Летом кабачок конкурирует по популярности даже с огурцами и помидорами, а маринованные кабачки мгновенного поедания — любимая закуска! 5 рецептов с фото пошагово, разные маринады, креативная нарезка слайсами и соломкой: целых 5 пикантных блюд украсят ваше лето.
Мало калорий и пропитка маринадом в холодильнике за 2 часа. Кроме ножа для вкусных рецептов нужна овощечистка (пиллер) для удаления тонкой шкурки с овощей и фруктов.
Быстрая навигация по статье:
- 1 Маринованные кабачки мгновенного поедания слайсами — рецепт и пошаговые фото
- 2 Кабачки маринованные быстрого приготовления в соевом соусе — сразу к столу
- 3 Маринованные кабачки быстрого приготовления соломкой — вкусная закуска с зеленью
- 4 Быстрые маринованные кабачки по-корейски — вкусный рецепт салата
- 5 Пошаговый видео рецепт кабачков с орехами в соевом маринаде
Маринованные кабачки мгновенного поедания слайсами — рецепт и пошаговые фото
С медово-уксусным маринадом, в компании изумрудной зелени эта кабачковая закуска выглядит «на миллион», а съедается в один миг. Маринад тут универсальный для кружочков и другой нарезки.
Однако в классическом рецепте овощи режутся слайсами (длинные очень тонкие полоски из-под пиллера). Желательно брать молодые кабачки с почти незаметными семенами. Их мякоть всего за 2 часа изумительно промаринуется.
Рыхлая середина мешает идеальной текстуре. Но выход — есть! Делайте слайсы и соломку только из наружной части мякоти (той, где нет семян).
Ингредиенты:
- Кабачки (цуккини или огородные) — 4 средних плода
- Соль — 1 ч. ложка без горочки
- Укроп + зелень при желании (мелко рубим!) — 3-4 ст. ложки
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Черный молотый перец — ¼ ч. ложки
- Масло подсолнечное/оливковое — 2 ст. ложки
- Мед — 1 ст. ложка без горки
- Уксус (любой по вкусу) — 1,5-2 ст. ложки.
*Обычный, бальзамический, винный. Замена на лимонный сок тоже сработает на «Ура!»
Рецепт с фото пошагово.
Моем кабачки и срезаем кончик. Верхушку оставим, за нее удобно держаться при нарезке.
Вооружаемся овощечисткой и делаем тонкие длинные полоски из каждого овоща. Самый безопасный и удобный способ — опереть кабачок на разделочную доску, придерживать за верхушку и во всю длину строгать пиллером.
Пышная горка тоненьких полос получается почти мгновенно. Они очень тонкие — именно то, что нужно для нашего рецепта.
Перемешиваем нарезанные кабачки с солью и оставляем на 30-40 минут, чтобы пустили сок.
Мелко рубим промытый в проточной воде укроп.
Кроме чистого укропа, нам нравится его сочетание с петрушкой и/или кинзой.
Готовим маринад для кабачковых пластин. В удобной емкости соединяем масло, уксус, мед и черный перец. Взбиваем, чтобы получилась однородная взвесь.
Мелким кубиком режем чеснок, добавляем в соус для маринования и перемешиваем его.
За полчаса пластинки с кабачками пустили сок. Перекладываем их в дуршлаг, отжимаем и даем стечь влаге.
В большой миске объединяем кабачки, укроп, маринад и перемешиваем. Удобно работать ложкой или силиконовой лопаткой. Так мы не повредим нежные пластины.
Накрываем миску крышкой и ставим в холодильник. Через 2 часа вкусная и нарядная закуска-салатик с обалденным ароматом готова!
Подаем к мясу, рыбе, печеному картофелю. Заметьте, рецепт изысканный, низкокалорийный и недорогой.
Кабачки маринованные быстрого приготовления в соевом соусе — сразу к столу
Еще одни маринованные кабачки мгновенного поедания могут украсить застолье. Режем овощи тонко кружочками и оттеняем маринад восточным соусом и кунжутом.
Продукты:
- Кабачки — 500 г (только молодые, в которых семена почти не чувствуются);
- Морковь — 1 шт. (170 г);
- Зеленый лук или петрушка — 1 ст. л. (по желанию);
- Кунжут — 2 ст. л.;
- Соль — 1,2 ч. л.;
- Масло — 50 мл.
Для заправки:
- Чеснок — 2 зубка;
- Красный перец — ¼ ч. л. (молотый);
- Мед — 2 ч. л.;
- Уксус яблочный (6%) — 2 ст. л.;
- Соевый соус — 1 ст. л.
Как приготовить маринованный рецепт с фото пошагово.
Кабачки нарезаем тонкими (по 3 мм) кругляшами, морковь — тонкой соломкой (тут поможет обратная сторона пиллера). Поможет терка Бернер или для корейских салатов. В разных мисках солим кабачки (1 ч. л.) и морковь (0,2 ч. л.). Оставляем на полчаса.
Отдельно смешиваем выдавленный чеснок, уксус, мед, соевый соус, перец.
Кабачки промываем, отжимаем, добавляем к ним отжатую морковь и заправку. Перемешиваем.
На сковороде обжариваем кунжут — 1 минута. Отправляем его вместе с горячим маслом к кабачкам, кладем рубленую зелень и перемешиваем.
Ставим овощи пропитаться в холодильник на 1-2 часа. Быстро и вкусно!
