Специи — для еды и здоровья

Здравствуйте! Что вы прочтете в материалах DietDo.ru в рубрике про специи и пряности?

1) Детальные обзоры отдельных специй — с опорой на научные источники. В первую очередь, мы расскажем о тех пряностях, которые пробовали сами, в силу которых обоснованно верим и уже имеем положительный опыт применения.

• Полезные свойства и противопоказания.

• Как правильно выбрать.

• Где можно выгодно купить.

• К каким особенностям проявить внимание при использовании в пищу.

• Подробные рецепты по органам и системам.

• В каких лечебных рецептах народной медицины сохранены свойства специи, а в каких вряд ли остались из-за ошибочного способа приготовления.

2) О пользе и применении конкретного растения для решения точечной проблемы. Например, чтобы восстановить иммунитет, похудеть, оздоровить печень, очистить кишечник или омолодить кожу.

3) Трезвый взгляд на самые популярные рецепты с участием пряностей. Среди них коктейли для детокса и напитки для похудения.

Почему мы заинтересовались специями и пряностями?

У нас большая и дружная семья, где много медиков и преподавателей. Исконную тягу к остренькому и пикантному подпитывала память детства и многонациональная южная кухня.

Общим увлечением давно стало изучение диетологии и пищевых добавок для долголетия. Около 10 лет назад мы стали активно открывать для себя чарующий мир специй и приправ и постоянно сталкивались с впечатляющими научными исследованиями о пряных растениях разных широт.

Чего стоит одна только куркума! Ее тщательно изучают в параллели с мощными лекарственными препаратами в лечении рака, тяжелых форм артрита и колита, депрессии, сахарного диабета и болезни Альцгеймера.

По силе воздействия на отдельные системы организма не отстают от куркумы и другие пряные дары природы. Например, розмарин — для здоровья нервной системы и профилактики тягостных возрастных изменений в головном мозге. Корица — как источник оздоровления при сахарном диабете, атеросклерозе и грибковой инфекции. Имбирь — для похудения, активного пищеварения и поддержки иммунитета. Кардамон в роли защитника от рака, атеросклероза, ожирения, депрессии и кариеса.

Сегодня весомые преимущества специй с энтузиазмом исследуют ученые мирового уровня. Держать руку на пульсе современной натуропатии выгодно каждому человеку.

Правильная оценка ресурсов природы открывает полезные возможности для здоровья. Читайте статьи вдумчиво, применяйте с оглядкой на личное здоровье и задавайте вопросы в комментариях.

Давайте оставаться бодрыми и красивыми на долгие годы в уютной компании с вами, уважаемые читатели!

P.S. Где купить настоящие органические специи и пряности.

гималайская розовая соль полезные свойства
Гималайская розовая соль — что это такое, польза, вред и мифы маркетологов
пажитник полезные свойства и противопоказания
Пажитник (хельба, шамбала, фенугрик): зачем едят и как лечиться экстрактом и семенами
маринованный имбирь польза и вред как употреблять
Маринованный имбирь: можно ли при похудении? Как употреблять с максимальной пользой для организма?
Как легко мариновать имбирь в домашних условиях — рецепты приготовления на любой вкус
полифенолы что это
Полифенолы: как легко укрепить здоровье с помощью антиоксидантов в питании
Имбирь для похудения — 9 рецептов: выбирайте самый действующий способ!
Розмарин для острого ума и хорошей памяти. Все детали о здоровье, дозы и рецепты в полном обзоре специи
Корица — целебная специя при диабете, похудении, простуде и не только! Дозы, рецепты и секреты выбора
чай масала
Чай масала: ТОП 4 рецептов на любой вкус + все о пользе и возможном вреде напитка
Пряный кардамон: как использовать для здоровья, оптимизма и стройности
куркума
Целебная куркума: полезные свойства и противопоказания, рецепты и дозы