбиваем венчиком, добавляем соду и соль.
- Продолжая размешивать, порциями вводим муку.
- Зачерпываем половником — и на сковороду.
- Обжариваем 1-1,5 минуты с каждой стороны.
Рисовые пп-блины готовы. Без глютена, на скорую руку.
Рисовая мука привлекает последователей безглютеновых диет. Она делаем порционную выпечку тонкой и эластичной. Однако из всех видов муки для ПП она же — наименее полезная. Мало пищевых волокон, много калорий и углеводов. Кроме того, китайский рис обвиняют в повышенном содержании свинца.
ПП блины из цельнозерновой муки — рецепт «Заварные»: 148 ккал
Все пп-кулинары любят ЦЗ муку. Больше клетчатки, витаминов, минералов и ниже гликемический индекс. Изделия из нее позволяют полакомиться вкусным и поддержать работу пищеварительной системы, подпитав здоровье и улучшив обмен веществ.
Заварной способ приготовления — простой и быстрый. Кругляши выходят нежными, тонкими, ажурными, не рвутся и не крошатся. А на ароматы сбегутся соседи!
Ингредиенты для 6-7 штук:
- Кефир, 2% — 250 мл
- Мука (пшеничная, цельнозерновая) — 140 г
- Яйцо — 1 шт.
- Вода (кипяток) — 180-200 мл
- Соль — щепотка
- Сода — ½ ч. ложки
- Растительное масло — 1,5 ст. ложки
- Подсластитель — по вкусу
Выход — 680 г
Калорийность и БЖУ на 100 г:
- Калории — 148,1 ккал
- Белки — 5,9 г
- Жиры — 7,4 г
- Углеводы — 14,3 г
Приготовление пп блинов на кефире с фото пошагово.
- Объединяем и взбалтываем яйцо, соль, подсластитель.
- Добавляем кефир, соду, муку и продолжаем работу миксером до однородности.
- Небольшими порциями заливаем крутой кипяток. Так, чтобы масса по консистенции напоминала жидкую сметану. Финальный компонент — растительное масло и вновь размешиваем.
- Теперь тесто нужно зачерпывать половником и выливать на горячую сковороду. Минута на среднем огне для каждой стороны.
Вот она, роскошная вкуснота для грамотных пп-шников!
Овсяные блины на кефире — ПП рецепт с фото для худеющих: 139 ккал
Еще один классический вариант правильных блинов. Здесь привычная мука — пшеничная. Но для здорового меню и для похудения мы берем цельнозерновую. С ней клетчатки будет больше, а гликемический индекс угощения — ниже.
Без горячей воды не обойдется. Повторим рецепт наших бабушек с пользой!
Ингредиенты (для 12-ти штук):
- Мука (овсяная) — 50 г
- Мука (пшеничная, цельнозерновая) — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Кефир (жирностью 2,5%) — 250 г
- Горячая (практически кипяток) вода — 200 мл
- Сода — ½ ч. ложки
- Растительное масло — 10 мл
- Соль — щепотка (или вообще без нее)
Калорийность и БЖУ на 100 г:
- Калории — 138,5 ккал
- Белки — 6 г
- Жиры — 6 г
- Углеводы — 16,5 г
Как приготовить? Просто и с удовольствием!
- В глубокой миске соединяем кефир, горячую воду, всю муку и соду. Пока перемешиваем венчиком, становятся видны пузырьки. Это гашеная сода, которая придаст блинчикам ажурности.
- Добавляем в тесто яйцо, масло, соль и снова взбалтываем до однородности. Ставим в тепло на 20 минут.
- Выпекаем, разогрев сковороду на небольшом нагреве. Переворачивать нужно тогда, когда поверхность станет матовой и слегка пожелтеет.
Творожные блинчики на молоке: 182 ккал
Ничего нового в приготовлении рецепта, зато питательный белковый состав.
На 12 штук нужны:
- Творог, 5% — 250 г
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 300 мл
- Сахарозам — как 3 ст. ложки сахара
- Соль — 1 ч. ложка (ровная)
- Мука ц/з пшеничная — 160-180 г (с оглядкой на консистенцию теста)
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Сода — 1 ч. ложка (погасить уксусом)
Выход — 970 г
Калорийность и БЖУ на 100 г:
- Калории — 181,7 ккал
- Белки — 11,2 г
- Жиры — 9,1 г
- Углеводы — 13,5 г
Готовим такие блины без особых премудростей, кроме одной.
- Творог надо перетереть в блендере. Лучше делать это с яйцами — пока не останется ни комочка.
- Добавляем молоко, подсластитель, соль. Перемешиваем.
- Гасим соду, отправляем в тесто и начинаем порциями вводить просеянную муку. В конце добавляем масло.
- Как только получилась «густая сметана», можно жарить. С двух сторон до румяности, на разогретой сковороде.
