Оладушки любят все. Зима не обходится без капустных и яблочных, а летом мы готовим оладьи из кабачков. Как приготовить быстро и вкусно на сковороде классные рецепты — в нашей аппетитной подборке.
Классические пышные оладьи с зеленью. Необычные аля-пирожки с фаршем. Слоеные мини-сендвичи с сырной начинкой. Вы найдете у нас все версии кабачковых оладий. Вечную классику — сладкие рецепты с яблоком и творогом мы тоже не забыли.
Понадобятся простые продукты и обычная терка. Жарим на сковороде быстро и вкусно по шагам с фото.
Кабачки подойдут любые: молодые и старые, огородные и цуккини. Мы чаще всего не чистим даже старые овощи, все равно ведь будем измельчать их в стружку. Но семена удаляем. Дело двух минут, если вооружиться ложкой и выскрести серединку плода.
Если положить тесто в кулинарное кольцо прямо на сковороду — получаем идеально ровные края и одинаковый размер. Чудесно для праздничного стола!
Быстрая навигация по статье:
- 1 Оладьи из кабачков — классический рецепт на сковороде
- 2 Пышные оладьи из кабачков на кефире на сковороде
- 3 Оладьи из кабачков с геркулесом — рецепт с фото пошагово
- 4 Кабачковые оладьи с фаршем на сковороде
- 5 Оладьи из кабачков с сыром и чесноком на сковороде
- 6 Кабачковые оладьи с начинкой из сыра — видео-рецепт
- 7 Как приготовить кабачковые оладья с начинкой из крабовых палочек
- 8 Оладьи из кабачков без муки — самый вкусный рецепт
- 9 Оладьи из кабачков без яиц — самый вкусный постный рецепт
- 10 Кабачковые оладьи с гречкой
- 11 Как приготовить сладкие кабачковые оладьи с яблоком
- 12 Кабачковые оладьи с творогом — простой и вкусный рецепт
- 13 Как приготовить кабачковые оладьи в духовке
Оладьи из кабачков — классический рецепт на сковороде
Готовится это угощение ошеломительно быстро. Если следовать фото пошагово, то рецепт осилит любой новичок. Кстати, проба пера будет экономной. Классический набор продуктов обойдется особенно недорого летом и осенью. Вкусно, нежно, аппетитно!
- Время приготовления — до 40 минут
На 3 порции:
- Кабачки любого сорта — 600-800 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука пшеничная — 60-80 г (2,5 ст. ложек)
- Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка (желательно)
- Чеснок — 1-3 зубчика по вкусу
- Зелень укропа — ½ пучка
- Соль — ⅔ ч. ложки
- Черный перец — ¼ ч. ложки
- Масло для жарки — 1 ст. ложки
Заменяем муку цельнозерновой и экономим на масле для обжарки. Можно добавить 1 столовую ложку овсяных отрубей или 1 чайную ложку псиллиума.
Как приготовить оладьи из кабачков на сковороде.
Мы солим кабачки, чтобы из них вышло максимальное количество сока. Так мы получим насыщенную овощную структуру.
Отжимаем кабачковую нарезку. Добавляем яйца и рубленые укроп и чеснок. Последний можно пропустить через пресс — так быстрее. Перчим, всыпаем муку и разрыхлитель. Осталось перемешать. Вот и готово тесто без лишней жидкости с долгожданным овощем.
Жарим в масле. Количество — по вкусу. Оладьи приготовятся быстро и вкусно даже если не плескать маслице щедро. Приготовьте силиконовую кисточку, чтобы быстро пройтись по сковороде, контролируя расход.
Выкладываем тесто из кабачков столовой ложкой на разогретую сковороду. Подкрутим средний нагрев и подержим до золотистой корочки. Перевернем для обжарки второй стороны. Классический рецепт оладий: как просто!
Если хотите приготовить без лишнего жира, кладите красавчиков на салфетку и дайте постоять 5 минут.
К подаче подойдет сметана и соусы на ее основе, где много зелени и специй. А также кетчуп и диетические заправки на волне фантазии. Не забываем о летних ягодах — цвет, витамины и свежий вкус. Подслаживаем медом или безопасным сахарозаменителем.
Пышные оладьи из кабачков на кефире на сковороде
Кефир для пышности и сладость: чем не лучшее решение для воскресного утра? Приготовим самый пышный рецепт оладий на кефире из кабачка: быстро, вкусно, незабываемо!
Простые продукты:
- Кабачки — 2 шт. средние
- Кефир (2-5%) — 450 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Мука пшеничная — 10 ст. ложек
- Сахар (или сахарозам в эквиваленте) — по вкусу: 3-4 ст. ложки
- Сода — ½ ч. ложки
Как приготовить оладьи из кабачков — рецепт с фото.
