Кабачок — украшение летнего огорода. Сегодня готовим блины из кабачков. Рецепты с фото быстро и вкусно покоряют всех. Кабачковые блинчики легко вписываются даже в правильное питание! Сопровождайте их соусами из зелени, ягод, авокадо и апельсина по нашим рецептам в конце статьи.
Для приготовления подойдут любые кабачки, молоко или кефир, мука, яйца, привычная зеленушка, масло для обжаривания и, по желанию, сыр. Кабачок покладистый овощ, вкусно получаются блины с любой начинкой — мясом, творогом, грибами, орехами, тыквой.
Отдельной похвалы заслуживает рецепт блинов без муки — японский омлет с кабачками быстро и вкусно. Ищите в оглавлении.
Быстрая навигация по статье:
- 1 Как приготовить блинчики из кабачков на молоке
- 2 Кабачковые блины быстро и вкусно — рецепт на кефире
- 3 Блины из кабачков с сыром и чесноком и зеленью: пошаговый рецепт
- 4 Как приготовить кабачковые блины с сыром и зеленью — видео
- 5 Блинчики из кабачков — самый вкусный рецепт «Конвертики»
- 6 Блины из кабачков без муки или японский омлет с кабачками
- 7 Кабачковые драники — рецепт пышных блинчиков из кабачков с картошкой
- 8 Блины с кабачками и овощами — простой рецепт для лета
- 9 Как запечь блин из кабачков рулетом с куриным фаршем — рецепт с фото
- 10 ТОП-3 полезных соуса быстро и вкусно
Как приготовить блинчики из кабачков на молоке
Классический рецепт понравится и запомнится всем!
- Время приготовления — 35-40 минут
- Калорийность 1 порции (без соуса) — не более 340 ккал
На 4 порции:
- Кабачки — 700-800 г
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 200 мл (можно кефир)
- Мука пшеничная — 1–1,5 стакана
- Зелень петрушки — 1 небольшой пучок
- Масло растительное без запаха — 2 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
Для классического соуса:
- Сметана — 200-250 мл
- Чеснок — 2-4 зубчика
- Укроп — ½ пучка
Готовятся блины быстро: удается сделать вкусно даже новичку!
Петрушку рубим по вкусу. Средний шаг — до 0,5 см, без крупных включений. Они будут отвлекать от гладкой текстуры блинчика.
Яйца взбиваем блендером. Сначала — просто с солью. Затем вливаем молоко комнатной температуры.
В конце досыпаем муку, которую лучше просеять через сито. Делаем это порциями (!) и следим за консистенцией теста. Нам нужна однородная текстура густой сметаны.
Последние 3 компонента для теста — кабачковая стружка, нарезка зелени и масло. Их вмешиваем лопаткой.
Прогреваем сковороду (лучше до 18 см в диаметре). Смазываем маслом: силиконовая кисточка как никогда кстати.
Набираем тесто половником и выливаем посередине. Распределяем по всей поверхности и ждем, пока блин схватится — на небольшом огне. Когда на поверхности блинчика практически не останется сырых островков, переворачиваем и допекаем с другой стороны.
Перед жаркой каждого блинчика перемешиваем массу.
Готовые блины выкладываем горкой на блюдо. Традиционное сопровождение — сметанный соус. Добавим в сметану или йогурт рубленный чесночок, укроп и прочую зеленушку. Такие соусы получаются очень вкусно.
Кабачковые блины быстро и вкусно — рецепт на кефире
Готовить блинчики из кабачков быстро и вкусно на кефире по рецепту с фото — сплошное удовольствие. Если взять обезжиренную молочку и цельнозерновую муку, получим вкусное кабачковое блюдо для правильного питания.
- Время приготовления — 35-40 минут
Потребуются:
- Кабачок средний — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
- Разрыхлитель или сода — ½ ч. ложки
- Кефир — 1 стакан
- Масло — для жарки
- Зелень — по желанию
Как быстро и вкусно пожарить блины из кабачков.
Кабачок без кожуры и семян натрем мелко на терке и отожмем. Отдельно вилкой взобьем яйца с солью и добавим к кабачкам.
Просеянную муку и соду (разрыхлитель) смешаем с кефиром. Соединим кабачки, яичную и кефирную смеси. При желании добавим измельченную зелень.
Накалим сковороду, смажем ее маслом и тонко нальем кабачковое тесто половником. Когда одна сторона зарумянится, перевернем и поджарим вторую. Чтобы блинчики не прилипали, можно добавить 1-2 столовые ложки масла в тесто. Тогда можно жарить на сухой антипригарной сковороде.
Полезно знать!
