ПП минтай на сковороде: 7 рецептов с диетической рыбой, овощами и низкокалорийной подливой

Минтай — вкусная, полезная и недорогая рыбка, прекрасно подходящая для правильного питания. Сегодня вы узнаете, как приготовить ПП минтай: лучшие рецепты на сковороде за считанные минуты.

Мы приготовим рыбу с овощами, без кляра, однако очень вкусно и сытно. Кстати, белок из рыбного филе хорошо усваивается и лучше всего приструняет чрезмерный аппетит. Поэтому продукты богатые белком стоит включать в каждый основной приём пищи, особенно при похудении.

На строительство здорового тела белка нужно минимум по 1-1,5 грамма на килограмм веса. Не пропустите ПП рецепты из яиц, диетический запеченный минтай и курочку терияки.
Удобно готовить!

Выбирайте нужный рецепт ПП минтая в оглавлении, где сразу указана калорийность на 100 грамм.

ПП минтай на сковороде с луком и морковью: 59 ккал

Вкусно — ум отъешь, а готовится низкокалорийный минтай с овощами на сковороде всего 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • Филе минтая размороженное — 0,5 кг
  • Лук — 1-2 шт. (120 г)
  • Морковь — 1 шт. (100 г)
  • Сладкий перец — 1 шт. (70 г)
  • Черный перец (молотый)
  • Соль и лавровый лист

Выход — 800 грамм

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
59,210,60,62,9

Мегамаркет

Пошаговое приготовление рецепта ПП минтая на сковороде.

  1. Филе минтая нарезаем на кусочки крупно.
  2. Овощи тоже режем не мелко: четверть кольцами лук, кружочками морковь и коротким фрагментами сладкий перец.
  3. Разогреваем в сковороде масло и в течение минуты обжариваем лук.
  4. Затем отправляем к луку морковь и перец. Держим еще 3-4 минуты на сильном огне, постоянно помешивая
  5. Теперь добавляем черный перец, лавровый лист и кусочки рыбы.
  6. Огонь уменьшаем и готовим все так же при постоянном помешивании еще около 10 минут.
  7. Солим минтай с луком и морковью в самом конце (как большинство мясных и рыбных блюд).

Вкусный рецепт приготовления даёт нам превосходное блюдо в горячем и холодном виде. Оно всегда получится из размороженного филе и легко примет любые специи и добавки.

Как приготовить ПП минтай на сковороде — рецепт со сметаной: 78 ккал

Эту диетическую рыбку и на праздничный стол можно поставить. Добавки попросят даже гости чуждые правильному питанию. Тушеный минтай с овощами, недорогими в любой сезон — морковью и луком.

Ингредиенты:

  • Минтай (с костями) — 0,7 кг
  • Вода — 0,9 л
  • Перец душистый (горошком) — 5 шт.
  • Лавровый лист
  • Лук репчатый — 2 шт. крупных (150 г)
  • Морковь — 1 шт. (80 г)
  • Мука (цельнозерновая) — 1 ст. ложка
  • Сметана (20% жирности) — 3 ст. ложки
  • Сахарозам (по желанию) — эквивалент ½ ч. ложки сахара

Выход — 1 000 грамм

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
77,611,81,93,4
Купи выгодно! Бытовая Техника на Мегамаркете: скидки каждый день!

Пошаговый рецепт с фото.

  1. Почти литр воды доводим до кипения и кладём в кипяток душистый перец, лаврушку, соль.
  2. Минтай (тушку на кости) разрезаем пополам и погружаем в кипящую воду. Накрываем крышкой и с момента закипания воды варим всего 5 минут.
  3. Достаём рыбу и разбираем на небольшие фрагменты, тщательно удаляя все кости.
  4. Бульон не выливаем, а даём немножко остыть. Три половника бульона отливаем в миску, добавляем в него ложку муки и перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. В завершении — сметану и снова работаем венчиком до однородности. Заливка готова.
  5. Луковицы нарезаем мелко и чуточку томим на сковороде на среднем огне, помешивая. Здесь можно добавить сахарозам по вкусу.
  6. Морковь трём на крупной тёрке и добавляем к луку, перемешав. Оставляем потушиться пару минут.
  7. Приваренное филе без костей выкладываем на сковороду к овощам и заливаем сметанным соусом. Если нужно разбавить слишком густую смесь, добавляем бульон. Тушим всё на маленьком огне — до 12 минут. Готово, подавайте к столу!

Диетическая красота, да и только! Великолепно сочетается с любыми сложными углеводами типа гречки или салатом из сырой свеклы или капусты. Да и само по себе это рыбное ПП блюдо вкуснейшее — чистое здоровье для правильного питания и похудения.

