Лета мы ждем долго, а проходит оно стремительно. Надо успеть насладиться овощами! Омлет из кабачков на сковороде по нашим рецептам обрадует всю семью. Поистине волшебное блюдо, которое готовится 20 минут из простых продуктов.
Быстро и вкусно на завтрак или ужин. Жарьте пышное чудо на скорую руку, когда все уставшие вернулись с прогулки в выходной день. Не утомляйте себя стоянием у плиты — выбирайте вкусный кабачковый омлет у нас.
Быстрая навигация по статье:
- 1 Омлет из кабачков на сковороде с сыром — простой рецепт
- 2 Омлет с кабачками на сковороде — пошаговый рецепт «Оригинальный»
- 3 Омлет с помидорами и кабачками на сковороде быстро и вкусно
- 4 Рулет-омлет с кабачком на сковороде без муки
- 5 Омлет-пицца из кабачков с помидорами на сковороде
- 6 Запеканка из кабачков на сковороде с яйцом
Омлет из кабачков на сковороде с сыром — простой рецепт
Этот сногсшибательный омлет из кабачков на сковороде влюбит в себя всех! Готовится блюдо очень просто и быстро — пока домочадцы моют руки, завтрак или ужин готов.
Продукты для необыкновенно нежного кабачкового омлета:
- Кабачок — 2 шт.;
- Чеснок — 1 зубок;
- Петрушка — 1 ст. л. (свежая);
- Яйцо — 5 шт.;
- Сыр — 60 г (твердый);
- Соль — 1 ч. л.;
- Перец — по вкусу;
- Масло для жарки — 2 ст. л.
Как приготовить классический рецепт.
Кабачки нарезаем кругляшами толщиной по 2-3 мм, солим. Через 5 минут отправляем в яичную смесь и перемешиваем.
Выкладываем массу на разогретую сковороду с половиной масла, разравниваем и жарим под крышкой на медленном огне до 10 минут, чтобы овощи размягчились.
Переворачиваем на плоскую тарелку. В сковороду наливаем оставшееся масло и возвращаем кабачковый омлет обратно. Готовим еще 6 минут под крышкой.
И вот он готов: многослойный, сочный, овощной! Пальчики оближешь, какая вкуснотища.
Омлет с кабачками на сковороде — пошаговый рецепт «Оригинальный»
Улетный омлет из кабачков на сковороде дети просят готовить каждый день. Однажды приготовили и теперь делаем его постоянно — хоть на завтрак, хоть на ужин.
Ингредиенты для необычного кабачкового омлета:
- Кабачок — 1 шт.;
- Яйцо — 4 шт.;
- Зелень и специи — по вкусу;
- Масло постное — 1 ст. л.
Рецепт приготовления с фото.
Яйца тщательно взбалтываем венчиком со специями.
Кабачок нарезаем тонкими слайсами вдоль с помощью овощечистки. Скручиваем их в виде розочки (не туго) и вертикально ставим в сковороду с нагретым маслом. Можно плеснуть 1 ст. ложку водички и потомить 2-3 минуты, пока вода не выпарится.
Заливаем омлетной массой и жарим под крышкой 5-7 минут. Готовое блюдо украшаем рубленой зеленью.
- Пластины можно хаотично закинуть в сковороду, слегка потомить и залить взбитыми яйцами. Кстати, к ним не грех добавить молочка.
- Жарим под крышкой до готовности, можно не переворачивать.
- Вуаля! Быстрое и вкусное блюдо без лишних хлопот.
Омлет с помидорами и кабачками на сковороде быстро и вкусно
Безусловно, она — чудесна! Свежая новинка из обычных продуктов, которая всегда съедается без остатка. Омлет из кабачков на сковороде, да с помидорками — совершенный рецепт быстрого завтрака на скорую руку.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1/2 шт. (молодой);
- Помидор — 1 шт.;
- Лук — 3 шт. (зеленый);
- Яйцо — 3 шт.;
- Молоко — 30 мл;
- Соль — по вкусу;
- Масло постное — 1 ст. л.
Пошаговое приготовление рецепта с фото.
Делим яйца на желтки и белки. Желтки взбалтываем с солью и молоком, белки — с солью.
Очищенный кабачок трем средней стружкой в желтки, перемешиваем.
