Тортики, пирожные, и прочая кондитерка из магазина никак не вписываются в правильное питание. Но грустить не стоит — лучше приготовим ПП торт суфле по проверенному рецепту. Воздушный десерт удается у всех, делается на удивление просто, а выглядит — как в ресторане.
Торт с клубникой или черной смородиной. Шоколадный красавец. Самый нежный на ряженке и кокосовый с творогом.
Приготовление тортов похоже в главном: диетическое суфле мы делаем на желатине и даем ему застыть в холодильнике. По сути, даже само по себе суфле — готовый вкусный десерт для похудения, как и диетические пп конфеты.
Коржи для основы торта мы испечем на цельнозерновой муке, где углеводы сочетаются с клетчаткой. Кстати, главные секреты ПП похудения и полезных сладостей без сахара смотрите после рецептов.
Быстрая навигация по статье:
ПП торт суфле «Клубничный» — рецепт с фото: 89 ккал
Легкий низкокалорийный десерт идеально подходит для летнего праздника или вечернего чаепития. Сегодня готовим ПП торт-суфле — рецепт без сахара для похудения.
Вот ингредиенты для формы 16-18 см.
Для коржа:
- Яйцо — 2 шт.
- Рисовая мука — 40 г (или пшеничная, кукурузная)
- Ряженка, 4% — 60 мл (можно кефир или йогурт без добавок)
- Какао — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Подсластитель — по вкусу (эквивалент 2 ст. л. сахара)
Для суфле:
- Творог — 350 г
- Молоко — 100 мл (можно топленое)
- Желатин — 10 г
- Вода — 50 мл
- Какао — 2 ч. л.
- Подсластитель — по вкусу (или 2 ст. л. сахара)
Для желе:
- Вишневый сок — 150 мл (на замену любой красочный фруктовый)
- Желатин — 1 ч. л.
- Вода — 30 мл
- Сахарозаменитель — по вкусу
- Клубника — 100 г
Выход готового диетического торта суфле — 1 080 г
Калории и БЖУ на 100 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
89 | 9,9 | 2,1 | 7,1 |
Приготовление пышного десерта для правильного питания.
Сначала готовим основу.
Желтки соединяем с ряженкой и подсластителем, добавляем какао и разрыхлитель. Белки взбиваем в устойчивую пену и вводим в уже полученную смесь.
Форму выстилаем пергаментной бумагой, наливаем тесто и выпекаем 35 минут в нагретой до 180℃ духовке (до сухой спички).
Затем приступаем к суфле.
Набухший в воде желатин соединяем с молоком, подсластителем и какао. Нагреваем на слабом огне до растворения желатина, но не кипятим.
Соединяем с творогом — для лучшей однородности пробиваем блендером.
Переходим к сборке диетического торта.
В разъемную форму помещаем остывший корж, потряхивая, распределяем суфле и ставим в холодильник на 2 часа. Если разъемной формы нет, можно взять любую и выстелить ее пищевой пленкой.
В это время готовим желе: сок смешиваем с подсластителем, доводим до кипения, добавляем набухший желатин, нагреваем до его растворения и оставляем остывать.
Достаем охлажденный торт, раскладываем пластинки клубники и заливаем желе. Отправляем в холодильник до полного застывания.
Готовую вкуснятину аккуратно высвобождаем и сразу подаем к столу.
Шоколадный ПП торт суфле: 100 ккал
Сладкий, хоть и без сахара, вкусный, хотя и диетический: воздушный десерт для тех, кто использует правильное питание. Низкокалорийный ПП торт-суфле — рецепт для похудения.
Продукты для основы низкокалорийного торта:
- Молоко — 30 мл (0,5%)
- Яйцо — 2 шт.
- Мягкий творог — 100 г (0,1%)
- Мука — 40 г (любая)
- Какао — 15 г
- Сахарозаменитель — по вкусу
- Сода — ⅓ ч. л.
Для суфле:
- Желатин — 10 г (быстрорастворимый)
- Вода — 50 мл
- Какао — 15 г
- Творог — 500 г (0,1%)
- Эритритол или стевия — по вкусу
- Ароматизатор — по вкусу
- Горький шоколад и ягоды — по желанию (для украшения)
Выход супер-белкового ПП торта-суфле без сахара — 900 г
Калории и БЖУ на 100 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100,4 | 14,1 | 2,2 | 5,5 |
Пошаговый рецепт с фото для коллекции любимых десертов.
Желтки и остальные компоненты для основы перемешиваем.
Белки взбиваем с эритритолом или стевией до глянцевой массы и соединяем их с тестом.
Перекладываем смесь в форму диаметром 16 см и выпекаем в нагретой до 180℃ духовке 35 минут.
Вынимаем, остужаем и срезаем верхушку.
В желатин наливаем воду и отправляем в микроволновку на 20 секунд.
Творог, какао, ароматизатор, сахарозаменитель взбиваем миксером. Добавляем растопленный желатин.
Собираем вкусный торт: в форму вставляем корж, наливаем крем и ставим в холодильник.
Когда все застынет, украшаем растопленным горьким шоколадом, ягодами черной смородины, ежевики, клубники или кружочками банана, который под рукой круглый год.
Десерт получается максимально нежным и в меру сладким.
ПП торт суфле с ряженкой «Снежинка»: 131 ккал
Низкокалорийный рецепт этого тортика понравится и детям, и стремящимся к похудению взрослым. Десерт получается сладким, сочным, пышным и идеально подходит для правильного питания.
Вот что понадобится для диетического рецепта без сахара.
