ПП минтай в духовке: 9 диетических рецептов

Эта рыба считалась сухой и скучноватой, пока не стала самой вкусной и доступной в ПП-меню. Встречайте: ПП минтай в духовке по классным рецептам с КБЖУ и фото. В каждом неприхотливая рыбка получается сочной, красивой и нежирной для сытного похудения и правильного питания.

Время приготовления блюд небольшое, успеете и на ужин, и на обед. Напомним, что рыбный белок легко усваивается, а размер минтая небольшой, что страхует от избытка ртути, который накапливается в крупной рыбе.

Пробуйте ПП минтай на сковороде! 7 вкусных рецептов с фото.
Любопытно, что запекать в духовке лучше всего именно белые сорта рыбы, ведь ценная красная рыба драматически теряет в пользе из-за разрушения омега-3 жирных кислот.

В идеальном ПП для семги, горбуши и скумбрии — приготовление на пару. Для речных сортов — быстрые ПП рецепты на сковороде по принципу тушения и простые рецепты в духовке. Ищите лучший для вас сегодня в оглавлении с калорийностью!

ПП минтай в духовке с сыром — вкусно и просто: 74 ккал

Когда вы не любитель жареного, духовка становится спасением. Этот диетический рецепт — яркий пример сытной рыбы для похудения. Совсем немного твердого сыра оттеняет рыбную мякоть сливочной корочкой, а хорошо запеченный лучок и морковь увлажняют рыбку овощным соком.

Нам нужны:

  • Филе минтая — 300 г
  • Набор специй для рыбы — 1,5 ч ложки
  • Лук репчатый белый — ½ крупной луковицы (50 г)
  • Морковь — 80 г
  • Томаты (обычные или черри) — по желанию
  • Сыр (российский, голландский и пр.) — 30 г
  • Петрушка — 2 веточки по вкусу
  • Вода — 20 мл (по желанию)
Купи выгодно! Бытовая Техника на Мегамаркете: скидки каждый день!

Выход — 550 грамм

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
73,711,12,12,6

Как приготовить пп рецепт в духовке с сыром.

  1. Кусочки филе выкладываем в жаропрочную форму (стеклянную или керамическую).
  2. Посыпаем специями для рыбы и солью, сверху — немного лука в нарезке тонкими четверть-кольцами, затем морковь (на крупной терке) и по желанию колечки помидорок. Зимой нужно совсем немножко черри, которые можно нарезать половинками.
  3. Теперь в форму наливаем около 20 мл воды, накрываем и ставим в разогретую духовку (190 °C) на 25-30 минут.
  4. В конце приготовления посыпаем тертым сыром и даём подрумяниться в духовке еще 2 минуты.
Не стоит резко сокращать жиры, если хотите сохранить здоровье во время похудения. Минимум 30-35 граммов в день, иначе нарастают риски со стороны кожи, нервной системы и гормонального баланса.

Мегамаркет

Как запечь ПП минтай в духовке с овощами: 87 ккал

На редкость деликатный по вкусу низкокалорийный рецепт, где во всю полноту раскрывается сладость болгарского перца и пряная нотка чеснока.

Нам нужны:

  • Минтай — 3 тушки (1,3 кг)
  • Репчатый лук — 1 шт. (100 г)
  • Красный болгарский перец — ½ крупного овоща
  • Чеснок — 2 зубка
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложки
  • Горчица сладкая (в зернах) — 1 ч. ложка
  • Сок лимона — 1 ч. ложка
  • Зелень (петрушка, укроп) и соль — по вкусу
  • Кусочек перца чили — если любите остренькое

Ароматные специи и пряности: купить на Мегамаркете!

Выход — 1500 грамм

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
86,313,92,91,4

Пошаговое приготовление ПП рецепта.

Делаем маринад. Сладкий перец, чеснок, зелень, горчицу, масло, лимонный сок и приправы перебиваем в блендере до густой кашицы.

Минтай обмазывает снаружи и внутри приготовленным маринадом и даём постоять 30 минут. Можно пропустить этот шаг, но сочности будет меньше.

На дно формы для запекания капаем масло и распределяем кисточкой. Сверху — колечки лука и промаринованные тушки минтая. Сверху фиксируем фольгу и отправляем в духовке (200°C) на 15 минут.

