Плотная, влажная текстура, тонкая хрустящая корочка, сочный шоколадный вкус и гармоничное КБЖУ без сахара — это шоколадный ПП брауни по нашим рецептам. Приготовьте и наслаждайтесь уже сегодня.
Время приготовления ручками от силы 15 минут, потом выпекание в духовке от 15 до 50 минут. Десерт брауни без сахара, однако очень вкусный — быстро и просто утоляет печали сладкоежек при похудении.
Есть всего одно комплектное правило, чтобы худеть с ПП сладостями: кушайте их 2-3 раз в неделю, в первой половине дня, в пределах дневного КБЖУ с небольшим дефицитом.
Быстрая навигация по статье:
- 1 Шоколадный ПП брауни с бананом — простой рецепт: 180 ккал
- 2 Низкокалорийный шоколадный брауни с тыквой — ПП рецепт с фото пошагово: 119 ккал
- 3 Вкусный и полезный ПП брауни с кабачком без сахара для ПП: 104 ккал
- 4 Шоколадный ПП брауни с творогом и вишней: 164 ккал
- 5 ПП брауни с яблочным пюре без сахара: 184 ккал
- 6 ПП брауни из фасоли без сахара и муки: 263 ккал
- 7 Как приготовить шоколадный ПП брауни на сковороде: 228 ккал
- 8 Кекс в кружке! Как приготовить шоколадный ПП брауни в микроволновке
Шоколадный ПП брауни с бананом — простой рецепт: 180 ккал
Низкокалорийный шоколадный пп брауни с потрясающей текстурой. Очень нежный и вкусный рецепт понравится всем, без исключения. А те, кто придерживается правильного питания и ищут десерты для похудения, сразу запишут брауни без сахара и глютена в любимчики.
Ингредиенты:
- Яйцо С1 — 2 шт.
- Бананы — 2 шт. (200 г)
- Какао — 4 ст. л. (40 г)
- Подсластитель (у нас сахарозам стевия) — по вкусу
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (без горки)
- Шоколад черный без сахара — 50 г (для глазури)
Выход готового продукта — 480 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
179,4 | 7,8 | 8,8 | 16,9 |
Пошаговый рецепт приготовления с фото.
Сразу включаем духовку нагреваться до 170°C.
Бананы разламываем кусочками и кладем в чашу блендера. Туда же разбиваем яйца и насыпаем какао и разрыхлитель. Подсластитель добавляем по желанию.
Измельчаем компоненты до исчезновения кусочков банана и переливаем в любую форму для выпечки. У нас — это кольцо диаметром 16 см, обернутое фольгой, дно проложено кругом пекарской бумаги.
Отправляем брауни на 40-45 минут в нагретую духовку. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Чтобы получить супер-влажный, супер-мягкий пирог, она должна быть немного влажной, но налипших кусочков теста на ней быть не должно.
На горячий брауни выкладываем нарезанный шоколад. Через 2 минуты растаявшую массу распределяем по поверхности выпечки силиконовой лопаткой.
После остывания вынимаем брауни из формы и наслаждаемся.
Низкокалорийный шоколадный брауни с тыквой — ПП рецепт с фото пошагово: 119 ккал
Для тех, кто находится в режиме похудения или живет по принципам правильного питания, но при этом не желает отказываться от сладкого — этот шоколадный пп брауни. Простой, низкокалорийный рецепт разнообразит скучноватое меню.
Для основы нам нужны:
- Тыква — 350 г (сырая)
- Яйцо — 3 шт.
- Какао — 30 г
- Мука кокосовая — 40 г
- Мука льняная — 10 г
- Эритрит — 50 г
- Разрыхлитель — 6 г
- Сода — 6 г
- Уксус — 1 ст. л. (столовый)
- Ванилин — 1,5 г (1 пакетик)
Для крема:
- Какао — 20 г
- Кокосовое молоко — 100 мл (холодное!)
- Сахарозаменитель — 6 г
Выход готового продукта — 800 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
118,8 | 6,8 | 6,7 | 8,9 |
Процесс приготовления рецепта.
- Сначала смешиваем все сухие компоненты.
