Лето и диетические настроения так и манят к полезным рецептам. ПП оладьи из кабачков — низкокалорийные, без манки, зато с цельнозерновой мукой, отрубями и овощами. И готовятся они всего за 30 минут.
Обжарку делаем на сковороде с антипригарным покрытием. Овощное тесто можно запечь и в духовке, чтобы самый вкусный рецепт ну никак не повредил фигуре.
В названиях рецептов в оглавлении уже указана калорийность на 1 порцию. Удобно!
Быстрая навигация по статье:
- 1 Низкокалорийные ПП оладьи из кабачков: 152 ккал
- 2 ПП кабачковые оладьи с кукурузной мукой: 153 ккал
- 3 ПП оладьи из кабачков — самый вкусный рецепт: 193 ккал
- 4 Диетические кабачковые пп оладьи в духовке — рецепт с фото: 138 ккал
- 5 ПП оладьи из кабачков в духовке и на сковороде — рецепт с фаршем: 86 ккал
- 6 Диетические оладьи из кабачков с зеленью и отрубями: 266 ккал
- 7 ПП оладья из кабачков с сыром: 364 ккал
- 8 Как приготовить с морковью на сковороде и в духовке — видео
- 9 Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями — пп рецепт: 230 ккал
- 10 Диетические оладьи из кабачков с творогом: 218 ккал
- 11 Как приготовить кабачковые пп оладьи с фаршем: 123 ккал
- 12 Оладьи кабачковые — пп рецепт с начинкой из фарша: 213 ккал
- 13 Низкокалорийные оладьи с псиллиумом: 250 ккал
- 14 Безглютеновые оладьи из кабачков на миндальной муке с зеленью: 382 ккал
- 15 Кабачковые оладьи с морковью на миндальной муке: 297 ккал
- 16 Рецепт без глютена на ореховой муке с сыром фета: 274 ккал
- 17 Диетические кабачковые оладьи на протеине: 248 ккал
Низкокалорийные ПП оладьи из кабачков: 152 ккал
В правильном меню мы не забиваем овощные оладушки избытком муки. За годы практики мы установили идеальную пропорцию компонентов. Рецепт — на сковороде, и получается он идеально всегда!
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт. средних (до 300 г)
- Яйца — 2 шт.
- Мука (цельнозерновая пшеничная) — 4 ст. ложки (60 г)
- Зелень свежая и специи — по вкусу (50 г укропа)
- Масло для жарки — 5 г
Выход кабачковых ПП оладий — 400 г (2 порции)
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
152 | 7 | 4 | 22 |
Приготовим идеальный ПП рецепт быстро и вкусно.
- На терку превращаем кабачок в стружку, солим, даем выпустить сок.
- Хорошо отжимаем и добавляет всё остальное.
- На сковороду капаем чуток масла и распределяем кисточкой.
- Жарим кабачковые оладьи на слабом нагреве.
ПП кабачковые оладьи с кукурузной мукой: 153 ккал
Классика в моде всегда! Оглянуться не успеете, как мы пожарим самые правильные, простые и вкусные диетические пп оладьи из кабачков. С рецептом справится даже первоклассник!
Калорийность порции, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
153 | 7 | 4 | 22 |
На 2 порции:
- Кабачок — 230 г
- Яйцо — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Кукурузная мука — 40 г (или любая ц/з)
- Соль, перец — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления.
- Кабачок избавляем от шкурки, трем и слегка отжимаем, удаляя лишнюю жидкость. Можно предварительно посолить, оставив на 5 минут. Этот пп способ позволит сэкономить муку, а заодно калории и углеводы.
- Вбиваем яйцо, акцентируем рубленым укропом.
- Замешиваем массу с кукурузной мукой. Желаете вкусов пикантнее? Не забывайте о соли, перце и любимых специях. Хорошенько перемешиваем ингредиенты.
- Распределяем тесто из кабачков на антипригарной сковороде.
- Жарим без масла: каждую сторону — 3-4 минуты. Первый бочок — под крышкой, а второй — уже без нее.
Ах! Какие нежные и низкокалорийные! Хочу еще!
Новые интересные ПП рецепты кабачковых оладушек
Слегка изменим рецепт и получим нечто новое и полезное. Меню для правильного питания вдохновляет не меньше классической кулинарии. Вот, что стоит попробовать.
