Оладушки любят все. Зима не обходится без капустных и яблочных, а летом мы готовим оладьи из кабачков. Рецепты с фото быстро и вкусно — тема нашей аппетитной подборки.
Если вы ищете решения на любой вкус, то попали по адресу. Классические пышные оладьи с зеленью. Необычные аля-пирожки с фаршем. Слоеные мини-сендвичи с сырной начинкой. Вы найдете у нас все версии кабачковых оладий. Вечную классику — сладкие рецепты с яблоком и творогом мы тоже не забыли.
Понадобятся простые продукты и обычная терка. Жарим на сковороде быстро и вкусно по шагам с фото.
Кабачки подойдут любые: молодые и старые, огородные и цуккини. Мы чаще всего не чистим даже старые овощи, все равно ведь будем измельчать их в стружку. Но семена удаляем. Дело двух минут, если вооружиться ложкой и выскрести серединку плода.
Если положить тесто в кулинарное кольцо прямо на сковородку — получаем идеально ровные края и одинаковый размер. Чудесно для праздничного стола!
Быстрая навигация по статье:
- 1 Оладьи из кабачков — классический рецепт на сковороде
- 2 Пышные оладьи из кабачков на кефире на сковороде
- 3 Оладьи из кабачков с геркулесом — рецепт с фото пошагово
- 4 Кабачковые оладьи с фаршем на сковороде
- 5 Оладьи из кабачков с сыром и чесноком на сковороде
- 6 Кабачковые оладьи с начинкой из сыра — видео-рецепт
- 7 Как приготовить кабачковые оладья с начинкой из крабовых палочек
- 8 Оладьи из кабачков без муки — самый вкусный рецепт
- 9 Оладьи из кабачков без яиц — самый вкусный рецепт
- 10 Кабачковые оладьи с гречкой
- 11 Как приготовить сладкие кабачковые оладьи с яблоком
- 12 Кабачковые оладьи с творогом — простой и вкусный рецепт
- 13 Как приготовить кабачковые оладьи в духовке
Оладьи из кабачков — классический рецепт на сковороде
Готовится это угощение ошеломительно быстро. Нет опыта работы на кухне? Не беда: если следовать фото пошагово, то рецепт осилит любой новичок. Кстати, проба пера будет экономной. Классический набор продуктов обойдется особенно недорого летом и осенью. Вкусно, нежно, аппетитно!
- Время приготовления — до 40 минут
На 3 порции:
- Кабачки любого сорта — 600-800 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука пшеничная — 60-80 г (2,5 ст. ложек)
- Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка (желательно)
- Чеснок — 1-3 зубчика по вкусу
- Зелень укропа — ½ пучка
- Соль — ⅔ ч. ложки
- Черный перец — ¼ ч. ложки
- Масло для жарки — 1 ст. ложки
Заменяем муку цельнозерновой и экономим на масле для обжарки. Можно добавить 1 столовую ложку овсяных отрубей или 1 чайную ложку псиллиума.
Как приготовить на сковороде.
Мы солим кабачки, чтобы из них вышло максимальное количество сока. Так мы получим насыщенную овощную структуру.
Отжимаем кабачковую нарезку. Добавляем яйца и рубленые укроп и чеснок. Последний можно пропустить через пресс — так быстрее. Перчим, всыпаем муку и разрыхлитель. Осталось перемешать. Вот и готово тесто без лишней жидкости с долгожданным овощем.
Жарим в масле. Количество — по вкусу. Оладьи приготовятся быстро и вкусно даже если не плескать маслице щедро. Достаточно пройтись по сковороде силиконовой кисточкой, контролируя расход.
Выкладываем тесто из кабачков столовой ложкой на разогретую сковороду. Подкрутим средний нагрев и подержим до золотистой корочки. Перевернем для обжарки второй стороны. Классический рецепт оладий: как просто!
Если хотите удалить жир после обжарки, кладите красавчиков на салфетку и дайте постоять 5 минут.
