Огурцы по-фински на зиму — самый простой и вкусный рецепт без стерилизации

Хотите закатать обалденные баночки для сочной зимы? Маринованные огурцы по-фински на зиму — самый простой и вкусный рецепт без стерилизации — вдохновляет неугомонных хозяек.

Пикантный рецепт сочетает в себе простоту приготовления и сладковатый хрустящий вкус — а все благодаря зернам горчицы. Такие огурцы идеально подходят для праздничного стола в роли закуски под водочку и, конечно, превосходно украшают любой салат.

Предлагаем вам пошаговые рецепты для целых и нарезанных огурцов по-фински. Целые овощи мы прогреем и зальём маринадом прямо в банках, а нарезанные слегка проварим в кастрюле, откуда расфасуем по ёмкостям. Закатка обходится без стерилизации.

Маринованные огурцы по-фински на зиму (нарезанные в банках)

За пряный хруст во вкусном рецепте огурцов отвечает горчица. Чеснок, укроп, острый красный перчик, которые очень уважают славяне, докладывайте на дно каждой банки сугубо по вкусу. Без них вы получите самый простой финский рецепт.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • Вода — 1,5 литра
  • Соль — 2 ст. ложки (с горкой)
  • Сахар — 8 ст. ложки (без горки)
  • Уксус (9%) — 200 мл
  • Зерна горчицы — 1 ст. ложка
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.

Вкусный, простой, быстрый — самый идеальный рецепт.
Крышки для консервирования 50 шт. от 280 рублей! Мегамаркет: купить

Как закатать на зиму нарезанные огурцы по-фински.

Подготовка огурцов.

Сначала тщательно моем огурцы и обрезаем кончики с обеих сторон. Замачиваем их в холодной воде на 2-3 часа, чтобы они впитали влагу и стали еще более хрустящими.

Затем нарезаем овощи поперёк с шагом 2 около см. Эти брусочки и отправятся в маринад.

Подготовка банок и крышек.

Пока огурцы замачиваются, стерилизуем банки и крышки. Это важно для длительного хранения заготовок.

Приготовление маринада.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист, черный перец горошком и зерна горчицы. Доводим до кипения и кладем туда огуречные брусочки.

Еще раз доводим до кипения, вливаем уксус и томим под крышкой 3-4 минуты, пока шкурка не поменяет яркий зеленый цвет на приглушенный.

Самый вкусный и простой рецепт без утомительной стерилизации!

Заполнение банок.

С помощью половника плотно расфасовываем огурцы в маринаде по стерильным банкам, доливаем маринад до плечиков банки и закрываем на зиму.

Остывать заготовки будут в утеплении, переворачивать верх дном или нет зависит от типа крышки (если твист-офф крышка — ставим на дно). Самая вкусная закуска для новогоднего стола!

Храним как любые маринованные огурцы в банках — там, где прохладно и темно.

Хрустящие огурцы по-фински на зиму: простой рецепт с горчицей и морковью

Сложив целые огурчики по банкам с морковью и луком, мы можем использовать для заливки маринад по-фински с зернами горчицы. Рецепт без стерилизации, с предварительным прогревом кипятком.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Семена горчицы — 4 ст. л.
  • Лук — 2 шт.
  • Зелень — 2 пучочка
  • Вода — 1,7 л.
  • Соль — 4 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус (9%) — 4 ст. л.
  • Смесь перцев горошком — 2 ст. л.
Самый простой вариант без стерилизации — еще и безумно вкусный!
Подари себе классный нож! Мегамаркет: купить со скидкой

Как закрыть на зиму целые огурцы по-фински.

  1. Заранее замочим огурцы в холодной воде на 2-4 часа.
  2. Нарежем лук и морковь произвольно, не крупно (кольца, кружочки), а затем распределим их по чистым сухим банкам.
  3. Добавим зелень и семена горчицы, равномерно распределив количество.
  4. Плотно уложим огурцы в банки, зальем их кипятком и оставим на 30 минут под крышками.
  5. Вскипятим свежую воду, добавим соль, сахар, уксус и перец.
  6. Сольем остывающую чистую воду из банок и зальем огурцы полученным маринадом.
  7. Закатаем банки для хранения на зиму, утеплим, дадим остыть. На этом этапе переворачиваем вверх дном только те, что с обычными крышками под ключ.
Без стерилизации, вкусный, самый простой — пробовать всем!

Секреты вкуса для огурцов по-фински с горчицей в зёрнах

Какие огурцы выбрать для закатки на зиму?

Для консервации лучше всего подходят мелкие или средние огурцы (величиной с ладонь взрослого человека) с тонкой кожицей в пупырышках и мелкими семенами. Сорта так и называются — засолочные, потому что овощи легко сохраняют хруст и быстро впитывают маринад.

Как выбрать свежие семена горчицы и где их купить?

Стойка со специями в супермаркете, обычно в пакетиках, на которых проверяйте дату изготовления. Свежие семена горчицы должны быть сухими, плотными и ярко-желтого цвета.

Самые вкусные огурчики — и самая правильная горчица.

Какой еще маринад для огурцов на зиму можно сделать с горчицей в зернах?

Подойдёт любой, который признан самым вкусным в вашей семье. Просто добавьте семена горчицы из расчета 1,5-2 чайные ложки семян на 1 кг огурцов.

Многие люди любят подслащенные и одновременно острые огурчики. Закатайте пару банок с маринадом, где на 1 литр воды, кроме зёрен горчицы — 3 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки соли и 5 ст. ложек 9%-ного уксуса, а на дне банки вместе с морковью и луком 1-2 колечка острого красного перца без семян.
Домашние заготовки овощей на зиму — это не только вкусно, но и просто. Главное — следовать пошаговому рецепту и использовать качественные ингредиенты. С нами у вас точно получится побаловать семью маринованными огурцами по-фински по самым вкусным и простым рецептам без стерилизации!

Миниатюра к статье Огурцы по-фински на зиму — самый простой и вкусный рецепт без стерилизацииМиниатюра к статье Огурцы по-фински на зиму — самый простой и вкусный рецепт без стерилизации
Комментарии
Присоединиться к обсуждению

Данные не разглашаются