Минтай — вкусная, полезная и недорогая рыбка, прекрасно подходящая для правильного питания. Сегодня вы узнаете, как приготовить ПП минтай: лучшие рецептов на сковороде за считанные минуты.
С этими блюдами ваши завтраки, обеды и ужины не будут скучными, а из-за стола вы встанете сытыми и довольными. Кстати, белок из рыбного филе хорошо усваивается. Наукой уже доказано, что лучше всего приструняет чрезмерный аппетит белковая составляющая. Значит, продукты богатые белком стоит включать в каждый основной приём пищи, особенно при похудении.
Выбирайте нужный рецепт ПП минтая в оглавлении, где сразу указана калорийность на 100 грамм.
Быстрая навигация по статье:
- 1 ПП минтай на сковороде с луком и морковью: 59 ккал
- 2 Как приготовить ПП минтай на сковороде — рецепт со сметаной: 78 ккал
- 3 Минтай на сковороде тушеный в томатном соусе — пп рецепт: 87 ккал
- 4 Филе минтая, тушеное с кабачками — ПП рецепт для вкусного лета: 77 ккал
- 5 ПП Сырдак из филе минтая с помидорами на сковороде: 97 ккал
- 6 Котлеты из минтая на сковороде — ПП рецепт: 113 ккал
- 7 Нежный минтай в омлете на сковороде — ПП рецепт: 131 ккал
ПП минтай на сковороде с луком и морковью: 59 ккал
Вкусно — ум отъешь, а готовится низкокалорийное пп блюдо всего 15-20 минут.
Ингредиенты:
- Филе минтая размороженное — 0,5 кг
- Лук — 1-2 шт. (120 г)
- Морковь — 1 шт. (100 г)
- Сладкий перец — 1 шт. (70 г)
- Черный перец (молотый)
- Соль и лавровый лист
Выход готового продукта: 800 грамм
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
59,2 | 10,6 | 0,6 | 2,9 |
Пошаговое приготовление рецепта ПП минтая на сковороде.
- Филе минтая нарезаем на кусочки крупно.
- Овощи тоже режем не мелко: четверть кольцами лук, кружочками морковь и коротким фрагментами сладкий перец.
- Разогреваем в сковороде масло и в течение минуты обжариваем лук.
- Затем отправляем к луку морковь и перец. Держим еще 3-4 минуты на сильном огне, постоянно помешивая
- Теперь добавляем черный перец, лавровый лист и кусочки рыбы.
- Огонь уменьшаем и готовим все так же при постоянном помешивании еще около 10 минут.
- Солим минтай с луком и морковью в самом конце (как большинство мясных и рыбных блюд).
Как приготовить ПП минтай на сковороде — рецепт со сметаной: 78 ккал
Эту диетическую рыбку и на праздничный стол можно поставить, а добавки попросят даже чуждые правильному питанию гости. Овощи в этот рецепт тоже пойдут недорогие в любой сезон — лук и морковь.
Ингредиенты:
- Минтай (с костями) — 0,7 кг
- Вода — 0,9 л
- Перец душистый (горошком) — 5 шт.
- Лавровый лист
- Лук репчатый — 2 шт. крупных (150 г)
- Морковь — 1 шт. (80 г)
- Мука (цельнозерновая) — 1 ст. ложка
- Сметана (20% жирности) — 3 ст. ложки
- Сахарозам (по желанию) — эквивалент ½ ч. ложки сахара
Выход готового продукта: 1 000 грамм
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
77,6 | 11,8 | 1,9 | 3,4 |
Пошаговое приготовление ПП минтая со сметаной на сковороде.
- Почти литр воды доводим до кипения и кладём в кипяток душистый перец, лаврушку, соль.
- Минтай (тушку на кости) разрезаем пополам и погружаем в кипящую воду. Накрываем крышкой и с момента закипания воды варим всего 5 минут.
- Достаём рыбу и разбираем на небольшие фрагменты, тщательно удаляя все кости.
- Бульон не выливаем, а даём немножко остыть. Три половника бульона отливаем в миску, добавляем в него ложку муки и перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. В завершении — сметану и снова работаем венчиком до однородности. Заливка готова.
