10 салатов из перезревших огурцов на зиму — рецепты, от которых облизывают пальчики!

Как гласит народная молва, быстро соорудить незабываемый салатик, шляпку и скандал — неотъемлемые умения истинной женщины. Салаты из переросших огурцов на зиму без стерилизации — пальчики оближешь, какие вкусные. Мы предлагаем лучшие проверенные рецепты и 1 бонус с чудесной заправкой для супов.

У каждого огородника есть переростки, когда огурчики слишком большие, шкурка у них жестковата, а семена — крупные. Перезревшим огурцам помогут обрести новую жизнь самые простые овощи:  помидоры, сладкий перец, лук, морковь. И добавки, как во всякую консервацию: соль, перцы, специи, томатная паста, уксус в роли консерванта.

Простая и быстрая заготовка из переросших огурцов — пальчики оближет даже самый привередливый едок.

Заготовки в подборке незамысловаты в приготовлении, в основном без стерилизации. Они по праву занимают пьедестал самых вкусных.

Принцип без стерилизации означает, что мы просто сварим или потушим весь объем салата, а потом разложим в горячем виде по стерильным банкам под закатку. Один час — ну, максимум час двадцать минут — уйдет у вас на эти приятные хлопоты.
Такое же вкусное и простое лечо из огурцов,  а также салаты «Дунайский» и «Кубанский» на зиму. Акцент на огурцы или капусту — выбирайте сами.

Салат из перезревших огурцов на зиму — самый простой рецепт

Этот маринованный салат из переросших огурцов на зиму без стерилизации — пальчики оближешь, как восхищает. Хрустящие огурчики готовятся быстро, съедаются моментально, нравятся и взрослым, и детям.

Для самого вкусного рецепта:

  • Огурцы — 1 кг (переросшие)
  • Помидор— 1 шт. (крупный)
  • Сладкие перец — 1 шт.
  • Лук — 500 г
  • Лаврушка — 1 шт.
  • Перец — 3 горошины (душистый)
  • Острый перец — по желанию
  • Соль — 2 ст. л. (без горки)
  • Сахар — 2 ст. л. (с горкой)
  • Уксус — ¼ ст. (9%)

Выход готовой консервации на зиму — 2 литра.

Пошаговое приготовление простой закатки.

Огурцы нарезаем кружочками (3-5 мм), помидор — мелким кубиком, лук — полукольцами, перец — брусочками (3 см).

Помещаем нарезки в большую емкость и добавляем остальные ингредиенты. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Перезревшим огурцам — новую жизнь! Простая заготовка, яркое фото, вкус — пальчики оближешь!

Ставим на плиту, ждем, когда закипит и варим 5 минут под крышкой. Готовность определяем по измененному цвету огурцов.

Этот консервация с переросшими огурчиками обойдется без стерилизации. Фото вдохновляет!

Сразу раскладываем в подготовленные банки, закатываем, остужаем кверху дном и наслаждаемся в зимнее время к быстрому ужину.

Заготовка с перезревшими огурчиками — до чего аппетитное фото!

Как приготовить вкусный салат на зиму из огурцов с луком

Рецепт для тех, кто не привык выбрасывать продукты — салат из переросших огурцов на зиму без стерилизации давно прописался в категории «Пальчики оближешь». Недорогой рецепт и сногсшибательная консервация для любимой семьи и праздничного стола.

Для консервации потребуются:

  • Огурцы — 2,5 кг (большие)
  • Лук — 0,5 кг
  • Укроп — 150 г (по желанию)
  • Перец — 10 горошин (или по вкусу)
  • Сахар — 2,5 ст. л. (без горки)
  • Соль не йодированная — 1 ст. л. (с горкой)
  • Уксус — 50 мл (9%)

Выход заготовки — 3,2 литра.

Приготовим хрустящий маринованный салат.

Промываем огурцы и заливаем водой на 1 час. Затем нарезаем их полукружьями.

Лук режем полукольцами и отправляем к огурцам.