Для бисквита:
- Рисовая мука — 90 г
- Толокно или овсяная мука — 30 г (или любая пшеничная)
- Сахарозаменитель — по вкусу
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 2 щепотки
- Цедра лимона — по вкусу
- Ванилин — по вкусу
- Яйцо — 6 шт.
- Сметана — 220 г
Для крема:
- Молоко — 80 мл
- Сухое молоко — 3 ст. л. (обезжиренное)
- Ряженка, 4% — 1 л (заморозкой делаем из нее крем)
- Сахарозаменитель — по вкусу
Для выравнивания:
- Творог — 150 г (мягкий)
Для украшения:
- Глазурь (2 ч. л. какао + 1 ч. л. меда)
- Кокосовая стружка — 30 г
Выход готового диетического торта — 1 650 г
Калории и БЖУ на 100 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
131 | 7,2 | 6,3 | 9,7 |
Приготовление ПП торта суфле с нежным молочным вкусом.
Предварительно ряженку замораживаем. Затем кладем в дуршлаг с марлей и оттаиваем полностью — до кремообразного состояния.
Желтки, сметану, цедру лимона, ванилин, сахарозаменитель, соду, просеянную муку и овсяное толокно и перемешиваем венчиком.
Белки с солью взбиваем миксером до устойчивой пены.
Затем белковую массу частями вмешиваем в тесто лопаткой.
Воздушную заготовку делим на 2 части и выпекаем 25-30 минут в форме диаметром 15-18 см. Духовку нагреваем до 180℃.
Каждый корж разрезаем на 2 или 3 части по высоте. Удобно делать это натянутой ниткой. Так мы получим несколько коржей, между которыми промажем сладкий диетический крем без сахара на основе плотного и однородного творожка из замороженной ряженки.
Сухое молоко обжариваем на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета на медленном огне. Вливаем молоко и тщательно перемешиваем — получаем диетическую «вареную сгущенку».
Смешиваем ее с ряженкой и сахарозаменителем. Полученный крем переливаем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
Собираем коржи, промазывая их толстым слоем крема. Остатком слегка подравниваем торт и ставим на 2 часа в холодильник.
С помощью мягкого творога окончательно выравниваем десерт, бока присыпаем кокосовой стружкой, верх украшаем сеточкой из шоколадной глазури (горький шоколад от 85% + сахарозаменитель).
Невероятно пористые бисквиты впитывают большое количество крема и получаются очень сочными и нежными.
Диетический кокосовый торт суфле — ПП рецепт: 187 ккал
Белковый ПП торт-суфле — рецепт будут просить все знакомые. Даже не верится, что в нем всего 1 ложка муки.
Ингредиенты для коржа:
- Яйцо — 2 шт.
- Рисовая мука — 1 ст. л. (или другая ц/з)
- Кокосовая стружка — 40 г
- Подсластитель — по вкусу (мед, сорбит или эритрит)
Для суфле:
- Кокосовая стружка — 3 ст. л.
- Творог — 200 г (5%)
- Подсластитель — по вкусу
- Молоко — 100 мл
- Желатин — 10 г + молоко (80 мл)
Выход диетического торта суфле с кокосовой стружкой — 600 г
Калории и БЖУ на 100 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
181,7 | 12,5 | 11,7 | 6,3 |
Пошаговое приготовление с фото — лучшее подспорье на пути к ПП вкуснятине!
Кокосовую стружку измельчаем блендером в мелкую крошку. Белки взбиваем с сахарозаменителем добела.
Добавляем желтки и продолжаем взбивать до легкого загустения.
Кладем кокосовую крошку и муку, взбиваем.
Жидкое тесто наливаем в форму диаметром 15 см и выпекаем 20 минут при температуре 170℃.
Корж получается тонким, поэтому разрезаем его на две части по высоте с помощью нитки.
Смешиваем блендером все ингредиенты для крема, кроме желатина.
Набухший желатин растапливаем 20 секунд в микроволновке (он должен предварительно набухать в молоке 30-60 минут) и отправляем в крем. Распределяем однородно блендером.
Собираем торт: в форму кладем нижнюю часть коржа, наливаем крем, накрываем верхней частью и отправляем на 3 часа в холодильник.
Украшаем мягким творогом и посыпаем тертым шоколадом или какао.
Как кушать ПП торты суфле при похудении
Напоследок несколько постулатов современного правильного питания. Изучите однажды — и пользуйтесь в приготовлении любых десертов.
Во-вторых, трезво оцените сахарозаменители по грамотным источникам. И навсегда забудьте о мифах про мёд и сиропы. Витаминов и особой пользы в них — минимум, а углеводов — выше крыши. Причем, вредной здоровью фруктозы тоже.
В-третьих, изменяя ингредиенты, всегда пересчитывайте калорийность и БЖУ. Всё-таки творог 9%-ной жирности — совсем другой коленкор в сравнении с 2-х процентным.
В-четвертых, для глазури на ПП тортах используйте только горький шоколад от 85%.
В-пятых, чаще пользуйтесь йогуртом, кефиром, ряженкой на натуральной закваске. То, что называют — с живыми бактериями. Живой пп-шный торт суфле: как звучит, а!
Сделать натуральную кисломолочку в домашних условиях очень просто. Нужны пастеризованное молоко и порошок-закваска из супермаркета. Бифидо, фитнес, симбилакт: все варианты на пользу меню!
Да-да, похудение тоже зависит от гармоничной микрофлоры кишечника. Равно как и наше настроение, красота кожи, выносливость и мыслительный потенциал.