Воздушное и лёгкое суфле сегодня будет еще сладким и витаминным! Ведь ПП суфле из творога с желатином — один из самых низкокалорийных полезных десертов для фанатов правильного питания.
Мы используем сахарозаменитель стевию с iHerb. Безвредные сахарозамы можно купить и в других местах: смотрите в составе только стевию, эритритол, сукралозу.
А еще для рецептов нужен желатин, творог и недорогие добавки: бананы, какао, фрукты и ягоды по сезону или замороженные. Кстати, шоколадное суфле и десерт с яблоком универсальны для приготовления круглый год.
Творожные суфле без выпечки можно есть даже во второй половине дня, несмотря на сладость. Во время похудения выбирайте тот низкокалорийный десерт, где меньше всего углеводов.
Быстрая навигация по статье:
- 1 ПП суфле из творога с желатином без выпечки: 126 ккал
- 2 ПП суфле из творога с желатином — рецепт с фруктами и ягодами: 58 ккал
- 3 Шоколадное пп суфле — рецепт с какао и желатином: 86 ккал
- 4 Творожно-яблочное суфле — ПП рецепт без выпечки: 84 ккал
- 5 Какой творог выбрать для ПП суфле и другие секреты десерта
ПП суфле из творога с желатином без выпечки: 126 ккал
Не десерт, а диетическое белковое облачко без сахара и без выпечки: готовим низкокалорийное ПП суфле из творога с желатином. Вкусный сладкий рецепт идеально подходит для правильного питания и похудения.
Ингредиенты для воздушного десерта:
- Творог мягкий — 400 г (0,1%)
- Соль — 1 щепотка
- Эритирит — 6 ст. л. (или любой сахарозаменитель)
- Белок — 2 шт.
- Желатин — 15 г (быстрорастворимый)
- Горячая вода — 50 мл
- Ванильная эссенция — 2 капли
- Тертый шоколад для украшения — по желанию
Выход готового диетического суфле с желатином — 1150 г
Калории и БЖУ на 100 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
126,1 | 11,4 | 7,3 | 3,2 |
Приготовление низкокалорийного рецепта для похудения.
Сначала взбиваем белки с солью и сахарозаменителем до плотной глянцевой массы. Если боитесь рисков инфекции от сырых белков — взбивайте на водяной бане.
Затем желатин заливаем горячей водой и перемешиваем.
Белки соединяем с мягким творогом.
Желатин растапливаем, добавляем к белковой массе и взбиваем.
Суфле переливаем в небольшие силиконовые формочки и отправляем в холодильную или морозильную камеру до застывания.
Готовый десерт по желанию посыпаем шоколадной крошкой.
ПП суфле из творога с желатином — рецепт с фруктами и ягодами: 58 ккал
Низкокалорийное воздушное лакомство для похудения — ПП суфле из творога с желатином. Для сладкого, но без сахара рецепта подойдут любые ягоды, а бананы можно заменить персиками, нектаринами, мягкой сочной грушей, печеным яблоком. Еще один вкусный диетический десерт без выпечки!
Что нужно для диетического лакомства без выпечки:
- Творог, 0% — 0,5 кг
- Клубника — 0,4 кг
- Бананы — 1,5 шт. (на замену можно персики или мягкие груши)
- Желатин — 10 г
- Вода — 100 мл
- Йогурт — 3 ст. л. (2%)
- Сахарозаменитель — по вкусу (эквивалент 4-5 ст. ложкам сахара)
Выход готового суфле без выпечки из творога с бананом — 1250 г
Калории и БЖУ на 100 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
57,5 | 7,7 | 0,2 | 5,6 |
Приготовление низкокалорийной десертной вкусноты для правильного питания.
Замачиваем желатин в воде комнатной температуры на 10 минут.
Творог блендером соединяем с йогуртом и сахарозаменителем.
Добавляем свежую или замороженную клубнику или другие ягоды по вкусу и взбиваем.
Набухший желатин нагреваем на водяной бане или в микроволновке при небольшой мощности секунд 20-30.
Банан режем кружочками (персики, нектарины, грушу — дольками), крупную клубнику — пластинками.