К подаче подойдет сметана и соусы на ее основе, где много зелени и специй. А также кетчуп и диетические заправки на волне фантазии. Не забываем о летних ягодах — цвет, витамины и свежий вкус. Подслаживаем медом или безопасным сахарозаменителем.
Два секретных ингредиента.
- Твердый сыр: 20-30 грамм. Потрем его на мелкой терке и добавим в тесто. Эх, сочно!
- Получится необычайно ароматно, если смазать сковороду кокосовым маслом. Расход небольшой: оно быстро тает. При этом максимум пользы для здоровья.
Пышные оладьи из кабачков на кефире на сковороде
Кефир для пышности и сладость: чем не лучшее решение для воскресного утра? Приготовим самый пышный рецепт оладий на кефире из кабачка: быстро, вкусно, незабываемо!
Простые продукты:
- Кабачки — 2 шт. средние
- Кефир (2-5%) — 450 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Мука пшеничная — 10 ст. ложек
- Сахар (или сахарозам в эквиваленте) — по вкусу: 3-4 ст. ложки
- Сода — ½ ч. ложки
Как приготовить — рецепт с фото.
Кабачки трем крупно, солим, оставляем на 20 минут. Пусть дадут сок. Отжимаем — база для теста готова.
Кефир достанем из холодильника заранее. Нам нужна комнатная температура. Добавляем соду — реакция гашения началась. Всыпаем сахар, перемешиваем.
Вбиваем яйца в кефирную смесь. Сюда же добавляем отжатую кабачковую стружку. Хорошо перемешиваем тесто для оладий.
Порциями вводим муку. Ее можно не просеивать. Регулируйте количество по текстуре: нам нужна тягучая консистенция густой сметаны.
Жарим на среднем нагреве, на разогретой сковороде с маслом. Выкладываем оладьи ложкой. Даем зарумянится одной стороне, переворачиваем и ждем еще 3-4 минутки.
Быстро и крайне вкусно! И до чего бюджетный рецепт: согласны? Все, как с обычными оладьями, только с добавлением кабачков.
Оладьи из кабачков с геркулесом — рецепт с фото пошагово
Все так же просто приготовим яркие и пышные оладышки с геркулесом.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт. средних (600-800 г)
- Яйца — 2 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Зеленый лук — 2-3 веточки
- Хлопья «Геркулес» быстрого приготовления — 8 ст. ложек
По вкусу:
- Чеснок — 1-3 зубчика
- Тертый сыр (для украшения) — 50 г
Как приготовить рецепт.
Шаги очевидны, ведь рецепты вкусных оладий похожи. Как и прежде, следуйте пошаговой инструкции с фото.
Измельчаем ингредиенты. Кабачковую массу солим, даем пустить сок и отжимаем. К ней всыпаем мелко порезанную зелень, чеснок (через пресс), овсяные хлопья, яйца. Перемешиваем и даем смеси схватиться — 5 минут.
Выкладываем столовой ложкой на прогретую сковороду. Тесто — густое. Поджимаем каждую порцию ложечкой по кругу, чтобы получилась аккуратная форма.
На умеренном огне поджариваем симпатяшек до золотистости. Снимаем на салфетку, чтобы впитался избыток масла. Можно пробовать! В них есть, что пожевать благодаря геркулесу. Хотя он совершенно не чувствуется. А кабачковые оладьи получаются сытными, пышными и отлично держат форму. Кушать их приятно слегка остывшими.
В самом конце обжарки посыпаем оладьи тертым сыроми. Держим под крышкой буквально минуту. Сырная шапочка точно покорит мужчин.
Кабачковые оладьи с фаршем на сковороде
Мясоеды будут довольны, не сомневайтесь! В смеси есть и картошка. Готовить это чудо слегка хлопотнее: оладьи дольше пекутся. Зато рецепт бьет рекорды по восторгам у голодных мужей и подростков.
Ингредиенты:
- Кабачки — 800 г
- Картошка — 300 г
- Мука — 280 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1 ч. ложка
- Куриный фарш — 400 г
- Масло для жарки
Как приготовить.
