ПП шоколад в домашних условиях: 5 рецептов без сахара (простые и с темперированием)

Эту коллекцию десертов высоко оценят и фанаты правильного питания, и, конечно, шокоголики со стажем. Встречайте: пп шоколад в домашних условиях — рецепты на любой вкус с уникальной фантазией к любимому лакомству.

В том-то и фишка здорового меню, что десерты можно включать в него без вреда похудению. Наоборот! С домашним шоколадом вы получите полезные полифенолы и отличную питательность для гормональной системы.

Наши шоколадные рецепты без сахара. Взамен мы используем сироп стевии с iHerb с разными ароматами. Безвредные сахарозамы можно купить и на Мегамаркете: смотрите в составе только стевию, эритритол, сукралозу.

Читайте про пользу и вред шоколада и неожиданные секреты сухофруктов и орехов. Готовьте вкусные рецепты пп конфет и шоколадного пп брауни (как всегда с точным с КБЖУ).

Главное условие!

Кушать пп шоколад можно до обеда, не каждый день, максимум 50 граммов, внимательно считая калорийность, особенно во время похудения.

Домашний ПП шоколад — простой рецепт из какао-порошка

Быстрая версия без сахара идеально подходит тем, кто придерживается правильного питания и хочет иметь под рукой сытную сладость с полезными жирами для перекуса или десерта.

Ингредиенты:

  • Тертое какао — 60 г
  • Масло какао — 40 г
  • Подсластитель — 10-20 г (безопасный сахарозам без калорий)

Выход готового продукта — 110 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
6587,465,89,7

Приготовление в домашних условиях.

  1. Растапливаем какао (тертое и масло) на водяной бане.
  2. Добавляем подсластитель и снимаем пробу – по результату добавляем тертое какао или сироп.
  3. Разливаем полученную массу в силиконовые формочки и помещаем в морозилку.
  4. Храните шоколад для правильного питания в холодильнике, поскольку в тепле или в руках он может таять.

Мало того, что приготовление ПП шоколада в домашних условиях похоже на медитацию, так у этого простого рецепта еще и масса плюсов для здорового меню.

  1. В отличие от массового производства мы будем использовать безопасный заменитель сахара. Кстати, почитайте интересные обзоры об эритритоле и стевии.
  2. Технологические условия приготовления магазинного продукта нам не известны, и весьма сомнительно, присутствует ли в нем достаточно полезных веществ. В домашнем рецепте только самые лучшие цельные компоненты.
  3. Мы вольны делать шоколад по своему вкусу — более терпким, насыщенным, с добавками или без, сладким на сахарозаме и совсем без сахара.

Диетический шоколад — низкокалорийный рецепт

ПП рецепт шоколада, приготовленного в домашних условиях без сахара, не уступает магазинному, а по калорийности — в два раза меньше. Чистое здоровье для похудения и правильного питания. Лишь одно условие отличает низкокалорийный рецепт: хранить простой домашний шоколад из какао-порошка нужно в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Какао — 60 г (порошок)
  • Молоко (2,5% жирности) — 150 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Сахарозаменитель — эквивалент 1 ч. ложки сахара или по вкусу
  • Ванилин — по желанию.

Выход готового продукта — 240 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
203,97,914,511

Приготовление домашнего шоколада без сахара.

  1. Растапливаем масло, добавляем молоко и хорошо нагреваем, можно довести до кипения. В это время при желании добавляем ванилин.
  2. К смеси добавляем сахарозаменитель и какао в три-четыре приема, постоянно перемешивая, чтобы у смеси была однородность.
  3. Массу распределяем по формочкам и ставим в холодильник на 12 часов или в морозильную камеру на полчаса.

На фото силиконовые кексовые формочки: отличный выбор для домашних рецептов, где условие успеха — застывание в холодильнике.

ПП шоколад — низкоуглеводный рецепт без сахара

Высокобелковому, но низкоуглеводному ПП шоколаду без сахара обрадуются все приверженцы правильного питания. Низкокалорийный рецепт можно приготовить и в домашних условиях, главное — выдержать температурные и влажностные режимы.

Особый процесс в рецепте — темперирование. Он выполняется для того, чтобы полезная домашняя сладость отлично хранилась и вне холодильника.
Гладкий срез на фото радует глаз гурмана!

Ингредиенты:

  • Тертое какао — 25 г
  • Масло какао — 25 г
  • Подсластитель — 10 г
  • Сухое молоко — 25 г (обезжиренное)
  • Протеин — 25 г

Выход готового продукта — 110 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
535,723,33616,7

ПП шоколад с темперированием в домашних условиях: рецепт с фото пошагово.

  1. Куски какао и какао-масла мелко рубим и растапливаем на пару (дно посудины не соприкасается с водой, а вода не кипит). Изредка перемешиваем.
  2. Следите, чтобы капли воды не попали в массу, а влажность воздуха не должна превышать 50 %.
  3. Молоко и протеин перемалываем в тонкий порошок.
  4. Сначала все компоненты 3 минуты истираем блендером, выдерживая режим темперирования шоколада (45°C). При этом на кухне должно быть прохладно. Перемешивать удобно у открытого окна.
  5. Потом переливаем массу в другую посуду и, перемешивая, остужаем до 27°C.
  6. Затем слегка нагреваем 1 минуту на водяной бане – до 29°C и разливаем по формочкам. Слегка потряхиваем для удаления воздушных пузырьков и ставим в холодильник на 2 часа.
  7. Если мы выполнили все условия, то застывший шоколад немного уменьшит свой объем и отойдет от краев формочек.
Такой шоколад без сахара будет иметь красивый блеск, с хрустом разламываться и не таять на воздухе и в походных условиях.

