Икра на зиму — лучшие рецепты

    Икра, икорка, икриночка. Кто не любит такие рецепты на зиму?! В нашей семье таких нет. Ниже вас ждут самые вкусные поверенные рецепты овощной икры на все лады. Баклажанная и кабачковая, свекольная и морковная, грибная и всякая разная с оригинальным набором специй.

    Открыл ароматную баночку посреди зима, намазал на румяный хлебушек — знай себе радуйся жизни! И даже на диетах низкокалорийная овощная икра выручает.

    Домашние заготовки икры вольются, как родные, в начинки, соусы и рагу из мяса, в будничный ужин и на праздничный стол.
    Кстати, икра —  как раз та консервация, когда размер имеет значение как ничто другое. Текстура закуски будет поистине разной, если перекрутить овощи на мясорубке или порезать ножом на кубики. Новые впечатления вы получите и с теркой Бернер, особенно используя насадку для нарезки овощей тонкой короткой полосой.

    Обогатить вкус заготовки всегда помогает лук, чеснок и корешки. Недаром грибную икру все ищут с луком и морковью, а баклажанную делают десятком способов, в зависимости от того, как предварительно обрабатывают добавки.

    Конечно, самый изысканный вкус приписывают мелко рубленной овощной икре, компоненты которой обжаривались по отдельности. Но мы бы не упирались в эту догму в поисках самого вкусного рецепта на зиму. Слишком уж много возни, если делать так все любимые рецепты.

    Очень аппетитной получается икра на зиму и через мясорубку или в блендере. Главное — пропорция компонентов. И в этом вам помогут рецепты наших заготовок. Желаем вам удачи на ниве домашней консервации!