- Луковицы нарезаем мелко и чуточку томим на сковороде на среднем огне, помешивая. Здесь можно добавить сахарозам по вкусу.
- Морковь трём на крупной тёрке и добавляем к луку, перемешав. Оставляем потушиться пару минут.
- Приваренное филе без костей выкладываем в сковороду к овощам и заливаем сметанным соусом. Если нужно разбавить слишком густую смесь, добавляем бульон. Тушим всё на маленьком огне — до 12 минут. Готово!
Минтай на сковороде тушеный в томатном соусе — пп рецепт: 87 ккал
Лишняя возня в будний день на кухне мало кого обрадует. Еще один рецепт диетической рыбки готовится так же быстро и содержит сильный антиоксидант ликопин, которым славятся прогретые помидоры. По сути, это упрощенный советский рецепт минтая под маринадом, где меньше жира и пустых калорий.
Ингредиенты:
- Минтай — 700 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатный сок — 1 стакан (или смесь 2 ст. ложки томатной пасты + 1 стакан воды)
- Сметана (10% жирности) — 1 ст. ложка + пол стакана воды
- Соль, черный перец и другие молотые специи по вкусу
- Масло для пассирования — 2 ст. ложки
Выход готового продукта: 850 грамм
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
86,9 | 13,3 | 3,1 | 1,6 |
Пошаговое приготовление ПП минтая под маринадом по упрощенному рецепту.
- Минтай нарезаем на кусочки и натираем солью и специями. Оставляем на 10 минут.
- Лук и морковь измельчаем в самом привычном варианте — мелким кубиком и на крупной терке. Пассируем лук на сковороде с маслом. Добавляем морковь (и чуточкой воды, если нужно) и тушим еще 3-4 минуты.
- Теперь к овощам вливаем томатный сок или воду с пастой, перемешиваем и добавляем сметану с водой.
- Кусочки рыбы закладываем к овощам. Можно предварительно обвалять в цельнозерновой муке или в измельченных на кофемолке овсяных отрубях.
- Тушим рыбную прелесть с овощами до готовности — всего 15 минут на медленном огне.
С панировкой в клетчатке калорий и углеводов будет чуть больше, но и пробиотического фактора для здорового пищеварения заметно прибавится. Ловите памятку DietDo.ru о пользе и КБЖУ отрубей.
Филе минтая, тушеное с кабачками — ПП рецепт для вкусного лета: 77 ккал
Перепевки уже описанных рецептов на сковороде бесконечны. Для лета предлагаем подключить к овощам кабачок и поиграть со вкусами с помощью приправ и зелени.
Ингредиенты:
- 1 лук репчатый (100 г)
- 1 морковь (80 г)
- 2 молодых кабачка (170 г)
- 600 г филе минтая
- 250 мл сливок 15%
- 1 ст. ложка масла
- Соль, перец и специи по вкусу
Выход готового продукта: 1 200 грамм
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
76,9 | 8,8 | 3,4 | 2,8 |
Пошаговое приготовление диетического рецепта.
- Нарезаем лук четверть кольцами, морковь — коротким брусочком, а кабачки — пополам, затем на полукружья.
- Размораживаем филе минтая и отжимаем лишнюю влагу.
- Обжариваем лук и морковь в сковороде с высокими бортами на растительном масле. Добавляем кабачки и, помешивая, томим на среднем огне под крышкой еще пару минут.
- Режем филе минтая на кусочки и отправляем их в сковороду. Обжариваем 2-3 минуты, помешивая. Солим, перчим, всыпаем любимые специи или свежую зелень.
- Вливаем сливки и ждём закипания. Тушите филе минтая с кабачком на сковороде при слабом нагреве — около 15 минут.
ПП Сырдак из филе минтая с помидорами на сковороде: 97 ккал
Из солнечного Азербайджана — прямо к вам на кухню! Готовы радоваться новым вкусам? Тогда выбирайте этот ПП рецепт.
