Салаты из баклажанов на зиму: 15 самых вкусных рецептов

Овощи мы любим разные, но в сезон консервации в лидеры взлетают синенькие. Салаты из баклажанов на зиму — самые вкусные рецепты: пальчики оближешь и добавки попросишь!

  • Большинство наших салатов — без стерилизации, простые и вкусные.
  • Заготовки, которые нужно простерилизовать, займут недолго: 20-25 минут на литровую банку.
  • Продукты в очень вкусные салаты нужны недорогие. Томаты, морковь, лук, болгарский перец, кабачки, огурцы и, конечно же, чесночок, перчик чили и специи. Ищите в оглавлении нужный рецепт. Пропорции проверены!

Быстрая навигация по статье:

Баклажаны по-корейски на зиму: самый вкусный рецепт

Все новое — хорошо забытое старое. Законсервируем самый вкусный рецепт из синих в корейском стиле, который давно успел полюбиться нашим бабушкам и мамам. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Синие — 2,5 кг
  • Морковь — 500 г
  • Болгарский перец — 700 г
  • Острый перец чили — 1 стручок
  • Чеснок — 4–6 зубков
  • Зелень — 150 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Соус соевый — 3–4 ст. л.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Уксус 6% — по ½ ст. л. на каждую пол-литровую банку

Выход самой вкусной заготовки — около 4 литров

Купи выгодно! Бытовая Техника на Мегамаркете: скидки каждый день!
баклажаны по-корейски на зиму рецепт с фото
Консервация — простая, фото — вкусное! Пальчики оближешь!

Приготовление салата простое: за дело!

Подготовим и испечем синие.

Нарезаем главный овощ полосками. Если зрелый, то серединку удаляем. Вносим половину указанной соли, перемешиваем и даем полежать — 2 часа.

Затем отжимаем появившуюся влагу и, добавив немного маслица, раскладываем ломтики на противне. Включаем духовку на полную мощность и ждем, когда брусочки подрумянятся.

как сделать баклажаны по-корейски на зиму
Вкуснейшая и очень простая консервация — пальчики оближет даже самый привередливый едок!
Заготовка для настоящих гурманов!

Обработаем другие овощи.

Морковь шинкуем на терке для корейских салатов. Сладкий перец режем соломкой. Чеснок и чили мелко рубим. Из последнего удаляйте семена: в них жгучая острота.

Собираем и фасуем роскошный салат из баклажанов на зиму.

Соединяем в миске печеные синие, морковь и перец, кладем соль, сахар, чеснок и острый перчик.

Специи прогреваем на сковородке с оставшимся маслом и выливаем к овощам. Туда же отправляем соевый соус и нашинкованную зелень. Все старательно перемешиваем. Полученной массой плотненько заполняем чистые баночки. Добавляем в каждую емкость уксус. Уже вкуснятина — пальчики оближешь!

баклажаны по-корейски на зиму самый вкусный рецепт
Простая и быстрая заготовка — горячо рекомендуем!
как сделать баклажаны по-корейски
Закатка, которая вдохновляет!

Стерилизуем и закатываем.

Накрываем банки крышками и отправляем стерилизоваться на 20 минут (после закипания воды). Герметично закрываем баночки. Ставим консервацию «под шубу» — чтобы остывала медленно.

баклажаны по-корейски на зиму

Крышки для консервирования 50 шт. от 280 рублей! Мегамаркет: купить

Для любителей видео — 3 способа закатки корейских синих впрок в крупных планах. Заготовки от настоящих профессионалов своего дела.

Салат Анкл Бенс с баклажанами и кабачками на зиму

Еще одна популярная идея для салатов из синих на зиму, где все рецепты — пальчики оближешь.

Потребуются:

  • Баклажаны — 7–8 шт.
  • Кабачки (любой сорт, вкуснее всего — цукини) — 1,5 кг
  • Перец болгарский — 5–6 шт.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 200 мл
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Вода — 0,5 л
Подари себе классный нож! Мегамаркет: купить со скидкой

Выход простой и вкусной заготовки — до 4 литров

Как приготовить рецепт без стерилизации.

Измельчаем овощи. Режем, как нравится: лук — кусочками, перчик — соломкой или полукольцами, баклажаны и цукини — небольшими кубиками или брусочками. Аккуратно шинкуем острый перчик. Если любите слабую остроту, нужно удалить семена.

салат анкл бенс с баклажанами рецепт на зиму
Пальчики оближешь уже от одного вида нарезки!