Для домашнего темперирования удобно иметь кулинарный термометр со щупом. Его можно купить на Яндекс Маркете.

На фото удобный кулинарный термометр. Условия темперирования домашнего шоколада простые: не перегреть и всегда нежно работать лопаткой.

Для снижения аппетита в течение дня пару ломтиков этой пп сладости — превосходный выбор, как и все домашние рецепты из цельных продуктов, где сдружились белок и жир.

Молочный веганский шоколад на водяной бане

Вкус и текстура этого угощения не оставят равнодушными ни вегетарианцев, ни фанатов ПП. И хотя по условиям приготовления повозиться нужно, рецепт стоит включить в правильное меню. Тем более, что темперирование шоколада для многих пп-шников может стать медитативно успокоительным ритуалом.

Превосходное фото домашней сладости без сахара!

Ингредиенты (без учета акцентных добавок):

  • Какао-масло — 100 г
  • Тертое какао — 40 г
  • Паста кешью — 35 г
  • Кокосовая сахарная пудра — 35 г

Выход готового продукта — 210 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы (с кокосовым сахаром), г
709,26,866,823,7
Чтоб снизить углеводы при похудении, используйте сахарозам. Например, сироп стевии с кокосом. Кстати, для правильного питания полезно без иллюзий понимать, что такое натуральные подсластители, которые не лучше сахара.

Домашний ПП шоколад без сахара из какао-порошка: рецепт с фото пошагово.

  1. Мелко нарезаем какао-масло, добавляем какао-порошок, пудру кокосового сахара и пасту кешью.
  2. Заранее нагреваем воду в кастрюле, не доводя до кипения, и оставляем на горячей плите. Сверху ставим чашку со всеми ингредиентами так, чтобы ее дно не касалось воды. Массу непрерывно помешиваем и следим, чтобы она не перегрелась выше 45°C.
  3. Когда все растает, приступаем к темперированию — снимаем чашку с водяной бани и круговыми движениями помешиваем и размазываем шоколад по стенкам, чтобы он быстро остыл до 26°C. Для этого открываем окно.
  4. Теперь — важные условия: поднимаем температуру на 1°C за полминуты на водяной бане, быстро перемешивая.
  5. Разливаем по формам и при желании посыпаем орехами и сублимированными ягодами.
Если темперирование прошло успешно, то шоколад через 20 минут застынет. Оставляем его на 24 часа при комнатной температуре, чтобы он дозрел, или отправляем в холодильник.
Самое начало приготовления, а уже очень аппетитное фото!
Немножко условий по прогреву, зато какой вкусный диетический результат!

Когда всего лишь фото — уже доказательство качества!

Шоколад с орехами и сухофруктами «Праздник вкуса»

ПП шоколад с цельными добавками из правильной (горькой!) магазинной плитки вскружит вам голову и удивит гостей. Этот рецепт легко приготовить в домашних условиях к празднику, романтическому вечеру и просто так по вдохновению к изумительным пп-шным сладостям.

Ингредиенты для домашней вкусноты:

  • Темный шоколад — 200 г (от 75%)
  • Семечки подсолнуха — 5 г (очищенные)
  • Семечки тыквенные — 5 г
  • Фундук — 10 г
  • Кунжут — 2 г
  • Мак — 2 г
  • Миндаль — 10 г
  • Кокосовые кранчи — 5 г
  • Сушеное яблоко — 10 г
  • Курага — 20 г
  • Изюм — 10 г
  • Сушеная клюква — 15 г

Выход — 300 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
500,713,335,631

Приготовление в домашних условиях.

  1. Нарезаем миндаль, фундук, курагу и сушеное яблоко.
  2. На водяной бане растапливаем шоколад (мы используем горький магазинный шоколад на стевии).
  3. На силиконовый коврик или бумагу наносим шоколад в виде кружочков по диаметру будущих конфет. Посыпаем небольшим количеством всех ингредиентов.
  4. Убираем в холодильник до полного застывания угощения.

Силиконовый коврик — условие не обязательное, но с него легче всего снимать ПП вкусняшку.

Напоследок домашний натуральный шоколад без сахара — в пошаговом видео. Наслаждайтесь процессом!

Надеемся, коллекции для правильного питания от DietDo.ru вдохновляют вас всегда! ПП шоколад в домашних условиях по нашим рецептам получается очень вкусным и полезным. Никогда не портите наслаждение от шоколада чувством вины — лучше готовьте его в стиле ПП без сахара и пустых калорий!

Миниатюра к статье ПП шоколад в домашних условиях: 5 рецептов без сахара (простые и с темперированием)Миниатюра к статье ПП шоколад в домашних условиях: 5 рецептов без сахара (простые и с темперированием)

Купить полезное на iHerb!


  • Лучший Источник Растворимой Клетчатки + Экономно!
  • Недорогой Сахарозаменитель + Доказанно Безопасный
  • Лучшее Масло для Жарки + Супер-аромат!
  • Мягкий Адаптоген для Бодрой Жизни
  • 3-4 чайные ложки в день ежедневно
  • Эффективный и безопасный Витамин С при ОРВИ
  • Бесценный Магний часто в дефиците: этот Легко Усвоить!
  • Укрепляющий Лосьон: must have для худеющих!

Комментарии
Присоединиться к обсуждению

Данные не разглашаются