- Количество масла можно варьировать. Например, уменьшить до 1 ст. ложки или не класть вовсе, если вы выбрали очень жирный кефир. В таком случае главное — не забывать смазывать сковороду промасленной кисточкой.
- Многие любят блинчики теплыми. Соус стоит приготовить заранее. Мы же обожаем их и в холодном виде. Кстати, блин — диетическая лепешка в компанию к сочному мясу или витаминному салата.
- Чтобы клетчатки было больше, добавьте в тесто столовую ложку любимых отрубей. А если вам нужно исключить глютен, хорошая альтернатива к рецепту — амарантовая мука.
Нежные и вкусные кефирные блинчики из кабачков очень аппетитны в сладкой версии. Убирайте зелень и добавляйте сахар или сахарозам по вкусу. Из специй — ванилин на кончике ножа, корицу, мускатный орех. Ореховая или шоколадная крошка для посыпки, тонкие полоски фруктового йогурта: очень вкусно получается с подачей, как в ресторане!
Блины из кабачков с сыром и чесноком и зеленью: пошаговый рецепт
Еще одни кабачковые блинчики покоряют нежностью и ароматом.
- Время приготовления — 35-40 минут
- Калорийность 1 порции — около 380 ккал
На 3 порции:
- Кабачки (любой сорт) — 250-300 г
- Молоко — 250 мл
- Сыр (любой твердый) — 70 г
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 100 г
- Крахмал (кукурузный или картофельный) — 1-2 ст. ложки
- Масло растительное — 20 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль — 1 ч. ложка
- Укроп и зеленый лук — ½ пучка и 2-3 перышка или по вкусу
- По желанию сушеный чеснок (1 ч. ложка) и другие специи и травки
Как быстро и вкусно приготовить кабачковые блины: рецепт пошагово с фото.
Укроп и лук рубим ножом. Здесь лучше помельче, особенно лук. Чем больше зелени берете, тем тоньше нарезка.
Кусочек сыра слегка подморозим в морозилке, чтобы было легче натереть на средней терке.
Если кабачок не очень старый, не чистим. Трем на крупную терку со шкуркой. Добавляем всю соль в массу и перемешиваем. Мы хотим, чтобы выделился сок, и сливать его не будем (!). Эта влага нужна в тесте.
Смешиваем яйцо и молоко комнатной температуры. Всыпаем сухие специи, если хочется акцентов. Добавляем просеянную муку и крахмал. Вооружаемся блендером и перемешиваем основу теста, чтобы не было комочков. Насадка-венчик и средние обороты: вжик-вжик и можно оценивать консистенцию. Если нужно, добавляем немного муки или молока. Наша цель — «густая сметана».
Осталось влить масло и добавить зелень, тертый чеснок, кабачковую и сырную стружку. Перемешиваем и даем постоять — 5-10 минут.
Тесто не станет гуще, ведь кабачок постоянно отдает сок. Масса легко стекает с венчика или половника, как видно на фото.
Оцените консистенцию еще раз перед жаркой. Если у вас будут сомнения, что смесь слишком текучая, быстро загустите — добавьте 1-1,5 ст. ложки муки или крахмала.
Разогреваем сковороду (диаметр 18 см).
Смазываем дно кисточкой с маслом, наливаем порцию теста и распределяем, наклоняя сковороду по кругу. Даем подхватиться одной стороне — переворачиваем широкой лопаткой. Еще минутку на вторую сторону и выкладываем красавца на аппетитную блинную горку.
Все готово — быстро и вкусно! А еще красиво, как видно на фото: блины из кабачков с сыром особенно румяные.
Как приготовить кабачковые блины с сыром и зеленью — видео
Видео ниже описывает пошагово, как приготовить блины из кабачков со смесью твердых сыров. Процесс похож на предыдущий, но в составе не будет крахмала. В ролике можно посмотреть приготовление от начала до конца — в крупных планах.
Ингредиенты:
- Кабачки (любой вид) — 400 г
- Молоко — 500 мл
- Вода — 250 мл
- Мука — 320 г муки (или немного больше)
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 2 ч. ложки
- Соль — 1 ч. ложка без горки
- Разрыхлитель — ½ ч. ложки
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Твердый сыр —120 г
- Чеснок, петрушка, укроп и другая зеленушка — по вкусу
Блинчики из кабачков — самый вкусный рецепт «Конвертики»
Эти блины из кабачков — пожалуй, самый вкусный рецепт. Один раз мы приготовили фаршированное угощение и теперь делаем так постоянно! Готовятся блинчики без муки, складываются еще во время жарке и получаются очень нежными. Конвертики удобно делать для завтрака, обеда и перекуса.
