Как приготовить питу на сковороде в домашних условиях: рецепт без дрожжей и вкусные начинки

Представьте, за 15 минут мы сделаем лепешки с кармашком, куда так и просится сочная начинка. Называется низкокалорийное чудо пита. Рецепт приготовления в домашних условиях на сковороде без дрожжей, с фото пошагово и волшебными секретами. Лепешка получится у всех и сразу, не сомневайтесь!

Тесто без дрожжей, похоже на то, из которого делают домашний лаваш. Ингредиенты бюджетные, всегда есть на кухне. Выпекаем мы прелесть на сковороде так, чтобы получился карман. В него-то и положим, что просит душа. Мясо, однородную закуску-намазку, полезный завтрак, овощной салат или белковый перекус. Пита — домашний универсал как в традиционной кухне, так и для правильного питания.

как приготовить питу без дрожжей на сковороде

Жители Средиземноморья и Ближнего Востока не зря влюблены в питу. Рецепт приготовления в домашних условиях на сковороде без дрожжей очень простой. Мы покажем на фото и видео, как во время обжаривания в лепешке образуется кармашек. И предложим вам превосходные начинки для традиционного меню и правильного питания.

Ингредиенты для питы с кармашком

Продукты для приготовления недорогие.

  • Мука — 350 г  (+15 г для подпыла)
  • Масло (растительное) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л. (без горки)
  • Горячая вода — 200 мл.

Общий вес — около 590 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
235,16,3442,3
При наших условиях рецепта получится 8 лепешек с кармашком. В каждой примерно 75 граммов — 171 ккал на 1 питу.

Приготовление в домашних условиях на сковороде без дрожжей

В воде растворяем соль и выливаем в муку. Добавляем масло и замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками. Накрываем пленкой и даем отдохнуть — 20 минут.

Чистые руки при замесе — главное условие домашней безопасности!

Тесто без дрожжей тоже должно настояться.

На подпыленной поверхности делим тесто на 8 частей и формируем шарики. Каждый около 70 граммов.

Накрываем пленкой на ожидание, чтобы тесто схватилось. Через 10 минут начинаем раскатывать в лепешки. Делаем их обязательно круглыми и без разрывов, диаметром 15-16 см.

Обжариваем на сухой разогретой сковороде до румяности с одной стороны, потом — с другой.

Сковороду выбираем антипригарную

Затем — опять переворачиваем на первую сторону. Вот тут-то и начинаются чудеса — лепешка буквально раздувается, как плавательный матрас при накачивании. Это хорошо видно на фото.

Переворачиваем ее последний раз — тесто опустится и через 20 секунд снимаем.

Чтобы получилась правильная пита, рецепт приготовления без дрожжей в домашних условиях соблюдайте скрупулезно, до каждой буквы.
Иначе кармашка, как на фото, при приготовлении не получится, хотя лепешка хороша и без начинки в роли хлеба без дрожжей.
На фото — румяное чудо-лепешка, которую легко приготовить на сковороде в домашних условиях!
Мегамаркет

Видео-рецепт, как приготовить питу на сковороде

Вкусный кармашек вы можете сделать и по видео, повторяя шаги и условия. Люда Изи Кук, одна из самых популярных кулинарных мастериц на YouTube, покажет приготовление интересного рецепта на сковороде в подробностях.

А вот приятный бонус к пите на сковороде. Еще одна умелая хозяйка научит вас, как приготовить питу в духовке. Такое приготовление тоже возможно! Тесто будет с дрожжами. Используйте те сухие дрожжи, которые добавляются сразу в муку.

Вкусные начинки для питы при правильном питании

Приготовление начинок — процесс творческий. У любой хозяйки есть любимый рецепт с мясом, грибочками, сыром и чем-то сладеньким. Кстати, кармашки из лаваша, разогретые на сковороде — один из смачных рецептов горячего завтрака для мужчин и малышни.

И несколько симпатичных ПП-шных вариантов на инфографике ниже.

Выбирайте на обед те домашние рецепты, где много белка и жира. А на завтрак можно побаловать себя более углеводной начинкой.
Кстати, со сладким вкусом без лишних калорий выручают безопасные сахарозаменители. Эритритол (не самый экономный сахарозам, в 1,5 раза менее сладкий, чем сахар) и супер-сладкий бюджетный сироп стевии.
вкусные начинки для питы
Приготовление питы и новой начинки — всегда уютное творчество!

P.S. Рецепт питы из дрожжевого теста — для тех, кто любит духовку и домашнюю выпечку

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 1 стакан (250 г)
  • Свежие дрожжи — 1 пакетик (8 г)
  • Теплая вода (питьевая) — ½ стакана (125 мл)
  • Соль — 1/5 ч. ложки
  • Топленое (или сливочное) масло — 25 г

Рецепт приготовления в домашних условиях.

  1. Начинаем с дрожжей, которые растворяем в воде.
  2. Муку просеиваем, солим и вливаем к ней дрожжи и размягченное масло. Замешиваем тесто и ставим в тепло, чтобы поднялось.
  3. Делим ком на 6 разных фрагментов — 6 пит. Каждый комок раскатываем как лепешку.
  4. Противень закрывает силиконовым ковриком ли пергаментом. Кладем все питы на него и оставляем заготовку на 15 минут, под полотенцем.
  5. Разогреваем духовку до 200°C и выпекаем питы не более 10 минут. Нам не нужны румяные лепешки.
  6. Достаем лепешки и накрываем полотенцем. Внутри питы уже есть карман. Как только слегка остынет можно начинять вкусным и полезным.

Надеемся, что вопросов о чудесной лепешке с кармашком у вас не осталось. Это очень простая выпечка на сковороде в домашних условиях. По нашему рецепту приготовления с фото пита без дрожжей получается у всех.

Миниатюра к статье Как приготовить питу на сковороде в домашних условиях: рецепт без дрожжей и вкусные начинкиМиниатюра к статье Как приготовить питу на сковороде в домашних условиях: рецепт без дрожжей и вкусные начинки

Купить полезное на iHerb!


  • Лучший Источник Растворимой Клетчатки + Экономно!
  • Недорогой Сахарозаменитель + Доказанно Безопасный
  • Лучшее Масло для Жарки + Супер-аромат!
  • Мягкий Адаптоген для Бодрой Жизни
  • 3-4 чайные ложки в день ежедневно
  • Эффективный и безопасный Витамин С при ОРВИ
  • Бесценный Магний часто в дефиците: этот Легко Усвоить!
  • Укрепляющий Лосьон: must have для худеющих!

Комментарии
Присоединиться к обсуждению

Данные не разглашаются