Семга, горбуша, форель и прочие лососевые заметны в любой кулинарии, к тому же приправляют меню полезными жирами. ПП салаты с красной рыбой дарят вкусные акценты всем фанатам правильного питания. В рецептах есть и польза, и красота, и намек на роскошь, хотя обойдутся простые блюда недорого.
Мы комбинируем красную рыбу с множеством ингредиентов: овощи, сыр, яйца, креветки и авокадо. Так в рационе появится больше белка, клетчатки и витаминов, а похудение на правильном питании будет здоровым и комфортным.
А в конце статьи — очень полезные советы для похудения от опытных ПП-шников.
Быстрая навигация по статье:
- 1 ПП Салат с красной рыбой и помидорами — самый простой рецепт: 121 ккал
- 2 Диетический салат с авокадо и красной рыбой: 135 ккал
- 3 Салат с семгой, авокадо и огурцом — ПП рецепт: 142 ккал
- 4 ПП салат с красной рыбой и яйцами «Амурский»: 168 ккал
- 5 ПП салат с красной рыбой, овощами и кукурузой: 118 ккал
- 6 Простой салат с красной рыбой и сладким перцем — ПП рецепт: 80 ккал
- 7 Салат с красной рыбой и креветками «Королевский» — ПП рецепт: 133 ккал
- 8 ПП салат с красной рыбой, креветками и кальмарами: 123 ккал
- 9 Диетический салат «Оливье» с курицей и красной рыбой
- 10 Салат с красной рыбой, овощами и зеленью аля «Цезарь» — видео рецепт
- 11 P.S. Про омега-3 и какую красную рыбу лучше выбрать в ПП меню
ПП Салат с красной рыбой и помидорами — самый простой рецепт: 121 ккал
Изумительно нежный ПП салат с красной рыбой: готовьте сразу двойной объем. Рецепт идеально подходит для похудения и просто приверженцам правильного питания.
Какие продукты потребуются для диетического блюда:
- Филе слабосоленой красной рыбы — 220 г (горбуша, семга)
- Салатный микс — 1 упаковка (мы любим ансамбли с Айсбергом или Фриллис)
- Черри — 220 г
- Кунжут — по вкусу
Для диетической заправки:
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л. (на замену: 20 г эритритола или 10-12 капель стевии)
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Уксус (яблочный или бальзамический) — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
Выход — 640 г
Калории и БЖУ (с мёдом) на 100 г:
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
120,2 | 7,8 | 7,6 | 5,7 |
Пошаговое приготовление низкокалорийного рецепта.
- Готовим диетическую заправку: соединяем мед (сахарозам), соевый соус, лимонный сок, масло и уксус.
- Затем нарезаем рыбу мелким кубиком, черри — на 4 части, а салат рвем мелко руками.
- На тарелку выкладываем салат, следом — помидоры и рыбу, поливаем заправкой и перемешиваем двумя ложками, поддевая снизу.
- Посыпаем кунжутом и подаем к обеду или ужину.
Диетический салат с авокадо и красной рыбой: 135 ккал
Низкокалорийный ПП салат с красной рыбой на каждый день. За счет полезных жиров сытный обед для похудения вам обеспечен!
Жир нужен всегда, даже на похудении. Не менее 35 граммов для женщин и 45 граммов для мужчин.
Ингредиенты для вкусного рецепта:
- Красная рыба — 100 г (у нас слабосоленая форель)
- Огурцы — 1-2 шт.
- Лук — 10 г (репчатый)
- Авокадо — 2 шт.
- Укроп — 10 г
- Прочая зелень, перец, соль — по вкусу
- Лимонный сок — 1 ч. л.
Выход — 530 г
Калории и БЖУ на 100 г:
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
135 | 5 | 11 | 4,2 |
Пошаговый рецепт приготовления с фото.
Авокадо разделяем на две части, удаляем кость и ложечкой вынимаем мякоть. Перетираем до пюре в блендере.
Огурцы освобождаем от кожицы и семян и нарезаем очень мелким кубиком. Измельчаем лук и укроп.
Рыбу режем, как огурцы.
Соединяем пасту из авокадо, огурцы, лук, укроп, соль, перец и лимонный сок.
Полученной смесью наполняем кольцо до половины, слегка утрамбовывая.
Сверху кладем слой рыбы, слегка приминаем ложкой. Покрываем той же смесью.
