ПП суфле из творога с желатином — 4 самых вкусных рецепта с фруктами и какао

Слышим слово суфле и сразу думаем о воздушном и легком блюде. А сегодня суфле будет еще сладким и витаминным! Ведь ПП суфле из творога с желатином — один из самых любимых и низкокалорийных десертов для фанатов правильного питания.

Для акцентной сладости мы используем сахарозаменитель стевию — вот такую.

А еще для рецептов нужен желатин и творог. Добавки тоже недорогие, доступные в ближайшем магазине. Бананы, какао, фрукты и ягоды по сезону или замороженные. Кстати, шоколадное суфле и десерт с яблоком универсальны для приготовления круглый год.

Творожные суфле без выпечки можно есть даже во второй половине дня, несмотря на сладость. Во время похудения просто выбирайте тот низкокалорийный десерт, где меньше всего углеводов.
Приготовьте! Творожная диетическая запеканка — 12 рецептов: один вкуснее другого, и все простые!

ПП суфле из творога с желатином без выпечки

Не десерт, а диетическое белковое облачко без сахара и без выпечки: готовим низкокалорийное ПП суфле из творога с желатином. Вкусный сладкий рецепт идеально подходит для правильного питания и похудения.

Ингредиенты для воздушного десерта:

  • Творог мягкий — 400 г (0,1%)
  • Соль — 1 щепотка
  • Эритирит — 6 ст. л. (или любой сахарозаменитель)
  • Белок — 2 шт
  • Желатин — 15 г (быстрорастворимый)
  • Горячая вода — 50 мл
  • Ванильная эссенция — 2 капли
  • Тертый шоколад для украшения — по желанию

Выход готового диетического суфле с желатином — 1150 г

Калории и БЖУ на 100 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
126,111,47,33,2

Приготовление низкокалорийного рецепта для похудения.

Сначала взбиваем белки с солью и сахарозаменителем до плотной глянцевой массы. Если боитесь рисков инфекции от сырых белков — взбивайте на водяной бане.

Затем желатин заливаем горячей водой и перемешиваем.

Белки соединяем с мягким творогом.

Желатин растапливаем, добавляем к белковой массе и взбиваем.

Суфле переливаем в небольшие силиконовые формочки и отправляем в холодильную или морозильную камеру до застывания.

Готовый десерт по желанию посыпаем шоколадной крошкой.

На фото, словно облачко, низкокалорийное суфле из минимального набора продуктов. Чудо-десерт!

ПП суфле из творога с желатином — рецепт с фруктами и ягодами

Низкокалорийное воздушное лакомство для похудения — ПП суфле из творога с желатином. Для сладкого, но без сахара рецепта подойдут любые ягоды, а бананы можно заменить персиками, нектаринами, мягкой сочной грушей, печеным яблоком. Еще один вкусный диетический десерт без выпечки!

Что нужно для диетического лакомства без выпечки:

  • Творог, 0% — 0,5 кг
  • Клубника — 0,4 кг
  • Бананы — 1,5 шт. (на замену можно персики или мягкие груши)
  • Желатин — 10 г
  • Вода — 100 мл
  • Йогурт — 3 ст. л. (2%)
  • Сахарозаменитель — по вкусу (эквивалент 4-5 ст. ложкам сахара)

Выход готового суфле без выпечки из творога с бананом — 1250 г

Калории и БЖУ на 100 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
57,57,70,25,6

Приготовление низкокалорийной десертной вкусноты для правильного питания.

Замачиваем желатин в воде комнатной температуры на 10 минут.

Творог блендером соединяем с йогуртом и сахарозаменителем.

Добавляем свежую или замороженную клубнику или другие ягоды по вкусу и взбиваем.

Попробуйте получившуюся массу на сладость. Если ягоды кислые, то  норму подсластителя можно увеличить.

Набухший желатин нагреваем на водяной бане или в микроволновке при небольшой мощности секунд 20-30.

Банан режем кружочками (персики, нектарины, грушу — дольками), крупную клубнику — пластинками.

Желатин соединяем с творогом и 1/3 наливаем в форму. Раскладываем произвольно кусочки бананов и клубники. Повторяем слои, пока все продукты не закончатся. Последний слой — фрукты и ягоды.

Форму накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного застывания, примерно на 3 часа или на всю ночь.

Затягиваем пленкой, как на фото, чтобы десерт не заветривался изморозью.

Низкокалорийное угощение разнообразно по вкусам. Фото готового суфле — как сладкий лайфхак для похудения на правильном питании!

Шоколадное пп суфле — рецепт с какао и желатином

То, что нужно в летнюю жару! Невероятно вкусный диетический десерт для правильного питания. Сладкое легкое блюдо готовится без сахара и без выпечки.

Используем мягкий творог в баночках, похожий на очень густой йогурт. Или смесь любого творога и ряженки, перебитую блендером. Или чистую ряженку. Мы опишем рецепт с ряженкой, указав немножко друге пропорции для творожка в баночках, который самый густой.

шоколадное пп суфле с желатином

Продукты для низкокалорийного ПП суфле с какао желатином:

  • Бананы — 1 шт. (110 г)
  • Какао — 2 ст. л. (порошок)
  • Желатин — 10 г
  • Вода — 40 мл (или 60 мл для рецепта с творогом)
  • Ряженка — 300 мл (2,5%) или гладкий творожок — до 250 г
  • Мед — 2 ст. л. (или сахарозам в эквиваленте по сладости)
  • Тертый шоколад — по желанию (для украшения)

Выход шоколадного ПП суфле с желатином и ряженкой — 600 г

Калории и БЖУ на 100 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
864,42,111,9

Пошаговое приготовление суфле без выпечки с какао без выпечки.