Очень вкусный рецепт правильного питания!
Блины на гречневой муке без яиц и молока: 161 ккал
Гречка поможет всегда, если хочется угощения без глютена. Выгодная и полезная мука как из обжаренной крупы, так и из зеленой. А в этом рецепте пп блинов нет также молока и яиц. Думаете, не получится? Ошибаетесь! Выйдет изумительно.
Ингредиенты:
- Мука (из зеленой гречки) — ½ стакана
- Вода — 1 стакан
- Сода — на кончике чайной ложки
- Соль — щепотка
- Яблочный уксус (6%, можно заменить лимонным соком) — ½ ч. ложки
- Подсластитель — по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 г:
- Калории — 161 ккал
- Белки — 5,9 г
- Жиры — 1,7 г
- Углеводы — 30,5 г
Кофемолка и зеленая гречка. Вот и всё, что нужно, чтобы сделать муку в домашних условиях.
Если любите растительное молоко, сохраните такие блинчики в закладки. Рецепт очень вкусный и на молоке из миндаля или кокоса.
Приготовление пошагово.
- Муку кладем в миску. К ней подливаем воду — тонкой струйкой. Постоянно работаем венчиком, доводя до однородности.
- Солим и кладем сахарозаменитель, взбалтываем и ставим в тепло — на 15 минут.
- Соду гасим уксусом и отправляем в тесто.
- Перемешиваем и жарим, как обычно, сначала разогрев сковородку. На первую сторону уйдет до 3 минут. На вторую — 1-2 минуты.
Безглютеновые румяные блинчики готовы! ПП-рецепт на все 100, а еще для похудения и аллергиков.
Диетические банановые блины — без муки и молока: 162 ккал
Начинающий пп-шник сразу влюбляется в бананы. Ещё бы! И инулин полезный, и сладенько, и неплохо склеивают выпечку. Приготовим же отменное блинное лакомство с бананом.
На 12 блинчиков (диаметром 12 см):
- Овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 1 стакан
- Яйцо — 1 крупное
- Вода — 300 мл
- Банан — 1 крупный (100 г)
- Оливковое масло — до 2 ст. ложки
- Соль
Калорийность и БЖУ на 100 г:
- Калории — 162,4 ккал
- Белки — 6,4 г
- Жиры — 5,8 г
- Углеводы — 21,1 г
Как мы делаем банановые ПП блины.
- Перемешаем в блендере все компоненты теста. Гладенькое, однородное, оно так и просится стать блинчиком.
- Обжариваем на разогретой сковороде, смазав ее капелькой масла с помощью кисточки. На каждую сторону — 1 минута.
Быстро, полезно, здорово!
Шоколадные блины — пп рецепт с бананом
Шоколад с бананом — любимое десертное сочетание. Делаем блинчики, начиняем банановым пюре и волшебный завтрак вдохновит на весь день.
Нужны:
- Мука (можно взять напополам пшеничную и гречневую) — 80 г
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 150 мл
- Молоко — 150 мл
- Какао-порошок — 3 ч. ложки
- Сода — ⅓ ч. ложки
- Соль и сахарозаменитель — по вкусу
В видео ниже всё по полочкам с крупными кадрами.
Блины из белокочанной капусты с яйцом: 98 ккал
Богатая клетчаткой королева огорода — в блинном пп-рецепте. Нежно, аппетитно, до изумления просто. Капуста хороша всюду!
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 700 г
- Яйца — 3 крупных
- Мука пшеничная цельнозерновая — 100 г
- Мука рисовая — 50 г
- Растительное масло и кисточка — для жарки
- Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 г:
- Калории — 97,5 ккал
- Белки — 4 г
- Жиры — 1,5 г
- Углеводы — 17 г
Приготовление с фото пошагово.
И снова блендер — наш главный помощник в рецепте. Капусту режем и отправляем в чашу вместе с яйцами, солью и перцем. Перемалываем в мелкозернистое пюре. Порциями добавляем муку и хорошо перемешиваем.
На сковороду, смазанную маслом, выкладываем порцию теста и разравниваем лопаткой. Жарим на небольшом огне, пока изделие не схватится. Оно должно стать матовым на поверхности. Перед тем, как переворачивать блинчик на другую сторону, смазываем маслом с помощью кисточки.
Диетические блинчики из цветной капусты — рецепт на кефире: 114 ккал
А вот и еще один капустный вариант. Пышные, сытные и питательные, напоминают омлет или легкую лепешку. Нравится мужчинам и детям. Добавки просят все!
Кстати, правильное питание прекрасно работает для похудения именно потому, что можно полезно готовить для всей семьи. Муж и малышня только рады, когда мама берется за фигуру, вооружившись ПП.
