Эту коллекцию десертов высоко оценят и фанаты правильного питания, и, конечно, шокоголики со стажем. Встречайте: пп шоколад в домашних условиях — рецепты на любой вкус с уникальной фантазией к любимому лакомству.
В том-то и фишка здорового меню, что десерты можно включать в него без вреда похудению. Наоборот! С домашним шоколадом вы получите полезные полифенолы и отличную питательность для гормональной системы.
Читайте про пользу и вред шоколада и неожиданные секреты сухофруктов и орехов. Готовьте вкусные рецепты пп конфет и шоколадного пп брауни (как всегда с точным с КБЖУ).
Кушать пп шоколад можно до обеда, не каждый день, максимум 50 граммов, внимательно считая калорийность, особенно во время похудения.
Быстрая навигация по статье:
Домашний ПП шоколад — простой рецепт из какао-порошка
Быстрая версия без сахара идеально подходит тем, кто придерживается правильного питания и хочет иметь под рукой сытную сладость с полезными жирами для перекуса или десерта.
Ингредиенты:
- Тертое какао — 60 г
- Масло какао — 40 г
- Подсластитель — 10-20 г (безопасный сахарозам без калорий)
Выход готового продукта — 110 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
658 | 7,4 | 65,8 | 9,7 |
Приготовление в домашних условиях.
- Растапливаем какао (тертое и масло) на водяной бане.
- Добавляем подсластитель и снимаем пробу – по результату добавляем тертое какао или сироп.
- Разливаем полученную массу в силиконовые формочки и помещаем в морозилку.
- Храните шоколад для правильного питания в холодильнике, поскольку в тепле или в руках он может таять.
Мало того, что приготовление ПП шоколада в домашних условиях похоже на медитацию, так у этого простого рецепта еще и масса плюсов для здорового меню.
- В отличие от массового производства мы будем использовать безопасный заменитель сахара. Кстати, почитайте интересные обзоры об эритритоле и стевии.
- Технологические условия приготовления магазинного продукта нам не известны, и весьма сомнительно, присутствует ли в нем достаточно полезных веществ. В домашнем рецепте только самые лучшие цельные компоненты.
- Мы вольны делать шоколад по своему вкусу — более терпким, насыщенным, с добавками или без, сладким на сахарозаме и совсем без сахара.
Диетический шоколад — низкокалорийный рецепт
ПП рецепт шоколада, приготовленного в домашних условиях без сахара, не уступает магазинному, а по калорийности — в два раза меньше. Чистое здоровье для похудения и правильного питания. Лишь одно условие отличает низкокалорийный рецепт: хранить простой домашний шоколад из какао-порошка нужно в холодильнике.
Ингредиенты:
- Какао — 60 г (порошок)
- Молоко (2,5% жирности) — 150 г
- Сливочное масло — 25 г
- Сахарозаменитель — эквивалент 1 ч. ложки сахара или по вкусу
- Ванилин — по желанию.
Выход готового продукта — 240 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
203,9 | 7,9 | 14,5 | 11 |
Приготовление домашнего шоколада без сахара.
- Растапливаем масло, добавляем молоко и хорошо нагреваем, можно довести до кипения. В это время при желании добавляем ванилин.
- К смеси добавляем сахарозаменитель и какао в три-четыре приема, постоянно перемешивая, чтобы у смеси была однородность.
- Массу распределяем по формочкам и ставим в холодильник на 12 часов или в морозильную камеру на полчаса.
ПП шоколад — низкоуглеводный рецепт без сахара
Высокобелковому, но низкоуглеводному ПП шоколаду без сахара обрадуются все приверженцы правильного питания. Низкокалорийный рецепт можно приготовить и в домашних условиях, главное — выдержать температурные и влажностные режимы.
Ингредиенты:
- Тертое какао — 25 г
- Масло какао — 25 г
- Подсластитель — 10 г
- Сухое молоко — 25 г (обезжиренное)
- Протеин — 25 г
Выход готового продукта — 110 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
535,7 | 23,3 | 36 | 16,7 |
ПП шоколад с темперированием в домашних условиях: рецепт с фото пошагово.