Очищаем картошку и измельчаем ее в блендере или трем на терку. Аналогично поступаем с кабачком. Объединяем овощи, вбиваем яйца, всыпаем муку и соль — перемешиваем. Даем постоять 5 минут.
Фарш подойдет любой. Мясо и немножко лука перекручиваем в блендере, солим, перчим, добавляем любимые специи.
На разогретую сковороду кладем кабачковую массу — чуть больше 1 столовой ложки. Сверху прямо посередине кладем фарш. Чайной ложки вполне хватит. Удобно работать двумя чайными: второй ложечкой помогаем освободить первую. На фарш аккуратно кладем еще теста. Теперь его нужно чуть меньше столовой ложки.
Дожидаемся, чтобы смесь схватилась и пропеклась. Первую сторону жарим под крышкой. Вторую — уже без крышки. Лепешки с фаршем готовятся дольше предыдущих. Жарьте сразу на двух сковородках.
Пышные и сочные на разрезе, с мясным вкусом, приготовленные быстро и вкусно: эти оладьи из кабачков великолепны и на фото, и в жизни!
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком на сковороде
Тягучий сыр и много ароматной зелени: вот и всё, что потребуется для чудесного рецепта кабачковых оладий с сыром. Готовьте быстро и вкусно с фото пошагово. Эти оладушки всегда получаются отменно!
Компоненты:
- Кабачки среднего размера — 2 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок 2-3 зубка
- Сыр (лучше твердого сорта) — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Зеленый лучок, петрушка, базилик и любая любимая зелень — по 5-10 г
- Крахмал (кукурузный) — 2 ст. ложки
- Соль и черный перец — по вкусу
- Масло для жарки
Как приготовить быстро и вкусно — рецепт с фото.
Кабачки чистим и натираем крупной стружкой. Подсаливаем, перемешиваем и даем постоять 15-20 минут, чтобы выделилось много сока. Морковь тоже трем: стружка по вкусу. Мы любим мелкую.
Отжимаем сок из кабачковой массы и соединяем с морковью.
Лук измельчаем в блендере до пюре, отжимаем через сито и добавляем к кабачкам и моркови.
Чеснок пропускаем через пресс. Всю зелень мелко рубим. Ароматные нарезки отправляем в миску к основным овощам. Сыр трем и добавляем сюда же.
Все перемешиваем с чуть взбитыми яйцами и крахмалом. Солим, перчим, вымешиваем. Тягучее, красивое тесто готово отправиться на сковороду.
Жарим оладьи по сырному рецепту, как обычно, выкладывая ложкой порционно. По толщине распределяйте массу до 1 см, чтобы оладушки пропеклись. Лучше выкладывать на две сковороды одновременно. Так дело пойдет живее. Жарить нужно на среднем нагреве. На каждую сторону изделий уйдет по 4-5 минут. Крышкой можно не накрывать.
Румяным оладьям из кабачка с сыром и чесноком даем слегка остыть на салфетке. Оцените аппетитное фото: чудо-блюдо к обеду!
Кабачковые оладьи с начинкой из сыра — видео-рецепт
Предлагаем еще один рецепт, где сыру отводится яркая роль. Так и просится на праздничный стол! К знакомым ингредиентам добавится морковь, еще больше зелени, сыр, майонез или сметана.
Принцип измельчения овощей и обжарки — как в предыдущих рецептах оладий из кабачков. А особенность блюда — в слоеной укладке. Нужно пожарить тонкие кабачковые лепешки. По две — на мини-сэндвич. Между ними положить начинку. Все очень быстро и вкусно — в пошаговом видео ниже.
Как приготовить кабачковые оладья с начинкой из крабовых палочек
Улетают мгновенно! Рецепт — чистая прелесть для семей, где любят крабовые палочки.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт. среднего размера
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 3 ст. ложки
- Палочки крабовые — 100 г
- Укроп (любая зелень) — по желанию (например, ½ пучка)
- Соль и специи — по вкусу
- Масло для жарки
Жарим с учетом 3-х нюансов.
