Как приготовить оладьи из кабачков быстро и вкусно на сковороде: ТОП-12 рецептов с фото

Оладушки любят все. Зима не обходится без капустных и яблочных, а летом мы готовим оладьи из кабачков. Рецепты с фото быстро и вкусно — тема нашей аппетитной подборки.

Если вы ищете решения на любой вкус, то попали по адресу. Классические пышные оладьи с зеленью. Необычные аля-пирожки с фаршем. Слоеные мини-сендвичи с сырной начинкой. Вы найдете у нас все версии кабачковых оладий. И сладкие рецепты с яблоком и творогом мы тоже не забыли.

Понадобятся простые продукты и обычная терка. Жарим на сковороде быстро и вкусно по шагам с фото.

Кабачки подойдут любые: молодые и старые, огородные и цуккини. Мы чаще всего не чистим даже старые овощи, все равно ведь будем измельчать их в стружку. Но семена удаляем. Дело двух минут, если вооружиться ложкой и выскрести серединку плода.

Для всех, кто соблюдает правильное питание и диету для похудения — лучшая коллекция ПП-оладий из кабачков. 16 рецептов с КБЖУ для комфорта и стройности!
Побалуем аппетит! Как красиво обжарить оладушки.

Если положить тесто в кулинарное кольцо прямо на сковородку — получаем идеально ровные края и одинаковый размер. Чудесно для праздничного стола!

Оладьи из кабачков — классический рецепт на сковороде

Если следовать фото пошагово, то рецепт осилит любой новичок. Кстати, проба пера будет экономной. Классический набор продуктов обойдется недорого летом и осенью.

  • Время приготовления — до 40 минут

На 3 порции:

  • Кабачки любого сорта — 600-800 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 60-80 г (2,5 ст. ложек)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка (желательно)
  • Чеснок — 1-3 зубчика по вкусу
  • Зелень укропа — ½ пучка
  • Соль — 2/3 ч. ложки
  • Черный перец — ¼ ч. ложки
  • Масло для жарки — 1 ст. ложки

Для пользы рецепта!

Заменяем муку цельнозерновой и экономим масло при обжарке. Можно добавить 1 столовую ложку овсяных отрубей или 1 чайную ложку псиллиума.

Как приготовить на сковороде.

Чистим кабачок по желанию. Удаляем семена, если овощ старый. Трем на крупную терку и солим. Перемешиваем стружку и оставляем на 10 минут, чтобы пустила побольше сока.

Мы солим кабачки, чтобы из нее вышло максимум сока. Так мы получим насыщенную овощную структуру.

Отжимаем кабачковую нарезку. Добавляем яйца и рубленные укроп и чеснок. Последний можно пропустить через пресс — так быстрее. Перчим, всыпаем муку и разрыхлитель. Осталось перемешать. Вот и готово тесто без лишней жидкости с долгожданным овощем.

Густое как на фото, тесто отлично выпекается на сковороде.

Жарим в масле. Количество — по вкусу. Оладьи приготовятся быстро и вкусно даже если не плескать маслице щедро. Достаточно пройтись по сковороде силиконовой кисточкой, контролируя расход.

Кисточка незаменима для тех, кто на диете и ПП. Учтите: на слегка смазанной сковороде переворачивать изделия нужно аккуратно, поддевая с двух сторон. Возьмите две вилки или вилку и лопатку.

Выкладываем тесто из кабачков столовой ложкой на разогретую сковороду. Подкрутим средний нагрев и подержим до золотистой корочки. Перевернем для обжарки второй стороны. Классический рецепт оладий: как просто!

Если хотите удалить жир после обжарки, кладите красавчиков на салфетку и дайте постоять 5 минут.

Эх, какие румяные фото! А в реальности — быстрое и вкусное угощение.

К подаче подойдет сметана и соусы на ее основе, где много зелени и специй. А также кетчуп и диетические заправки на волне фантазии. Не забываем о летних ягодах — цвет, витамины и свежий вкус. Подслаживаем медом или безопасным сахарозаменителем.

Фото с памяткой для ягодного соуса

Два секретных ингредиента.

  1. Твердый сыр: 20-30 грамм. Потрем его на мелкой терке и добавим в тесто. Эх, сочно!
  2. Получится необычайно ароматно, если смазать сковороду кокосовым маслом. Расход небольшой: оно быстро тает. При этом максимум пользы для здоровья.