- Куски какао и какао-масла мелко рубим и растапливаем на пару (дно посудины не соприкасается с водой, а вода не кипит). Изредка перемешиваем.
- Следите, чтобы капли воды не попали в массу, а влажность воздуха не должна превышать 50 %.
- Молоко и протеин перемалываем в тонкий порошок.
- Сначала все компоненты 3 минуты истираем блендером, выдерживая режим темперирования шоколада (45°C). При этом на кухне должно быть прохладно. Перемешивать удобно у открытого окна.
- Потом переливаем массу в другую посуду и, перемешивая, остужаем до 27°C.
- Затем слегка нагреваем 1 минуту на водяной бане – до 29°C и разливаем по формочкам. Слегка потряхиваем для удаления воздушных пузырьков и ставим в холодильник на 2 часа.
- Если мы выполнили все условия, то застывший шоколад немного уменьшит свой объем и отойдет от краев формочек.
Для домашнего темперирования удобно иметь кулинарный термометр со щупом. Его можно купить на Яндекс Маркете.
Молочный веганский шоколад на водяной бане
Вкус и текстура этого угощения не оставят равнодушными ни вегетарианцев, ни фанатов ПП. И хотя по условиям приготовления повозиться нужно, рецепт стоит включить в правильное меню. Тем более, что темперирование шоколада для многих пп-шников может стать медитативно успокоительным ритуалом.
Ингредиенты (без учета акцентных добавок):
- Какао-масло — 100 г
- Тертое какао — 40 г
- Паста кешью — 35 г
- Кокосовая сахарная пудра — 35 г
Выход готового продукта — 210 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы (с кокосовым сахаром), г |
709,2 | 6,8 | 66,8 | 23,7 |
Домашний ПП шоколад без сахара из какао-порошка: рецепт с фото пошагово.
- Мелко нарезаем какао-масло, добавляем какао-порошок, пудру кокосового сахара и пасту кешью.
- Заранее нагреваем воду в кастрюле, не доводя до кипения, и оставляем на горячей плите. Сверху ставим чашку со всеми ингредиентами так, чтобы ее дно не касалось воды. Массу непрерывно помешиваем и следим, чтобы она не перегрелась выше 45°C.
- Когда все растает, приступаем к темперированию — снимаем чашку с водяной бани и круговыми движениями помешиваем и размазываем шоколад по стенкам, чтобы он быстро остыл до 26°C. Для этого открываем окно.
- Теперь — важные условия: поднимаем температуру на 1°C за полминуты на водяной бане, быстро перемешивая.
- Разливаем по формам и при желании посыпаем орехами и сублимированными ягодами.
Шоколад с орехами и сухофруктами «Праздник вкуса»
ПП шоколад с цельными добавками из правильной (горькой!) магазинной плитки вскружит вам голову и удивит гостей. Этот рецепт легко приготовить в домашних условиях к празднику, романтическому вечеру и просто так по вдохновению к изумительным пп-шным сладостям.
Ингредиенты для домашней вкусноты:
- Темный шоколад — 200 г (от 75%)
- Семечки подсолнуха — 5 г (очищенные)
- Семечки тыквенные — 5 г
- Фундук — 10 г
- Кунжут — 2 г
- Мак — 2 г
- Миндаль — 10 г
- Кокосовые кранчи — 5 г
- Сушеное яблоко — 10 г
- Курага — 20 г
- Изюм — 10 г
- Сушеная клюква — 15 г
Выход — 300 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
500,7 | 13,3 | 35,6 | 31 |
Приготовление в домашних условиях.
- Нарезаем миндаль, фундук, курагу и сушеное яблоко.
- На водяной бане растапливаем шоколад (мы используем горький магазинный шоколад на стевии).
- На силиконовый коврик или бумагу наносим шоколад в виде кружочков по диаметру будущих конфет. Посыпаем небольшим количеством всех ингредиентов.
- Убираем в холодильник до полного застывания угощения.
Напоследок домашний натуральный шоколад без сахара — в пошаговом видео. Наслаждайтесь процессом!