Затем снимаем фольгу и пропекаем вкусную сочную рыбку еще 10 минут в духовке.

Диетический минтай в духовке с соевым соусом: 93 ккал

Солоноватую и пряную рыбку будем запекать в фольге. Это еще один низкокалорийный рецепт для правильного питания из простых ингредиентов.

Нам нужны:

  • Минтай — 1 тушка (600 г)
  • Соевый соус — 3 ст. ложки (50 мл)
  • Любимая зелень (петрушка, базилик) — 3 веточки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки

Выход — 700 грамм

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
93,214,43,70,9

Приготовление вкусного рецепта в духовке.

  1. Рыбную тушку делим на крупные кусочки, натираем соевым соусом, как маринадом, и посыпаем мелко порезанной зеленью.
  2. Кладем кусочки на фольгу (слегка смазать маслом) и поливаем соусом, который остался.
  3. Формируем сверток и запекаем в духовке (200 °С) 35 минут.
  4. На финише открываем фольгу и даём рыбке подрумяниться еще 5 минут.

Простой ПП рецепт запеченного минтая в духовке: 90 ккал

Рыбка с лимончиком и любимые специи никогда не разочаруют. Угощайтесь также рыбой по-польски с яйцом — отличный белковый вариант для ПП меню.

Нам нужны:

  • Филе минтая — 4 шт. (1500 г)
  • Петрушка сушеная — 3 ст. ложки
  • Сок лимона — 3 ст. ложки
  • Цедра лимона — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Соль, черный перец — по вкусу

Выход — 1600 грамм

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
90,214,93,40,2

Как приготовить минималистичный ПП минтай в духовке.

  1. Делаем обмазку для филе: смешиваем 3 ложки масла, специи, соль, петрушку и сок лимона.
  2. Смазываем форму для запекания оставшимся маслом и выкладываем филе, обмазанное лимонной смесью с обеих сторон. Закрываем форму фольгой или крышкой.
  3. Запекаем рыбу в духовке (200°C) 20 минут, затем еще 3-5 минут, открыв форму.

Минтай с овощами и сметаной в духовке — ПП рецепт: 67 ккал

Блюдо на любой сезон с реверансом к любимым овощам. Кабачок, морковь, болгарский перец, цветная капуста и даже брокколи превосходно впишутся в компанию к ПП рыбке. Главное — не резать овощи слишком крупно, чтоб они хорошо пропеклись.

Ингредиенты для зимнего варианта:

  • Филе минтая — 300 г
  • Красный сладкий перец — 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйцо С1 — 1 шт.
  • Сметана (15%) — 3 ст. ложки (60 г)
  • Специи для рыбы, сушеный чеснок и соль — по вкусу

Выход — 700 грамм

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
66,88,52,23,2

Пошаговый рецепт рыбного блюда.

  1. Кладём филе в форму для запекания, посыпав солью, приправой для рыбы и сухим чесноком.
  2. Нарезаем овощи: лук — четверть кольцами, морковь — нетолстыми кружочками, болгарский перец — средним кубиком.
  3. Взбиваем яйцо со сметаной и щепоткой соли, добавляем в болтушку овощи и равномерно распределяем в форму поверх филе.
  4. Запекаем нежный и сочный минтай с овощами в разогретой духовке (190°C) 30-35 минут.

ПП минтай по-французски — самый вкусный рецепт в духовке: 106 ккал

Еще один интересный рецепт рыбы с овощами, где будет даже майонез. Он ничуть не противоречит ПП, если выбрать в нашей полезной подборке питательных соусов, приготовленных в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Филе минтая (или другой белой рыбы) — 700 г
  • Цветная капуста — серединка среднего кочана (около 300 г)
  • Репчатый лук — 1 луковица (100 г)
  • Помидоры — 2 шт. (150-200 г)
  • ПП майонез — 5 ст. ложек (100 г)
  • Сыр твердого сорта (голландский) — 150 г
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Молотый черный перец, приправы, соль — по вкусу

Выход — 1500 грамм

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
105,410,75,92,6

Как приготовить ПП минтай по-французски в духовке.

