Вы тоже любите орехи? Добро пожаловать в рубрику, где все статьи посвящены только им.
Сразу после описания выбирайте интересный вам орех и узнавайте все детали.
С нашей информацией по каждому виду орехов вы легко определитесь в фаворитах и отыщете ответ на главный вопрос, какие орехи самые полезные для организма.
Мы дадим вам опору на достоверные данные и научные исследования. Вы наглядно оцените состав, калорийность и бонусы для здоровья, за которые нахваливают очередного коллегу из ореховой братии.
Арахис, грецкие, кедровые, миндаль, фундук, кешью и фисташки — мы расскажем обо всех популярных любимчиках. Не забудем и про экзотику: бразильский, макадамия, кокос и пекан.
Все орехи объединяет высокая жирность на 100 грамм продукта. В ряду этих сытных даров природы есть истинные суперфуды — с высочайшей питательной ценностью и богатым составом витаминов, минералов и биологически активных веществ.
Например, всем известный грецкий орех. Ваши родители тоже сердились, когда вы портили косяки дверей, пытаясь расколоть заманчивый плод? Не зря мы так старались! В грецких орехах есть все антиоксиданты, марганец, медь и широкий набор витаминов группы В. Это великолепный продукт для ментального и репродуктивного здоровья, активного долголетия и красоты.
Есть среди орехов и точечные супергерои, которые полностью покрывают суточную потребность человека в незаменимом нутриенте — всего лишь парой штучек или маленькой жменей! Яркая иллюстрация — содержание селена в бразильском орехе. Всего 2 сырых ядра насытят тело близко к суточной потребности.
А 5 ядер грецких орехов доставят в наш организм суточную дозу омега-3 жирных кислот (в виде АЛК — вещества, из которого могут быть синтезированы самые полезные омега-3 — ЭПК и ДГК).
Но почему нам так любопытно, какие орехи самые полезные для организма? Не легче ли просто кушать те, что нравится, не задумываясь о составе?
Вроде бы легче… Но простой путь — не всегда самый эффективный. Когда у нашего питания есть четкие цели, грешно терять из виду уникальные преимущества продуктов.
Изучите наши материалы и чаще кушайте именно тот орех, который решает ваши задачи. Подберите два-три вида, чтобы разнообразие радовало, а полезные свойства служили вам постоянно и ежедневно.
Наслаждаясь вкусом орехов, учтите простые правила:
1 — Съедаем не более 30 грамм в день (справедливо для популярных видов);
2 — Очищенные храним в холодном и темном месте, в закрытой таре;
3 — Всегда моем перед употреблением, особенно если купили очищенные;
4 — Выгодно замачивать с ночи, это увеличивает биодоступность полезных веществ;
5 — С ранее неизвестными видами проводим тест на аллергию (съедаем 1 штучку и ждем реакции в течение суток).