Минтай на сковороде тушеный в томатном соусе — пп рецепт: 87 ккал

Лишняя возня в будний день на кухне мало кого обрадует. Время приготовления еще одного рецепта диетической рыбки минимально, зато блюдо содержит сильный антиоксидант ликопин, которым славятся прогретые помидоры. По сути, это упрощенный советский рецепт минтая под маринадом, где меньше жира и пустых калорий.

Ингредиенты:

  • Минтай — 700 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатный сок — 1 стакан (или смесь 2 ст. ложки томатной пасты + 1 стакан воды)
  • Сметана (10% жирности) — 1 ст. ложка + пол стакана воды
  • Соль, черный перец и другие молотые специи по вкусу
  • Масло для пассирования — 2 ст. ложки

Выход — 850 грамм

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
86,913,33,11,6
Скидка на терки и измельчители! Мегамаркет: купить

Пошаговое приготовление ПП минтая под маринадом по упрощенному рецепту.

  1. Минтай нарезаем на кусочки и натираем солью и специями. Оставляем на 10 минут.
  2. Лук и морковь измельчаем в самом привычном варианте — мелким кубиком и на крупной терке. Пассируем лук на сковороде с маслом. Закидываем морковь (и чуточкой воды, если нужно) и тушим еще 3-4 минуты.
  3. Теперь к овощам вливаем томатный сок или воду с пастой, перемешиваем и добавляем сметану с водой.
  4. Кусочки рыбы закладываем к овощам. Можно предварительно обвалять в цельнозерновой муке или в измельченных на кофемолке овсяных отрубях.
  5. Тушим кусочки минтая с овощами до готовности — всего 15 минут на медленном огне.

Как приготовить классический рецепт минтая в томатном маринаде для диетического рациона.
ПП нюанс!

С панировкой в клетчатке будет чуть больше калорий и углеводов, но и пробиотический фактор для здорового пищеварения заметно усилится. Ловите памятку DietDo.ru о пользе и КБЖУ отрубей.

Филе минтая, тушеное с кабачками — ПП рецепт для вкусного лета: 77 ккал

Похожие рецепты на сковороде можно перепевать бесконечно. Для лета подключите к овощам кабачок и поиграйте вкусовыми оттенками с помощью приправ и зелени.

Рацион правильного питания и похудение примут белую рыбу по-всякому. С гарниром из гречки, как на фото, или без всяких соседей. К тому же можно заменить кабачки по сезону брокколи, цветной капустой, тыквой. Минтай с овощами — это полноценная трапеза, где много белка, овощной клетчатки и жиров, нужных для сытности, усвоения витаминов и баланса гормонов.

Ингредиенты:

  • 1 лук репчатый (100 г)
  • 1 морковь (80 г)
  • 2 молодых кабачка (170 г)
  • 600 г филе минтая
  • 250 мл сливок 15%
  • 1 ст. ложка масла
  • Соль, перец и специи по вкусу

Выход — 1 200 грамм

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
76,98,83,42,8

Пошаговое приготовление диетического рецепта.

  1. Нарезаем лук четверть кольцами, морковь — коротким брусочком, а кабачки — пополам, затем на полукружья.
  2. Размораживаем филе минтая и отжимаем лишнюю влагу.
  3. Обжариваем лук и морковь в сковороде с высокими бортами на растительном масле. Добавляем кабачки и, помешивая, томим на среднем огне под крышкой еще пару минут.
  4. Режем филе минтая на кусочки и отправляем их в сковороду. Обжариваем 2-3 минуты, помешивая. Солим, перчим, всыпаем любимые специи или свежую зелень.
  5. Вливаем сливки и ждём закипания. Тушите филе минтая с кабачком на сковороде при слабом нагреве — около 15 минут.
Можно заменить сливки сметаной, немного загустив её молотыми отрубями. А вместо кабачка стоит готовить и с цветной капустой (нарезка — средний кубик или разобрать аккуратно не мелкие соцветия). Так рецепт станет самым изысканным рыбным блюдом ПП меню в холодную зиму.

ПП Сырдак из филе минтая с помидорами на сковороде: 97 ккал

Из солнечного Азербайджана — прямо к вам на кухню! Готовы радоваться новым вкусам?  Тогда выбирайте этот ПП рецепт.

Ингредиенты:

  • Минтай (филе) — 3 шт. (600 г)
  • Крупный помидор — 120 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Свежая петрушка — 30 г
  • Кинза или петрушка — 20 г
  • Лимонный сок — 2 ст. ложка
  • Оливковое масло — 40 г (2 ст. ложки)
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Молотый черный перец — 2 щепотки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Приправы — по вкусу

Выход — 950 грамм

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
97,210,74,92,9
Ароматные специи и пряности: купить на Мегамаркете!

Как приготовить вкусный ПП минтай с помидорами, тушеный на сковороде.