Ингредиенты на 5-6 штук:
- Цветная капуста — 100 г
- Кефир — 350 мл
- Мука (пшеничная, высшего сорта) — 90 г
- Манная крупа — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Куркума — ½ ч. ложки
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Выход — около 700 г
Калорийность и БЖУ на 100 г:
- Калории — 113,8 ккал
- Белки — 4,6 г
- Жиры — 2,2 г
- Углеводы — 18,9 г
Приготовление капустного блинчика для ПП меню.
- Всё, кроме овоща, объединяем. Венчиком доводим до однородности.
- Капусту трем на мелкую терку. Закидываем в тесто, взбалтываем. Можно сразу сделать всё в стационарном блендере с чашей.
- Даем тесту отдохнуть — 20 минут при комнатной температуре.
- Выпекаем на небольшой сковороде, разогретой и смазанной. Малый нагрев — наше всё. А еще аккуратное распределение густого теста от центра к бокам. Как мало нужно, чтобы пышные красавцы удались!
- Дожидаемся, пока подрумянится первая сторона и аккуратно переворачиваем двумя лопатками.
Крайне аппетитный вариант! Балуйте себя 1-2 раза в неделю, на завтрак. С соусом из сметаны, чеснока и зелени очень вкусно.
Перед жаркой каждого блинчика перемешиваем тесто.
Рецепт с манкой и мукой высшего сорта. Кто категорически против, крутите дальше. А мы считаем, что для разнообразия можно использовать и эти продукты в блюдах, где много овощной клетчатки и хватает белка.
Можно выпекать эту вкусноту и на цельнозерновой пшеничной. Или добавить в муку отруби, перемолотые в кофемолке.
Луковые блинчики — рецепт с фото: 157 ккал
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Мука (пшеничная, цз) — 220-250 г
- Вода — 250 мл
- Молоко, 1% — 250 мл
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Лук репчатый белый — 1-2 шт. (до 200 г)
- Соль — ½ ч. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка (или сахарозам по вкусу)
- Сметана, 10% — 1 ст. ложка
- Сода — ½ ч. ложки
Выход — до 1,1 кг
Калорийность и БЖУ на 100 г:
- Калории — 157,3 ккал
- Белки — 6,3 г
- Жиры — 6,6 г
- Углеводы — 18,1 г
Как сделать.
Сначала вы повторяете всё, как обычно в блинных рецептах. А в конце приготовления теста добавляете кашицу из лука. Делаем ее в блендере на максимальной скорости. Перемешиваем и жарим, заранее разогрев сковороду.
Процесс элементарный, хорошо понятный с пошаговыми фото ниже. А результат — бесподобный!
Эти блинчики легко пристроить в отменные закусочные рулетики. Используйте всё, что нравится.
- Для промазки низкокалорийный соус на йогурте или томатное пюре с зеленью и специями.
- Или хорошенько измельченный фарш и любой паштет для тонкого слоя начинки. Распределили, завернули, нарезали по 4-5 см в длину — угощаемся!
Блины из кабачка — пп рецепт для худеющих: 144 ккал
Когда речь заходит про низкокалорийные блюда с овощами, без кабачков не обойдется. Идеальный выбор для блинов, оладушек и кексов. А какой блинный тортик можно соорудить — закачаешься! И все это в строгих принципах правильного питания. Давайте научимся!
Для 2-х порций:
- Мука (пшеничная, цельнозерновая) — 80-90 г
- Яйцо — 1 крупное
- Кефир (или молоко) — 100 мл
- Кабачки — 350-400 г
- Петрушка (зелень) — несколько веточек
- Растительное масло (дезодорированное) — 1 ст. ложка
- Соль — ½ ч. ложки
Для соуса:
- Укроп — пара веточек
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Сметана — 100-150 мл
Калорийность и БЖУ на 100 г (без соуса):
- Калории — 143,8 ккал
- Белки — 6 г
- Жиры — 5,4 г
- Углеводы — 17,7 г
Как приготовить с фото пошагово.
Кабачки моем, но не чистим. Трем на крупной терке. Рубим зелень (только тонкую часть веточек).
Яйца взбиваем с солью. Вводим молоко. Порциями засыпаем просеянную муку. Здесь не спешим: постоянно оцениваем текстуру. Наша цель — однородная «густая сметана».
Опять же порциями добавляем кабачок и зелень. Вмешиваем овощи в тесто лопаткой по кругу. В конце — масло и снова поработаем лопаткой.
Выпекаем овощные пп блины на сковороде до 18 см по диаметру. Нагрев небольшой. Кладем тесто посередине и распределяем лопаткой во все стороны. Присматриваемся к поверхности: когда не останется сырых участков, можно переворачивать.
Крайне вкусные низкокалорийные блины не зря будоражат аппетит даже на фото. Вы научитесь с первой попытки!