Ингредиенты:
- Кабачок — 400 г
- Мясной фарш — 200 г
- Яйцо — 3 шт.
- Сыр — 120 г
- Помидоры — 1-2 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Паприка — 1 ч. ложка
- Соль — 1-1,5 ч. ложки
И это блюдо мы сделаем быстро и вкусно по рецепту с фото.
Складываем марлю в 4 слоя и накрываем ею глубокую чашку. Натираем в нее кабачок крупной стружкой, сок отжимаем. Кабачковую массу соединяем с фаршем, яйцами, мелко натертым чесноком, паприкой, солью.
Нагреваем антипригарную сковороду. Выпекаем небольшие блинчики, выкладывая по 2 столовые ложки массы и распределяя ее тонким слоем. Когда с поверхности выпарится влага, кладем по два тонких квадрата сыра ближе к одному краю и накрываем другой половиной.
Опять с краю помещаем кружочек помидора и накрываем свободной частью. Под крышкой выпекаем изделие 30-40 секунд. Переворачиваем и оставляем еще на 1 минуту.
Готовые треугольники подаем к столу. Или берем их с собой на работу для полезного перекуса, богатого белком и клетчаткой.
Блины из кабачков без муки или японский омлет с кабачками
Нежные блинчики из кабачков мы сделаем без муки. Получится белковая вкуснятина в виде рулета. Кстати, некоторые привереды не любят овощные добавки в выпечке, но здесь они даже не чувствуются — проверено на детях.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт. (лучше молодой)
- Сыр — 100 г
- Яйцо — 4 шт.
- Петрушка — 2-3 веточки (свежая)
- Паприка копченая — 1 ч. ложка
- Сушеный чеснок — ½ ч. ложки
- Соль с травами — по вкусу
- Масло для жарки — 1 ст. ложка
Пошаговый алгоритм рецепта из кабачков: смотрите по фото секреты бесконечного японского блинчика.
Очищенный кабачок натираем средней стружкой и хорошо отжимаем через 4 слоя марли. Добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Приправы можем брать по своему усмотрению, а вместо сушеного чеснока можно использовать 1 зубок свежего.
На горячую сковороду наливаем масло и выкладываем 2-3 ложки теста, распределяя его по всей площади. Жарим на огне чуть меньше максимального.
Когда тесто схватится, посыпаем тертым сыром и от края начинаем заворачивать рулет, оставляя 1-2 см не свернутыми. Отодвигаем рулончик к краю сковороды и выкладываем следующую порцию теста, соединяя с оставленным краем. Повторяем действия до тех пор, пока не закончится вся масса.
Рулет накрываем крышкой и держим на слабом огне 3-4 минуты.
Готовый рулончик нарезаем поперек и подаем к столу. Ну, очень вкусный рецепт быстро и просто!
Кабачковые драники — рецепт пышных блинчиков из кабачков с картошкой
По размеру кабачковые драники — как большие оладьи, а по вкусу они напоминают картофельный рецепт с добавлением кабачка.
Ингредиенты для блинчиков из кабачка и картофеля:
- Кабачки — 200 г
- Картофель — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 3 ст. ложки
- Перец, соль — по вкусу
- Масло — 50 мл
Пошаговое приготовление рецепта с фото.
Кабачок и картофель натираем средней стружкой, сок отжимаем. Добавляем яйца, перемешиваем и соединяем с мукой и специями. Жарим оладьи на среднем огне до золотистости с обеих сторон.
Выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков жира. Подаем со сметаной и рубленой зеленью.
Блины с кабачками и овощами — простой рецепт для лета
Сытное, вкусное и простое блюдо готовим из сезонных продуктов, что делает его максимально доступным.
Продукты для кабачковых блинов с овощами:
- Лук — 50 г (зеленый)
- Морковь — 110 г
- Кабачок — 180 г
- Перец болгарский — 250 г (красный)
- Картофель — 300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 310 г
- Соль — 1 ч. ложка
- Вода — 360 мл
- Масло — для жарки
Приготовим блинчики легко и быстро.
Тонкой соломкой (по 3-4 см) нарезаем все овощи, измельчаем лук.
Взбиваем яйцо с солью, добавляем холодную воду и муку, замешиваем тесто сметанной консистенции.
Соединяем с овощами и выпекаем блины на разогретой сковороде, смазанной маслом. Кладем тесто большой ложкой и распределяем по всей поверхности тонким слоем. Время приготовления — по 5 минут с каждой стороны.