Разводим желатин в воде и оставляем на 10 минут.

Десерты держатся за счет желатина: научитесь один раз растворять его до прозрачности, и океан ПП десертов будет вам по колено!

Банан, какао, ряженку и подсластитель пробиваем блендером.

Добавляем полностью растворившийся желатин. Для растворения нагреваем его на водяной бане или в микроволновке 20 секунд при небольшой мощности.

Разливаем массу по формочкам или креманкам и убираем в холодильник до полного застывания.

Для подачи украшаем тертым шоколадом и листьями мяты.

пп суфле из творога с желатином с какао
Фото десерта, как в ресторане: и никаких страданий при похудении! Шоколадное суфле — хит ПП меню без вреда для фигуры.

Творожно-яблочное суфле — ПП рецепт без выпечки

Молочные реки и яблочные берега с ароматом корицы. Это ли не сказка в меню фанатов правильного питания? ПП суфле из творога с желатином и яблоками можно готовить круглый год. Продукты полезные, бюджетные, доступные. А вкус — волшебный!

Ингредиенты:

  • Яблоки — 350 г (вес без шкурки и сердцевинок)
  • Мягкий творог (5%) — 500 г
  • Желатин — 50 г
  • Молоко (жирность 2,5%) — 100 г
  • Корица (молотая) —1 ч. ложка
  • Ванилин — щепотка

Выход готового творожного ПП суфле — 980 г

Калории и БЖУ на 100 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
83,86,82,96,9
Согласитесь, на фото легко спутать суфле с запеканкой. Однако рецепты наши без выпечки: очень просто, вкусно, ПП-шно!

Как приготовить низкокалорийное суфле с творогом и яблоком для ПП рациона.

У яблок снимаем шкурку, удаляем сердцевинку. Нарезаем небольшими кусочками и забрасываем в форму для запекания. Посыпаем корицей и ванилином, перемешиваем.

Запекаем в духовке — полчаса при температуре 180°С — пока яблочная мякоть не станет мягкой.

Заливаем молоком желатин, перемешиваем, даем время, чтобы масса набухла.

Погружным блендером превращаем запечённые яблоки в пюре.

Добавляем подсластитель, вливаем разбухший в молоке желатин и взбиваем получившуюся смесь миксером.

Продолжая работать миксером, вводим по частям мягкий творог.

Способ подачи может быть разным. Самое простое — разлить десерт по креманкам и отправить в холодильник на 3-4 часа.
Чуть сложнее: заливаем в большую форму (например, в пустой вымытый пакет из-под молока) и охлаждаем. Разрезаем пакет — получаем крупный брусок аппетитного диетического десерта. Нарезаем и подаем с декором, что был под рукой.

Какой творог выбрать для ПП суфле и другие секреты десерта

Очень важно!

Правильное питание не обозначает «ешь всё обезжиренное и похудеешь!». Более того! Современные принципы здорового меню гласят: обязательно съедайте в течение дня минимум 30-40 граммов жира даже при похудении. Для крупных мужчин эта цифра больше — 50 граммов в день.

Иначе, долго не доедая жиров ради похудения, вы сильно рискуете здоровьем, красотой кожи, усвоением кальция, выработкой половых гормонов, здоровье мозга и практически каждым уголком организма.

Сохраняйте таблицу по творогу и чаще включайте в рецепты суфле творог, где жира от 2,5 до 5%.

Какой желатин нужен для вкусного суфле без выпечки?

Удобнее быстрорастворимый, без добавок, свежий по дате изготовления на пачке.

Как сделать творожок из кефира?

Замораживаем пакет. За 12 часов до приготовления блюда, куда нужен творожок, достаем кефирную ледышку на марлю, уложенную в сито. И даем медленно оттаять. Выделится много сыворотки. Тоже полезной и диетической! А в марле останется мягкая творожная масса, с легкой кислинкой.

Выход творога из 900 граммов замороженного кефира — 250 г

Калорийность и БЖУ творога из кефира 2,5%:

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
1198,799,4
Больше всего мы любим замораживать кисломолочку для приготовления творожка из ряженки. Его восхитительный, ни с чем несравнимый вкус превосходно украшает ПП торты, о чем мы еще расскажем. Следите за обновлениями DietDo.ru в рубрике ПП-рецепты.
Разве не чудесно иметь под рукой сразу 4 обалденных рецепта? ПП суфле из творога с желатином делается без выпечки, радует низкокалорийным нравом и балует рецепторы вкусом какао, фруктов, клубники и других ягод, яблока и корицы… Вкусности бесконечны! Ведь правильное питание — это яркое меню и стройное здоровье.

Миниатюра к статье ПП суфле из творога с желатином — 4 самых вкусных рецепта с фруктами и какаоМиниатюра к статье ПП суфле из творога с желатином — 4 самых вкусных рецепта с фруктами и какао
  • Лучший Источник Растворимой Клетчатки + Экономно!
  • Недорогой Сахарозаменитель + Доказанно Безопасный
  • Лучшее Масло для Жарки + Супер-аромат!
  • Мягкий Адаптоген для Бодрой Жизни
  • 3-4 чайные ложки в день ежедневно
  • Эффективный и безопасный Витамин С при ОРВИ
  • Бесценный Магний часто в дефиците: этот Легко Усвоить!
  • Укрепляющий Лосьон: must have для худеющих!
Комментарии
Присоединиться к обсуждению

Данные не разглашаются