- Очищенную и нарезанную кубиками тыкву накрываем крышкой и отправляем в микроволновку на 8 минут. Готовую тыкву (должна легко проминаться вилкой) перекладываем в чашу блендера и превращаем в максимально однородное пюре.
- Отдельно миксером взбиваем яйца с эритритом до пышной пены. Соединяем с остывшей тыквой. В два приема добавляем сухую смесь и оба раза слегка взбиваем.
- Соду гасим уксусом и отправляем в тесто. Окончательно все перемешиваем, перекладываем в форму диаметром 16 см и выпекаем в нагретой до 180°C духовке 50 минут.
- Готовый пирог накрываем тарелкой, чтобы он не потерял влагу. Когда остынет, ставим в холодильник.
- Компоненты крема интенсивно взбиваем венчиком 2 минуты.
- Охлажденный брауни делим на 2 коржа и промазываем кремом.
Вкусный и полезный ПП брауни с кабачком без сахара для ПП: 104 ккал
Шоколадный пп брауни подходит даже тем, кто сидит на строгой диете. Мало того, что рецепт низкокалорийный, так в нем еще нет муки и сахара и содержится клетчатка — королева приверженцев правильного питания.
Продукты для необычного десерта:
- Кабачок — 350 г (можно заменить на тыкву)
- Яйцо — 3 шт.
- Какао — 60 г
- Отруби — 50 г
- Льняная мука — 10 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахарозаменитель — 10 + 4 г
- Вишня — 200 г (замороженная)
- Крахмал — 5 г
Выход готового продукта — 900 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
103,6 | 6,3 | 4,3 | 9,8 |
Как приготовить отличный рецепт.
- Кабачок режем кубиками и измельчаем блендером. Добавляем яйца и перемешиваем миксером.
- Отдельно смешиваем какао, отруби, льняную муку, разрыхлитель и 10 г сахарозаменителя.
- Замороженную вишню посыпаем крахмалом и 4 г сахарозаменителя.
- В два этапа соединяем сухие и жидкие ингредиенты, добавляем вишню и перемешиваем.
- Форму (18 см) выстилаем пергаментом, перекладываем тесто, разравниваем и отправляем в нагретую до 180°C духовку.
- Готовый пирог накрываем и охлаждаем. Брауни получился воздушный и слегка влажный.
Шоколадный ПП брауни с творогом и вишней: 164 ккал
Рецепт прекрасен не только для вишни. По желанию можете добавить абрикосы, чернику или грушу.
Это простой в приготовлении и очень вкусный десерт для правильного питания и рационального меню. В нем сочетается насыщенный вкус шоколада и фруктовая кислинка.
Ингредиенты:
Для светлого слоя:
- Творог — 180-200 г (или крем-сыр)
- Яйцо — 1 шт.
- Подсластитель — по вкусу
Для темного слоя:
- Яйцо — 2 шт.
- Бананы — ½ шт.
- Нежирный йогурт — 50 мл (или сметана)
- Горький шоколад — 40-50 г (растопленный)
- Какао — 1-2 ст. л.
- Мука — 5-6 ст. л.
- Разрыхлитель — 10 г (или сода)
- Подсластитель и соль — по желанию
Кроме того:
- Абрикосы — 3 шт. (или вишня 80-100 г)
Выход шоколадного брауни с абрикосами — 650 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
163,6 | 9,3 | 8,5 | 11,7 |
Приготовление вкусного рецепта по шагам.
- Компоненты для светлого слоя (чизкейк) перебиваем в блендере и полученную однородную массу перекладываем в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет.
- В чашу блендера помещаем ингредиенты для темного слоя (брауни), кроме сыпучих и перебиваем до однородности. Добавляем сухие компоненты и еще раз включаем агрегат. Смесь переливаем в любую форму небольшого размера (у нас — для выпечки хлеба).
- Кончик кондитерского мешка погружаем в тесто и отсаживаем творожную массу небольшими включениями по всей поверхности.
- Сверху слегка утапливаем половинки абрикоса или вишню и выпекаем кекс 35-40 минут при температуре 175°C.
ПП брауни с яблочным пюре без сахара: 184 ккал
Невероятно вкусный шоколадный пп брауни просто тает во рту. Простой рецепт и очень яркий вкус, при этом не такой калорийный, как классический брауни. Отличная возможность разнообразить меню для похудения.