Томатную пасту разводим водичкой. Добавляем масло, соль и сахар.

Перекладываем всю овощную братию в кастрюлю и вливаем полученный соус.

Консервация, которая поднимает настроение! Пальчики оближет любой и каждый!

Все перемешиваем и варим на медленном огне — до 30 минут. Подливаем уксус и даем заготовке повариться еще 5 минут.

Остается разложить горячую смесь по банкам и закупорить. Вуаля, прелесть с гарантией! Делайте такую закатку впрок, да побольше! Не пожалеете!

салат анкл бенс с баклажанами на зиму
Простой труд — шедевральная закатка! Готовить всем!

Лечо из баклажанов, перца, лука и помидоров на зиму

Лечо — самый вкусный рецепт на зиму, проверенным поколениями. Эта закуска универсальна! В нее отлично заходят и синие, а готовый салат добавит красок в зимние будни.

  1. Возьмем баклажаны, перец, морковь, помидоры, лук, чеснок.
  2. Протушим салатик до готовности.
  3. Густое горячее лечо разложим по банкам прямо с плиты.
  4. Закатаем без стерилизации.

В итоге — обалденная консервация без лишней возни. Как говорится, и в пир, и в мир!

И пальчики оближешь, и добавки попросишь. Простая работа — вкусный результат!
Сделайте аппетитный рецепт с фото по шагам по отдельной инструкции. Пропорции проверены годами: не ошибетесь!
лечо с баклажанами на зиму рецепт с фото
Эта закатка украсит любое застолье!

Улетная закуска из баклажанов и огурцов на зиму

За этой вкусной консервацией нужен глаз да глаз! Съедается вмиг — пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Синие и помидоры — по 1,4 кг
  • Сладкий перчик —700 г
  • Огурцы — 700 г
  • Лук — 0,3 кг
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 90 г
  • Масло растительное — 200 г
  • Уксус 9% — 70 мл

Получится 3 литра салата

Как мы готовим — простой алгоритм без стерилизации.

Баклажаны режем кусочками, солим, даем отстояться и отжимаем. Измельчаем огурцы и болгарский перчик.

Из томатов получаем сок. Ставим его в кастрюльке на плиту. После закипания в томатный сок кладем нашинкованный колечками лук.

Чуть позже в горячую компанию отправляем и остальные овощи. Тушим все под крышкой — 20 минут, не забывая помешивать.

салат из баклажанов с огурцами на зиму
Ам! И пальчики оближешь, и за второй порцией потянешься!

Кладем сахар и соль, вливаем масло и уксус. Перемешав, оставляем душистую смесь вариться еще 5 минут.

Остается переложить массу в стерилизованные банки, закатать и укутать. А в ожидании зимы можно предвкушать, как будете угощать домашних и гостей аппетитной — и очень простой — заготовкой.

салат с баклажанами и огурцами на зиму рецепт
Изумительная по красоте консервация!

Обалденные баклажаны в аджике: 3 вкусных рецепта с видео

Предложение, от которого невозможно отказаться. Давайте законсервируем на зиму оригинальную, остренькую красивую заготовку из баклажанов. После вас ждет 2 видео. Подберите себе идеальную закатку в коллекцию самых вкусных рецептов «Пальчики оближешь!».

Нужны:

  • Синенькие — 2, 5 кг
  • Красный/оранжевый болгарский перец — 1 кг
  • Острый перец — 2 шт.
  • Чеснок — 2 головки среднего размера
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 80–100 г (можно заменить медом)
  • Масло растительное — 100 мл
  • Уксус 9% — 120 мл

Приготовление пошагово: простая работа, вкусный результат.

Синенькие нарежем кружочками, подсолим и дадим постоять 1 час. Затем промоем их проточной водичкой, отожмем и выложим на противень. Запекаем в духовке — до румяной корочки. Или смажем маслом, дадим постоять и обжарим на сковороде до размягчения.

баклажаны в аджике на зиму
Готовим баклажаны к будущей закатке.
Красота — пальчики оближешь! И, что важно, очень простая в работе.

Чеснок и оба вида перчика перекручиваем в блендере до состояния пюре. Переливаем смесь в кастрюлю, вводим соль и сахар, подливаем масло. И, доведя до кипения, варим на небольшом огне — 5–10 минут. Добавляем в заготовку уксус.

Если смесь получилась слишком острой, разбавьте еще сладким перцем.

салат из баклажанов на зиму манжо

С фото пошагово любая консервация получится быстро! Простой труд — вкусное угощение!

