Огурцы по корейски быстро и вкусно — покоряет сразу! Самый вкусный рецепт к столу и на зиму

Остренькое — наше всё! Случались даже праздничные меню исключительно из холодных закусок и корейских салатов. Среди них огурцы по-корейски на зиму. Самые вкусные рецепты — герои нашего рассказа с пошаговой инструкцией и фото.

Летом мы всегда закрываем 5-6 маринованных закаток с любимым акцентом. Хиты сезона — эти огурчики, баклажаны к столу и на зиму и пикантная цветная капуста.

Это и, правда, волшебство, когда простой рецепт из доступных продуктов получается самым вкусным и покоряет сразу. Ел бы и ел круглый год напролет!

Ждет вас и специальный бонус — в конце рецепта. Как быстро и просто сделать приправу для корейской моркови в домашних условиях.

Давайте приготовим огуречный салатик! Будет интересно, красочно и легко.

Самый вкусный рецепт с приправой для моркови по-корейски

Нам нужны:

  • Огурцы — 2 кг
  • Морковь — 500-700 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика (средний размер)
  • Приправа для корейской моркови — 1 ст. ложка
  • Соль крупного помола (без добавок) — 2 ст. ложки без горки
  • Сахар песок — ½ стакана
  • Уксус (столовый, 9%) — ½ стакана
  • Масло растительное — ½ стакана

*Перец горький (необязательно) — до 10 г (или отрезок в 1-2 см длиной)

Важно!

  1. 1 стакан — 250 мл
  2. Получается около 3 литров закаток.
  3. Рекомендуем консервировать в баночках по 500 мл. Время стерилизации на слабом огне — 10-15 минут от закипания воды
  4. Если банки на 1 литр, стерилизуем 20 минут. Огурцы в них могут получиться не самыми хрустящими.

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму.

Замачиваем огурцы минимум на 1 час в холодной воде, лучше на 2-4 часа.

Так стоит поступать с любыми заготовками из огурцов. Малосольные классические или пятиминутные в пакете: в каждом рецепте овощи должны напитаться влагой. Так огурцы получаются более хрустящими после маринования и засолки.

Налитые огурцы обрезаем с обеих сторон и пробуем на горечь.

Для идеального хруста порежем огурцы достаточно крупно — брусочками по 4-6 см в длину.

  • Маленькие огурчики (стройняшки до 10 см) режем вдоль пополам и каждую половинку снова вдоль пополам. Получаем брусочки-четвертушки.
  • Овощи толще и длиннее разрезаем вдоль дважды — на 4 узкие части. Эти длинные четвертушки разрезаем уже поперек посередине. Получаем брусочки-восьмушки.

Морковь натираем на любой подходящей терке — для корейской моркови, Бернер и т.п. Нам нужна тонкая соломка. Отправляем нарезку к огурцам.

Чеснок чистим и режем тонкими пластинками. Это самая прелесть! Но если неохота возиться, пропускаем через пресс или трем на мелкую терку.

  • Когда используем перец чили, режем его на тонкие колечки. Хватит небольшого отрезка — 1-2 см. Ориентируйтесь на любовь к острому. Учтите: если перец не чистить, то в салат попадет и немножко самых жгучих семян.

Отправляем пикантные ингредиенты к моркови и огурцам.

На фото видно, как порезан чеснок и как немного острого перца мы используем в огурцы по-корейски.

Делаем заправку для рецепта. Смешиваем соль, сахар, корейскую приправу, масло и уксус. Заливаем в миску с овощами и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Накрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться — на 4-5 часов.

В течение этого времени желательно перемешать огурчики 2-3 раза — для равномерной пропитки кусочков.

Приятный вкус огурцы по-корейски приобретают через 3-3,5 часа маринования. Такие уже можно подавать к столу, чтобы сразу покорить домашних и гостей. Добавки просят все!