Кабачки трем крупно, солим, оставляем на 20 минут. Пусть дадут сок. Отжимаем — база для теста готова.
Кефир достанем из холодильника заранее. Нам нужна комнатная температура. Добавляем соду — реакция гашения началась. Всыпаем сахар, перемешиваем.
Вбиваем яйца в кефирную смесь. Сюда же добавляем отжатую кабачковую стружку. Хорошо перемешиваем тесто для оладий.
Порциями вводим муку. Ее можно не просеивать. Регулируйте количество по текстуре: нам нужна тягучая консистенция густой сметаны.
Жарим на среднем нагреве, на разогретой сковороде с маслом. Выкладываем оладьи ложкой. Даем зарумянится одной стороне, переворачиваем и ждем еще 3-4 минутки.
Быстро и крайне вкусно! И до чего бюджетный рецепт: согласны? Все, как с обычными оладьями, только с добавлением кабачков.
Оладьи из кабачков с геркулесом — рецепт с фото пошагово
Все так же просто приготовим яркие и пышные оладышки с геркулесом.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт. средних (600-800 г)
- Яйца — 2 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Зеленый лук — 2-3 веточки
- Хлопья «Геркулес» быстрого приготовления — 8 ст. ложек
По вкусу:
- Чеснок — 1-3 зубчика
- Тертый сыр (для украшения) — 50 г
Как приготовить оладьи из кабачков с геркулесом.
Шаги очевидны, ведь рецепты вкусных оладий похожи. Как и прежде, следуйте пошаговой инструкции с фото.
Измельчаем ингредиенты. Кабачковую массу солим, даем пустить сок и отжимаем. К ней всыпаем мелко порезанную зелень, чеснок (через пресс), овсяные хлопья, яйца. Перемешиваем и даем смеси схватиться — 5 минут.
Выкладываем столовой ложкой на прогретую сковороду. Тесто — густое. Поджимаем каждую порцию ложечкой по кругу, чтобы получилась аккуратная форма.
На умеренном огне поджариваем симпатяшек до золотистости. Снимаем на салфетку, чтобы впитался избыток масла. Можно пробовать! В них есть, что пожевать благодаря геркулесу. Хотя он совершенно не чувствуется. А кабачковые оладьи получаются сытными, пышными и отлично держат форму. Кушать их приятно слегка остывшими.
В самом конце обжарки посыпаем оладьи тертым сыроми. Держим под крышкой буквально минуту. Сырная шапочка точно покорит мужчин.
Кабачковые оладьи с фаршем на сковороде
Мясоеды будут довольны, не сомневайтесь! В смеси есть и картошка. Готовить это чудо слегка хлопотнее: оладьи дольше пекутся. Зато рецепт бьет рекорды по восторгам у голодных мужей и подростков.
Ингредиенты:
- Кабачки — 800 г
- Картошка — 300 г
- Мука — 280 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1 ч. ложка
- Куриный фарш — 400 г
- Масло для жарки
Как быстро приготовить оладьи из кабачков на сковороде.
Очищаем картошку и измельчаем ее в блендере или трем на терку. Аналогично поступаем с кабачком. Объединяем овощи, вбиваем яйца, всыпаем муку и соль — перемешиваем. Даем постоять 5 минут.
Фарш подойдет любой. Мясо и немножко лука перекручиваем в блендере, солим, перчим, добавляем любимые специи.
На разогретую сковороду кладем кабачковую массу — чуть больше 1 столовой ложки. Сверху прямо посередине кладем фарш. Чайной ложки вполне хватит. Удобно работать двумя чайными: второй ложечкой помогаем освободить первую. На фарш аккуратно кладем еще теста. Теперь его нужно чуть меньше столовой ложки.
Дожидаемся, чтобы смесь схватилась и пропеклась. Первую сторону жарим под крышкой. Вторую — уже без крышки. Лепешки с фаршем нужно готовить дольше предыдущих. Жарьте сразу на двух сковородках.
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком на сковороде
Тягучий сыр и много ароматной зелени: вот и всё, что потребуется для чудесного рецепта кабачковых оладий с сыром. Готовьте быстро и вкусно с фото пошагово. Эти оладушки всегда получаются отменно!
Компоненты:
- Кабачки среднего размера — 2 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок 2-3 зубка
- Сыр (лучше твердого сорта) — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Зеленый лучок, петрушка, базилик и любая любимая зелень — по 5-10 г
- Крахмал (кукурузный) — 2 ст. ложки
- Соль и черный перец — по вкусу
- Масло для жарки
Как приготовить быстро и вкусно — рецепт с фото.
Кабачки чистим и натираем крупной стружкой. Подсаливаем, перемешиваем и даем постоять 15-20 минут, чтобы выделилось много сока. Морковь тоже трем: стружка по вкусу. Мы любим мелкую.