Какие продукты потребуются:
- Яблочное пюре — 180 г
- Яйцо — 1 шт.
- Какао-порошок — 50 г
- Рисовая мука — 100 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Молоко — 40 мл
- Темный шоколад и лепестки миндаля — для финального покрытия (по желанию)
Выход готового продукта — 430 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
183,6 | 6,7 | 4 | 30,3 |
Как приготовить ПП брауни: пошаговый рецепт с фото.
- Соединяем яблочное пюре с яйцом и молоком, добавляем все сыпучие ингредиенты.
- Тесто выкладываем в жаропрочную форму и выпекаем 20 минут в разогретую до 180°C духовку.
- Остывший брауни по желанию покрываем растопленным шоколадом без сахара и посыпаем миндальными лепестками.
ПП брауни из фасоли без сахара и муки: 263 ккал
Нежный и сочный шоколадный пп брауни из неожиданных продуктов приятно удивит многих. Рецепт содержит фасоль, но совсем без масла и муки.
Бобовые урашают регулярное меню долгожителей в разных уголках планеты.
Компоненты для оригинального десерта:
- Красная фасоль — 200 г (консервированная)
- Яйцо — 2 шт.
- Какао — 20 г
- Протеин — 30 г (или мука, или миндальная мука)
- Корица — ½ с. л.
- Разрыхлитель — 1,2 ч. л.
- Стевия — 6 таблеток (или сахарозаменитель)
Выход готового продукта — 400 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
262,7 | 21,1 | 5,7 | 31,3 |
Как приготовить диетический рецепт.
- Фасоль промываем, измельчаем блендером, добавляем остальные продукты и взбиваем.
- Тесто раскладываем по формочкам для пирожных и выпекаем 15 минут при 200°C.
Как приготовить шоколадный ПП брауни на сковороде: 228 ккал
Пожалуй, самый простой вариант тортика — для него даже не потребуется духовка. Все в восторге от этого доступного рецепта на сковороде.
Ингредиенты для вкусноты:
Для основы:
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 120 мл
- Сметана — 60 г
- Сахарозаменитель — по вкусу (у нас 5 г FitParade 7)
- Разрыхлитель — 10 г
- Овсяные хлопья — 80 г
- Какао — 40 г ⠀
- Масло сливочное — 3 г (для смазывания)
Для школадного ганаша:
- Шоколад без сахара — 100 г (у нас молочный)
- Сливки — 80мл (или 50мл молока)
Выход готового продукта — 650 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
228,4 | 9,1 | 14,1 | 16,5 |
Алгоритм приготовления рецепта.
- Овсяные хлопья блендером измельчаем в муку.
- Сметану, яйца, молоко и сахарозаменитель соединяем венчиком. Добавляем измельченные хлопья, просеиваем какао с разрыхлителем и перемешиваем до однородности.
- Сковороду слегка смазываем маслом, нагреваем и снижаем нагрев до минимума.
- Наливаем тесто, накрываем крышкой и держим на плите полчаса.
- Для помадки шоколад заливаем горячими сливками или молоком и оставляем на 1 минуту. Перемешиваем до однородного состояния и покрываем остывший брауни.
Кекс в кружке! Как приготовить шоколадный ПП брауни в микроволновке
Прекрасный пример, как ускорить приготовление десерта, если вы не отрицаете использование микроволновой печи. Кстати, научно доказанного прямого вреда здоровью от неё, действительно, не выявлено.
Ингредиенты:
- Банан и детское пюре — по 90 г
- Яйцо С1 — 1 шт.
- Какао порошок — 2 ст. ложки
- Овсяные отруби (или хлопья) — 3 ст. ложки
- Разрыхлитель для выпечки — ½ ч. ложки
- Ванилин, корица — по вкусу
КБЖУ на 100 г 136/6/4/19
Быстро и пошагово в коротком видео уже с 00:23. Повторяйте смело, будет вкусно!
Напоследок еще немного кексов в кружке за 3 минут в микроволновке. Мы хотим, чтобы вы худели сладко и комфортно!
Обожаю шоколад. Спасибо за рецепты.