Для консервации на зиму делаем нехитрую подготовку с вечера, а перекладываем в банки и стерилизуем утром. Не бойтесь передержать овощи: 8-10 часов настаивания их не испортят. Но сока при этом образуется очень много. Это удобно для фасовки по банкам, чтобы залить огурцы по самое горлышко.

Выбирайте удобный режим и пробуйте рецепт по ходу. Это самая вкусная благодарность за кулинарные подвиги.

Как стерилизовать огурцы по-корейски на зиму.

Все, как обычно. Нужны стерилизованные крышки и банки, в которые мы плотно укладываем салатик. Образовавшийся маринад равномерно разливаем по банкам. Быстро работается с небольшим половником. Его тоже надо помыть с содой, прополоскать и обдать кипятком.

На дно большой глубокой кастрюли кладем хлопчатобумажное полотенце. Ставим баночки с огурцами и заливаем кастрюлю теплой водой — по плечики банок. Можно и холодной. Главное — не кипятком, чтобы стекло не лопнуло от перепада температуры. Накрываем банки крышками, не завинчивая.

Доводим до кипения, убавляем огонь до умеренного. Подкручиваем самый слабый нагрев, чтобы вода слегка булькала. Стерилизуем закатки нужное время в зависимости от объема тары.

Повторим, сколько минут нужно стерилизовать банки на зиму:

  • Для 500 мл — 10-15 минут. Самый вкусный хруст гарантирован!
  • Для банок в 1 литр — 20 минут. Овощи могут получиться мягче.

В любом случае за время прогревания яркая кожица огурцов поменяет цвет на защитный.

Достаем банки после стерилизации и закрываем крышкой — любой, с ключом или без.

Быстро переворачиваем, крутим вправо-влево и наклоняем, проверяя, не подтекает ли маринад. Ставим в укромное место и накрываем одеялом. Банки остынут и мы переставим их на хранение на зиму.

Вот и готовы на зиму самые вкусные огурцы по-корейски. Пикантно остренькая, в меру сладкая закатка отлично простоит в квартире, в темном шкафу.

Экзотичный флер рецепту на зиму придает морковь. Мы добавляем ее всегда. Нам кажется, чисто огуречная консервация по-корейски получится хуже.

Хит-парад идей для нарезки и состава рецепта на зиму

1) Какие огурцы выбрать для самых вкусных рецептов?

В любых соленьях и маринадах на зиму идеален засолочный сорт огурцов. Не пугайтесь мудреного слова, выбрать такие — элементарно. Покупаем средние по размеру огурчики (до 14 см в длину), у которых кожица в пупырышках. Цвет может быть разным — от ярко-изумрудного до обычного зеленого со светлыми пятнышками.

На фото — засолочные огурчики для консервации

2) Нарезка решает все!

Для самого вкусного рецепта огурцов по-корейски на зиму важна правильная нарезка овощей. Огурцы не должны размягчиться после стерилизации. Поэтому лучше сделать толще, а не тоньше. Мы делаем в двух вариантах: брусочки и весомые колечки в 1-1,2 см по толщине.

Наш рейтинг нарезки — от самых вкусных до приемлемых.

Умеренно тонкая морковная соломка — вне конкуренции! Хотя… Если бы надо было делать ее ножом, мы бы два раза подумали. Любим, когда аппетитные рецепты на зиму готовятся быстро и легко. Поэтому преданные фанаты терки «Бернер».

Сразу за лидером — комплект огуречных кружочков (1 см толщиной) и тончайших морковных пластин. Их легко остругать с корнеплода самой обычной овощечисткой (нож-пиллер для чистки овощей).

Можно сократить труды по кружкам с v-образной насадкой для терки Бернер. Главное — отрегулируйте шаг. Иначе очень тонкие кусочки огурцов потеряют упругость при стерилизации на зиму.