  1. Хорошо промываем и обсушиваем филе и режем на порционные куски 3-4 см и приправляем солью и перцем.
  2. Нарезаем лук четверть-кольцами, а помидор — на дольки. Мелко рубим зелень и чеснок.
  3. На разогретой с маслом сковороде обжариваем лук и чеснок до прозрачности. Добавляем рыбу и тушим с каждой стороны 3-4 минуты.
  4. Кладем сверху дольки томатов, приправляем любимыми специями и рубленной зеленью, поливаем лимонным соком.
  5. Тушим под крышкой до готовности. Когда помидоры станут мягкими, блюдо — готово.
Горячая ли, холодная, по любому эта белая рыба — объедение!

Котлеты из минтая на сковороде — ПП рецепт: 113 ккал

Минимум времени на готовку и максимально нежный вкус котлеток. Многие любят классическую версию блюда с детства. А сегодня приготовим вкусноту для ПП меню, чтобы похудение и здоровая стройность радовали нас всегда!

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 1 репчатый лук
  • 600 грамм филе минтая
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 2 ст. ложки овсяных отрубей
  • 2 ст. ложки масла
  • Зелень, соль, паприка и приправы для рыбы по вкусу

Выход — 900 грамм

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
112,613,65,32,7
Подари себе классный нож! Мегамаркет: купить со скидкой

Приготовление рубленных котлет из минтая по ПП рецепту на сковороде.

  1. Просушенный размороженный минтай рубим на мелкие кубики, заранее удалив все кости. Также мелко режем репчатый лук и укроп.
  2. Смешиваем рыбную массу и репчатый лук. Добавляем яйца, нежирную сметану, соль, перец, приправы для рыбы и паприку. Связующим компонентом станут отруби: всыпаем из и замешиваем котлетную массу.
  3. Распределяем немного масла по всей сковороде, прогреваем и выкладываем небольшие котлетки столовой ложкой.
  4. Жарим крошек с двух сторон — 6-7 минут на каждую.

Нежный минтай в омлете на сковороде — ПП рецепт: 131 ккал

Простое, быстрое и очень вкусное блюдо на завтрак и ужин для ПП похудения. Дополняйте витаминами и сочными свежими овощами — стругайте салатик с любой капустой и щедрой жменей зелени.

Ингредиенты:

  • Минтай (филе) — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко (1,5%) — 100 мл
  • Лук репчатый — 40 г (полд луковицы)
  • Масло подсолнечное — 30 мл (1,5 ст. ложки)
  • Черный перец молотый — 2 г (крупная щепотка)
  • Соль — по вкусу (у нас около 1 ч. ложки)

Выход — 630 грамм

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
130,5118,81,7

Как приготовить ПП минтай на сковороде, запечённый в омлете.

  1. Размораживаем рыбку (лучше с ночи, положив ее на дальнюю полку холодильника на ночь).
  2. Режем филе на порционные кусочки.
  3. Взбалтываем вилочкой лимонный сок, соль и черный перец и поливаем рыбу, перемешав кусочки. Пусть маринуется.
  4. Хорошенько взбиваем яйца в глубокой миске с молоком и солью.
  5. На разогретой сковороде с маслом потомим лук до прозрачности.
  6. Добавляем рыбу и тушим 5-7 минут, переворачивая.
  7. Заливаем омлетной смесью и под крышкой тушим до готовности.
  8. На финише переворачиваем омлет и подрумяниваем с другой стороны.

Многие считают, что вкуснее всего подавать омлет горячим. А мы любим по-всякому: он очень нежный, сочный и на редкость полезный для хорошей белковой составляющей в рационе правильного питания.

Напомним!

Яйца — эталон усвоения белка и самый питательный его источник из привычных недорогих продуктов.

Как видите, ПП минтай на сковороде — это щедрая россыпь вкусных рецептов. Для похудения, стройности и здоровья готовьте диетические рыбные блюда почаще. Приятного вам аппетита!

Миниатюра к статье ПП минтай на сковороде: 7 рецептов с диетической рыбой, овощами и низкокалорийной подливойМиниатюра к статье ПП минтай на сковороде: 7 рецептов с диетической рыбой, овощами и низкокалорийной подливой

Купить полезное на iHerb!


  • Лучший Источник Растворимой Клетчатки + Экономно!
  • Недорогой Сахарозаменитель + Доказанно Безопасный
  • Лучшее Масло для Жарки + Супер-аромат!
  • Мягкий Адаптоген для Бодрой Жизни
  • 3-4 чайные ложки в день ежедневно
  • Эффективный и безопасный Витамин С при ОРВИ
  • Бесценный Магний часто в дефиците: этот Легко Усвоить!
  • Укрепляющий Лосьон: must have для худеющих!

Комментарии
Присоединиться к обсуждению

Данные не разглашаются