Кабачки по-корейски с приправой для корейской моркови — обалденный рецепт!

Яркая приправа для корейской моркови плотно вошла в нашу жизнь и отвоевала большую нишу в заготовках. Приготовим кабачки по-корейски на зиму. Самый вкусный рецепт разъяснит все детали по шагам с фото.

Всего 20 минут на подготовку и 3 часа маринования. И закуска на столе!

По этому рецепту кабачки отлично хранятся всю зиму. Стерилизация простая. На баночки в 500 мл — не более 20 минут, а банки в 1 литр — до 40 минут прогрева.

У рецепта элементарный состав. Кабачки, морковь, лук, чеснок. Зимой пикантный салатик — самостоятельная закуска к празднику и полноценный низкокалорийный гарнир к мясу и рыбе. Овощи вкусно добавлять в салаты из свежей капусты или вареного картофеля.

После пошагового рецепта — ответы на частые вопросы.

Как разнообразить состав вкусного салата. Как смешать специи в приправу для корейской моркови. Как стерилизовать банки.

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 кг
  • Морковь — 500 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Чеснок — 4-6 зубчиков (средний размер)
  • Зелень петрушки (по желанию) — 1 пучок

Для маринада:

  • Приправа для корейской моркови — 2 ч. ложки
  • Сахар — ½ стакана
  • Соль — 1 ст. ложка с горкой
  • Масло растительное (без запаха) — ½ стакана
  • Уксус (столовый, 9%) — 100 мл

Выход — 2 литра

Важно!

  • 1 стакан — 250 мл
  • Вес ингредиентов — в очищенном виде.
  • Соль выбираем каменную, крупный/средний помол, без добавок.
  • Приправы и кислоту можно отрегулировать под себя. Мы описали универсально вкусную пропорцию — без лишней кислоты и остроты.
  • Берите одинаковые банки, чтобы легче стерилизовать за 1 подход.

Как приготовить самый вкусный рецепт кабачков по-корейски на зиму.

Подготовка овощей.

Подойдут любые кабачки.

  • Молодые — самый вкусный выбор и гораздо удобнее в обработке. Их не надо чистить от шкурки и семян, только хорошо вымыть, обтереть полотенцем и обрезать кончики.
  • Если мы берем старые кабачки, то стругаем на соломку только внешнюю часть без семян.

Кабачки в тонкой соломке, как морковь по-корейски получаются нежными, без яркого хруста. А толстая соломка будет более хрустящей.

Очищенную морковь натрите так же — классической тонкой соломкой.

Как видите, на фото отличается только цвет: одинаковая нарезка для самого вкусного рецепта имеет значение!

Советуем всегда удлинять нарезку. Для этого при работе с теркой Бёрнер укладывайте кусочек овоща в длину или наискосок к лезвиям и протягивайте только в одном направлении вниз, а не традиционно туда-сюда.

Но самый удобный — ручной двусторонний пиллер (овощечистка)  с удлинёнными зубчиками. Купить его можно по ссылке. С ним на измельчение 2-х кг кабачков уходит не более 5 минут.

Чеснок трем на мелкой терке. Зелень петрушки мелко рубим ножом. Быстро и просто!

Лук режем тоненькими четверть кольцами. Как это сделать показано на фото ниже.

Объединяем овощи в большой удобной миске. Перемешиваем.

Маринование.

В отдельной мисочке соединяем компоненты маринада — сахар, специи, соль, уксус и масло. Взбалтываем и вливаем к овощам.

Перемешиваем салат с заливкой, чтобы каждый кусочек получил порцию маринада.

Ставим в холодильник — на 3 часа.

Можно оставить кабачки по-корейски на ночь.

Утром вы получите максимум сока и готовый маринованный салат. Лучше взять в 1,5 раза больше овощей и маринада, чем в рецепте выше. Так вы угостите любимых на завтрак оригинальной овощной лапшой!

Консервируем кабачки по-корейски в банках со стерилизацией

Овощную массу раскладываем в банки — до верха и накрываем крышками. Вам нужны 4 шт. по 500 мл или 2 банки в 1 литр. Используйте одинаковые емкости. Так легче не запутаться во времени стерилизации и прогреть заготовку за 1 заход.

Стерилизуем, как обычно. Ставим банки с салатом в высокую кастрюлю с полотенцем на дне. Заливаем водой по плечики банок. Подойдет холодная или теплая вода. Горячую — нельзя: от перепада температур банки может лопнуть.

Нагреваем воду до кипения и убавляем огонь до среднего. Держим кастрюлю с заготовками при слабом кипении воды нужное время стерилизации:

  • Для банок в 500 мл — 20 минут;
  • Для банок в 1 литр — 30-40 минут.

Достаем, завинчиваем крышки, переворачиваем, крутим с наклоном, чтобы проверить не подтекает ли жидкость. Даем остыть. Мы не укутываем самый вкусный салат, чтобы сохранить плотную текстуру овощей.

Храним вкусные кабачки по-корейски на зиму в квартире. Они выстаивают до весны… Если вдруг мы забываем, что такая прелесть еще осталась.
Самый вкусный рецепт: очень яркий и сочный на фото и в жизни

Что можно добавить к кабачкам по-корейски на зиму?