- Замените кукурузную муку аналогом из риса, зеленой гречки, овсяных отрубей. Не боитесь глютена? Тогда используйте и цельнозерновую пшеничную.
- Кстати, кто сказал, что нужно останавливаться на одном виде муки? Кукурузная великолепно дружит с рисовой. Для особенно оригинальных пп рецептов берите каждой поровну и убеждайтесь сами!
- Даже самую продвинутую антипригарную сковороду стоит слегка смазать маслом. Самое безопасное для жарки — кокосовое.
- Зимой берем кабачки из морозилки: разморозить и хорошенько отжать от влаги.
- Не забывайте о чесночке! Три зубчика на 500 г кабачка — на выходе получим классический южный акцент.
ПП оладьи из кабачков — самый вкусный рецепт: 193 ккал
Еще одна яркая версия, с уклоном в углеводы. Прекрасна для завтрака.
Калорийность порции, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
193 | 6 | 1 | 40 |
На 2 больших порции:
- Кабачки — 300 г
- Кефир (1%) — 100 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Кукурузная мука (любая ц/з) — 4 ст. ложек
- Разрыхлитель — ⅓ ч. ложки
- Укроп — 1 пучок
- Масло для жарки — 10 г (по желанию)
- Соль, подсластитель, специи — по вкусу
Готовим с фото пошагово.
Трем, солим, оставляем на 10 минут — отжимаем сок. Учтите: если отжимать без усердия, кабачковое тесто будет жидковатым. Объединяем все компоненты рецепта и замешиваем тесто.
Жарим оладьи покрупнее — диаметром до 10 см. Первую сторону — под крышкой, на среднем огне. Когда пп оладушек схватится и подрумянится, аккуратно переворачиваем его лопаткой с вилкой. Дожариваем — 3-4 минуты. Можно без крышки.
Диетические кабачковые пп оладьи в духовке — рецепт с фото: 138 ккал
«Сковородка — слишком просто!», — скажет бывалая хозяйка. То ли дело духовка: вот, где основательность и польза!
Калорийность порции, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
138 | 6 | 3 | 23 |
На 3 порции:
- Цукини (или обычные кабачки) — 3 шт. (+/- 330 г)
- Лук — до 100 г
- Чеснок — 2 небольших зубчика
- Яйцо — 1 большое
- Мука (цельнозерновая пшеничная) — 50 г
- Укроп – 1 большой пучок
- Соль — 1 чайная ложка
- Черный перец — по вкусу
Как приготовить пошагово с фото.
Кабачки трем на терке, солим, даем постоять — 10 минут. Отжимаем руками в сите или через марлю. На той же терке измельчаем лук и чеснок. Взбиваем яйцо, мелко крошим укроп. Всё соединяем, засыпаем мукой, солью и перцем. Перемешиваем.
Духовку разогреваем до 200°С, выстилаем противни пергаментной бумагой, чуть смазанной маслом. С помощью ложки заливаем противень пп заготовкой из кабачка. Выравниваем и заполняем пустоты. Запекаем 10-12 минут, достаем противень, переворачиваем диетические оладьи и выпекаем еще 10 минут.
Изумительно вкусно в горячем и в холодном виде!
ПП оладьи из кабачков в духовке и на сковороде — рецепт с фаршем: 86 ккал
«А как у нас с мясом?» — поинтересуются голодные мужчины. Отвечаем: диетические рецепты обожают мясные белки! И даже сыр положим для аппетитности. Вкус, который окрыляет!
Калорийность порции весом около 120 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
86 | 6 | 6 | 3 |
На 2 порции:
- Кабачок (средний) — 1 шт. (130 г)
- Филе курицы вместо муки — 120 г
- Сыр (твердых сортов) — 40 г
- Морковка — 1 средняя (100 г)
- Соль, кунжут, сушеный базилик — по вкусу
Белковые пп оладьи — это ода здоровому рациону!
Избавляем от влаги тертый кабачок. Превращаем куриное филе в фарш (потребуется блендер). Натираем на мелкой терке сыр с морковкой и смешиваем все припасы. Теперь перед нами два пути.
- Запекание в духовке. Тесто из кабачка заливаем в форму или распределяем прямо по противню. Ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) и томим — 30 минут. Да, так выходит дольше, да и хлопот побольше — но какой вкус!