Отжимаем сок из кабачковой массы и соединяем с морковью.
Лук измельчаем в блендере до пюре, отжимаем через сито и добавляем к кабачкам и моркови.
Чеснок пропускаем через пресс. Всю зелень мелко рубим. Ароматные нарезки отправляем в миску к основным овощам. Сыр трем и добавляем сюда же.
Все перемешиваем с чуть взбитыми яйцами и крахмалом. Солим, перчим, вымешиваем. Тягучее, красивое тесто готово отправиться на сковороду.
Жарим оладьи по сырному рецепту, выкладывая ложкой порционно. По толщине — до 1 см, чтобы оладушки пропеклись. На каждую сторону уйдет по 4-5 минут. Крышкой можно не накрывать.
Лучше выкладывать на две сковороды одновременно. Так приготовите быстрее.
Кабачковые оладьи с начинкой из сыра — видео-рецепт
Предлагаем еще один рецепт, как приготовить на сковороде оладьи с сыром. Румяные и сытные, они украсят даже на праздничный стол! К знакомым ингредиентам добавится морковь, еще больше зелени, сыр, майонез или сметана.
Принцип измельчения овощей и обжарки — как в предыдущих рецептах оладий из кабачков. А особенность блюда — в слоеной укладке. Нужно пожарить тонкие кабачковые лепешки. По две — на мини-сэндвич. Между ними положить начинку. Все очень быстро и вкусно — в пошаговом видео ниже.
Как приготовить кабачковые оладья с начинкой из крабовых палочек
Улетают мгновенно! Рецепт — чистая прелесть для семей, где любят крабовые палочки.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт. среднего размера
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 3 ст. ложки
- Палочки крабовые — 100 г
- Укроп (любая зелень) — по желанию (например, ½ пучка)
- Соль и специи — по вкусу
- Масло для жарки
Как приготовить на сковороде с учетом 3-х нюансов.
- Натертый кабачок отжимаем как можно лучше.
- Начинку старательно измельчаем. Для этого сначала каждую палочку разрезаем вдоль на три полосы. А затем строгаем поперек с шагом 5 -7 мм.
- Укропчик тоже рубим меленько.
Выкладываем на разогретую сковороду столовой ложкой. Как зарумянится, переворачиваем. Снимаем на салфетку: пусть впитается лишнее масло.
Оладьи из кабачков без муки — самый вкусный рецепт
Кудрявая капуста, роскошные приправы, немножко сухариков и сыр. Эти оладушки с сырной изюминкой получатся пышными, сытными и ароматными. Быстро и вкусно — выше всяких похвал!
Ингредиенты:
- Кабачки (любой сорт) — 500 г
- Брокколи — 100-150 г
- Морковь — до 150 г
- Перец чили — 6-10 см (по вкусу)
- Чеснок — 3 зубчика
- Яйца (крупные) — 2 шт.
- Сухарики хлебные (натереть) — 30 г
- Сыр (твердый сорт) — 110 г
- Соль, черный перец — на вкус
- Чеснок сушеный — 1 ч. ложка
- Кориандр — 1 ч. ложка
- Травы итальянские (смесь) — 1 ч. ложка
Как приготовить оладья из кабачков смотрите с 02:16. Минимум хлопот с крупной и мелкой теркой: измельчаем все овощи. Даем постоять и отжимаем массу. База готова!
В нее загружаем остальные ингредиенты и перемешиваем. Эх, как быстро и вкусно! Пора жарить на любимой сковороде по новому рецепту.
Оладьи из кабачков без яиц — самый вкусный постный рецепт
Мука и крахмал из картофеля отлично свяжут тесто для постных оладий без яиц. Тоже быстро и вкусно. Лучший рецепт к Успенскому посту!
Ингредиенты:
- Кабачки (без семян или молодые) — 2 средних
- Картофель — до 200 г
- Мука пшеничная — 4 ст. ложки
- Любимая зелень (у нас укроп, петрушка) — 1 пучок
- Соль и черный перец — как любите
- Сушеный чеснок, паприка, карри — если любите
- Масло для обжаривания на сковороде
Приготовим на сковороде быстро и вкусно.
- Вооружаемся теркой и в разные емкости измельчаем кабачки и сырой картофель. Подсаливаем, даем постоять.
- Отжимаем сок из овощей. Соединяем картофель с мелко рубленной зеленью, добавляем отжатый кабачок. Солим, приправляем по вкусу.
- Порциями досыпаем муку, перемешивая до однородности. Мгновенный рецепт: немного движений ложкой, и тесто можно жарить.
- На разогретую сковороду выкладываем оладьи столовой ложкой. Разравниваем и поджимаем края.