Маринованные кабачки быстрого приготовления соломкой — вкусная закуска с зеленью
Приготовление быстрое, а поедание — мгновенное. Рецепт очень яркий, долго не приедается. Можно делать хоть каждый день!
Ингредиенты:
- Кабачки (молодые или внешняя часть старых без семян) — 1 кг;
- Чеснок — 7-8 зубков;
- Перец острый — 1 шт. (по вкусу);
- Петрушка, укроп, кинза — 2 пучка (по вкусу);
- Базилик — ½ ч. л. (сушеный);
- Орегано — ½ ч. л.;
- Сахар — 1,5-2 ст. л.;
- Соль — 1 ч. л. (по вкусу);
- Масло оливковое — 5 ст. л.;
- Уксус бальзамический — 3-4 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото.
Нарезаем кабачки тонкой лапшой. Поможет пиллер с зубцами, как на фото ниже.
Слегка присаливаем (1/2 ч. л.) и оставляем на 15 минут.
Чеснок мелко рубим, как и острый перец вместе с семенами. Соединяем их с маслом, сахаром, уксусом, солью (1/2 ч. л.), специями.
Кабачковую лапшу слегка отжимаем от жидкости, добавляем к ней измельченную зелень и соус.
Аккуратно перемешиваем и подаем как спагетти — гнездами. Роскошный рецепт-загадка: сразу и не опознаешь, что кабачки, зато мгновенное поедание гарантировано!
Быстрые маринованные кабачки по-корейски — вкусный рецепт салата
Объединить сочную соломку из кабачков и моркови и сделать по простому рецепту для овощей по-корейски. Казалось бы, так просто… Но очень вкусно и полностью подходит для мгновенного поедания, сколько ни приготовь!
Нам нужны:
- 500 г молодых кабачков
- 200 г моркови
- 5 зубчиков чеснока
- 1 ч. ложка кориандра
- 1 ч. ложка черного молотого перца
- 1/2 (7-8 см) стручка острого перца (по вкусу)
- 50 г растительного масла
- 1 ч. ложки соли (без горки)
- 2 ч. ложки сахара
- 2 ч. ложки уксуса (9%)
Рецепт приготовления.
- Трём на терке для корейской моркови 2 кабачка и 2 моркови. Лучше использовать молодые кабачки, у которых мягкие семечки и кожица. Если семечки плотные, то заранее вырезаем серединку кабачка, где много семечек.
- Рубим 5 зубчиков чеснока, добавляем по 1 ч. ложке кориандра и черного молотого перца. Режем перец чили колечками и кладём к специям (его лучше регулировать по вкусу к остроте).
- Делаем заливку маринада по-корейски. Разогреваем 50 г растительного масла. Засыпаем к овощам горку специй, а соль и сахар сыпем по кругу на свободную поверхность овощной нарезки. Так же выливаем уксус. Очень горячее масло льём на горку специй и активно перемешиваем овощи.
- Осталось плотно закрыть ёмкость крышкой и поставить кабачки мариноваться — на 2 часа в холодильник.
- Под действием соли и сахара овощная соломка пускает сок и пропитывается специями. Ароматно, вкусно, необычайно вкусно, чтобы всё лето наслаждаться рецептом!
Пошаговый видео рецепт кабачков с орехами в соевом маринаде
И эти вкусные кабачки напоминают салатики по-корейски. Приготовьтесь к мгновенному поеданию и просьбам о добавке!
Ингредиенты:
- Кабачки (любой сорт) — 2 средних;
- Орехи рубленные (грецкие или другие по вкусу) — 2-3 чайных ложки;
- Зелень измельченная (укроп, кинза и пр.) — сколько любите
- Соевый соус — 2 столовые ложки;
- Масло растительное — 2 столовые ложки;
- Мед (можно сахарозам) — 1 чайная ложка;
- Сок лимона — 2-3 чайные ложки;
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло — 2 столовые ложки
- Соль
Видео-рецепт для быстрой вкуснятины.
Вообще супер рецепт! У меня скоро кабачки уже свои будут — наделаю вкусняшек! Но я бы ещё кунжутика добавила и всё-таки не уксус брала, а именно сок лимона. У нас же уксус настоящий найти в магазинах сложно — даже если написано, что продукт натуральный, не факт, что так и есть.
Обожаю засолы и всякие маринады, но делаю по-другому. Первыми укладываю травы: небольших размеров листья хрена, вишни, зонтики и стебли укропа, горошины перца и гвоздики, средне рубленный чеснок. Его не жалею. В зависимости от объема общего продукта, головок чеснока несколько. Молодой кабачок нарезаю либо кружечками, либо еще по полам толщиной около полсантиметра и укладываю сверху. Если кабачков много, то прослойку из трав и специй делаем несколько раз, 2 или 3.
Маринад прост до безобразия. Уксус не использую. В кастрюлю наливаю холодной воды, кипячу. Как только закипит, на литр воды засыпаю 1-1.5 столовых ложек соли и сахара. Перемешиваю и как только все растворится сразу же сливаю готовый рассол в емкость с кабачками, так чтобы он покрыл верх кабачков и трав равномерно. Закрываю крышкой и остужаю. Потом убираю в холодильник. В среднем через 24 часа продукт готов. Кабачки получаются хрустящими и среднесолеными. Хорошо подходят как закуска к застолью и к алкогольным напиткам. Всего хорошего!
Я готовлю так кабачки не один год. Это, правда, очень сильно вкусно.
Супер!
Спасибо, сделаю!