- Жарка на сковороде. Одну сторону обжарим без масла. Для второй, после переворачивания, добавим немного воды. Накроем оладушки крышкой и дадим протушиться до готовности.
Диетические оладьи из кабачков с зеленью и отрубями: 266 ккал
Кто сказал, что лекарство не может быть вкусным? С этим рецептом вы навсегда забудете о проблемах с очищением и ускорите похудение. Низкокалорийное угощение с отрубями — польза всему организму!
Калорийность порции, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
266 | 17 | 11 | 25 |
На 2 порции по 230 г:
- Кабачки — 2 шт. (около 250 г)
- Яйца — 2 шт.
- Отруби — 4 ст. ложки (у нас овсяные)
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Всё как всегда: кабачки жидкости лишили, чеснок и зелень измельчили, яйца вбили.
- Всё перемешали.
- Обжарили оладушки с каждой стороны — по 2-3 минуты.
Вместо отрубей можно использовать и чудо-добавку псиллиум — как в рецепте чуть ниже.
ПП оладья из кабачков с сыром: 364 ккал
Вот так бывает: вроде бы и знакомое блюдо, а вкус — другой, и вид — особенный. Секрет рецепта прост: мы всего-то поменяли пропорции. Следите за руками!
Калорийность порции весом около 140 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
364 | 22 | 18 | 27 |
На 4 порции:
- Сыр — 200 г
- Кабачки — 2 средних (до 250 г)
- Яйца — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука ржаная — 3 ст. ложки (и горку не забудем!)
- Мука кукурузная — 3 ст. ложки (тоже с горкой!)
- Соль — по вкусу
- Повторяем шаги из диетических рецептов выше с единственным дополнением.
- Когда дело дойдет до жарки, каждую сторону обрабатываем теплом под крышкой не менее 7-10 минут.
Как приготовить с морковью на сковороде и в духовке — видео
Еще один знатный рецепт диетических кабачковых оладушек — с морковью, без муки и других загустителей. Можно использовать еще и сыр. Видео длится всего 6 минут. Каждый кадр — по делу!
Обратите внимание на 2 способа приготовления. И на то, как тщательно в этом рецепте удаляется сок из кабачков. После таких усилий оладьи схватятся особенно хорошо, будут пышными и сытными.
Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями — пп рецепт: 230 ккал
«Хорошо, но мало!», — фыркнет иной приверженец диетического питания. — «А как же пожевать?!». Пожелание услышали, мозговой штурм провели, выход нашли. Всем эти оладушки хороши: низкокалорийные, вкусные, ароматные!
Калорийность порции, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
230 | 12 | 7 | 34 |
На 4 порций (каждая под 300 г):
- Кабачки — 3-4 шт (до 800 г)
- Хлопья «Геркулес» — 8 ст. ложек
- Яйца — 2 шт.
- Зеленый лук — пара веточек
- Укроп — 1 пучок
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль — по вкусу
А вот и пошаговый рецепт с фото от бывалых пп-шников.
Секретный ингредиент есть — хлопья «Геркулес». Они создадут и объем (так любимый мужчинами), и уникальную пышную текстуру без муки и кефира. Будет, что пожевать.
Думаем, с работой над диетическим рецептом вы справитесь за считанные минуты. Проверяйте себя: воду из натертых кабачков отжали? Зеленушку порубили? Все смешали? Яйца вбили? До однородности дошли? Обжарили? Остался последний, самый важный пункт — ласково позвать к столу любимых!
Диетические оладьи из кабачков с творогом: 218 ккал
Одна из прелестей кулинарии — в дружной гармонии якобы не сочетаемых ингредиентов. Знаете ли вы, что ничто так не идет творожку, как кабачок с лимонной цедрой? Изумительный рецепт!
Калорийность порции весом около 180 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
218 | 17 | 9 | 16 |
На 2 порции:
- Кабачки — 2 средних (250 г)
- Цедра одного лимона
- Творог, 2% — 2 ч. ложки со щедрой горкой
- Яйца — 2 шт.
- Овсяные хлопья — 25 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Чеснок — 1 ст. ложка сушеного
- Соль — по вкусу
Приготовим пп оладьи по шагам.
- Отжимаем тертый кабачок, измельчаем цедру, взбиваем яйца.
- Перемешиваем всё в глубокой миске — до однородности.