Просто пальчики оближешь, глядя на фото хлопот над заготовкой! Простой рецепт без стерилизации — готовить всем!

Добавляем соль, перемешиваем и оставляем на 30 минут, за которые из овощей выделится сок.

Переросшие огурцы обретут новую жизнь в нашей яркой консервации!

В отдельную кастрюлю кладем перец, соль, сахар, уксус, перемешиваем и соединяем с огурцами.

Фото — пальчики оближешь! Простая работа, вкусная заготовка!

Ставим на средний огонь, доводим до закипания, не забывая помешивать. Займет 30-40 минут. Затем варим 1-2 минуты, пока шкурки огурцов не поменяют цвет на оливковый.

Закладываем в банки, заливаем рассолом доверху, закрываем и оставляем остывать кверху дном под шубой. Вот нам и еще одна недорогая закатка из перезревших огурчиков для хранения в квартире.

И пальчики оближешь, и добавки попросишь! Фото заготовки радует и окрыляет!

Салат «Нежинский» из переросших огурцов на зиму без стерилизации

Самая вкусная, свежая, хрустящая закатка, памятная многим из детства. Готовьте сразу двойной объем. Салат из переросших огурцов на зиму «Пальчики оближешь» без стерилизации не застаивается в запасах. Рецепт похож на предыдущий, но специи и пропорция — классические. Петрушка, лавровый лист, горчичные зерна и перец: всё, как делали наши бабушки!

Что потребуется для маринованной закуски:

  • Огурцы — 4 кг (перезревшие)
  • Лук — 2 кг
  • Петрушка — 300 г
  • Лаврушка — 5 шт.
  • Горчичное семя — 1 ст. л.
  • Перец — 8 горошин (душистый)
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л. (без горки)
  • Уксус — 3 дес. л. (70%)
  • Постное масло — 170 мл

Выход готового салатика из перезревших огурчиков — 5 литров.

Шаги приготовления:

  1. Огурцы нарезаем полукружьями толщиной до 5 мм. Мельчить не нужно, они еще будут вариться и должны остаться хрустящими. Лук режем полукольцами по 2-3 мм, а петрушку — мелко.
  2. Овощи кладем в таз, добавляем остальные компоненты заготовки. Хорошенько и долго перемешиваем руками.
  3. Через 4 часа увидим, как будущая консервация даст сок и усядет.
  4. Существенно уменьшившиеся в объеме огурцы перекладываем в кастрюлю (7 л) и ставим на плиту.
  5. Периодически помешивая, доводим до кипения и варим при слабом нагреве 12-15 минут.
  6. Горячую массу раскладываем в подготовленные банки, закрываем и охлаждаем под шубой.
Фото манит и чарует! Никакой стерилизации!

Салат из переросших огурцов на зиму с томатной пастой «Пальчики оближешь»

Самая быстрая и вкусная заготовка маринованных огурцов, в том числе и перезревших, кривеньких, с родного огорода. Хоть и придется очистить овощи от крупных семян и кожуры, хрустящий результат точно порадует.

Ингредиенты для самого вкусного салата:

  • Огурцы — 2 кг (очищенные)
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 1 головка
  • Черный перец — 1 ст. л. (или меньше)
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — ½ ст.
  • Томатная паста — ½ ст.
  • Уксус — ½ ст. (яблочный)
  • Постное масло — ½ ст.

Выход заготовки на зиму — 2 литра.

Приготовление рецепта по шагам с фото.

С перезревших огурцов частично удаляем кожуру (грубую) и ложечкой вынимаем самые крупные созревшие семечки. Плоды режем на 2-4 части, затем кусочками толщиной по 5 мм.

Заготовки из переросших огурцов получаются просто пальчики оближешь!
Улетно вкусная и очень простая консервация! Не забываем удалять семена, как на фото.

Добавляем измельченную петрушку, раздавленный чеснок и остальные компоненты.

Перемешиваем и оставляем на 3 часа.

Короткая стерилизация — вкусная заготовка. Пальчики оближешь!