Один из самых сочных овощей — красный болгарский перец. На количество из рецепта выше достаточно 3-4 средних перцев.

Режем тонкими полосками поперек или вдоль. Оба варианта — на фото ниже.

Есть ли другие вкусные идеи для минимального состава овощей

Да. Самым хрустящим получается салат с кружочками кабачков и тонкими слайсами моркови.

  • Для такого рецепта подходят только молодые кабачки без жесткой шкурки и крупных семян. Режем их кружками до 1 см толщиной.
  • Из моркови настругаем тонкие пластины с помощью овощечистки.

Смотрите на фото, как выглядят подготовленные для рецепта овощи.

Перемешивать удобно руками. В остальном самый вкусный рецепт с нарезкой кружочками идентичен процессу выше, в том числе по времени стерилизации на зиму.

Как стерилизовать банки и крышки для заготовок на зиму

Для любого рецепта на зиму моем банки и крышки только с содой или горчицей и хорошо выполаскиваем.

У каждой хозяйки есть свой способ стерилизации пустых банок. Мы выбираем из трех — в мультиварке, в духовке или в кастрюле на плите.

  1. В мультиварку заливаем стакан воды, ставим сетку и включаем режим «Варка на пару» — 10-12 минут. На сетку ставим банки — вверх дном. Держим емкости 10 минут на пару, снимаем, и даем обсохнуть. Обычные крышки кипятим в самой чаше, прямо во время стерилизации банок. Самозакручивающиеся крышки просто заливаем кипятком в отдельной чистой мисочке.
  2. В духовке можно сразу обработать большую партию посуды. Ставим банки вверх дном без крышек в холодную духовку — на решетку в среднем положении. Выставляем температуру 120-130 градусов Цельсия. От момента нагрева засекаем 15 минут. Этого времени достаточно для любого размера емкостей. Чтобы достать чистые емкости, духовку открываем плавно, избегая резкого перепада температуры. Сухие стерильные баночки ставим на чистое полотенце.
  3. В большой выварке/кастрюле с водой. Кладем на дно полотенце и укладываем банки, лучше на бок, но можно и вверх дном. Вода теплая или холодная. Даем закипеть и держим на среднем нагреве до 10 минут. Можно накрыть кастрюлю подходящим железным дуршлагом, чтобы и на него поставить посуду. Так верхний ярус стерилизуется паром, а емкости внизу прокипячиваются в воде.

Видео-рецепт салата по-корейски из кабачков на зиму

Отличный рецепт для самого вкусного кабачкового салатика с корейской приправой проведет вас пошагово к превосходному вкусу овощей всего за полчаса. Стерилизуем заготовку в банках, заполненных под горло, и закрываем на зиму.

На заметку!

В видео-рецепте показано, как можно поиграть составом. Кладите к кабачкам даже огурчик: вкус останется самый-самый!

Ингредиенты:

  • Морковь и кабачки — по 300 г
  • Огурцы — 300 г (по желанию)
  • Перец сладкий — 300 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло растительное — 100 мл (8 ст. ложек)
  • Чеснок — 1/2 головки
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 2 ст. ложка
  • Приправа по-корейски — 1 ст. ложка
  • Уксус яблочный (6%) — 8 ст. ложек (или 9% — 5 ст. ложек)

Как приготовить приправу по-корейски своими руками

Все пряности из набора для корейской моркови по отдельности продаются в больших супермаркетах на стойках со специями. Достаем кофемолку или ступку и перемалываем в порошок:

  1. Семена кориандра — 1 ч. ложка
  2. Горошек черного перца — 1 ч. ложка
  3. Чеснок сушеный (можно в гранулах) — 1 ч. ложка
  4. Перец чили в порошке (если любите острое) — на кончике ножа
Надеемся, вы уже решили закрыть на зиму кабачки по-корейски. Самый вкусный рецепт с фото поможет вам справиться играючи легко. Хлопот практически нет, а превосходный результат гарантирован!

Миниатюра к статье Кабачки по-корейски с приправой для корейской моркови — обалденный рецепт!Миниатюра к статье Кабачки по-корейски с приправой для корейской моркови — обалденный рецепт!
Комментарии
  1. Людмила

    Наконец-то я нашла рецепт приправы корейской. Я всегда думала, что там больше всяких специй. А салат такой я делала, правда, не знала, что его можно на зиму закрывать. Спасибо за подсказку! 🙂

    Ответить
  2. Вера

    Пришла отчитаться. Сегодня открыли первую баночку — вкуснятина непередаваемая! Повозиться, конечно, с ней пришлось, но оно того стоит. Жалею, что только пять литровых банок закрыла, мы сегодня одну только за вечер приговорили. Еще и свекровь в гости заглянула, так она вообще не поняла, что это кабачки.

    Ответить
  3. Оксана

    Очень вкусно!!! Даже ребенок ест с удовольствием!

    Ответить
  4. Виктория

    Спасибо за рецепт. Получилось супер. Зимой будем пробовать. Только потребовалось не 4, а 6 баночек по 0,5 л.

    Ответить
Присоединиться к обсуждению

Данные не разглашаются