Рулетики из кабачков: рецепты с фото + начинки на любой вкус

Эффектные блюда из простых ингредиентов определяют успех хозяйки не только по праздникам. Мы расскажем вам, как удивить домашних уже сегодня, сделав красивую летнюю закуску всего за 30 минут. Рулетики из кабачков с разными начинками, рецепты с фото, разнообразные способы подготовки овощей и множество оригинальных идей: с нами вы станете настоящим мастером!

Рулетики из баклажанов — еще одно простое лакомство, чтобы украсить будни и праздники.

Для начинок вкусные решения очевидны. Ароматная паста из сыра с чесноком и зеленью. Нарезка с болгарским перцем и огурцом для любителей сырых овощей. И, конечно же, куриная грудка — самое неприхотливое мясо, которое очень просто отбить и быстро запечь.

Диетический бонус! Рулетики можно сделать малокалорийными и подходящими для похудения. Просто сократим масло в процессе обработки кабачка и сделаем начиночную пасту с обилием клетчатки и белка.
Учтите характер трапезы: на фуршете удобнее всего — рулетик со шпажкой.

Редким компонентом блюда можно посчитать разве что зубочистки или шпажки. Проверьте запасы. Стоит приобрести, чтобы надежно фиксировать каждую кабачковую скрутку, протыкая насквозь.

Как подготовить пластины из кабачков

Начнем приготовление с обработки кабачков, чтобы они без проблем закручивались в спираль для рулетика.

Важное фото: с подобной композиции начинается каждый рецепт рулетиков из кабачков.

Для рецепта подойдут овощи любого сорта, в том числе и цуккини.

Выбираем длинные, не очень тонкие экземпляры — лучше 19+ см. Можно одновременно использовать разные по длине кабачки, а вот толщина их должна быть примерно одинаковой.

Хорошенько моем, удаляем верхушку и кончик, но и не чистим! Шкурка создает контрастный контур, который добавляет рулетикам элегантности.

Режем кабачки вдоль — на тонкие широкие полосы и слегка присаливаем. Чтобы посолить быстро, но не много, кладем пластины в большую миску, притрушиваем солью и аккуратно перемешиваем руками.

Толщина пластин для рецептов — около 0,5 см. В таком варианте кабачок будет отчетливо чувствоваться в самых разных ансамблях с начинкой.

Как получить ультратонкие пластины?

Возьмем овощечистку (пилер) и состругаем с овощей полупрозрачные полоски не более 0,3 см толщиной. Мы уже делали так для кабачков быстрого маринования.

Обычно мы готовим тончайшие слайсы для праздничного стола. После краткого обжаривания они очень удобны, чтобы заворачивать начинку сразу в несколько слоев. Кабачок отлично сочетается в рецептах с баклажанами, огурцами или беконом.

Как размягчить кабачок для скручивания — 2 способа

Способ №1. Обжариваем на сковороде.

  • Нужна широкая антипригарная сковорода, где мы разогреем масло.
  • Хотите регулировать жирность блюда? Наносите покрытие тонким слоем: помогут силиконовая кисточка или кусочек салфетки.
  • Если вы плеснули масла «от души», выкладывайте кабачки на пару слоев бумажных салфеток, чтобы впитались излишки жира.
Как обжарить кабачки совсем без масла?

Немножко старания — и все получится. После каждой партии овощей моем жарочную поверхность (с губкой!). Тогда на кабачках из 2-го и 3-го захода обжарки точно не появится коричневый нагар.

Способ №2. Запекаем на противне в духовке.

  • Смазываем противень маслом. Лучше не всяким разным, а натуральным сливочным или кокосовым (если вы решили следить за качеством жиров в семейном меню). С количеством тот же принцип, что и для сковороды: да здравствует кисточка!
  • Пластины для будущих рулетиков раскладываем на противень. Прокалываем каждый кабачковый кусочек вилкой в нескольких местах, особенно плотную часть без семян.
  • Можно промазать слайсы и сверху небольшим количеством масла, или исходно закрыть противень фольгой.
  • Отправляем противень в разогретую духовку (180 градусов) — на 4-7 минут. Свою духовку вы знаете лучше всех, делайте поправки на ее нрав.
  • Цель — получить мягкий, но упругий кабачок, поэтому важно не передержать. Вилка должна входить легко, но не оставлять широких отверстий (так происходит, если мякоть уже не держит форму).
  • Если используете фольгу или гриль, для страховки уменьшайте время в 2 раза и проверяйте готовность раньше.