Раскладываем по банкам и недолго стерилизуем — 20 минут после закипания для пол-литровых баночек.

Аппетитно и ярко! Готовить всем!

Охлаждаем под утеплением, храним в квартире.

Как тут не облизать пальчики при виде аппетитного фото? Поистине чарующая консервация!

Огурцы по-польски на зиму резанные с горчицей — самый вкусный рецепт (со стерилизацией)

Еще одна шикарная закуска из перезревших огурцов никого не оставит равнодушным. Готовим остренький маринованный салат с горчичным ароматом по оригинальному рецепту.

Продукты для самой вкусной консервации по-польски:

  • Огурцы — 1,1 кг
  • Петрушка, укроп — ½ пучка
  • Чеснок — ½ головки
  • Перец — 1,2 ч. л. (молотый)
  • Соль — ½ ст. л.
  • Сахар — ¼ ст.
  • Горчица — ½ ст. л. (французская)
  • Уксус — ¼ ст. (яблочный)
  • Постное масло — ¼ ст.

Выход закатки с хрустящими перезревшими огурчиками — 1,5 л

Пошаговый процесс приготовления: опирайтесь на фото.

Простая, красивая и вкусная — пальчики оближешь — заготовка.
  1. Огурцы режем брусочками (1 х 4-5 см), чеснок и зелень — крупно.
  2. Добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем и оставляем на 3-4 часа, периодически помешивая.
  3. Раскладываем огурцы в банки, заливаем оставшейся жидкостью и пастеризуем 20 минут после закипания.
  4. Закрываем крышки, охлаждаем под шубой в перевернутом положении.
  5. Храним заготовку при комнатной температуре.
Переросшие огурчики еще никогда не были настолько вкусными! Пальчики оближешь!
Фото вдохновляет на кулинарные подвиги! Стерилизация простая и недолгая.

Огурцы по-корейски из переросших огурцов — рецепт на зиму

Перезревшие огурцы, больше похожие на кабачки, часто выбрасываются. Мы же поступим иначе. Приготовим маринованный салат из переросших огурцов на зиму (пальчики оближешь) без стерилизации. Консервация получается пряной, в меру острой, кисло-сладкой, что непременно обрадует всех любителей корейской кухни.

Ингредиенты простой и вкусной закатки:

  • Огурцы — 2 кг
  • Лук — 4 шт.
  • Соль — 6 ст. л.
  • Сахар — 2 ст.
  • Зерна горчицы — 6 ст. л.
  • Перец — 50 горошин
  • Вода — 1 ст.
  • Уксус — 2 ст. (яблочный)

Выход готовой продукции — 3 литра.

Процесс приготовления простого рецепта с фото пошагово.

Огурцы режем на 8 частей брусочками (небольшие — на 4), лук — тонкими четвертинками колец.

Консервация идеально получится даже у неопытного кулинара. Пальчики оближет любой и каждый!
Какая заготовка, да без лука? Измельчаем как на фото.

Добавляем соль, хорошо перетираем руками и оставляем для выделения сока — на 3 часа.

Ярко, вкусно, аппетитно! Консервация из перезревших огурчиков выйдет просто пальчики оближешь!

Образовавшуюся жидкость сливаем — она уже не понадобится.

В отдельной кастрюле соединяем воду, уксус, сахар, горчицу и перец. Перемешиваем и отправляем на плиту.

В кипящий маринад отправляем огурцы с луком, варим, помешивая — 10 минут, до изменения цвета.

Простая и быстрая заготовка из переросших огурцов! Фото радует глаз!

Раскладываем в прошедшие стерилизацию банки, заливаем маринадом, закрываем, переворачиваем до остывания.

Пальчики оближешь, до чего удачный рецепт!
Фото — просто блеск!

В отдельной статье — тонкости рецепта по-корейски, где огурцы подружатся еще и с морковью.

Вас ждут ответы на все вопросы. Варианты разной нарезки (в том числе и  самая вкусная на наш взгляд), руководство, как сделать аутентичную корейскую приправу и добиться яркого хрустящего вкуса. Загляните — не пожалеете!