На фото — второй самый вкусный вариант нарезки для огурцов по-корейски

Будничный вариант для моркови — потереть ее на обычной крупной терке. Не идеал, но вполне вкусно. Такая терка всегда доступна, даже на даче.

3) Что дает красный горький перец в этом рецепте огурцов по-корейски на зиму?

Компонент обязателен только для любителей острых блюд. Кружочками перца легче всего регулировать остроту — по вкусу. Можно нарезать больше или меньше, либо удалить или оставить семена.

4) Как сделать корейскую приправу в домашних условиях?

Приправы может не оказаться в ближайшем магазине, особенно в период заготовок.

В таком случае заменяем ее черным молотым перцем. Обязательно свежемолотый из горошин! Используйте такое же количество, как приправы в рецепте. У нас — это 1 столовая ложка. Пригодится ступка, кофемолка, мельничка. Критических потерь во вкусе не будет.

А если вы очень хотите соблюсти тот самый корейский канон с кориандром, сделайте смесь специй «по-корейски» своими руками. Ничего сложного!

Вот пропорция:

  • Кориандр (семена) — 1-1,5 ч. ложки
  • Черный перец горошком — 1 ч. ложка

*Обе пряности перемолоть в кофемолке или растереть в ступке.

  • Сушеный чеснок (если гранулы, тоже растереть) — 1 ч. ложка с горкой
  • Перец чили (молотый) — на кончике ножа.

Легким движением руки порошки превращаются… в знаменитую аутентичную приправу. Волшебство кулинарии!

Видео о том, как приготовить огурцы по-корейски быстро и вкусно с кунжутом

А вот еще один бонус для вас, уважаемые читатели! Короткое видео с оригинальным рецептом самых вкусных огурцов к столу — с соевым соусом и кунжутом, без моркови.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 12 шт.
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Красный молотый перец — 1-1,5 ч. ложки
  • Лаврушка — 2-3 листочка
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Уксус, 9% — 2 ст. ложки
  • Масло — 1-2 ст. ложки
  • Чеснок — 6 средних зубков через пресс
  • Кунжут — 1-2 ст. ложки (обжарить на масле до золотистости)

Дерзайте и заглядывайте в рубрику «Домашние заготовки». Рецепты вкусненького обновляются!

Надеемся, ваше первое знакомство с огурцами по-корейски на зиму впишет самый вкусный рецепт в обязательный набор закаток. Пикантные, в меру сладкие, хрустящие и красочные, эта закуска сметается со стола и в будни, и в праздники.

Миниатюра к статье Огурцы по корейски быстро и вкусно — покоряет сразу! Самый вкусный рецепт к столу и на зимуМиниатюра к статье Огурцы по корейски быстро и вкусно — покоряет сразу! Самый вкусный рецепт к столу и на зиму
Купите Со Скидкой Полезное на iHerb
  • Лучший Источник Растворимой Клетчатки + Экономно!
  • Недорогой Сахарозаменитель + Доказанно Безопасный
  • Лучшее Масло для Жарки + Супер-аромат!
  • Мягкий Адаптоген для Бодрой Жизни
  • 3-4 чайные ложки в день ежедневно
  • Эффективный и безопасный Витамин С при ОРВИ
  • Бесценный Магний часто в дефиците: этот Легко Усвоить!
  • Укрепляющий Лосьон: must have для худеющих!
Комментарии
  1. Ирэн

    Спасибо. Рецепты супер! Очень доступная информация. Легко запоминается.

    Ответить
  2. Вера

    А приправа сухая или нет?

    Ответить
    1. DietDo

      Здравствуйте! Приправа самая обычная, сухая. Она продается в любом супермаркете на стойке со специями. Пакетики по 25 и 30 грамм. Предпочтений по торговым маркам не имеем. Масс-маркет примерно одинакового качества. Главное — срок годности. Лучше выбирать наиболее свежую. Дата изготовления указана на упаковке.

      Ответить
  3. Айсылу

    А маринада если мало, то можно долить банки кипяченой водой? Или так и должно быть мало?

