Маринованные кабачки за 2 часа — 4 рецепта быстро и вкусно

Конкурируя с огурцами и помидорами еще с весны, один из любимых овощей лета с легкостью заманивает нас в круговерть аппетитных блюд. Маринованные кабачки мгновенного поедания — наша любимая закуска!

Мало калорий и быстрая пропитка маринадом в холодильнике. Всего 2 часа до готовности, элементарная подготовка, затейливая нарезка и незабываемый вкус.

Для элегантного рецепта нужна обычная овощечистка (картофелечистка, пиллер) для удаления тонкой шкурки с овощей и фруктов. Но такими же тонкими могут быть и полосы полезной мякоти.

Вот оно волшебное ноу-хау для мгновенного маринования и поедания кабачков! Кстати, учтите этот способ нарезки для украшения салатов и овощных роллов.

Кабачковые рулетики: рецепты с фото и 2 десятка лучших начинок. Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. И гениальные омлеты из кабачков — 6 очень разных рецептов для мгновенного удовольствия!
С медово-уксусным маринадом, в компании изумрудной зелени кабачковые слайсы выглядят «на миллион», а съедаются в один миг. Выбирайте подходящий рецепт в оглавлении и вперед — к восторженным отзывам!

Ингредиенты для мгновенных маринованных кабачков

В классическом рецепте овощи режутся слайсами. Желательно — молодые кабачки с почти незаметными семенами. Их мякоть всего за пару часов изумительно промаринуется.

Как использовать старые кабачки?

Рыхлая середина мешает идеальной текстуре. Но выход — есть! Делайте слайсы только из наружной части мякоти (той, где нет семян).

Ингредиенты:

  • Кабачки (цуккини или огородные) — 4 средних плода
  • Соль — 1 ч. ложка без горочки
  • Укроп + зелень при желании (мелко рубим!) — 3-4 ст. ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Черный молотый перец — ¼ ч. ложки
  • Масло подсолнечное/оливковое — 2 ст. ложки
  • Мед — 1 ст. ложка без горки
  • Уксус (любой по вкусу) — 1,5-2 ст. ложки.

*Обычный, бальзамический, винный. Замена на лимонный сок тоже сработает на «Ура!»

Маринованные кабачки мгновенного поедания слайсами — рецепт с фото

Моем кабачки и срезаем кончик. Верхушку оставим, за нее удобно держаться при нарезке.

Вооружаемся овощечисткой и делаем тонкие длинные полоски из каждого овоща. Самый безопасный и удобный способ — опереть кабачок на разделочную доску, придерживать за верхушку и во всю длину строгать пиллером.

Пышная горка тоненьких полос получается почти мгновенно. Они очень тонкие — именно то, что нужно для нашего рецепта.

Перемешиваем нарезанные кабачки с солью и оставляем на 30-40 минут, чтобы пустили сок.

Мелко рубим промытый в проточной воде укроп.

Секреты вкуса!

Кроме чистого укропа, нам нравится его сочетание с петрушкой и/или кинзой.

Готовим маринад для кабачковых пластин. В удобной емкости соединяем масло, уксус, мед и черный перец. Взбиваем, чтобы получилась однородная взвесь.

Мелким кубиком режем чеснок, добавляем в соус для маринования и перемешиваем его.

Если любите базилик и тимьян, добавьте в маринад 1 чайную ложку сушеных прованских трав.

За полчаса пластинки с кабачками пустили сок. Перекладываем их в дуршлаг, отжимаем и даем стечь влаге.

В большой миске объединяем кабачки, укроп, маринад и перемешиваем. Удобно работать ложкой или силиконовой лопаткой. Так мы не повредим нежные пластины.

Кружевной шедевр для мгновенного поедания перемешиваем аккуратно

Накрываем миску крышкой и ставим в холодильник. Через 2 часа вкусная и нарядная закуска-салатик с обалденным ароматом готова!

Подаем к мясу, рыбе, печеному картофелю. Заметьте, рецепт изысканный, низкокалорийный и недорогой.

Маринованные кабачки мгновенного поедания кружочками с соевым соусом

Еще одни маринованные кабачки мгновенного поедания могут украсить застолье. Режем овощи тонко кружочками и оттеняем маринад восточным соусом и кунжутом.

Продукты:

  • Кабачки — 500 г (только молодые, в которых семена почти не чувствуются);
  • Морковь — 1 шт. (170 г);
  • Зеленый лук или петрушка — 1 ст. л. (по желанию);
  • Кунжут — 2 ст. л.;
  • Соль — 1,2 ч. л.;
  • Масло — 50 мл.

Для заправки:

  • Чеснок — 2 зубка;
  • Красный перец — ¼ ч. л. (молотый);
  • Мед — 2 ч. л.;
  • Уксус яблочный (6%) — 2 ст. л.;
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Как приготовить маринованный рецепт.

Кабачки нарезаем тонкими (по 3 мм) кругляшами, морковь — тонкой соломкой. Поможет терка Бернер или для корейских салатов. В разных мисках солим кабачки (1 ч. л.) и морковь (0,2 ч. л.). Оставляем на полчаса.