- Натертый кабачок отжимаем как можно лучше.
- Начинку старательно измельчаем. Для этого сначала каждую палочку разрезаем вдоль на три полосы. А затем строгаем поперек с шагом 5 -7 мм.
- Укропчик тоже рубим меленько.
Выкладываем на разогретую сковороду столовой ложкой. Как зарумянится, переворачиваем. Снимаем на салфетку: пусть впитается лишнее масло.
Оладьи из кабачков без муки — самый вкусный рецепт
Кудрявая капуста, роскошные приправы, немножко сухариков и сыр. Эти оладушки с сырной изюминкой получатся пышными, сытными и ароматными. Быстро и вкусно — выше всяких похвал!
Ингредиенты:
- Кабачки (любой сорт) — 500 г
- Брокколи — 100-150 г
- Морковь — до 150 г
- Перец чили — 6-10 см (по вкусу)
- Чеснок — 3 зубчика
- Яйца (крупные) — 2 шт.
- Сухарики хлебные (натереть) — 30 г
- Сыр (твердый сорт) — 110 г
- Соль, черный перец — на вкус
- Чеснок сушеный — 1 ч. ложка
- Кориандр — 1 ч. ложка
- Травы итальянские (смесь) — 1 ч. ложка
Как приготовить оладья из кабачков смотрите с 02:16. Минимум хлопот с крупной и мелкой теркой: измельчаем все овощи. Даем постоять и отжимаем массу. База готова!
В нее загружаем остальные ингредиенты и перемешиваем. Эх, как быстро и вкусно! Пора жарить и радовать семью новым рецептом.
Оладьи из кабачков без яиц — самый вкусный рецепт
Мука и крахмал из картофеля отлично свяжут тесто для постных оладий без яиц. Тоже быстро и вкусно. Лучший рецепт к Успенскому посту!
Ингредиенты:
- Кабачки (без семян или молодые) — 2 средних
- Картофель — до 200 г
- Мука пшеничная — 4 ст. ложки
- Любимая зелень (у нас укроп, петрушка) — 1 пучок
- Соль и черный перец — как любите
- Сушеный чеснок, паприка, карри — если любите
- Масло для обжаривания на сковороде
Приготовим быстро и вкусно.
Вооружаемся теркой и в разные емкости измельчаем кабачки и сырой картофель. Подсаливаем, даем постоять.
Отжимаем сок из овощей. Соединяем картофель с мелко рубленной зеленью, добавляем отжатый кабачок. Солим, приправляем по вкусу. И порциями досыпаем муку, перемешивая до однородности. Мгновенный рецепт: немного движений ложкой, и тесто можно жарить.
На разогретую сковороду выкладываем оладьи столовой ложкой. Разравниваем и поджимаем края. Жарим на умеренном огне до румяности. Повторяем, перевернув на другую сторону.
Сделайте лепешки тонкими, и хрустящая корочка покорит всех!
Кабачковые оладьи с гречкой
Или что можно сделать из вчерашней каши на редкость вкусно и быстро! По этому рецепту оладьи схватываются очень легко, румянятся, как на фото, за две-три минуты и заманчиво похрустывают, не теряя в мягкости.
Ингредиенты:
- Кабачки — 0,5 кг
- Гречка (вареная) — 500 г
- Мука пшеничная — 4 ст. ложки
- Яйцо (крупное) — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, черный молотый перец и пряности — по вкусу
Как приготовить.
Кабачки трем на крупной терке, солим и не отжимаем. Сразу добавляем остальное — муку, яйцо, гречку, специи. Перемешиваем и жарим на разогретой сковороде. Один оладушек — 1 столовая ложка смеси. Как зарумянились с двух сторон на умеренном нагреве, укладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. А подаем в любом виде. Горячие и холодные: эти симпатяги хороши всегда!