Кочан цветной капусты нарезаем в середине на пластины — от верхушки к основанию толщиной 1 см, как на фото ниже. Каждую делим пополам.

Противень смазываем маслом и выкладываем капустные четвертушки, приправляем их и солим.

Поверх — стружка мелко тертого сыра, затем — рыбное филе и повторный круг приправ и соли.

На верхушку тонкие кольца лука, кружочки помидоров, майонез, сырная стружка.

Запекаем пирамидки в разогретой духовке (180°C) 35 минут.

Диетическое рыбное суфле из минтая со шпинатом: 108 ккал

Диетическое блюдо «два в одном»: к нему не нужен гарнир. Приготовьте полезные ужин или обед из минтая без лишних хлопот!

Нам нужны:

  • Филе минтая — 400 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана (15 %) — 150 мл
  • Шпинат — 80 г
  • Соль, специи, черный перец

Выход — 750 грамм

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
107,711,56,41

Пошаговый рецепт приготовления.

  1. Перебиваем рыбное филе в блендере до гладкости.
  2. Добавляем рубленный шпинат, сметану, яйца, все специи и доводим смесь до однородности.
  3. Выкладываем рыбную массу в форму (смазать маслом!) и разравниваем ложкой.
  4. Выпекаем в разогретой духовке (180°C) 35 минут до зарумянивания и приподнятого объёма.

ПП рулетики из минтая запеченые в духовке: 80 ккал

Этот низкокалорийный рецепт отличает тонкая корочка с ароматными специями на каждом кусочке рыбы и весьма изящная подача.

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 550 г
  • Половинка крупного лимона
  • Специи: сушеная паприка, смесь перцев, базилик
  • Масло оливковое — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Шпажки для запекания в духовке

Выход — 650 грамм

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
79,614,12,50,4

Приготовление оригинального ПП рецепта.

  1. Нарезаем филе для нанизывания на шпажки полосками шириной 3-4 см и посыпаем смесью соли и специй.
  2. Стираем цедру с половины лимона и распределяем ее по рыбе. Поливаем рыбу лимонным соком и сбрызгиваем оливковым маслом. Мариноваться оставляем на 30 минут.
  3. Аккуратно формируем из полосок рулетики, начиная с хвостика, и нанизываем на шпажки.
  4. Запекаем на противне с пергаментной бумагой в разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут.

Диетический минтай со сметаной и маринованными огурцами: 108 ккал

В духовке можно приготовить вкусное блюдо из минтая с маринованными огурцами.

Потребуется:

  • 0,5 кг филе минтая
  • 2 средних маринованных огурца
  • 2 зубка чеснока
  • 3 веточки зелени (у нас укроп)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 ст. ложка масла
  • 250 мл сметаны (20%)

Выход — 900 грамм

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
107,510,66,51,8

Как приготовить пп рецепт.

  1. Нарезка рыбы должна быть среднего размера: кусочки солим и перчим.
  2. Огурцы трем на крупной терке, добавляем продавленный через пресс чеснок, рубленный укроп и сметану. Перемешиваем.
  3. Для запекания блюда потребуется смазываем форму растительным маслом и перекладываем в неё минтай. Поливаем огуречно-сметанным соусом и ставим в разогретую духовку (180°С) на 30 минут.

Готовьте ПП минтай в духовке по нашим рецептам и не забывайте хвалить себя и баловать. Прогулки, подарки, новые хобби: стройность должна быть здоровой и счастливой!

Миниатюра к статье ПП минтай в духовке: 9 диетических рецептовМиниатюра к статье ПП минтай в духовке: 9 диетических рецептов

Купить полезное на iHerb!


  • Лучший Источник Растворимой Клетчатки + Экономно!
  • Недорогой Сахарозаменитель + Доказанно Безопасный
  • Лучшее Масло для Жарки + Супер-аромат!
  • Мягкий Адаптоген для Бодрой Жизни
  • 3-4 чайные ложки в день ежедневно
  • Эффективный и безопасный Витамин С при ОРВИ
  • Бесценный Магний часто в дефиците: этот Легко Усвоить!
  • Укрепляющий Лосьон: must have для худеющих!

Комментарии
Присоединиться к обсуждению

Данные не разглашаются