Как запечь блин из кабачков рулетом с куриным фаршем — рецепт с фото
Привлечем на помощь духовку, и кабачковый блин с мясной начинкой покорит гурманов. Ингредиенты простые. А вот результат весьма оригинальный! При этом рецепт остается вкусным и быстрым. Меньше часа — и мы у цели.
Для блина — основы рулета:
- Кабачки — 2 шт. средних
- Мука — 2-3 ст. ложки
- Яйца — 4 шт.
- Зелень — по вкусу
Для начинки:
- Куриный фарш — 250-300 г
- Лук — 1 шт.
- Сыр (твердый сорт) — 100 г
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
- Немножко масла — для обжаривания
Как запечь большой блинчик и свернуть обалденный рулет.
- Трем кабачки крупно и хорошенько отжимаем от влаги. Смешиваем ингредиенты для блина. Распределяем массу на противень, подложив пергаментную бумагу. Отправляем в духовку при 200°C — на 15-20 минут.
- Фарш с луком обжариваем на сковороде — до готовности. Сгружаем в миску и добавляем тертый сыр.
- Запеченный блин достаем прямо на пергаменте (!) на влажное полотенце.
- Помещаем сверху сырно-мясную смесь и аккуратно заворачиваем.
- Пергамент снова пускаем в дело: обернув рулет, вернем красоту в духовку — на 10 минут.
- Сыр расплавится — шедевр готов! Теплый или холодный, он всегда популярен, и сметается влет.
Идеально подойдет в этот рецепт и грибная начинка.
ТОП-3 полезных соуса быстро и вкусно
Майонез еще дождется своей очереди зимой. А летом хочется легкости и красок. На фото ниже вы найдете всё, чего просит душа в теплые дни. Каждый сочный соус готовится блендером всего за пару минут. Порадуем домашних и гостей и добавим в семейное меню витаминной пользы!
Быстро, вкусно, полезно!
Спасибо!
Боже, ну это же просто великолепно! Слюной подавишься, какая вкуснятина! Мне кажется, по составу практически все рецепты кабачковых блинов можно сделать пп-шным, с цельной мукой. Вы не хотите ли калорийность и БЖУ посчитать для каждого варианта? Это было бы идеально и очень удобно. Спасибо за подборку!
Золотая коллекция: вот верное название для такой тонны вкусных рецептов. Хочется сделать все-все, спасибо! Сезон будет вкусным, уже ждем кабачков и баклажанов, у нас в семье их любят все. Но лодочки с сыром и быстрые соте поднадоедают, а ваши блины из кабачков точно не надоедят, такое разнообразие!
С сыром и зеленушкой наши любимые. И конвертики симпатичные! Что-то новенькое, обязательно буду делать. Спасибо за рецепты.
Чудо чудное, эти ваши конвертики и рулет. Сын уплетает с большим удовольствием. И почему я раньше так не готовила?! Всё равно ведь не обходится стряпня без сковородки. Отдельное спасибо от моих мужчин. Открыли сезон кабачков с неожиданным аппетитом!
Ай да коллекция, в мемориз ее, однозначно! Пока все кабачковые блинчики не пережарю, не успокоюсь)) Спасибо автору! Кстати, соус хочу посоветовать, мы очень любим к блинам и прочему быстрому со сковороды. Берете 45 г арахисовой пасты (или измельченного в пыль арахиса), 1 столовая ложка теплой воды, по 2 столовые ложки лимонного сока, соевого соуса и масла, 1 столовая ложка меда, 2 зубчика чеснока (через пресс), половинка чили-перчика (мелко порубить) и маленький корешок имбиря (на мелкой терке). Все соединяем в блендере. Солим, перчим по вкусу. Никакая магазинная фигня из пакетов не сравнится! Рекомендую от души.
Большое спасибо! По рассказу отличный соус. Попробуем!
Мама всегда готовила блинчики с кабачками, капустой, морковкой. Учила нас с сестрой, если не любишь овощи, то добавляй их в привычные блюда и всё равно кушай обязательно. ваша коллекция навевает приятную ностальгию за детством. Спасибо, всё вкусно! В закладки положила, кое-что сделаю впервые.
На кефире делаю с юности, очень вкусные блины получаются. Кабачки рыхлят тесто, по моему ощущению. Вы предложили много новых рецептов. Буду пробовать, спасибо.
Сегодня моя малышня заценила блинный рулет из кабачков без муки. Я такое видела без овощей, а тут решила сделать впервые с добавкой по сезону. Ну, что вам сказать? Все хотели добавки! А это, на минуточку, двое малоежек, в которых только конфеты залетают без уговоров. Спасибо за рецепты авторам сайта! Планирую замариновать пятиминутные кабачки слайсами на неделе и перепробовать все оладьи.