Как завернуть кабачковый рулетик легко и быстро

Не фото, объедение! Рулетики из кабачков хороши с самыми разными начинками.

Чаще всего в рулетик кладут однородную массу с центральным кусочком соленой рыбки, красочного свежего овоща, пикантного сыра или готового мяса. Есть, где разгуляться — найдутся рецепты для самых разных вкусов.

Завернуть рулетики очень просто!

Укладываем кабачковую пластину и намазываем на нее начинку — однородную пасту.

Если мы задумали положить в кабачок весомые кусочки овоща или мяса, то режем продукт удлиненными брусочками и поштучно распределяем по однородному слою начинки.

Удобнее всего, когда длина центрального бруска равна ширине кабачковой обертки или в 1,2-1,5 раза больше.

Листик шпината, словно парус, полоски красного перца, моркови, огурца, кольраби. Делайте большим только то, что хорошо удерживает вертикальную форму.

Статьи по теме!

Классические рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Для классических рулетиков нам нужны:

  • Кабачки (от 18 см длиной) — 2 шт.
  • Сыр плавленый — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Помидоры — 3 шт. среднего размера
  • Майонез легкий, лучше домашний — 1 ст. ложка
  • Укроп и другая зелень (мелко рубим) — 3 ст. ложки
  • Масло для обжаривания

Начинкой будет 1 брусочек помидора и смесь из тертого сыра, мелко рубленной зелени и чеснока (его мы пропустим через пресс). Рецепт рулетиков по шагам описан на фото.

Рулетики из кабачков с фото объединяют людей с самыми разными кулинарными пристрастиями!

Диетические рулетики из кабачков: еще легче и здоровее!

Используя рецепт, описанный выше, заменяем плавленый сыр пресным зернистым творогом (2-5%). Перемолов его блендером с зеленушкой, натуральным йогуртом и чесноком, мы получим идеальную начинку для диетических рулетиков из кабачков. Вкусно и полезно!

В одной порции (3 рулетика)не более 200 ккал

Мясной шедевр с куриной грудкой и сыром

Скрутки с кабачками идеально подходят для самых разных кулинарных экспериментов. От легкого и воздушного рецепта перейдем к более сытному и трудоемкому варианту. Нам нужны:

  • Цуккини или обычные кабачки — 2 шт.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Сметана — 100 мл
  • Сыр твердого сорта — 100 г
  • Чеснок — 2-4 зубчика
  • Соль, перец, масло

Вы уже уловили, как легко скручивать обжаренные кабачковые слайсы.

Этот рецепт с популярным мясом потребует чуть больше трудов.

  1. Запекание кабачковых полосок до размягчения.
  2. Тонкая продольная нарезка сырого куриного филе. Затем отбиваем его гладкой стороной молоточка для большей пластичности.
  3. При формовке используем скрутку в два слоя (кабачок, полоса сырого куриного мяса, промазка сметаной и помидор в середине). Полуготовые рулетики запекаем в духовке — 20 минут, посыпаем тертым сыром и  доводим до румяной готовности еще 10 минут.

Результат — традиционный богатый вкус запеченных овощей и нежного куриного мяса под румяной корочкой из натертого твердого сыра.

Дорогу витаминам! Как сделать рулетики из сырых кабачков

Правду не утаить: мы не сторонники догматизма. Всегда с радостью готовим самые разные традиционные блюда из ностальгического меню для семейных праздников.

И все же 70-80% рациона мы стараемся сделать полезным — с разными витаминами, пищевыми волокнами, безопасными жирами и правильными белками.

Летом на нашем столе гораздо чаще появляются рецепты на грани с сыроедением, а порой — даже чисто сыроедные идеи. Пробовать разные блюда — всегда интересно!

Рулетики из необработанных кабачков — неприхотливый, но интересный вариант.

  • Чтобы легко свернуть сырой кабачок, достаточно воспользоваться овощечисткой и настругать ультра-тонких пластины до 0,3 см.
  • Укладываем нарезку на бумажное полотенце, присолив сверху.
  • Даем постоять 10 минут, не больше (!), чтобы овощи пустили сок. Именно этого времени достаточно, чтобы кабачки стали податливыми, но остались упругими.
  • Обсушиваем полосы салфетками и пускаем в дело. Начинкой для сыроедческих рулетиков выступит хрустящий набор сырых овощей.

Какие свежие овощи лучше всего впишутся в рулет:

  • Длинные (!) нетолстые полоски болгарского перца, молодой моркови, огурца, кольраби, проростки семян, листочки шпината или черемши.