Блинчики с кукурузной мукой и киноа без яиц — БГБК
Особый рецепт для ограничительных диет. Фанаты правильного питания присматриваются к современному антиэйдж меню, суперфудам и потенциально вредным продуктам.
Эту выпечку на сковороде мы уже хвалили в подборке блинов для похудения.
Мы делали ее много раз. А самое приятное, что рецепт получится и на гречневой муке — вместо заморской киноа.
Возьмем:
- Кукурузная мука — 100 г
- Кокосовое молоко — 50 мл
- Вода (развести молоко) — 150 мл
- Киноа (замоченная на ночь) — 80 мл
- Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка с хорошей горкой
- Лен (замоченный в воде) — 2 ст. ложки
- Соль — на кончике чайной ложки
- Растительное масло (по желанию) — 1 ст. ложка
- Сода — ⅓ ч. ложки
- Низкокалорийный сахарозам
Читайте, как приготовить, здесь. Вкуснотища получится с первой пробы!
Протеиновые блинчики без муки: 58 г белка
Сидите вечером и хочется вкусненького? Сохраняйте рецепт на протеине без добавления углеводов. Блюдо сродни оладушкам — пышные, сытные, десертные пп-блины.
Нужны:
- Белки куриного яйца — 4 шт.
- Протеин — 2-2,5 черпака
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
Калорийность и БЖУ на всё количество:
- Калорийность — 553 ккал
- Белки — 58 г
- Жиры — 32 г
- Углеводы — 6 г
Перемешиваем все ингредиенты и готовим по обычному алгоритму. Жарим в среднем размере, как крупные оладьи.
Рецепт легко изменять. Взять яйца целиком и не добавлять масло. Или приготовить на молоке. Вот ингредиенты:
Протеин — 3 ст. ложки, молоко нежирное — 150 мл, яичный белок – 2 шт.
Блинчики из льняной муки — тоже ПП
Семена льна — нечастые гости у нас на столе. Есть с этим продуктом особые тонкости. Но мука из них, действительно, придает изделиям приятную нежность. Мы уже готовили под руководством видео-рецепта ниже.
Нужны:
- Молоко, 2,5% — 1 стакан (250 мл)
- Яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука — 5 ст. ложек
- Льняная мука — 4 ст. ложки
- Кипяток — ½ стакана (125 мл)
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки или сахарозам по вкусу
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка ½ ч. ложка соды, погашенной уксусом
- Соль по вкусу
Глютен в изделиях есть. Пропорции муки и молока зависят от качества муки. Подсыпайте понемногу.
Вкусный бонус — рулетики из блинов
Сделаем яркий пп-десерт. Праздничный стол, чаепитие с друзьями, воскресный завтрак. Всюду придется это простое и оригинальное блюдо.
На 6-8 блинчиков (3-4 рулетика):
- Молоко — 250 мл
- Горячая вода — 5 ст. ложек
- Мука — 130-140 г
- Сахарозам — как 2 ст. ложки сахара
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Какао-порошок — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Смешать все для теста. Поделить массы пополам, и в одну половину ввести какао. Затем пожарить, уложить друг на дружку и скрутить, чтобы плотненько прилегали. Разрезать порционно: эх, какой красивый срез! И мало возни. Сделать легко даже ребенку, а попробовать захочет каждый.
Приготовление пошагово смотрите в аппетитном видео.
Вы же помните, что пищеварение начинается со взгляда на еду?
Заманчивая презентация, призывный запах, нежная текстура. Смотрим — и хотим! А в это время организм уже настраивается под трапезу. Уделяйте внимание сервировке ПП блюд.
Как сделать несладкие пп блины рулетной версии? Повторяем то же самое, но без сахара и с цветным наполнителем. Например, куркума или шпинат. 30 минут — закусочные рулеты на столе!
Овсяноблин рулит! Для холостяцкого завтрака и быстрого ужина после зачетной трени — самое оно. Графика у вас прикольная, запоминается. Спасибо!
Приготовила луковые блинчики. Заработала похвалу от свекрови. Не зря пп-шники не жалуют слово «диета». Полноценное питание — куда лучше))
Полезно, спасибо! Только я думаю, что с первого раза ни у кого не получается. Опыт с блинами приходит со временем. Вначале будут получатся толстыми, неаккуратный круг, разной толщины. Раз 5 сделаете – и таки будет опыт. Теперь о выпечке. Всё-таки блины не жарятся, а выпекаются, пусть и на сковородке. Кстати, диаметр ее лучше брать от 20 до 24 сантиметров.
Полезная информативная статья, где всё рядышком. Благодарю! Знай себе, готовь блинчики хоть каждый день и ПП не нарушай. Я люблю, когда питание в балансе. Крупы и бобовые ем, и грамотное мучное. Понравилось еще, что вы о рисовой муке предупреждаете. Сейчас весь масс-маркет — это китайское сырье. Заставляет задуматься.