Эта рыба считалась сухой и скучноватой, пока не стала самой вкусной и доступной в ПП-меню. Встречайте: ПП минтай в духовке по классным рецептам с КБЖУ и фото. В каждом неприхотливая рыбка получается сочной, красивой и нежирной для сытного похудения и правильного питания.
Время приготовления блюд небольшое, успеете и на ужин, и на обед. Напомним, что рыбный белок легко усваивается, а размер минтая небольшой, что страхует от избытка ртути, который накапливается в крупной рыбе.
В идеальном ПП для семги, горбуши и скумбрии — приготовление на пару. Для речных сортов — быстрые ПП рецепты на сковороде по принципу тушения и простые рецепты в духовке. Ищите лучший для вас сегодня в оглавлении с калорийностью!
Быстрая навигация по статье:
- 1 ПП минтай в духовке с сыром — вкусно и просто: 74 ккал
- 2 Как запечь ПП минтай в духовке с овощами: 87 ккал
- 3 Диетический минтай в духовке с соевым соусом: 93 ккал
- 4 Простой ПП рецепт запеченного минтая в духовке: 90 ккал
- 5 Минтай с овощами и сметаной в духовке — ПП рецепт: 67 ккал
- 6 ПП минтай по-французски — самый вкусный рецепт в духовке: 106 ккал
- 7 Диетическое рыбное суфле из минтая со шпинатом: 108 ккал
- 8 ПП рулетики из минтая запеченые в духовке: 80 ккал
- 9 Диетический минтай со сметаной и маринованными огурцами: 108 ккал
ПП минтай в духовке с сыром — вкусно и просто: 74 ккал
Когда вы не любитель жареного, духовка становится спасением. Этот диетический рецепт — яркий пример сытной рыбы для похудения. Совсем немного твердого сыра оттеняет рыбную мякоть сливочной корочкой, а хорошо запеченный лучок и морковь увлажняют рыбку овощным соком.
Нам нужны:
- Филе минтая — 300 г
- Набор специй для рыбы — 1,5 ч ложки
- Лук репчатый белый — ½ крупной луковицы (50 г)
- Морковь — 80 г
- Томаты (обычные или черри) — по желанию
- Сыр (российский, голландский и пр.) — 30 г
- Петрушка — 2 веточки по вкусу
- Вода — 20 мл (по желанию)
Выход — 550 грамм
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
73,7 | 11,1 | 2,1 | 2,6 |
Как приготовить пп рецепт в духовке с сыром.
- Кусочки филе выкладываем в жаропрочную форму (стеклянную или керамическую).
- Посыпаем специями для рыбы и солью, сверху — немного лука в нарезке тонкими четверть-кольцами, затем морковь (на крупной терке) и по желанию колечки помидорок. Зимой нужно совсем немножко черри, которые можно нарезать половинками.
- Теперь в форму наливаем около 20 мл воды, накрываем и ставим в разогретую духовку (190 °C) на 25-30 минут.
- В конце приготовления посыпаем тертым сыром и даём подрумяниться в духовке еще 2 минуты.
Как запечь ПП минтай в духовке с овощами: 87 ккал
На редкость деликатный по вкусу низкокалорийный рецепт, где во всю полноту раскрывается сладость болгарского перца и пряная нотка чеснока.
Нам нужны:
- Минтай — 3 тушки (1,3 кг)
- Репчатый лук — 1 шт. (100 г)
- Красный болгарский перец — ½ крупного овоща
- Чеснок — 2 зубка
- Оливковое масло — 2-3 ст. ложки
- Горчица сладкая (в зернах) — 1 ч. ложка
- Сок лимона — 1 ч. ложка
- Зелень (петрушка, укроп) и соль — по вкусу
- Кусочек перца чили — если любите остренькое
Выход — 1500 грамм
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
86,3 | 13,9 | 2,9 | 1,4 |
Пошаговое приготовление ПП рецепта.
Делаем маринад. Сладкий перец, чеснок, зелень, горчицу, масло, лимонный сок и приправы перебиваем в блендере до густой кашицы.