- Жарим на умеренном огне до румяности. Повторяем, перевернув на другую сторону.
Сделайте лепешки тонкими, и хрустящая корочка покорит всех!
Кабачковые оладьи с гречкой
Или что можно сделать из вчерашней каши на редкость вкусно и быстро! По этому рецепту оладьи схватываются очень легко, румянятся, как на фото, за две-три минуты и заманчиво похрустывают, не теряя в мягкости.Ингредиенты:
- Кабачки — 0,5 кг
- Гречка (вареная) — 500 г
- Мука пшеничная — 4 ст. ложки
- Яйцо (крупное) — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, черный молотый перец и пряности — по вкусу
Как приготовить рецепт на сковороде.
- Кабачки трем на крупной терке, солим и не отжимаем.
- Сразу добавляем остальное — муку, яйцо, гречку, специи.
- Перемешиваем и жарим на разогретой сковороде. Один оладушек — 1 столовая ложка смеси.
- Как зарумянились с двух сторон на умеренном нагреве, укладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
- Подаем в любом виде. Горячие и холодные: эти симпатяги хороши всегда!
Как приготовить сладкие кабачковые оладьи с яблоком
Кабачки нейтральны на вкус. И мгновенные оладьи из них не знают границ для вкусных композиций!
- Десертная смесь — кабачковая стружка с яблоком, поровну. Измельчаем фрукт так же, как овощ, но не отжимаем, разве что самую малость.
- Допустим, в классическом рецепте было 600 грамм кабачков. Значит, яблочный изыск — по 300 грамм фрукта и кабачка.
- Можно подсластить тесто перед обжаркой. Мы с сахаром не усердствуем. Лучше приготовьте красочный соус с сезонными ягодами. Это всегда изыскано, быстро, вкусно и куда как полезнее.
Кабачковые оладьи с творогом — простой и вкусный рецепт
Любопытный рецепт — добавить в оладьи из кабачков творог. Посмотрите в видео ниже, как быстро и вкусно приготовить на сковороде очередной хит для летнего меню.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг
- Творог (2-5%) — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 3 с т. ложки
- Сахар (сахарозам) — по вкусу
- Масло для жарки
Как приготовить кабачковые оладьи в духовке
Рецепт с фото подскажет, как использовать духовку. Оладьи получаются пышными. Вместо муки положим в них хлебные крошки. Те самые панировочные сухарики, которые так легко сделать в блендере из хорошенько подсушенного хлеба.
Нам нужны:
- Кабачки — 250-300 г
- Луковица (рубленная, жареная) — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари (хлебные крошки) — 3-4 ст. ложки
- Соль, специи — по желанию
- Масло — 2 ст. ложки
Приготовление мгновенное.
Кабачок трем, солим, недолго ждем сока (10 минут) и отжимаем.
Добавляем к нему яйца и уже обжаренный лучок. Всыпаем крошки, вливаем масло. Сдабриваем специями по воле фантазии, солим. Тесто готово: оладьи можно выпекать.
Кладем их ложкой на противень с пергаментом. Приплющиваем до нетолстых кружочков, чтобы быстро пропеклись. Отправляем в нагретую до 180 ºC духовку — 7 минут.
Достаем, проверяем, зарумянилась ли первая сторона, и переворачиваем — печем еще 5-7 минут. Прикидывайте по своей духовке.
Я тоже люблю делать оладья, как только начинается сезон. Кабачковые в чести у мужа. Он обожает все несладкое, лепешечное, что к мясу хорошо идет. На работу даю ему как бутики, переложив ветчиной или колбасой.
Я обязательно делаю кабачковые почти все лето. Добавляю псилиум и жарю тонкие, больше на лепешки похожие по размеру. Главное в рецепте: дать смеси постоять 20-30 минут. Диетическая добавка вбирает кабачковый сок, отжимать не приходится. Ем остывшими. С ними все пп закуски хорошо получаются. Например, сверху помидорку, творожную пасту с чесночком, сметану с зеленью. На что фантазии хватит из стандартного набора в холодильнике.
Мои мужики любят оладьи из кабачков с сыром и с геркулесом. И чтобы зелени побольше всюду. Очень вкусные рецепты, хорошо описаны, спасибо!
Все рецепты чудные, очень удобно то так, то эдак оладушек нажарить и вечер свободный. Мои уплетают со сметаной, только успевай подавать. Да кусок мяса в придачу — семья накормлена вкусно, быстро, по сезону и с фантазией!
С тех пор, как открыла для себя кабачковые оладьи с геркулесом, практически не использую муку. Редко когда делаю как-то иначе. Потому что рецепт этот удивительный! Получается даже спросонья, неизменно пышные сочные оладья. Такими можно запросто накормить голодного мужа и сына. То, что доктор прописал!))