Снимаем форму и украшаем зеленью. Если балуетесь выращиванием микрозелени, пользы для похудения и стройности будет еще больше!
Салат с семгой, авокадо и огурцом — ПП рецепт: 142 ккал
Хотя ПП салат с красной рыбой и простой, но этот отличный рецепт сочетает в себе нежную текстуру и гармоничный вкус. Оригинальное и полезное блюдо просто необходимо включить в меню для правильного питания и похудения.
Ингредиенты для низкокалорийного салата:
- Красная рыбы — 2 тонкие полоски (слабосоленая)
- Яйцо — 1-2 шт. (вареное)
- Авокадо — 1 шт. (спелый)
- Огурец — 1 шт. (свежий)
- Лук — ⅓ шт. (красный)
- Укроп и красная икра — для украшения
- Майонезный соус — по вкусу (подойдет и диетический, например, на пастообразном твороге)
Выход — 520 г
Калории и БЖУ на 100 г:
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
141,6 | 8,5 | 10,3 | 3,7 |
Как приготовить ПП салат с семгой и огурцом.
- Все компоненты нарезаем мелко, кроме зелени и рыбы.
- Заправляем и перемешиваем.
- Соус используем диетический — домашний, как на фото с памяткой ниже, или нежирный магазинный майонез.
- Выкладываем массу в салатное кольцо, приминаем ложкой.
- Мастерим розочку из полосок рыбы.
- Украшаем веточками укропа и красной икрой.
ПП салат с красной рыбой и яйцами «Амурский»: 168 ккал
Красивый и вкусный ПП салат с красной рыбой и сыром — рецепт, безусловно, полезный. Включайте его в меню для правильного питания, чтобы добирать дневную норму по жирам.
Продукты для «Амурского» салата:
- Филе семги или форели — 180 г (слабосоленое)
- Помидоры — 3 шт. (средние)
- Яйцо — 4 шт. (вареное)
- Сыр — 150 г (твердый)
- Майонез — 1-2 ст. л. (диетический)
- Перец — по вкусу
Выход — 760 г
Калории и БЖУ на 100 г:
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
168 | 14,4 | 11,4 | 1,6 |
Простой диетический рецепт с фото, и вкусный салат на столе!
Яйца и сыр натираем крупной стружкой.
Помидоры режем мелким кубиком и откидываем на сите или дуршлаге, чтобы убрать лишнюю влагу.
С лосося удаляем кожу и нарезаем мелким кубиком.
Все компоненты смешиваем и заправляем перцем и низкокалорийным майонезом (например, из натурального йогурта с горчицей).
ПП салат с красной рыбой, овощами и кукурузой: 118 ккал
Яркий и сочный ПП салат с красной рыбой получится вкусным у всех. Рецепт низкокалорийный и диетический для полноценного обеда или ужина в меню для похудения, поскольку в составе есть и белок, и клетчатка, и витаминная зелень.
Компоненты для ПП закуски с красной рыбой и овощами:
- Красная рыба — 300 г (слабосоленая)
- Кукуруза — 150 г (консервированная)
- Сладкий перец — 1 шт. (красный)
- Помидоры — 200 г
- Листья латука — 5 шт.
- Тимьян, соль — по вкусу
- Постное масло — 3 ст. л.
Выход — 830 г
Калории и БЖУ на 100 г:
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
118,4 | 8,1 | 7,8 | 4,3 |
Готовим ПП рецепт легко и быстро.
- Рыбу и томаты нарезаем мелким кубиком.
- С перца снимаем кожицу, удаляем семена и мякоть нарезаем так же.
- С кукурузы сливаем жидкость и смешиваем все овощи с рыбой, заправляем маслом.
- По вкусу добавляем тимьян и, если требуется, соль.
- Выкладываем ПП чудо на листья салата, которые заранее порвали на небольшие фрагменты.
Простой салат с красной рыбой и сладким перцем — ПП рецепт: 80 ккал
Необыкновенно легкий и вкусный салатик, очень похожий на предыдущий. Подойдет для праздничного обеда или ужина, особенно при похудении на правильном питании.
Продукты для ПП рецепта:
- Красная рыба — 40 г (слабосоленая)
- Сладкий перец — 10 г (красный)
- Черри — 7 шт.
- Листья салата — 4 шт.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 1 ч. л.