Ингредиенты:
- Минтай (филе) — 3 шт. (600 г)
- Крупный помидор — 120 г
- Репчатый лук — 100 г
- Свежая петрушка — 30 г
- Кинза или петрушка — 20 г
- Лимонный сок — 2 ст. ложка
- Оливковое масло — 40 г (2 ст. ложки)
- Соль — ½ ч. ложки
- Молотый черный перец — 2 щепотки
- Чеснок — 3 зубчика
- Приправы — по вкусу
Выход готового продукта: 950 грамм
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
97,2 | 10,7 | 4,9 | 2,9 |
Как приготовить вкусный ПП минтай с помидорами, тушеный на сковороде.
- Хорошо промываем и обсушиваем филе и режем на порционные куски 3-4 см и приправляем солью и перцем.
- Нарезаем лук четверть-кольцами, а помидор — на дольки. Мелко рубим зелень и чеснок.
- На разогретой с маслом сковороде обжариваем лук и чеснок до прозрачности. Добавляем рыбу и тушим с каждой стороны 3-4 минуты.
- Кладем сверху дольки томатов, приправляем любимыми специями и рубленной зеленью, поливаем лимонным соком.
- Тушим под крышкой до готовности. Когда помидоры станут мягкими, блюдо — готово.
Котлеты из минтая на сковороде — ПП рецепт: 113 ккал
Минимум времени на готовку и максимально нежный вкус котлеток. Блюда не нуждается в рекламе, ведь многие любят его классическую версию с детства. А сегодня приготовим вкусноту для ПП меню, чтобы похудение и здоровая стройность радовали нас всегда!
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца
- 1 репчатый лук
- 600 грамм филе минтая
- 1 ст. ложка сметаны
- 2 ст. ложки овсяных отрубей
- 2 ст. ложки масла
- Зелень, соль, паприка и приправы для рыбы по вкусу
Выход готового продукта: 900 грамм
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
112,6 | 13,6 | 5,3 | 2,7 |
Приготовление рубленных котлет из минтая по ПП рецепту на сковороде.
- Просушенный размороженный минтай рубим на мелкие кубики, заранее удалив все кости. Также мелко режем репчатый лук и укроп.
- Смешиваем рыбную массу и репчатый лук. Добавляем яйца, нежирную сметану, соль, перец, приправы для рыбы и паприку. Связующим компонентом станут отруби: всыпаем из и замешиваем котлетную массу.
- Распределяем немного масла по всей сковороде, прогреваем и выкладываем небольшие котлетки столовой ложкой.
- Жарим крошек с двух сторон — 6-7 минут на каждую.
Нежный минтай в омлете на сковороде — ПП рецепт: 131 ккал
Простое, быстрое и очень вкусное блюдо на завтрак и ужин для ПП похудения. Дополняйте витаминами и сочными свежими овощами — стругайте салатик с любой капустой и щедрой жменей зелени.
Ингредиенты:
- Минтай (филе) — 250 г
- Яйца — 3 шт.
- Молоко (1,5%) — 100 мл
- Лук репчатый — 40 г (полд луковицы)
- Масло подсолнечное — 30 мл (1,5 ст. ложки)
- Черный перец молотый — 2 г (крупная щепотка)
- Соль — по вкусу (у нас около 1 ч. ложки)
Выход готового продукта: 630 грамм
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
130,5 | 11 | 8,8 | 1,7 |
Как приготовить ПП минтай на сковороде, запечённый в омлете.
- Размораживаем рыбку (лучше с ночи, положив ее на дальнюю полку холодильника на ночь).
- Режем филе на порционные кусочки.
- Взбалтываем вилочкой лимонный сок, соль и черный перец и поливаем рыбу, перемешав кусочки. Пусть маринуется.
- Хорошенько взбиваем яйца в глубокой миске с молоком и солью.
- На разогретой сковороде с маслом потомим лук до прозрачности.
- Добавляем рыбу и тушим 5-7 минут, переворачивая.
- Заливаем омлетной смесью и под крышкой тушим до готовности.
- На финише переворачиваем омлет и подрумяниваем с другой стороны.
Многие считают, что вкуснее всего подавать омлет горячим. А мы любим по-всякому: он очень нежный, сочный и на редкость полезный для хорошей белковой составляющей вашего правильного питания.
Яйца — эталон усвоения белка и самый питательный его источник из привычных недорогих продуктов.