Огурцы в кетчупе чили без стерилизации — обалденный рецепт из переростков

Минималистичный хрустящий салат из огурцов изящно вплетется в вереницу вкусных рецептов с томатной заливкой. Нарезка тут не мельчит, огурчики из закатки подойдут и в роли закуски под водочку, и к горячему.

Ингредиенты для заготовки:

  • Огурцы — 3 кг;

Для обалденного соуса:

  • Вода — 125 мл;
  • Кетчуп обычный — 250 г;
  • Кетчуп Чили — 250 г;
  • Масло растительное — 250 мл;
  • Чеснок — 12 зубцов;
  • Сахар — 180 г;
  • Соль — 1,5 ст. ложки;
  • Уксус столовый, 9% — 100 мл.

Выход консервации из переросших огурцов — около 4 литров

Как приготовить отменный салат на зиму из огурцов без стерилизации.

  • Чеснок мелко рубим. Соединяем и перемешиваем все компоненты соуса.
  • Нарезаем огурцы на длинные четвертушки. Крупные перезревшие образцы перед нарезкой обязательно обработаем: почистим и вырежем семена.
  • Соединяем огурцы и заливку, ставим на плиту, даем закипеть и варим 20-25 минут под крышкой на среднем нагреве.
  • Фасуем закусочный салатик прямо с плиты по стерильным банкам, закрываем на зиму. Вкуснота — пальчики оближешь!

Еще один яркий видео рецепт простой закатки без стерилизации — в вашу коллекцию шедевров!

Огурцы в аджике на зиму без стерилизации — рецепт из переросших огурцов

Гениальный салат из перезревших огурцов, маринованных в аджике. Добавки этой самой вкусной закатки просят все.

Компоненты для простого рецепта с кавказским характером:

  • Огурцы — 2 кг
  • Сладкий перец — 6 шт.
  • Помидоры — 2 кг (спелые)
  • Чеснок — 2 головки
  • Чили — 2 шт.
  • Сахар — 260 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус — ½ ст. (9%)
  • Постное масло — 160 мл

Выход консервации на зиму — 4,2 л.

Приготовление рецепта с фото пошагово.

Огурцы режем кольцами толщиной 3 мм, помидоры измельчаем блендером.

Просто пальчики оближешь в предвкушении вкусноты!

Отдельно пюрерируем перец, чеснок и чили. Если вы хотите очень острую закуску, добавьте острого перчика больше.

Нарезка — самая простая. Руководствуйтесь фото.

Томатное пюре отправляем на плиту на 10 минут и периодически помешиваем, чтобы не пригорело.

Затем добавляем к нему перечно-чесночную массу, постное масло, уксус, сахар, песок и варим еще 10 минут.

Кладем огурцы и снова варим 10 минут, помешивая.

Раскладываем в банки и охлаждаем, как обычно (в перевернутом состоянии под шубой). Храним консервацию в квартире, при комнатной температуре.

До чего же аппетитное фото! Просто пальчики оближешь!

Салат «Тещин язык» — рецепт из перезревших огурцов на зиму без стерилизации

Этот салат можно сделать огненно-острым, что подчеркнет меткое название. Для этого добавим стручковый перец чили. Подсыпаем мелко рубленную жгучку порциями и подбираем силу акцента по вкусу.

В остальном рецепт столь же удобный, как и все остальные в нашей подборке — без стерилизации из простых ингредиентов. Смело берите в свою копилку еще одну заготовку на зиму, где огурцы дружат с помидорами и перцами на радость гурманам.

Ингредиенты для салата из переросших огурцов на зиму:

  • Перезревшие огурцы — 0,5 кг;
  • Красный болгарский перец — 2 крупных;
  • Помидоры — до 0,5 кг;
  • Острый перец в стручке — очищенный кусочек 5-8 см (без семян);
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Перец чили (молотый) — ½ -1 ч. ложка;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Соль — ½ ст. ложки;
  • Сахар – 1,5 ст. ложки;
  • Уксус яблочный, 6% — 1 ½ ст. ложки.