Пышные оладьи из кабачков на кефире на сковороде

Кефир для пышности и сладость: чем не лучшее решение для воскресного утра? Приготовим самый пышный рецепт оладий на кефире из кабачка.

Простые продукты:

  • Кабачки — 2 шт. средние
  • Кефир (2-5%) — 450 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 10 ст. ложек
  • Сахар (или сахарозам в эквиваленте) — по вкусу: 3-4 ст. ложки
  • Сода — ½ ч. ложки

Как приготовить — рецепт с фото.

Кабачки трем крупно, солим, оставляем на 20 минут. Пусть дадут сок. Отжимаем — база для теста готова.

Кефир достанем из холодильника заранее. Нам нужна комнатная температура. Добавляем соду — реакция гашения началась. Всыпаем сахар, перемешиваем.

Вбиваем яйца в кефирную смесь. Сюда же добавляем отжатую кабачковую стружку. Хорошо перемешиваем тесто для оладий.

Порциями вводим муку. Ее можно не просеивать. Регулируйте количество по текстуре: нам нужна тягучая консистенция густой сметаны.

Жарим на среднем нагреве, на разогретой сковороде с маслом. Выкладываем оладьи ложкой. Даем зарумянится одной стороне, переворачиваем и ждем еще 3-4 минутки.

Быстро и крайне вкусно! А какой бюджетный рецепт: согласны? Все, как с обычными оладьями, только с добавлением кабачков.

Оладьи из кабачков с геркулесом —  рецепт с фото пошагово

Так же просто можно приготовить быстрые и пышные оладышки с геркулесом.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт. средних (600-800 г)
  • Яйца — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Зеленый лук — 2-3 веточки
  • Хлопья «Геркулес» быстрого приготовления — 8 ст. ложек

По вкусу:

  • Чеснок — 1-3 зубчика
  • Тертый сыр (для украшения) — 50 г

Как приготовить рецепт.

Шаги очевидны, ведь рецепты вкусных оладий похожи.

Измельчаем ингредиенты. Кабачковую массу солим, даем пустить сок и отжимаем. К ней всыпаем мелко порезанную зелень, чеснок (через пресс), овсяные хлопья, яйца. Перемешиваем и даем смеси схватиться — 5 минут.

Выкладываем столовой ложкой на прогретую сковороду. Тесто — густое. Поджимаем каждую порцию ложечкой по кругу, чтобы получилась аккуратная форма.

На фото наши оладушки — красочные летние лепешки!

На умеренном огне поджариваем симпатяшек до золотистости. Снимаем на салфетку, чтобы впитался избыток масла. Можно пробовать! В них есть, что пожевать благодаря геркулесу. Хотя он совершенно не чувствуется. А кабачковые оладьи получаются сытными, пышными и отлично держат форму. Кушать их приятно слегка остывшими.

Вкусная идея!

В конце обжарки посыпаем оладьи тертым сыроми. Держим под крышкой буквально минуту. Сырная шапочка точно покорит мужчин.

Говорящее фото! Так и хочется попробовать пышный оладушек с верхушкой из сыра!

Кабачковые оладьи с фаршем на сковороде

Мясоеды будут довольны, не сомневайтесь! В смеси есть и картошка. Готовить это чудо чуть хлопотнее: оладьи дольше пекутся. Зато рецепт бьет рекорды по восторгам у голодных мужей и подростков.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 800 г
  • Картошка — 300 г
  • Мука — 280 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Куриный фарш — 400 г
  • Масло для жарки

Как приготовить.

Очищаем картошку и измельчаем ее в блендере или трем на терку. Аналогично поступаем с кабачком. Объединяем овощи, вбиваем яйца, всыпаем муку и соль — перемешиваем. Даем постоять 5 минут.

Фарш подойдет любой. Мясо и немножко лука перекручиваем в блендере, солим, перчим, добавляем любимые специи.

На разогретую сковороду кладем кабачковую массу — чуть больше 1 столовой ложки. Сверху прямо посередине кладем фарш. Чайной ложки вполне хватит. Удобно работать двумя чайными: второй ложечкой помогаем освободить первую. На фарш аккуратно кладем еще теста. Теперь его нужно чуть меньше столовой ложки.

Как видно на фото, оладья схватились: прямо на серединку мы выкладываем фарш.
Пышные, румяные, с секретом: быстрый и вкусный рецепт!

