Малосольные огурцы в пакете: волшебный рецепт за 5 минут + подходит для банки

Специально для всех нетерпеливых предлагаем освоить идеальный вариант скоростной закуски — малосольные огурцы в пакете. Быстрый рецепт за 5 минут, важные секреты нарезки и выбора идеальных овощей ждут вас ниже.

В жару хочется облегченных блюд и сочных трапез, но поменьше возни на кухне в обычный день. Еще и потому, чтобы остались силы на ударные хлопоты по заготовкам.

Мы пока что не успели пресытиться простым сухим засолом, который открыли для себя несколько лет назад. Это веселая и легкая забава для всех нетерпеливых, кому приспичило полакомиться хрустящим огурчиком «здесь и сейчас!». Всего полчаса… и закуска готова! — Да-да, вы можете верить своим глазам. 😉

Краткое время в закрытом пакете или банке позволяет вкусно и быстро «промалосолить» один из засолочных сортов. Не пугайтесь термина: выбрать подходящий огурчик летом очень просто! Вам нужны овощи с тонкой шкуркой и в пупырышках, примерно одинакового небольшого размера: до 10-11 см в длину, уместятся в ладони.

Подойдет быстрый рецепт и для зимы, когда в продаже есть импортные и тепличные овощи. Единственный нюанс: не солите откровенно крупные салатные сорта с гладкой кожицей и старые образцы с крупными семенами.

У нас на сайте вас ждет классический способ, как замалосолить огурчики (горячий и холодный рассол). А также засолка на минеральной воде: всего 12-14 часов до идеальной готовности! Как обычно, все шаги и секреты для вкусного результата.

Что нам нужно

Ингредиенты для рецепта с чесноком и зеленью:

  • Огурцы — 500 г (это 5-7 шт. по 10-11 см в длину)
  • Соль крупного помола — 1 ст. ложка без горки (15 г)
  • Чеснок — 2 крупных зубчика, или больше по вкусу
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Целый плотный полиэтиленовый пакет из пищевого пластика. Зип-пакет для заморозки пищевых продуктов — самое то.

Ингредиенты — по желанию:

  • Сахар — ½ ч. ложки
  • Почти любая свежая зелень. На наш вкус хороша петрушка, тоже 1 пучок.
  • Горчица (если любите пикантный посол) — 1 ч. л. без горки

*Или тмин (молотый) — 1/3 ч. л

  • Листья смородины — 2 шт.

Как подготовить овощи

Огурцы моем, но не чистим. В идеале даем овощам постоять в холодной воде — хотя бы 30 минут. Отрезаем  попки и кончики.  Не забываем попробовать огурчики на горечь, мало ли.

Укроп моем, струшиваем воду и мелко рубим ножом. Другую зелень подготавливаем аналогично.

Зубчики чеснока приплюснем широким ножом. Так их будет легче очистить. Измельчаем, как удобно. Мы любим мелко порубить чеснок, чтобы он чувствовался в готовом блюде. Но можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

Как нарезать огурцы для сухого засола

Нарезка зависит от времени, которое мы готовы ждать до малосольного результата.

  • 15 минут на засолку: режем тонкими кругами — 0,5 см.
  • 25 мин – 1 час: режем вдоль пополам и еще раз пополам. Получаем длинные четвертушки, которые можно еще раз порезать пополам поперек.
  • 2 часа и более: солим целые огурцы или режем огурец пополам поперек.

Среднее время условно, с учетом нашего вкуса к солености. Советуем всегда пробовать и останавливать или продолжать процесс под свои предпочтения.

В процессе засолки держим огурцы при комнатной температуре.

После указанного времени кладем в холодильник — для охлаждения перед подачей к столу и для хранения в течение суток.

Мы любим самый быстрый первый рецепт с тонкими кружочками. Или брусочки-четвертушки, когда есть терпение подождать 1-1,5 часа.

Как засолить в пакете

Засыпаем соль, зелень и чеснок в пакет. Если используем горчицу и другие молотые приправы, сначала перемешаем их с солью.

Закладываем огурцы в пакет и выпускаем из него воздух. Оставляем немножко для свободы перемешивания, закрываем замок или завязываем узлом.

Теперь аккуратно потрясем пакет, чтобы огуречные кусочки перемешались со специями. Оставляем на время, которое определяет нарезка (см. чуть выше).

Важно!

Встряхиваем ингредиенты за время засолки — 2-4 раза!

Эти 5 минут усилий помогут огурчикам просолиться равномернее. Даже если мы солим тонкие кружочки, все равно перетрушиваем 1-2 раза за 15 минут.

В конце просаливания пробуем, а не подержать ли еще под личные предпочтения.

Если нет, то охлаждаем в холодильнике перед подачей к столу.

Две важные детали

Две главные детали, которую мы уяснили, экспериментируя с рецептом.

1) Не стоит засаливать сразу много.

Для небольшой семьи (3-4 человека) — 0,5-1 кг огурцов. Даже классические засолочные сорта (Нежинский, Родничок, Дальневосточный и пр.) уже через сутки хранения в холодильнике не так аппетитно хрустят. Конечно, они остаются вкусными! И все же именно яркий хруст — необходимая изюминка в рецепте быстрого приготовления.

2) Вместо пакета удобнее и надежнее использовать банку.

Пару слов про быструю засолку в банке.

  • Все точно так же плюс удобнее встряхивать (!)
  • На 300 г (3-4 овоща) огуречных кружочков хватит банки в 1 литр.
  • На 1 кг продуктов в любой нарезке берем 3 литровый бутыль или кастрюлю.

Кстати, мы перестали отмахиваться от информации о «прелестях» цивилизации. Часто в пластике много потенциально опасных веществ.

С этого лета «Да здравствуют стеклянные банки!», которые очень удобны для малосольных огурцов по быстрому рецепту за 5 минут. Засаливая в пакете, выбирайте вариант на замке из пищевого пластика для заморозок.

Миниатюра к статье Малосольные огурцы в пакете: волшебный рецепт за 5 минут + подходит для банкиМиниатюра к статье Малосольные огурцы в пакете: волшебный рецепт за 5 минут + подходит для банки
  • Лучший Источник Растворимой Клетчатки + Экономно!
  • Недорогой Сахарозаменитель + Доказанно Безопасный
  • Лучшее Масло для Жарки + Супер-аромат!
  • Мягкий Адаптоген для Бодрой Жизни
  • 3-4 чайные ложки в день ежедневно
  • Эффективный и безопасный Витамин С при ОРВИ
  • Бесценный Магний часто в дефиците: этот Легко Усвоить!
  • Укрепляющий Лосьон: must have для худеющих!

Комментарии
  1. Анна

    Прямо слюнки потекли! Я огурцы в свежем виде не люблю. Мы больше по томатам. Но малосольные, да с картошечкой жареной! Изумительный вкус и замечательный хруст.
    Спасибо за рецепт с пакетом. Быстро и удобно, посуду за собой не мыть потом. Выкинул использованную «тару» и голова не болит.

    Ответить
Присоединиться к обсуждению

Данные не разглашаются