Наполняем банки слоями. Немного заливки — слой баклажанов — снова пюре. И так до самого горлышка. Стерилизуем баночки — 20 минут. Остается все закатать крышками и дать медленно остыть.

баклажаны в аджике на зиму рецепт с фото

Вкусный — просто пальчики оближешь — рецепт!

Видео-ролик, как консервировать на зиму остренький закусочный салатик с помидорами и баклажанами.

И крайне любопытная консервация — «Сладкая кобра» без чили с морковью. Ее второе название «Манжо». Нежная — и при том простая и нетрудоемкая — закатка прямиком из болгарской кухни!

Салат «Тещин язык» из баклажанов на зиму: рецепт с фото пошагово

Острая закуска с веселым названием покорила жителей СССР. Сделать ее можно на основе рецепта Кобры (см. выше). Набор продуктов — тот же, но приготовление более трудоемкое.

  1. Синие надо нарезать пластинами, посолить и дать стечь соку.
  2. Затем обжарить или запечь.
  3. И закрутить их рулетиками с начинкой из перечной массы. Можно добавить овощей (брусочек перца, моркови и пр.)
  4. Разложить рулеты в баночки, залить горячим томатным соусом.
  5. Простерилизовать: по 15 минут — на 500 мл.

Пальчики оближешь, до чего эффектная баночка! Самый вкусный рецепт на зиму с ноткой ностальгии!

тещин язык из баклажанов на зиму рецепт
Идеальный выбор закатки для праздничного стола!

Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком в томатной заливке

А вот и рецепт для тех, кто на дух не переносит уксус. Второй бонус — делаем эту консервацию на зиму без стерилизации. Сомневаетесь, что выстоит долго? Очень зря. Кислоты в томатах достаточно, чтобы баночки с консервацией сохранились вплоть до февраля. Вкус — изумительный, пальчики оближешь.

Нам нужны:

  • Синенькие — 2 кг
  • Чеснок — 3-4 средних головки (размером с куриное яйцо)
  • Сладкий перец — 1,5 кг
  • Томаты — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 0,8-1 кг
  • Масло растительное — 150 г
  • Соль — 70 г
  • Сахар — 100 г
  • Острый перец, кориандр — по вкусу
  • Любимая зелень — до 100 г (по желанию)

Купи выгодно! Бытовая Техника на Мегамаркете: скидки каждый день!

Выход консервации — до 6,5 литров

Как закатать салат на зиму — простой и быстрый алгоритм.

Острый перец и всю зеленушку прокручиваем в мясорубке. Выкладываем их в объемную кастрюлю. Добавляем масло и нашинкованный репчатый лук. Обжариваем 3-5 минут.

Красота — пальчики оближешь! Простой рецепт — готовить всем!

Прокручиваем через мясорубку помидоры. Отправляем в кастрюлю. Тушим несколько минут.

Добавляем перец и синенькие, порезанные кусочками. Тушим все — 25 минут. Не забываем периодически помешивать эту дружную компанию. Вводим соль и сахар, и даем заготовке потушиться 20 минут.

Раскладываем горячую смесь по баночкам и закупориваем под крышки. Отправляем закатки под «шубу». Ждем-с, когда будут готовы!

Простой труд — вкусное угощение!
Консервация — пальчики оближешь! На аромат сбегутся соседи!

Как приготовить на зиму салат из баклажанов по-татарски

На горизонте у нас татарский рецепт. В нем обильный томатный акцент и перец чили, чтобы блюдо вышло поострей. Поклонники уксуса останутся довольны. Благодаря ему банки с закаткой простоят без проблем до самой весны.

Ингредиенты для простой и яркой консервации:

  • Синие — 2 кг
  • Помидоры — 3 кг или томатный сок — 3 л
  • Сладкий болгарский перец — 1,5 кг
  • Острый перец чили — 2 стручка
  • Чеснок — 4 головки
  • Соль — 2 ст. ложки (с горкой)
  • Сахар — 1 стакан (250 мл)
  • Растительное масло — 2 стакана (500 мл)
  • Уксус (9%) — 1 стакан (250 мл)
Скидка на терки и измельчители! Мегамаркет: купить

Выход заготовки — до 7 литров

Как приготовить рецепт татарского салата из баклажанов.

салат из баклажанов на зиму по-татарски
Красиво, вкусно, ароматно — пальчики оближешь!

Начинаем с выбора из 3-х способов заготовки.