Дожидаемся, чтобы смесь схватилась и пропеклась. Первую сторону жарим под крышкой. Вторую — уже без крышки. Лепешки с фаршем готовятся дольше предыдущих. Жарьте сразу на двух сковородках.

Пышные и сочные на разрезе, с мясным вкусом, приготовленные быстро и вкусно: эти оладьи из кабачков великолепны на фото и в жизни!

Фото на разрезе: как много начинки! Вместо мяса можно положить и грибы.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком на сковороде

Тягучий сыр и много ароматной зелени: вот и всё, что потребуется для чудесного рецепта кабачковых оладий с сыром. Готовьте быстро и вкусно с фото пошагово. Эти оладушки всегда получаются отменно!

Компоненты:

  • Кабачки среднего размера — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Сыр (лучше твердого сорта) — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Зеленый лучок, петрушка, базилик и любая любимая зелень — по 5-10 г
  • Крахмал (кукурузный) — 2 ст. ложки
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Масло для жарки

оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Как приготовить быстро и вкусно — рецепт с фото.

Кабачки чистим и натираем крупной стружкой. Подсаливаем, перемешиваем и даем постоять 15-20 минут, чтобы выделилось много сока. Морковь тоже трем: стружка по вкусу. Мы любим мелкую.

Отжимаем сок из кабачковой массы и соединяем с морковью.

Лук измельчаем в блендере до пюре, отжимаем через сито и добавляем к кабачкам и моркови.

Чеснок пропускаем через пресс. Всю зелень мелко рубим. Ароматные нарезки отправляем в миску к основным овощам. Сыр трем и добавляем сюда же.

Все перемешиваем с чуть взбитыми яйцами и крахмалом. Солим, перчим, вымешиваем. Тягучее, красивое тесто готово отправиться на сковороду.

Жарим оладьи по сырному рецепту, как обычно, выкладывая ложкой порционно. По толщине распределяйте массу до 1 см, чтобы оладушки пропеклись. Лучше выкладывать на две сковороды одновременно. Так быстрее. Жарить нужно на среднем нагреве. На каждую сторону изделий уйдет по 4-5 минут. Крышкой можно не накрывать.

Румяным оладьям из кабачка с сыром и чесноком даем слегка остыть на салфетке. Оцените аппетитное фото: чудо-блюдо к обеду!

Кабачковые оладьи с начинкой из сыра — видео-рецепт

Предлагаем еще один рецепт, где сыру отводится яркая роль. Так и просится на праздничный стол! К знакомым ингредиентам добавится морковь, еще больше зелени, сыр, майонез или сметана.

Принцип измельчения овощей и обжарки — как в предыдущих рецептах оладий из кабачков. А особенность блюда — в слоеной укладке. Нужно пожарить тонкие кабачковые лепешки. По две — на мини-сэндвич. Между ними положить начинку. Все очень быстро и вкусно — в пошаговом видео ниже.

Как приготовить кабачковые оладья с начинкой из крабовых палочек

Улетают мгновенно! Рецепт — чистая прелесть для семей, где любят крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт. среднего размера
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Палочки крабовые — 100 г
  • Укроп (любая зелень) — по желанию (например, ½ пучка)
  • Соль и специи — по вкусу
  • Масло для жарки

Жарим с учетом 3-х нюансов.

  1. Натертый кабачок отжимаем как можно лучше.
  2. Начинку старательно измельчаем. Для этого сначала каждую палочку разрезаем вдоль на три полосы. А затем строгаем поперек с шагом 5 -7 мм.
  3. Укропчик тоже рубим меленько.

Выкладываем на разогретую сковороду столовой ложкой. Как зарумянится, переворачиваем. Снимаем на салфетку: пусть впитается лишнее масло.

кабачковые оладья с начинкой

Оладьи из кабачков без муки — самый вкусный рецепт

Кудрявая капуста, роскошные приправы, немножко сухариков и сыр. Эти оладушки с сырной изюминкой получаются пышные, сытные и ароматные. Быстро и вкусно — выше всяких похвал!

Фото рецепта не преувеличивает: оладьи мега-пышные и вкусные!