Выход консервации — около 1,2 литра

Фото — яркое, работа — простая, результат — пальчики оближешь!

Пошаговое приготовление вкуснятины из перезревших огурчиков.

Переросшие огурцы чистим, вырезаем серединку с крупными семенами и режем пополам вдоль, далее тонкими полукружьями поперек плода, слегка под косым углом. Обычные огурчики оставляем со шкуркой и семенами.

Особо крупные семена удаляем — как на фото.

Из остальных овощей (томаты, перец, чеснок) приготовим пюре.

  • Первый вариант: переработаем блендером, чтобы получить однородную боле жидкую заливку.
  • Второй вариант: пропустим через мясорубку для более густой текстурной массы.

Соединяем томатное пюре, нарезку огурцов, соль, масло и специи. Молотый сухой чили — для фанатов остроты. Обычная паприка — для умеренных вкусов.

Просто пальчики оближешь, глядя на великолепие с фото!

На плите, дождавшись кипения, увариваем салат на умеренном нагреве под крышкой. Правильная варка занимает до 20 минут. Оцениваем по огуречным ломтикам: цвет изменится на защитный, шкурка потемнеем, а мякоть станет слегка прозрачной. В конце добавляем уксус, размешиваем.

Переросшие огурцы еще никогда не были настолько вкусными. Обходимся без стерилизации!

В стерильные банки фасуем салат половником, пока кастрюля стоит на слабом кипении. Сверху горячую стерильную крышку, закупориваем, ставим медленно остывать под утеплением.

P.S. Заправка для первых блюд из переросших огурцов

Из перезревших огурцов можно готовить не только салаты и закуски, но и маринованную заготовку для рассольника или солянки. Она очень облегчает жизнь зимой, а супы из своих овощей всегда получаются самыми вкусными.

Мы кладем аппетитную огуречную смесь практически в любое блюдо с капустой и мясом. Пальчики оближешь, отведав акцентированную такой заправкой тушеную капусту или наваристый супчик с тефтелями.
Вкуснейший салат к ужину зимой получается и по самому простому рецепту: нашинковали капусту, слегка обмяли, добавили огуречной заправки, масла и специй. Просто, а? И долго не надоедает!

Для заготовки потребуются:

  • Огурцы — 3 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Зелень — 1 пучок (большой)
  • Чеснок — 1 головка (крупная)
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Уксус — 7 ст. л. (9%)
  • Постное масло — 1 ст.

Выход простой и вкусной консервации — 3 литра.

Приготовление заправки из перезревших огурчиков.

Огурцы и лук режем мелким кубиком. Рубим петрушку (можно добавить кинзу, сельдерей, свежий или замороженный укроп).  Морковь — на терке крупной стружкой. Выдавливаем прессом чеснок.

Фото — просто пальчики оближешь! Переросшие огурцы можно и нужно использовать для консервации!

Все соединяем в посудине подходящего объема, добавляем остальные компоненты и ждем, пока овощи дадут сок — примерно 3 часа.

Массу варим — 20 минут после момента закипания, иногда перемешивая. Готовую заправку для супов и салатов раскладываем в прошедшие стерилизацию банки, закрываем и оставляем под шубой до остывания.

Вдохновил ли вас какой-то рецепт? Салат из переросших огурцов на зиму без стерилизации — яркий представитель коллекции «Пальчики оближешь». Он всегда неожиданный, впечатляет даже больше, чем кабачки, и легко конкурирует с признанными хитами из капусты. Вкусных вам консервированных овощей и всегда приятного аппетита!
Миниатюра к статье 10 салатов из перезревших огурцов на зиму — рецепты, от которых облизывают пальчики!Миниатюра к статье 10 салатов из перезревших огурцов на зиму — рецепты, от которых облизывают пальчики!
Комментарии
Присоединиться к обсуждению

Данные не разглашаются