Минтай обмазывает снаружи и внутри приготовленным маринадом и даём постоять 30 минут. Можно пропустить этот шаг, но сочности будет меньше.
На дно формы для запекания капаем масло и распределяем кисточкой. Сверху — колечки лука и промаринованные тушки минтая. Сверху фиксируем фольгу и отправляем в духовке (200°C) на 15 минут.
Затем снимаем фольгу и пропекаем вкусную сочную рыбку еще 10 минут в духовке.
Диетический минтай в духовке с соевым соусом: 93 ккал
Солоноватую и пряную рыбку будем запекать в фольге. Это еще один низкокалорийный рецепт для правильного питания из простых ингредиентов.
Нам нужны:
- Минтай — 1 тушка (600 г)
- Соевый соус — 3 ст. ложки (50 мл)
- Любимая зелень (петрушка, базилик) — 3 веточки
- Масло растительное — 2 ст. ложки
Выход — 700 грамм
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
93,2 | 14,4 | 3,7 | 0,9 |
Приготовление вкусного рецепта в духовке.
- Рыбную тушку делим на крупные кусочки, натираем соевым соусом, как маринадом, и посыпаем мелко порезанной зеленью.
- Кладем кусочки на фольгу (слегка смазать маслом) и поливаем соусом, который остался.
- Формируем сверток и запекаем в духовке (200 °С) 35 минут.
- На финише открываем фольгу и даём рыбке подрумяниться еще 5 минут.
Простой ПП рецепт запеченного минтая в духовке: 90 ккал
Рыбка с лимончиком и любимые специи никогда не разочаруют. Угощайтесь также рыбой по-польски с яйцом — отличный белковый вариант для ПП меню.
Нам нужны:
- Филе минтая — 4 шт. (1500 г)
- Петрушка сушеная — 3 ст. ложки
- Сок лимона — 3 ст. ложки
- Цедра лимона — 2 ст. ложки
- Масло растительное — 4 ст. ложки
- Соль, черный перец — по вкусу
Выход — 1600 грамм
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
90,2 | 14,9 | 3,4 | 0,2 |
Как приготовить минималистичный ПП минтай в духовке.
- Делаем обмазку для филе: смешиваем 3 ложки масла, специи, соль, петрушку и сок лимона.
- Смазываем форму для запекания оставшимся маслом и выкладываем филе, обмазанное лимонной смесью с обеих сторон. Закрываем форму фольгой или крышкой.
- Запекаем рыбу в духовке (200°C) 20 минут, затем еще 3-5 минут, открыв форму.
Минтай с овощами и сметаной в духовке — ПП рецепт: 67 ккал
Блюдо на любой сезон с реверансом к любимым овощам. Кабачок, морковь, болгарский перец, цветная капуста и даже брокколи превосходно впишутся в компанию к ПП рыбке. Главное — не резать овощи слишком крупно, чтоб они хорошо пропеклись.
Ингредиенты для зимнего варианта:
- Филе минтая — 300 г
- Красный сладкий перец — 150 г
- Морковь — 100 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйцо С1 — 1 шт.
- Сметана (15%) — 3 ст. ложки (60 г)
- Специи для рыбы, сушеный чеснок и соль — по вкусу
Выход — 700 грамм
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
66,8 | 8,5 | 2,2 | 3,2 |
Пошаговый рецепт рыбного блюда.
- Кладём филе в форму для запекания, посыпав солью, приправой для рыбы и сухим чесноком.
- Нарезаем овощи: лук — четверть кольцами, морковь — нетолстыми кружочками, болгарский перец — средним кубиком.
- Взбиваем яйцо со сметаной и щепоткой соли, добавляем в болтушку овощи и равномерно распределяем в форму поверх филе.
- Запекаем нежный и сочный минтай с овощами в разогретой духовке (190°C) 30-35 минут.