- Соль, перец — по желанию
Выход — 240 г
Калории и БЖУ на 100 г:
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
79,5 | 4,6 | 5,7 | 2,8 |
Как приготовить улетный рецепт в ваше диетическое меню для похудения.
- С перца овощечисткой снимаем тонкие полоски мякоти.
- Помидоры разрезаем на 4 части, а листья салата рвем руками.
- Рыбу режем тонкими пластинками в унисон полоскам перца.
- В подходящей посудине смешиваем все компоненты и заправляем смесью лимонного сока и масла.
- При желании перчим и слегка подсаливаем.
Болгарский перец — один из самых богатых и доступных источников витамина С зимой и летом.
Салат с красной рыбой и креветками «Королевский» — ПП рецепт: 133 ккал
Вариантов королевского салата существует достаточно много, но с рыбкой и креветками, действительно, роскошный! Особенно радует, что его можно готовить и для праздника, и для повседневного меню.
Продукты для ПП рецепта:
- Красная рыба — 200 г (у нас форель)
- Креветки — 300 г (очищенные, замороженные)
- Сыр — 100 г (твердый низкой жирности или плавленый)
- Черри — 12 шт.
- Майонез — 1,5 ст. л. (диетический домашний)
Для варки креветок:
- Вода — 1-1,5 л
- Перец горошком — 8 шт.
- Гвоздика — 4 шт.
- Чеснок — 1 зубок
- Соль — ½ ст. л.
- Лимон — ½ шт.
Выход — 820 г
Калории и БЖУ на 100 г:
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
132,9 | 16,6 | 6,8 | 1,6 |
Как приготовить диетический салат с красной рыбой и креветками.
В кипящую воду кладем соль, перец, гвоздику, выдавливаем чеснок, опускаем креветки и выжимаем сок из половинки лимона. Через 5 минут откидываем на дуршлаг и остужаем.
Рыбу и сыр нарезаем мелким кубиком, помидоры — дольками на 8 частей (2 шт. оставляем для украшения).
Соединяем все ингредиенты и заправляем домашним майонезом на основе йогурта (или диетическим из магазина).
Перекладываем в салатник и украшаем черри, положив дольки шкуркой кверху
ПП салат с красной рыбой, креветками и кальмарами: 123 ккал
ПП салат с красной рыбой — это нежно, вкусно, насыщенно! В рецепт можно добавить красную икру, тогда и вовсе — улетное ПП блюдо, которое понравится всем.
Ингредиенты для диетического блюда из морепродуктов:
- Креветки — 600 г (вареные, неочищенные)
- Кальмары — 500 г (вареные)
- Красная рыба — 180 г (малосольная)
- Крабовые палочки — 100 г
- Яйцо — 4 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Красная икра, соль — по желанию
Выход — 1700 г
Калории и БЖУ на 100 г:
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
122,1 | 20,4 | 4 | 0,9 |
Процесс приготовления не утомит: всё вкусно и просто!
- Кальмары нарезаем тонкой соломкой.
- Крабовые палочки разрезаем на 2 части поперек и разбираем на волокна.
- Яйца и рыбу режем мелким кубиком.
- Все компоненты соединяем в глубокой посудине (часть креветок оставляем для украшения).
- Заправляем майонезом и регулируем по соли после пробы.
- Перекладываем в салатник, формируя конус.
- Украшаем креветками и красной икрой. Если икры используем много, то соль можно не добавлять.
Диетический салат «Оливье» с курицей и красной рыбой
Замечательная, красочная закуска к празднику без экзотических продуктов. Рецепт не назовёшь простым в приготовлении, однако этот низкокалорийный салат «Оливье» без вредных компонентов обладает сбалансированным вкусом, богат белком и подходит всем, кто следит за своим здоровьем.
Что подготовить для ПП салата:
- Филе красной рыбы — 200 г (у нас свежемороженая кета)
- Куриная грудка — 200 г
- Кабачок — 200 г
- Картофель — 250 г (некрупный)
- Морковь — 150 г
- Яйцо — 3 шт. (сырое)
- Петрушка — 1,2 пучка
- Соль — по вкусу
- Крахмал — 1 ч. л.
- Йогурт — 200 г
- Масло — 20 г (оливковое)
Выход диетического оливье — 1500 г
Калории и БЖУ на 100 г:
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100,5 | 8,8 | 4,5 | 6 |
Приготовление вкусного рецепта для праздничного ПП меню.