Отдельно помидор режем тонкими кругляшами, лук — мелко.
По сковороде с разогретым маслом распределяем кабачковую массу с желтками и натираем сверху сыр. Заливаем белком, кладем помидоры и накрываем крышкой. Жарим 5-7 минут.
Готовое блюдо посыпаем луком и подаем к столу.
Рулет-омлет с кабачком на сковороде без муки
Омлет из кабачков на сковороде не перестает удивлять: полезный, вкусный и неординарный ужин за полчаса. От сочнейшего и ароматного кабачкового рулета, что называется, «за уши не оттащишь».
Компоненты для рулета-омлета:
- Кабачки — 350 г;
- Лук — 3-4 пера (зеленый);
- Сладкий перец — 40 г (красный);
- Укроп — ½ пучка;
- Сыр — 100 г;
- Яйцо — 5 шт.;
- Специи — по вкусу;
- Масло для жарки — 1 ст. л.
Как приготовить рецепт с фото пошагово.
Кабачок измельчаем крупно на терке, солим и оставляем на 5 минут.
Яйца взбалтываем со специями. Добавляем мелко нарезанные лук, укроп, сладкий перец, выдавливаем чеснок и натираем сыр.
Кабачки отжимаем и соединяем с остальными продуктами. Все перемешиваем и начинаем жарить омлет-рулет.
Для этого нагреваем масло на сковороде и наливаем тонкий слой кабачковой массы. По мере приготовления сворачиваем ее в рулет, подтягиваем к краю и наливаем следующую порцию. Так продолжаем до тех пор, пока не закончится все «тесто», а рулет не станет довольно толстеньким.
Нежнейший кабачковый изыск в миг покоряет сердца. Добавки будут просить все и сразу!
Омлет-пицца из кабачков с помидорами на сковороде
Осторожно! Это может вызвать привыкание! Потрясающий вкус и самые простые продукты в омлете из кабачков, приготовленном на сковороде.
Для основы:
- Кабачки — 400 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль — 1 щепотка;
- Мука — 4 ст. л. (с горкой);
- Сметана — 1 ст. л.
Для начинки:
- Колбаса — 80 г (готовое мясо, фарш или ветчина);
- Помидор — 1 шт.;
- Лук — 1/3 шт. (репчатый);
- Чеснок — 1 зубок;
- Базилик — 5 г;
- Сыр — 75 г (твердый).
Приготовление модной кабачковой пиццы.
Кабачки трем крупной стружкой, солим и спустя 5 минут отжимаем.
Соединяем из со сметаной, яйцом и мукой.
Жарим массу на разогретом масле под крышкой 8 минут.
Переворачиваем с помощью плоской тарелки или крышки. Сверху распределяем выдавленный чеснок, измельченный базилик, ½ часть натертого сыра, тонкие кругляши колбасы и помидоров. Завершаем сыром.
Под кабачковую основу наливаем немного воды и накрываем крышкой — держим до расплавления сыра.
Запеканка из кабачков на сковороде с яйцом
Никто не думал, что она настолько вкусная! Этот рецепт бесподобен — все домашние в восторге! Готовим его на завтрак, ужин и даже на обед.
Ингредиенты для быстрой кабачковой запеканки:
- Кабачки — 2 шт. (молодые);
- Помидоры — 2 шт.;
- Чеснок — 1 зубок;
- Зелень — по вкусу;
- Яйцо — 2 шт.;
- Сыр — 50 г (твердый);
- Специи — по вкусу;
- Майонез — 1 ст. л.;
- Масло — 2 ст. л.
Как приготовить нереальную вкусноту из кабачков на сковороде.
Кабачки режем четвертинками толщиной по 3-4 мм, помидоры — тонкими полукружьями.
Взбалтываем яйца с зеленью и майонезом.
На сковороде в масле слегка обжариваем измельченный чеснок, добавляем кабачки и томим их под крышкой до полуготовности, помешивая. Солим и перчим в процессе.
Наливаем омлетную массу, распределяем и сверху кладем помидоры. Держим под крышкой 3-4 минуты.
Затем насыпаем натертый сыр и готовим еще 2 минуты.
Порционные кусочки омлета-запеканки всегда румяные, сытные и очень сочные. Наслаждаемся ярким блюдом на скорую руку!