Отдельно смешиваем выдавленный чеснок, уксус, мед, соевый соус, перец.

Кабачки промываем, отжимаем, добавляем к ним отжатую морковь и заправку. Перемешиваем.

На сковороде обжариваем кунжут — 1 минута. Отправляем его вместе с горячим маслом к кабачкам, кладем рубленую зелень и перемешиваем.

Ставим овощи пропитаться в холодильник на 1-2 часа.

Маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки сразу есть

Приготовление быстрое, а поедание — мгновенное. Гениальное блюдо можно делать хоть каждый день!

Ингредиенты:

  • Кабачки (молодые или внешняя часть старых без семян) — 1 кг;
  • Чеснок — 7-8 зубков;
  • Перец острый — 1 шт. (по вкусу);
  • Петрушка, укроп, кинза — 2 пучка (по вкусу);
  • Базилик — ½ ч. л. (сушеный);
  • Орегано — ½ ч. л.;
  • Сахар — 1,5-2 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л. (по вкусу);
  • Масло оливковое — 5 ст. л.;
  • Уксус бальзамический — 3-4 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото.

Нарезаем кабачки тонкой лапшой. Поможет пиллер с зубцами, как на фото ниже.

Слегка присаливаем (1/2 ч. л.) и оставляем на 15 минут.

Чеснок мелко рубим, как и острый перец вместе с семенами. Соединяем их с маслом, сахаром, уксусом, солью (1/2 ч. л.), специями.

Кабачковую лапшу слегка отжимаем от жидкости, добавляем к ней измельченную зелень и соус.

Аккуратно перемешиваем и подаем как спагетти — гнездами. Роскошный рецепт-загадка: сразу и не опознаешь, что кабачки, зато мгновенное поедание гарантировано!

Кабачки, маринованные в соевом соусе с орехами

Напоминает салатики по-корейски. Приготовьтесь к мгновенному поеданию и просьбам о добавки!

Ингредиенты:

  • Кабачки (любой сорт) — 2 средних;
  • Орехи рубленные (грецкие или другие по вкусу) — 2-3 чайных ложки;
  • Зелень измельченная (укроп, кинза и пр.) — сколько любите
  • Соевый соус — 2 столовые ложки;
  • Масло растительное — 2 столовые ложки;
  • Мед (можно сахарозам) — 1 чайная ложка;
  • Сок лимона — 2-3 чайные ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло — 2 столовые ложки
  • Соль

Видео-рецепт для быстрой вкуснятины.

Маринованные кабачки мгновенного поедания, что может быть эффектнее и проще? Яркий и доступный рецепт закуски на лето. Делитесь впечатлением и приятного аппетита!

Миниатюра к статье Маринованные кабачки за 2 часа — 4 рецепта быстро и вкусноМиниатюра к статье Маринованные кабачки за 2 часа — 4 рецепта быстро и вкусно
Купите Выгодно!
  • Лучший Источник Растворимой Клетчатки + Экономно!
  • Недорогой Сахарозаменитель + Доказанно Безопасный
  • Лучшее Масло для Жарки + Супер-аромат!
  • Мягкий Адаптоген для Бодрой Жизни
  • 3-4 чайные ложки в день ежедневно
  • Эффективный и безопасный Витамин С при ОРВИ
  • Бесценный Магний часто в дефиците: этот Легко Усвоить!
  • Укрепляющий Лосьон: must have для худеющих!
Комментарии
  1. Ира

    Вообще супер рецепт! У меня скоро кабачки уже свои будут – наделаю вкусняшек! Но я бы ещё кунжутика добавила и всё-таки не уксус брала, а именно сок лимона. У нас же уксус настоящий найти в магазинах сложно – даже если написано, что продукт натуральный, не факт, что так и есть.

    Ответить
  2. Сергей

    Обожаю засолы и всякие маринады, но делаю по-другому. Первыми укладываю травы: небольших размеров листья хрена, вишни, зонтики и стебли укропа, горошины перца и гвоздики, средне рубленный чеснок. Его не жалею. В зависимости от объема общего продукта, головок чеснока несколько. Молодой кабачок нарезаю либо кружечками, либо еще по полам толщиной около полсантиметра и укладываю сверху. Если кабачков много, то прослойку из трав и специй делаем несколько раз, 2 или 3.

    Маринад прост до безобразия. Уксус не использую. В кастрюлю наливаю холодной воды, кипячу. Как только закипит, на литр воды засыпаю 1-1.5 столовых ложек соли и сахара. Перемешиваю и как только все растворится сразу же сливаю готовый рассол в емкость с кабачками, так чтобы он покрыл верх кабачков и трав равномерно. Закрываю крышкой и остужаю. Потом убираю в холодильник. В среднем через 24 часа продукт готов. Кабачки получаются хрустящими и среднесолеными. Хорошо подходят как закуска к застолью и к алкогольным напиткам. Всего хорошего!

    Ответить
  3. Наташа

    Я готовлю так кабачки не один год. Это, правда, очень сильно вкусно.

    Ответить
  4. Галина

    Супер!

    Ответить
Присоединиться к обсуждению

Данные не разглашаются