Связующим элементом для разных начинок может стать ореховая паста или творожный крем с пряной зеленью.

Посмотрите на фото ниже. Они полностью описывают скрутку сырых кабачков. Витаминное украшение для летнего застолья — за 20 минут!

Сыроедческие рулетики из кабачков — простой рецепт, хрустящая начинка, аппетитное фото, самые разные варианты компоновки!

Еще 4 начинки на любой вкус для рулетиков

Варианты на самые разные предпочтения. Готовятся все они играючи легко: веселье не обойдется без блендера 😉

  1. Творожная паста, а в серединку — кусочек соленой рыбы (сельдь, горбуша, скумбрия).
  2. Консервированный тунец, отварное яйцо, паприка.
  3. Печеночный паштет с жаренным луком.
  4. Или изюминка с усиленной пользой — сыроедная ореховая паста.
Быстрые рецепты, разные варианты наполнения, изумительное фото!

Рецепт ореховой пасты очень прост. Нам нужны:

  • Кешью (или грецкие орехи) — 0,5 стакана
  • Брусочки любых свежих овощей или листочки зелени

Орехи замачиваем на ночь. Так они станут идеально нежными, сочными и полезными.

В блендере перекручиваем их до вязкой массы, понемногу добавляя воды. Нам нравится, когда ореховая паста для начинки остается структурной: кусочки должны чувствоваться. Добавляем самые разные любимые специи и травы: укроп и петрушка, кинза, мята, базилик и тимьян.

В середину рулетика кладем тонкий брусочек свежего овоща (огурец, помидор, перец, морковь) или листик черемши, кудрявого салата, пару веточек петрушки/кинзы.

Без сомнения мы не охватили и половины замечательных образцов кулинарной мысли. Для таких простых и красивых рецептов горизонты фантазии необъятны!

P.S. Готовые пластины из кабачков — круглый год под рукой

Достаточно законсервировать овощи в тонкой нарезке. Простейшее рецепт, чтобы ваш праздничный стол восхищал гурманов в любую погоду, и на Новый год, и к весенним торжествам!

Слайсы получатся мягкими, пикантными. Знай себе — открывай баночку и заворачивай в маленькие шедевры свежеприготовленную начинку. А дальше возможны самые разные решения. Оставить рулетик как есть, украсить соусом, или запечь под сырной стружкой.

На 4 пол-литровые закатки:

  • Кабачки — 4-5 штук (до 700 г)

Для заливки:

  • Уксус, 9% — по 2-3 ч. ложки на банку
  • Вода — около 800 мл
  • Также можно использовать любимый маринад для овощей с сахаром, солью, уксусом/лимонкой.

Снимаем пластины овощечисткой и скручиваем их, как показано на фото. Укладываем в стерильные банки. Заливаем кипятком. В каждую емкость добавляем уксус.

Кратко стерилизуем под чистыми крышками и можно закатывать. На заготовку  в 500 мл — 7 минут от закипания воды.

Кабачковые пластинки на зиму: самые разные рулетики в любое время года у вас на столе. Фото так и манит заняться консервированием прямо сейчас!
Рулетики из кабачков с разными начинками должны прийтись вам по душе. Творите, опираясь на понятные рецепты с фото, и делитесь успехами и находками!

Миниатюра к статье Рулетики из кабачков: рецепты с фото + начинки на любой вкусМиниатюра к статье Рулетики из кабачков: рецепты с фото + начинки на любой вкус
Комментарии
  1. Ирина

    Мне букетики из свежих овощей и творожной пасты понравились, уверена, что вкусно, а на вид вообще красота какая! Вот только сырой кабачок как-то не очень. Я бы его промариновала 15-20 минут в смеси из соевого соуса, сока лимона и паприки. Ну и чеснок тоже будет не лишним — он со всем кабачковым отлично сочетается.

    Ответить
  2. Лисенок

    А я тут под конец сезона проснулась, что кабачков-то этим летом не наелась! Готовлю теперь каждый день по два рецепта, чтобы наверстать упущенное) У вас украду рулетики с консервированным тунцом, даже предположить не могла такое сочетание… Раздразнили любопытство))

    Ответить
  3. Рика Белова

    Удивительно, как понравились рулетики с сырым кабачком! Спасибо, что рецепты от вас нескучные, с разнообразными начинками. А то сыр с майонезом, творог и чеснок, хоть и вкусно, но быстро надоедают.

    Ответить
Присоединиться к обсуждению

Данные не разглашаются