    Ответить
    1. DietDo

      Здравствуйте! С таким не сталкивались. Теоретически ничего доливать не нужно, если салат с жидкостью доходит хотя бы до сужения баночки. Но на практике не проверяли.

      Ответить
  4. Оля

    Спасибо за рецепт.

    Ответить
  5. Деля

    Спасибо за полноценную информацию! Достойная статья.

    Ответить
  6. Елена

    Замечательный рецепт, все доступно и понятно.

    Ответить
  7. Любовь

    Здравствуйте, попался горький огурчик. Он испортит салатик, да?

    Ответить
    1. DietDo

      Добрый день! Не сталкивались, но, думаем, что это больше всего зависит от объема салата и размера нарезки. Может и затеряться горечь, если остальных много.

      Ответить
  8. Елена

    Приправа для моркови есть острая, есть нет, какую нужно взять?

    Ответить
    1. DietDo

      Всё по Вашему вкусу. Любите острее, берите максимум.

      Ответить
  9. Флёра

    Супер объедение!

    Ответить
  10. Лика

    Доброго времени суток. У меня вопрос по поводу хранения консервации. Можно ли готовую держать при комнатной температуре или все нужно в прохладном месте ставить?

    Ответить
    1. DietDo

      Здравствуйте, Лика! По нашему опыту без проблем хранится в общем шкафу с заготовками. Конечно, не стоит ставить на кухне, у плиты, в самое тепло. А где-нибудь в коридоре, подальше от радиаторов выдерживает зиму нормально. Или классика для квартирного хранения: застекленные лоджия и балкон, естественно, не в самые холода. Мы не беремся предположить, что будет со вкусом и качеством овощей, если банки проморозятся.

      Приятной Вам осени и аппетитной зимы!

      Ответить
  11. Лена

    Делаю который год, вкуснятина!

    Ответить
  12. Наталья

    У меня не хватило заливки. Что делать? Поставила банки на ночь в холодильник.

    Ответить
    1. DietDo

      Здравствуйте, Наталья! Что Вы имеете в виду: “не хватает заливки” – это означает мало сока? Мы не сталкивались с проблемами в рецепте, если все выполнять правильно и дать огурцам постоять в воде перед нарезкой. Если Вас смущает количество выделившегося сока после маринования, поставьте всю массу в одной миске в холодильник. Вполне допустимо, чтобы овощи настаивались в сумме до 10 часов. Можете попробовать сейчас и добавить по вкусу немного соли, например. Или ничего не добавляйте, если вкус комфортный. Когда будете укладывать салат для стерилизации, заполняйте тару плотно, а остаток жидкости распределите поровну. Тогда вопрос заливки, как Вы говорите, отпадет сам собой.

      Ответить
  13. Нина

    Готовила поздно вечером, огурчики замачивались часов 5-6. Всё получилось замечательно! Утром фасовала по баночкам, вкусные и маринада достаточно. Спасибо.

    Ответить
  14. Ирина

    Огромное спасибо за аккуратный рецепт и четкое описание. Делаю так уже третий год! Вся семья в них влюбилась) И еще ваш вариант с горчицей. Все просто супер! В этом году буду закрывать в 5 раз больше. Быстро съедается!

    Ответить
  15. Надежда

    Кроме огурцов и моркови, пока урожая никакого нет. Поэтому буду следовать вашему рецепту. Да и все любят остренькое, я обычно много закусок и салатов мариную. Мне уже все вкусно и нравится! Спасибо!

    Ответить
  16. Елена

    Ну очень вкусный салатик, и не замудренный, я его уже 3 года делаю!

    Ответить
    1. DietDo

      Большое спасибо за оценку! Мы на днях тоже закрутили партию огуречных кружочков. Малышня у нас поклонники такой формы.

      Ответить
Присоединиться к обсуждению

Данные не разглашаются