  • Первый — самый простой. Возьмем уже готовый томатный сок.
  • Второй — прокрутить имеющиеся помидорки на мясорубке или измельчить их в блендере.
  • Есть и третий способ — с изумительной текстурой и выраженным вкусом. Просто нарезаем помидорки тонкими пластинками. Труда меньше, а наслаждения — по полной!

Уделяем внимание оставшимся овощам.

  1. Измельчаем и прокручиваем на мясорубке горький перец и чеснок. Нарезаем болгарский перец соломкой, а баклажан — небольшими кусочками.
  2. Забрасываем томатную нарезку в широкий тазик, засыпаем соль, сахар, масло. Перемешиваем и ненадолго отставляем, чтобы овощ дал сок. Затем ставим на огонь и даем закипеть. Варим 2-3 минуты и всыпаем весь овощной запас.
  3. Если овощи дают сок, но его по виду недостаточно, доливаем примерно 1 стакан кипятка.
  4. Варим смесь 30-40 минут. В конце вливаем уксус и распределяем его по всему объему заготовки.
  5. Раскладываем салат по емкостям. Герметично закрываем крышки и заворачиваем закатки в одеяло.

Храним консервацию подальше от солнца при комнатной температуре.

Маринованные баклажаны как грибы на зиму без стерилизации

Обожаем эту салатную закуску — пальчики оближешь! И уже рассказывали о ней во всех деталях.

Готовьте прелесть под грибочки к столу и на зиму — по простым рецептам на нашем сайте. Тем более, там минимум ингредиентов и хлопот.
  • Элементарный набор продуктов: синие, чеснок, укроп и острый перец.
  • Для маринада вода, соль, сахар, уксус, горошины черного перца и растительное масло.

Пошаговый рецепт с фото — читайте здесь. Мы подробно описали 2 способа закатки — без стерилизации и с ней.

баклажаны как грибы на зиму рецепт пальчики оближешь
До чего же аппетитная — и при том, простая и посильная — закатка!
маринованные баклажаны как грибы на зиму рецепт без стерилизации
Просто пальчики оближешь — и не раз!

Салат из баклажанами с помидорами, болгарским перцем и фасолью

Мужчины любят покушать. И не жалкий кленовый листочек, а плотно и сытно. Как раз такую заготовку на зиму мы и сделаем. А поможет нам в этом фасоль, полная растительного белка.

Ингредиенты для консервации:

  • Синие — 2 кг
  • Фасоль (вареная, почти готовая) — 1,5 кг
  • Сладкий болгарский перец — 500 г
  • Томаты — 1,5 кг
  • Морковка — 500 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло — 250 мл
  • Уксус (9%) — 100 мл
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 2 ст. ложки

Выход — около 5 литров

Простой и быстрый алгоритм.

Отвариваем фасоль: замачиваем на ночь в холодной воде. Сливаем утром и варим в чистой — 40-50 минут от закипания. Режем баклажаны крупным кубиком, солим, оставляем на час. Овощи дадут сок, и мы его сольем.

Пальчики оближешь уже от одного только фото будущей закатки!

Трем на крупной терке морковку. Нарезаем перец соломкой, а помидоры кусочками.

Кладем томаты в глубокую кастрюлю (8+ литров) и кипятим 3 минуты. Добавляем сахар, соль, подсолнечное масло. Забрасываем овощи. Перемешиваем и тушим на медленном огне — до 30 минут.

Добавляем чеснок (его мы раздавили прессом) и отваренную ранее фасоль. Томим смесь еще 10 минут.

Фото пошагово: быстрый и простой способ приготовить любую консервацию!
Закатка для чемпионов кулинарии!

В конце добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем по стерильным банкам — прямо с плиты. Закрываем герметично крышки, укутываем, даем остыть. При хранении эта консервация прекрасно выдерживает комнатную температуру.

салат из баклажанов с фасолью на зиму рецепт
Красиво и вкусно — пальчики оближешь! Простой способ порадовать домашних и гостей!

Узнайте самый полезный способ, как отварить фасоль.

Подготовка тоже начнется с вечера, но бобы получатся безопасными для пищеварения. Особый способ варки удалит вещества, сложные для усвоения.

К слову, еще одна вариация с фасолью ждет вас тут — четкий рецепт фото.

Меньше томатов, крупная нарезка синих и соломка перца и моркови. В результате текстура и вкус заготовки совсем другие. Самый мясистый салат — для голодных мужчин!

