Слышим слово суфле и сразу думаем о воздушном и легком блюде. А сегодня суфле будет еще сладким и витаминным! Ведь ПП суфле из творога с желатином — один из самых любимых и низкокалорийных десертов для фанатов правильного питания.
А еще для рецептов нужен желатин, творог и недорогие добавки: бананы, какао, фрукты и ягоды по сезону или замороженные. Кстати, шоколадное суфле и десерт с яблоком универсальны для приготовления круглый год.
Быстрая навигация по статье:
- 1 ПП суфле из творога с желатином без выпечки: 126 ккал
- 2 ПП суфле из творога с желатином — рецепт с фруктами и ягодами: 58 ккал
- 3 Шоколадное пп суфле — рецепт с какао и желатином: 86 ккал
- 4 Творожно-яблочное суфле — ПП рецепт без выпечки: 84 ккал
- 5 Какой творог выбрать для ПП суфле и другие секреты десерта
ПП суфле из творога с желатином без выпечки: 126 ккал
Не десерт, а диетическое белковое облачко без сахара и без выпечки: готовим низкокалорийное ПП суфле из творога с желатином. Вкусный сладкий рецепт идеально подходит для правильного питания и похудения.
Ингредиенты для воздушного десерта:
- Творог мягкий — 400 г (0,1%)
- Соль — 1 щепотка
- Эритирит — 6 ст. л. (или любой сахарозаменитель)
- Белок — 2 шт
- Желатин — 15 г (быстрорастворимый)
- Горячая вода — 50 мл
- Ванильная эссенция — 2 капли
- Тертый шоколад для украшения — по желанию
Выход готового диетического суфле с желатином — 1150 г
Калории и БЖУ на 100 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
126,1 | 11,4 | 7,3 | 3,2 |
Приготовление низкокалорийного рецепта для похудения.
Сначала взбиваем белки с солью и сахарозаменителем до плотной глянцевой массы. Если боитесь рисков инфекции от сырых белков — взбивайте на водяной бане.
Затем желатин заливаем горячей водой и перемешиваем.
Белки соединяем с мягким творогом.
Желатин растапливаем, добавляем к белковой массе и взбиваем.
Суфле переливаем в небольшие силиконовые формочки и отправляем в холодильную или морозильную камеру до застывания.
Готовый десерт по желанию посыпаем шоколадной крошкой.
ПП суфле из творога с желатином — рецепт с фруктами и ягодами: 58 ккал
Низкокалорийное воздушное лакомство для похудения — ПП суфле из творога с желатином. Для сладкого, но без сахара рецепта подойдут любые ягоды, а бананы можно заменить персиками, нектаринами, мягкой сочной грушей, печеным яблоком. Еще один вкусный диетический десерт без выпечки!
Что нужно для диетического лакомства без выпечки:
- Творог, 0% — 0,5 кг
- Клубника — 0,4 кг
- Бананы — 1,5 шт. (на замену можно персики или мягкие груши)
- Желатин — 10 г
- Вода — 100 мл
- Йогурт — 3 ст. л. (2%)
- Сахарозаменитель — по вкусу (эквивалент 4-5 ст. ложкам сахара)
Выход готового суфле без выпечки из творога с бананом — 1250 г
Калории и БЖУ на 100 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
57,5 | 7,7 | 0,2 | 5,6 |
Приготовление низкокалорийной десертной вкусноты для правильного питания.
Замачиваем желатин в воде комнатной температуры на 10 минут.
Творог блендером соединяем с йогуртом и сахарозаменителем.
Добавляем свежую или замороженную клубнику или другие ягоды по вкусу и взбиваем.
Набухший желатин нагреваем на водяной бане или в микроволновке при небольшой мощности секунд 20-30.
Банан режем кружочками (персики, нектарины, грушу — дольками), крупную клубнику — пластинками.
Желатин соединяем с творогом и 1/3 наливаем в форму. Раскладываем произвольно кусочки бананов и клубники. Повторяем слои, пока все продукты не закончатся. Последний слой — фрукты и ягоды.