Ингредиенты:

  • Кабачки (любой сорт) — 500 г
  • Брокколи — 100-150 г
  • Морковь — до 150 г
  • Перец чили —  6-10 см (по вкусу)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйца (крупные) — 2 шт.
  • Сухарики хлебные (натереть) — 30 г
  • Сыр (твердый сорт) — 110 г
  • Соль, черный перец — на вкус
  • Чеснок сушеный — 1 ч. ложка
  • Кориандр — 1 ч. ложка
  • Травы итальянские (смесь) — 1 ч. ложка

Как приготовить оладья из кабачков смотрите с 02:16. Минимум хлопот с крупной и мелкой теркой: измельчаем все овощи. Даем постоять и отжимаем массу. База готова!

В нее загружаем остальные ингредиенты и перемешиваем. Эх, как быстро и вкусно! Пора жарить и радовать семью новым рецептом.

Оладьи из кабачков без яиц — самый вкусный рецепт

Мука и крахмал из картофеля отлично свяжут тесто для постных оладий без яиц. Тоже быстро и вкусно. Лучший рецепт к Успенскому посту!

оладьи из кабачков без яиц на сковороде
Так бы и съели, прямо с фото!

Ингредиенты:

  • Кабачки (без семян или молодые) — 2 средних
  • Картофель — до 200 г
  • Мука пшеничная — 4 ст. ложки
  • Любимая зелень (у нас укроп, петрушка) — 1 пучок
  • Соль и черный перец — как любите
  • Сушеный чеснок, паприка, карри — если любите
  • Масло для обжаривания на сковороде

Как приготовить.

Вооружаемся теркой и в разные емкости измельчаем кабачки и сырой картофель. Подсаливаем, даем постоять.

Отжимаем сок из овощей. Соединяем картофель с мелко рубленной зеленью, добавляем отжатый кабачок. Солим, приправляем по вкусу. И порциями досыпаем муку, перемешивая до однородности. Очень быстрый рецепт: немножко движений ложкой и тесто можно жарить.

На разогретую сковороду выкладываем оладьи столовой ложкой. Разравниваем и поджимаем края. Жарим на умеренном огне до румяности. Повторяем, перевернув на другую сторону.

Изюминка постного рецепта кабачковых оладий.

Сделайте лепешки тонкими, и хрустящая корочка покорит всех!

Кабачковые оладьи с гречкой

оладьи из кабачков с гречкойИли что можно сделать из вчерашней каши на редкость вкусно и быстро! По этому рецепту оладьи схватываются очень легко, румянятся, как на фото, за две-три минуты и заманчиво похрустывают, не теряя в мягкости.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 0,5 кг
  • Гречка (вареная) — 500 г
  • Мука пшеничная — 4 ст. ложки
  • Яйцо (крупное) — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, черный молотый перец и пряности — по вкусу

Как приготовить.

Кабачки трем на крупной терке, солим и не отжимаем. Сразу добавляем остальное — муку, яйцо, гречку, специи. Перемешиваем и жарим на разогретой сковороде. Один оладушек — 1 столовая ложка смеси. Как зарумянились с двух сторон на умеренном нагреве, укладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. А подаем в любом виде. Горячие и холодные: эти симпатяги хороши всегда!

Как приготовить сладкие кабачковые оладьи с яблоком

Кабачки нейтральны на вкус. И быстрые оладьи из них не знают границ для вкусных композиций!

  1. Десертная смесь — кабачковая стружка с яблоком, поровну. Измельчаем фрукт так же, как овощ, но не отжимаем, разве что самую малость.
  2. Допустим, в классическом рецепте было 600 грамм кабачков. Значит, яблочный изыск — по 300 грамм фрукта и кабачка.
  3. Можно подсластить тесто перед обжаркой. Мы с сахаром не усердствуем. Лучше приготовьте красочный соус с сезонными ягодами. Это всегда изыскано, вкусно и намного полезней.
В любое тесто можно добавить 1-2 ст. ложки отрубей. Это обогатит меню клетчаткой. Кабачок — овощ водянистый. Увы, пищевых волокон в нем очень мало.

кабачковые оладьи с яблоком

Кабачковые оладьи с творогом — простой и вкусный рецепт

Любопытный рецепт — добавить в оладьи из кабачков творог. Посмотрите в видео ниже, как быстро и вкусно сделать очередной хит для летнего меню. Всего 4 минуты. Как приготовить — уже с 00:10.

