Консервация на зиму — выбирайте рецепт!
Икра, икорка, икриночка. Кто не любит такие рецепты на зиму?! В нашей семье таких нет. Ниже вас ждут самые вкусные поверенные рецепты овощной икры на все лады. Баклажанная и кабачковая, свекольная и морковная, грибная и всякая разная с оригинальным набором специй.
Открыл ароматную баночку посреди зима, намазал на румяный хлебушек — знай себе радуйся жизни! И даже на диетах низкокалорийная овощная икра выручает.
Обогатить вкус заготовки всегда помогает лук, чеснок и корешки. Недаром грибную икру все ищут с луком и морковью, а баклажанную делают десятком способов, в зависимости от того, как предварительно обрабатывают добавки.
Конечно, самый изысканный вкус приписывают мелко рубленной овощной икре, компоненты которой обжаривались по отдельности. Но мы бы не упирались в эту догму в поисках самого вкусного рецепта на зиму. Слишком уж много возни, если делать так все любимые рецепты.
Очень аппетитной получается икра на зиму и через мясорубку или в блендере. Главное — пропорция компонентов. И в этом вам помогут рецепты наших заготовок. Желаем вам удачи на ниве домашней консервации!