Форму накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного застывания, примерно на 3 часа или на всю ночь.
Шоколадное пп суфле — рецепт с какао и желатином: 86 ккал
То, что нужно в летнюю жару! Невероятно вкусный диетический десерт для правильного питания. Сладкое легкое блюдо готовится без сахара и без выпечки.
Продукты для низкокалорийного ПП суфле с какао желатином:
- Бананы — 1 шт. (110 г)
- Какао — 2 ст. л. (порошок)
- Желатин — 10 г
- Вода — 40 мл (или 60 мл для рецепта с творогом)
- Ряженка — 300 мл (2,5%) или гладкий творожок — до 250 г
- Мед — 2 ст. л. (или сахарозам в эквиваленте по сладости)
- Тертый шоколад — по желанию (для украшения)
Выход шоколадного ПП суфле с желатином и ряженкой — 600 г
Калории и БЖУ на 100 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
86 | 4,4 | 2,1 | 11,9 |
Пошаговое приготовление суфле без выпечки с какао без выпечки.
Разводим желатин в воде и оставляем на 10 минут.
Банан, какао, ряженку и подсластитель пробиваем блендером.
Добавляем полностью растворившийся желатин. Для растворения нагреваем его на водяной бане или в микроволновке 20 секунд при небольшой мощности.
Разливаем массу по формочкам или креманкам и убираем в холодильник до полного застывания.
Для подачи украшаем тертым шоколадом и листьями мяты.
Творожно-яблочное суфле — ПП рецепт без выпечки: 84 ккал
Молочные реки и яблочные берега с ароматом корицы — сказка в меню фанатов правильного питания. ПП суфле из творога с желатином и яблоками можно готовить круглый год. Продукты полезные и доступные. А вкус — волшебный!
Ингредиенты:
- Яблоки — 350 г (вес без шкурки и сердцевинок)
- Мягкий творог (5%) — 500 г
- Желатин — 50 г
- Молоко (жирность 2,5%) — 100 г
- Корица (молотая) —1 ч. ложка
- Ванилин — щепотка
Выход готового творожного ПП суфле — 980 г
Калории и БЖУ на 100 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
83,8 | 6,8 | 2,9 | 6,9 |
Как приготовить низкокалорийное суфле с творогом и яблоком для ПП рациона.
У яблок снимаем шкурку, удаляем сердцевинку. Нарезаем небольшими кусочками и забрасываем в форму для запекания. Посыпаем корицей и ванилином, перемешиваем.
Запекаем в духовке — полчаса при температуре 180°С — пока яблочная мякоть не станет мягкой.
Заливаем молоком желатин, перемешиваем, даем время, чтобы масса набухла.
Погружным блендером превращаем запечённые яблоки в пюре.
Добавляем подсластитель, вливаем разбухший в молоке желатин и взбиваем получившуюся смесь миксером.
Продолжая работать миксером, вводим по частям мягкий творог.
Какой творог выбрать для ПП суфле и другие секреты десерта
Правильное питание не обозначает «ешь всё обезжиренное и похудеешь!». Наоборот! Современные принципы здорового меню гласят: обязательно съедайте в течение дня минимум 30-40 граммов жира даже при похудении. Для крупных мужчин эта цифра больше — 50 граммов в день.
Иначе, не доедая жиров ради похудения, вы сильно рискуете здоровьем, красотой кожи, усвоением кальция, выработкой половых гормонов и практически каждой системой организма.
Сохраняйте таблицу по творогу и чаще включайте в рецепты суфле творог, где жира от 2,5 до 5%.
Удобнее быстрорастворимый, без добавок, свежий по дате изготовления на пачке.
Замораживаем пакет. За 12 часов до приготовления блюда, куда нужен творожок, достаем кефирную ледышку на марлю, уложенную в сито. И даем медленно оттаять. Выделится много сыворотки. Тоже полезной и диетической! А в марле останется мягкая творожная масса, с легкой кислинкой.
Выход творога из 900 граммов замороженного кефира — 250 г
Калорийность и БЖУ творога из кефира 2,5%:
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
119 | 8,7 | 9 | 9,4 |