Сахар добавлять необязательно, если мы берем некислый творог. Вот вам и диетическое решение для быстрой выпечки! Посолить, поперчить, сдобрить зеленушкой — ммм, аппетитно!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Творог (2-5%) — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3 с т. ложки
  • Сахар (сахарозам) — по вкусу
  • Масло для жарки

Как приготовить кабачковые оладьи в духовке

Рецепт с фото подскажет, как использовать духовку. Оладьи получаются пышными. Вместо муки положим в них хлебные крошки. Те самые панировочные сухарики, которые так легко сделать в блендере из хорошенько подсушенного хлеба.

Нам нужны:

  • Кабачки — 250-300 г
  • Луковица (рубленная, жареная) — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари (хлебные крошки) — 3-4 ст. ложки
  • Соль, специи — по желанию
  • Масло — 2 ст. ложки

Приготовление быстрое.

Кабачок трем, солим, недолго ждем сока (10 минут) и отжимаем.

Добавляем к нему яйца и уже обжаренный лучок. Всыпаем крошки, вливаем масло. Сдабриваем специями по воле фантазии, солим. Тесто готово: оладьи можно выпекать.

Кладем их ложкой на противень с пергаментом. Приплющиваем до нетолстых кружочков, чтобы быстро пропеклись. Отправляем в нагретую до 180 ºC духовку — 7 минут.

Достаем, проверяем, зарумянилась ли первая сторона, и переворачиваем — печем еще 5-7 минут. Прикидывайте по своей духовке.

Прямо с фото просятся к столу!

Меньше жира, румяность и нежный кабачок: все плюсы в одном быстром рецепте.

Все любят готовить быстро и вкусно. Оладьи из кабачков по рецептам с фото — как раз такой случай. Вы не успеете устать, а результат уже на столе. Он симпатичен взрослым и детям, может быть закуской, а может и гарниром, например, к рыбе. Удачных экспериментов и приятного аппетита!
Миниатюра к статье Как приготовить оладьи из кабачков быстро и вкусно на сковороде: ТОП-12 рецептов с фотоМиниатюра к статье Как приготовить оладьи из кабачков быстро и вкусно на сковороде: ТОП-12 рецептов с фото
Купите Со Скидкой Полезное на iHerb
  • Лучший Источник Растворимой Клетчатки + Экономно!
  • Недорогой Сахарозаменитель + Доказанно Безопасный
  • Лучшее Масло для Жарки + Супер-аромат!
  • Мягкий Адаптоген для Бодрой Жизни
  • 3-4 чайные ложки в день ежедневно
  • Эффективный и безопасный Витамин С при ОРВИ
  • Бесценный Магний часто в дефиците: этот Легко Усвоить!
  • Укрепляющий Лосьон: must have для худеющих!
Комментарии
  1. Мила

    Я тоже люблю делать оладья, как только начинается сезон. Кабачковые в чести у мужа. Он обожает все несладкое, лепешечное, что к мясу хорошо идет. На работу даю ему как бутики, переложив ветчиной или колбасой.

    Ответить
  2. Rita

    Я обязательно делаю кабачковые почти все лето. Добавляю псилиум и жарю тонкие, больше на лепешки похожие по размеру. Главное в рецепте: дать смеси постоять 20-30 минут. Диетическая добавка вбирает кабачковый сок, отжимать не приходится. Ем остывшими. С ними все пп закуски хорошо получаются. Например, сверху помидорку, творожную пасту с чесночком, сметану с зеленью. На что фантазии хватит из стандартного набора в холодильнике.

    Ответить
  3. Надежда Авдеева

    Мои мужики любят оладьи из кабачков с сыром и с геркулесом. И чтобы зелени побольше всюду. Очень вкусные рецепты, хорошо описаны, спасибо!

    Ответить
  4. Женя Иванова

    Все рецепты чудные, очень удобно то так, то эдак оладушек нажарить и вечер свободный. Мои уплетают со сметаной, только успевай подавать. Да кусок мяса в придачу – семья накормлена вкусно, быстро, по сезону и с фантазией!

    Ответить
  5. Люда Батракова

    С тех пор, как открыла для себя кабачковые оладьи с геркулесом, практически не использую муку. Редко когда делаю как-то иначе. Потому что рецепт этот удивительный! Получается даже спросонья, неизменно пышные сочные оладья. Такими можно запросто накормить голодного мужа и сына. То, что доктор прописал!))

    Ответить
Присоединиться к обсуждению

Данные не разглашаются