Вкусный салат из баклажанов с рисом на зиму: быстрый ужин

Описывая яркие рецепты с баклажанами на зиму, не забудем о подлинном украшении стола — рецепте с рисом. Название «Быстрый ужин» он получил полностью заслужено. Открыл баночку, подрезал запеченного мяса или колбасы — простой и сытный ужин готов! Обязательно добавьте его в перечень избранных шедевров консервации — пальчики оближешь!

Для закатки нам нужны:

  • Синие — 1 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Морковка — 500 г
  • Сладкий болгарский перец — 500 г
  • Рис — 200 г (промыть в холодной воде!)
  • Соль — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Уксус (9%) — 50 мл
  • Растительное масло — 200 мл

Выход консервации — до 5 литров

Как сделать сытную закатку на зиму.

Начинаем с обработки овощей. Баклажаны измельчим кубиками, помидоры — четвертинками, лук — полукольцами, морковку — на терке.

Наливаем на сковородку растительное масло и обжариваем лук и морковку — до 5 минут. Добавляем помидорки и болгарский перец, подсыпаем соль и сахар. Томим еще 10 минут.

И слюнки пустишь, и пальчики оближешь. Простая и очень вкусная заготовка!

Забрасываем синие и рис. Массу тщательно перемешиваем и держим в сотейнике еще 30 минут. Добавляем уксус. Еще 10 минут на плите и заготовку можно раскладывать по баночкам.  Закручиваем крышки, закутываем в покрывало. Храним остывшие банки с консервацией при комнатной температуре.

Не заготовка — настоящее чудо кулинарии!

Как приготовить салат из цветной капусты с баклажанами

Эта закатка — одна из наших недавних находок. У деликатной цветной капусты конкурентов просто нет. А в компании с синими мы получим восхитительно вкусный ансамбль. Пальчики оближешь, каков салатик! Контраст нежности и хруста, пикантная нотка и красивое сочетание цветов.

  1. Понадобится 1,2 кг синих, головка капусты, по 3 штуки моркови и сладкого перца, укроп по вкусу.
  2. Известные добавки: сахар, соль, масло, уксус.
  3. Подготовленные овощи фасуются по банкам, которые стерилизуем.

Подробный рецепт закатки с фото здесь.

И как тут не облизать в наслаждении пальчики?

Салат из баклажанов с капустой и морковью на зиму

В неожиданном сочетании капуста заиграет новыми красками. Расширяйте кулинарные горизонты!

Что нужно для улетного салата:

  • Капуста — 700 г
  • Баклажаны — 500 г
  • Морковь — 150 г
  • Острый перец чили — 0,5-1 шт. (регулируем по вкусу)
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Черный перец — 10 горошин
  • Соль — 1 ст. ложка (без горки)
  • Уксус (9%) — 2 ст. ложки
салат из баклажанов с капустой на зиму
И пальчики оближешь, и в космос от наслаждения улетишь. Просто волшебная заготовка!

Приготовим простой рецепт зимнего салата с капустой и баклажанами.

  1. Крупно трем морковку, мелко шинкуем капусту, нарезаем тонкими колечками острый перец.
  2. Баклажаны моем, избавляем от хвостиков, кладем в кипяток, варим (после повторного закипания) 5-7 минут. Даем остыть и нарезаем кубиком со стороной примерно 2 см.
  3. Соединяем капусту, морковку, выдавленный через пресс чеснок, колечки острого перца и горошинки перца черного.
  4. Энергично перемешиваем (лучше всего — руками), стараясь чуть раздавить капустную мякоть, добавляем отваренные синие, соль и уксус и снова размешиваем.
  5. Распределяем салат по стерилизованным банкам. Убираем их в холодильник, чтобы закатка настоялась. Первую пробу можно снимать через неделю.
Заготовку храним в холоде — холодильник или погреб.

Салат Десятка из баклажанов на зиму — пошаговый рецепт

Похоже, оба выражения — и «пальчики оближешь», и «язык проглотишь» — относятся именно к этому блюду. Рецепт пикантного салата лёгкий: всех овощей берем по 10 плодов среднего размера.

Для консервации возьмем:

  • Баклажаны — 10 шт.
  • Лук – 10 шт.
  • Помидоры — 10 шт. (красные)
  • Чеснок — 10 зубков
  • Болгарский перец — 10 шт.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Уксус — 150 мл (столовый – 9%)
  • Масло постное — 300 мл

Приготовление заготовки.

Все плоды промываем, сушим и нарезаем. Баклажаны — полукружьями по 5 мм, перцы — короткой соломкой, помидоры — сегментами (по 1/6 части), лук — полукольцами по 4 мм, чеснок — мелко.