Как приготовить сладкие кабачковые оладьи с яблоком
Кабачки нейтральны на вкус. И мгновенные оладьи из них не знают границ для вкусных композиций!
- Десертная смесь — кабачковая стружка с яблоком, поровну. Измельчаем фрукт так же, как овощ, но не отжимаем, разве что самую малость.
- Допустим, в классическом рецепте было 600 грамм кабачков. Значит, яблочный изыск — по 300 грамм фрукта и кабачка.
- Можно подсластить тесто перед обжаркой. Мы с сахаром не усердствуем. Лучше приготовьте красочный соус с сезонными ягодами. Это всегда изыскано, быстро, вкусно и куда как полезнее.
Кабачковые оладьи с творогом — простой и вкусный рецепт
Любопытный рецепт — добавить в оладьи из кабачков творог. Посмотрите в видео ниже, как быстро и вкусно сделать очередной хит для летнего меню. Всего 4 минуты. Как приготовить — уже с 00:10.
Сахар добавлять не обязательно, если мы берем некислый творог. Вот вам и диетическое решение для быстрой выпечки! Посолить, поперчить, сдобрить зеленушкой — ммм, вкусно!
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг
- Творог (2-5%) — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 3 с т. ложки
- Сахар (сахарозам) — по вкусу
- Масло для жарки
Как приготовить кабачковые оладьи в духовке
Рецепт с фото подскажет, как использовать духовку. Оладьи получаются пышными. Вместо муки положим в них хлебные крошки. Те самые панировочные сухарики, которые так легко сделать в блендере из хорошенько подсушенного хлеба.
Нам нужны:
- Кабачки — 250-300 г
- Луковица (рубленная, жареная) — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари (хлебные крошки) — 3-4 ст. ложки
- Соль, специи — по желанию
- Масло — 2 ст. ложки
Приготовление мгновенное.
Кабачок трем, солим, недолго ждем сока (10 минут) и отжимаем.
Добавляем к нему яйца и уже обжаренный лучок. Всыпаем крошки, вливаем масло. Сдабриваем специями по воле фантазии, солим. Тесто готово: оладьи можно выпекать.
Кладем их ложкой на противень с пергаментом. Приплющиваем до нетолстых кружочков, чтобы быстро пропеклись. Отправляем в нагретую до 180 ºC духовку — 7 минут.
Достаем, проверяем, зарумянилась ли первая сторона, и переворачиваем — печем еще 5-7 минут. Прикидывайте по своей духовке.
Меньше жира, румяность и нежный кабачок: все плюсы в одном быстром рецепте.
Я тоже люблю делать оладья, как только начинается сезон. Кабачковые в чести у мужа. Он обожает все несладкое, лепешечное, что к мясу хорошо идет. На работу даю ему как бутики, переложив ветчиной или колбасой.
Я обязательно делаю кабачковые почти все лето. Добавляю псилиум и жарю тонкие, больше на лепешки похожие по размеру. Главное в рецепте: дать смеси постоять 20-30 минут. Диетическая добавка вбирает кабачковый сок, отжимать не приходится. Ем остывшими. С ними все пп закуски хорошо получаются. Например, сверху помидорку, творожную пасту с чесночком, сметану с зеленью. На что фантазии хватит из стандартного набора в холодильнике.
Мои мужики любят оладьи из кабачков с сыром и с геркулесом. И чтобы зелени побольше всюду. Очень вкусные рецепты, хорошо описаны, спасибо!
Все рецепты чудные, очень удобно то так, то эдак оладушек нажарить и вечер свободный. Мои уплетают со сметаной, только успевай подавать. Да кусок мяса в придачу — семья накормлена вкусно, быстро, по сезону и с фантазией!
С тех пор, как открыла для себя кабачковые оладьи с геркулесом, практически не использую муку. Редко когда делаю как-то иначе. Потому что рецепт этот удивительный! Получается даже спросонья, неизменно пышные сочные оладья. Такими можно запросто накормить голодного мужа и сына. То, что доктор прописал!))