Желатин соединяем с творогом и 1/3 наливаем в форму. Раскладываем произвольно кусочки бананов и клубники. Повторяем слои, пока все продукты не закончатся. Последний слой — фрукты и ягоды.
Форму накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного застывания, примерно на 3 часа или на всю ночь.
Шоколадное пп суфле — рецепт с какао и желатином: 86 ккал
То, что нужно в летнюю жару! Невероятно вкусный диетический десерт для правильного питания. Сладкое легкое блюдо готовится без сахара и без выпечки.
Продукты для низкокалорийного ПП суфле с какао желатином:
- Бананы — 1 шт. (110 г)
- Какао — 2 ст. л. (порошок)
- Желатин — 10 г
- Вода — 40 мл (или 60 мл для рецепта с творогом)
- Ряженка — 300 мл (2,5%) или гладкий творожок — до 250 г
- Мед — 2 ст. л. (или сахарозам в эквиваленте по сладости)
- Тертый шоколад — по желанию (для украшения)
Выход шоколадного ПП суфле с желатином и ряженкой — 600 г
Калории и БЖУ на 100 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
86 | 4,4 | 2,1 | 11,9 |
Пошаговое приготовление суфле без выпечки с какао без выпечки.
Разводим желатин в воде и оставляем на 10 минут.
Банан, какао, ряженку и подсластитель пробиваем блендером.
Добавляем полностью растворившийся желатин. Для растворения нагреваем его на водяной бане или в микроволновке 20 секунд при небольшой мощности.
Разливаем массу по формочкам или креманкам и убираем в холодильник до полного застывания.
Для подачи украшаем тертым шоколадом и листьями мяты.
Творожно-яблочное суфле — ПП рецепт без выпечки: 84 ккал
Молочные реки и яблочные берега с ароматом корицы — сказка в меню фанатов правильного питания. ПП суфле из творога с желатином и яблоками можно готовить круглый год. Продукты полезные и доступные. А вкус — волшебный!
Ингредиенты:
- Яблоки — 350 г (вес без шкурки и сердцевинок)
- Мягкий творог (5%) — 500 г
- Желатин — 50 г
- Молоко (жирность 2,5%) — 100 г
- Корица (молотая) —1 ч. ложка
- Ванилин — щепотка
Выход готового творожного ПП суфле — 980 г
Калории и БЖУ на 100 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
83,8 | 6,8 | 2,9 | 6,9 |
Как приготовить низкокалорийное суфле с творогом и яблоком для ПП рациона.
У яблок снимаем шкурку, удаляем сердцевинку. Нарезаем небольшими кусочками и забрасываем в форму для запекания. Посыпаем корицей и ванилином, перемешиваем.
Запекаем в духовке — полчаса при температуре 180°С — пока яблочная мякоть не станет мягкой.
Заливаем молоком желатин, перемешиваем, даем время, чтобы масса набухла.
Погружным блендером превращаем запечённые яблоки в пюре.
Добавляем подсластитель, вливаем разбухший в молоке желатин и взбиваем получившуюся смесь миксером.
Продолжая работать миксером, вводим по частям мягкий творог.
Какой творог выбрать для ПП суфле и другие секреты десерта
Правильное питание не обозначает «ешь всё обезжиренное и похудеешь!». Наоборот! Современные принципы здорового меню гласят: обязательно съедайте в течение дня минимум 30-40 граммов жира даже при похудении. Для крупных мужчин эта цифра больше — 50 граммов в день.
Иначе, не доедая жиров ради похудения, вы сильно рискуете здоровьем, красотой кожи, усвоением кальция, выработкой половых гормонов и практически каждой системой организма.
Сохраняйте таблицу по творогу и чаще включайте в рецепты суфле творог, где жира от 2,5 до 5%.
Удобнее быстрорастворимый, без добавок, свежий по дате изготовления на пачке.
Замораживаем пакет. За 12 часов до приготовления блюда, куда нужен творожок, достаем кефирную ледышку на марлю, уложенную в сито. И даем медленно оттаять. Выделится много сыворотки. Тоже полезной и диетической! А в марле останется мягкая творожная масса, с легкой кислинкой.
Выход творога из 900 граммов замороженного кефира — 250 г
Калорийность и БЖУ творога из кефира 2,5%:
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
119 | 8,7 | 9 | 9,4 |