ПП минтай по-французски — самый вкусный рецепт в духовке: 106 ккал
Еще один интересный рецепт рыбы с овощами, где будет даже майонез. Он ничуть не противоречит ПП, если выбрать в нашей полезной подборке питательных соусов, приготовленных в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Филе минтая (или другой белой рыбы) — 700 г
- Цветная капуста — серединка среднего кочана (около 300 г)
- Репчатый лук — 1 луковица (100 г)
- Помидоры — 2 шт. (150-200 г)
- ПП майонез — 5 ст. ложек (100 г)
- Сыр твердого сорта (голландский) — 150 г
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Молотый черный перец, приправы, соль — по вкусу
Выход — 1500 грамм
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
105,4 | 10,7 | 5,9 | 2,6 |
Как приготовить ПП минтай по-французски в духовке.
Кочан цветной капусты нарезаем в середине на пластины — от верхушки к основанию толщиной 1 см, как на фото ниже. Каждую делим пополам.
Противень смазываем маслом и выкладываем капустные четвертушки, приправляем их и солим.
Поверх — стружка мелко тертого сыра, затем — рыбное филе и повторный круг приправ и соли.
На верхушку тонкие кольца лука, кружочки помидоров, майонез, сырная стружка.
Запекаем пирамидки в разогретой духовке (180°C) 35 минут.
Диетическое рыбное суфле из минтая со шпинатом: 108 ккал
Диетическое блюдо «два в одном»: к нему не нужен гарнир. Приготовьте полезные ужин или обед из минтая без лишних хлопот!
Нам нужны:
- Филе минтая — 400 г.
- Яйца — 2 шт.
- Сметана (15 %) — 150 мл
- Шпинат — 80 г
- Соль, специи, черный перец
Выход — 750 грамм
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
107,7 | 11,5 | 6,4 | 1 |
Пошаговый рецепт приготовления.
- Перебиваем рыбное филе в блендере до гладкости.
- Добавляем рубленный шпинат, сметану, яйца, все специи и доводим смесь до однородности.
- Выкладываем рыбную массу в форму (смазать маслом!) и разравниваем ложкой.
- Выпекаем в разогретой духовке (180°C) 35 минут до зарумянивания и приподнятого объёма.
ПП рулетики из минтая запеченые в духовке: 80 ккал
Этот низкокалорийный рецепт отличает тонкая корочка с ароматными специями на каждом кусочке рыбы и весьма изящная подача.
Ингредиенты:
- Филе минтая — 550 г
- Половинка крупного лимона
- Специи: сушеная паприка, смесь перцев, базилик
- Масло оливковое — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
- Шпажки для запекания в духовке
Выход — 650 грамм
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
79,6 | 14,1 | 2,5 | 0,4 |
Приготовление оригинального ПП рецепта.
- Нарезаем филе для нанизывания на шпажки полосками шириной 3-4 см и посыпаем смесью соли и специй.
- Стираем цедру с половины лимона и распределяем ее по рыбе. Поливаем рыбу лимонным соком и сбрызгиваем оливковым маслом. Мариноваться оставляем на 30 минут.
- Аккуратно формируем из полосок рулетики, начиная с хвостика, и нанизываем на шпажки.
- Запекаем на противне с пергаментной бумагой в разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут.
Диетический минтай со сметаной и маринованными огурцами: 108 ккал
В духовке можно приготовить вкусное блюдо из минтая с маринованными огурцами.
Потребуется:
- 0,5 кг филе минтая
- 2 средних маринованных огурца
- 2 зубка чеснока
- 3 веточки зелени (у нас укроп)
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 ст. ложка масла
- 250 мл сметаны (20%)
Выход — 900 грамм
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
107,5 | 10,6 | 6,5 | 1,8 |
Как приготовить пп рецепт.
- Нарезка рыбы должна быть среднего размера: кусочки солим и перчим.
- Огурцы трем на крупной терке, добавляем продавленный через пресс чеснок, рубленный укроп и сметану. Перемешиваем.
- Для запекания блюда потребуется смазываем форму растительным маслом и перекладываем в неё минтай. Поливаем огуречно-сметанным соусом и ставим в разогретую духовку (180°С) на 30 минут.