салат десятка из баклажанов на зиму пошаговый рецепт

Ух! Пальчики оближешь, еще только глядя на нарезку овощей для консервации!

В кастрюлю нужного объема наливаем масло и закладываем слои из овощей в следующем порядке: слой томатов, баклажанов, на них — слой перцев, лука, чеснока. В завершении – соль и сахар.

Доводим под крышкой до кипения и перемешиваем. Убавляем нагрев до минимума и готовим полчаса. За 2 минуты до конца готовки наливаем уксус и кладем по своему усмотрению сушеные специи.

Не закатка — песня! Самый простой рецепт, а удовольствие незабываемое!

Консервацию раскладываем в банки горячей, закатываем, укрываем и остужаем. Зимой сочный салат с баклажанами «Десятка» — пальчики оближешь, самый вкусный на столе! Особенно хороша эта закатка с отварной картошечкой и мясом.

салат десятка из баклажанов на зиму рецепт
Красивая и эффектная консервация

Самый вкусный салат на зиму из баклажанов и грибов

Сытность у этой заготовки выдающаяся, хотя ингредиенты нужны простые. Рецепт с грибами и синими на зиму готовится легко и сразу понравиться любителям мясистых закусок.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг
  • Шампиньоны (или другие грибы) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 крупная луковица
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Растительное масло — 75 мл
  • Уксус 9% — 75 мл
  • Соль и сахар — по 1 ст. ложке
Классные сковородки и сотейники! Мегамаркет: купить

Как приготовить самый вкусный салат из баклажанов на зиму с грибами.

  1. Грибы режем в любимом размере и даём им провариться 10 минут на среднем огне.
  2. Так же поступаем с крупными кубиками баклажанов (чистить овощ или нет выбирайте на свой вкус).
  3. Рубим лук кубиком, обжариваем на масле 1-2 минуты и добавляем в сотейник подготовленные грибы и синие.
  4. Тушим салат 10-15 минут, сдабриваем специями и чесноком, в самом конце вливаем уксус.
  5. Раскладываем по банкам с плиты, держа кастрюлю на медленном огне.
  6. Закатываем, остужаем под утеплением, храним при комнатной температуре.

Как заморозить для салатов печеные баклажаны

Как и большинство овощей, баклажаны можно заготовить впрок путем замораживания. Но сначала их нужно обжарить или запечь, чтобы они не получились волокнистыми и безвкусными после оттаивания.

После разморозки печеная заготовка не теряет вкуса и аромата. Используем ее для приготовления греческого салата с баклажанами, рагу и других вкусных блюд.

Из ингредиентов потребуются только баклажаны.

Как будем делать заготовку.

Овощи тщательно промываем и накалываем в нескольких местах зубочисткой. Укладываем на застеленный пергаментом противень и ставим в нагретую до 250°C духовку.

Спустя 8 минут берем их осторожно за хвостики и переворачиваем другой стороной. Когда синие станут мягкими, вынимаем. Готовность проверяем зубочисткой или шпажкой.

Печеные баклажаны — вкусно так, что пальчики оближешь!

Запеченные баклажаны надрезаем по длинной стороне и срезом вниз кладем на решетку. Устанавливаем гнет, чтобы вытек сок.

Простая и вкусная заготовка. Фото вдохновляет на кулинарные подвиги!

Спустя час обрезаем хвостики, по одному заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку. Сок, выделившийся из баклажанов, используем для соуса или супа.

как заморозить печеные баклажаны в морозилке в домашних условиях
Заморозка — замечательная альтернатива трудоемкой консервации.
Советуем законсервировать как можно больше самых вкусных салатов из баклажанов на зиму. Наши рецепты — пальчики оближешь! — вам в помощь.

Миниатюра к статье Салаты из баклажанов на зиму: 15 самых вкусных рецептовМиниатюра к статье Салаты из баклажанов на зиму: 15 самых вкусных рецептов
Комментарии
  1. Вета Симонова

    Третий с баклажанами и огурцами — мой любимый, так мама всегда крутила. Я делала его и салат Анкл Бенс. Обе закрутки хорошо стояли и уже съелись за декабрь. Буду крутить еще, спасибо за вкусные пропорции.

    Ответить
  2. Таня

    Три салата из ваших рецептов уже съели, влёт уходят, стоит лишь открыть банку. Спасибо!

    Ответить
Присоединиться к обсуждению

Данные не разглашаются