Картофелины, морковь, присоленные курицу и рыбу заворачиваем по отдельности в фольгу. Запекаем в нагретой духовке при температуре 200℃:
- Овощи — 40 минут
- Рыбу — 15 минут
- Курицу — 20 минут.
Яичные белки отделяем от желтков (они нужны нам жидкими для приготовления соуса). Отправляем белки в половник и не полностью погружаем его в подсоленную слабо кипящую воду, чтобы белок свернулся. По мере сворачивания белка, опускаем половник на дно, протыкаем по центру ножом и ждем, когда белок сварится полностью.
Кабачок режем вдоль пластинами по 5 мм толщиной и отвариваем 3-5 минут в той же воде, в которой варился белок. Затем нарезаем их кубиком.
Курицу и рыбу освобождаем от костей и нарезаем таким же кубиком.
Подобным же образом режем белок и овощи (картофель и морковь).
Приступаем к оригинальной диетической заправке.
- К 2 желткам добавляем петрушку, йогурт, немного соли и оливковое масло.
- Пробиваем блендером до однородности и переливаем в сотейник. Ставим его огонь.
- Отдельно растворяем 1 ч. л. крахмала в четверти стакана теплой воды и добавляем в сотейник.
- Варим на медленном огне, пока заправка не загустеет.
Заправляем салат остывшим соусом и подаем в салатнике или порционно, придав форму кольцом.
Только в холодных рецептах мы получаем от крахмалистого овоща пользу. Это — резистентный крахмал, диетический реверанс для микробиоты. Он аккумулируется в картофеле, когда овощ остывает.
Следите за дневной калорийностью и балуйте себя изредка любимой картошечкой. Кстати, в таком виде она будет полезнее, чем рис. На ПП возможно практически всё! Если изучать состав продуктов и худеть с умом, без фанатизма.
Салат с красной рыбой, овощами и зеленью аля «Цезарь» — видео рецепт
Симпатичный рецепт, наполненный красками и овощными соками. Красная рыба здесь, словно курица в знаменитом «Цезаре». Готовить салат легко, а в награду за труды он очень аппетитно похрустывает на радость истинным гурманам полезной кухни. Пожевать витаминную вкусноту — доказанный антистресс!
Видео рецепт ниже не утомит. Всего 5 минут — и очередное ПП чудо на столе!
Нужны доступные продукты:
- Салатный микс
- Слабосоленая рыбка
- Сладкие перец и лук
- Твердый сыр
- Оливковое масло для заправки
Кстати, когда вы соблюдаете диету, в таком ключе можно готовить любые композиции на свой вкус.
- Слабосоленая красная рыба отлично сочетается со многими здоровыми продуктами, которые делают ПП меню столь заманчивым. Креветки, кальмары, все виды сыров, оливки, фасоль, зеленый горошек, стручковая фасоль, все овощи и салатные листья, авокадо и цитрусовые фрукты.
- На подушку из листового салата выкладывайте компоненты, нарезанные примерно в одном размере, сбрызгивайте кисловатым соусом, и шедевр для похудения готов.
- Не забывайте и про консервированный тунец, который легко вписать в подобные рецепты салатов.
P.S. Про омега-3 и какую красную рыбу лучше выбрать в ПП меню
Красная рыба — выгодный продукт. К тому же в салатах она неразорительна даже для скромного бюджета. И всё же давайте учтём несколько диетических нюансов.
Как бы мы ни рассчитывали на красную рыбу, нельзя поручиться за ее качество. На фермах выращивают вкусные виды, но вот содержание в них омега-3 жирных кислот часто вызывает сомнения.
Поэтому мы пьём по 1-2 чайных ложки вот такого рыбьего жира ежедневно. И относительно бюджетную добавку из печени трески даем детям регулярными курсами.
Напоследок предлагаем диетическую памятку от DietDo.ru всем фанатам правильного питания. Калорийность, белки, жиры, углеводы разных видов красной рыбы.
Почти всё распробовали. Для меня очень вкусные первый, третий и шестой. А мужу, конечно, оливье и королевский до души)) Кстати, слушала недавно очень популярного нутрициолога относительно профилактики возрастных нарушений в головном мозге. Интересная мысль мелькнула про омега-3. Наш мозг как ткань — это в первую очередь правильные жиры. Налегаем теперь на красную рыбу и рыбий жир пьём ежедневно, тоже у вас подсмотрели недорогой хороший вариант. Спасибо!