- Жарим каждую сторону до золотистого цвета. Подаем с долькой лимона.
Как приготовить низкокалорийный пп рецепт в духовке детально объяснит видео ниже. Такие красавчики содержат больше белка и отлично зарумянятся без масла!
Как приготовить кабачковые пп оладьи с фаршем: 123 ккал
Рецепт с курицей мы уже делали, но эта разновидность отличается щедрой порцией творога. Готовые оладушки тают во рту, а рука сама тянется за добавкой. Настоятельно рекомендуем попробовать! Расчет калорий и БЖУ с фаршем из куриной грудки подчеркивает низкокалорийный диетический характер блюда.
Калорийность порции весом около 160 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
123 | 14 | 5 | 5 |
На 4 порции:
- Кабачки — 2 шт. (250 г)
- Фарш из курицы (или индюка) — 500 г
- Творог, 2% — 200-220 г
- Крупное яйцо — 2 шт.
- Побеги зеленого лука — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 2 ч. ложки
- Черный перец (измельченный) — ¼ чайной ложки
Готовим рецепт — быстро и просто.
Кабачки натереть — воду отжать — лук покромсать — чеснок на давилке обработать. Все объединить — посолить, поперчить — помешать — и на сковородку с диетическим (оливковым, кокосовым или гхи) маслицем.
Идеальная толщина пп оладий — 1 см. Сразу после сковородки кладем кружочки на бумажную салфетку – она впитает лишний жир. Объедение!
Оладьи кабачковые — пп рецепт с начинкой из фарша: 213 ккал
Этот диетический рецепт оладий из кабачков просто потрясает — настолько он вкусный! Будьте осторожны: на ароматы сбегутся соседи! Важный бонус: низкокалорийное наполнение поможет сохранить стройность!
Ингредиенты теста:
- Кабачки — 0,5 кг
- Яйцо — 2 шт.
- Цельнозерновая мука — 100 г (4 ст. л. с горкой)
- Молоко, 1% или вода — до 100 мл (если тесто получилось густое)
Начинка:
- Фарш (любой, у нас из куриной грудки) — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубка
- Свежий укроп, соль, перец — по вкусу
- Масло — ½ ч. ложки (распределяем по сковороде кисточкой)
Выход — 980 г (5 порций около 200 г)
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
106,4 | 10,6 | 2,7 | 9,1 |
Как приготовить по шагам с фото.
Кабачки натираем, солим, оставляем на 15 минут. Отжимаем и соединяем с остальными компонентами. Перемешиваем до консистенции густой сметаны.
Фарш акцентируем луком и специями и тушим на сковороде до готовности.
На разогретую смазанную сковороду выкладываем по 1 ст. ложке теста, распределяя в кругляш. Даем тесту схватится на среднем нагреве. Сверху посередине распределяем порции фарша и заливаем еще 1 столовой ложкой теста. Жарим, пока схватится, переворачиваем и подрумяниваем диетические оладьи с другой стороны.
Оладушки-пирожочки понравятся всем: сочные на фото, вкуснейшие на столе!
Низкокалорийные оладьи с псиллиумом: 250 ккал
На 2 порции:
- Кабачок небольшой (до 120 г)
- Псиллиум — 1 ч. ложка
- Яйца – 2 шт.
- Мука (любая ц/з) — 1 ст. ложка
- Лук репчатый – ½ головки
- Чеснок – 2 зубка
- Соль, перец, укроп
- Масло для жарки
Калорийность порции весом около 150 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
250 | 12 | 16 | 15 |
Приготовление низкокалорийных пп оладий из кабачков с псиллиумом.
- Измельчаем лук и чеснок, укроп мелко шинкуем.
- Соединяем эти ингредиенты с яйцами, мукой и псиллиумом. Солим, перчим и взбиваем массу блендером.
- Натираем на крупной терке кабачок, добавляем его в общую массу.
- Полученное тесто перемешиваем и даем отстояться до 30 минут. Можно замиксовать его вечером и до утра подержать в холодильнике.
- Сковородку смазываем маслом. Выкладываем тесто столовой ложкой и аккуратно придаем тонкую форму.
- Жарим по 5 минуток с каждой стороны.
Безглютеновые оладьи из кабачков на миндальной муке с зеленью: 382 ккал
Внедряем минимализм и во многом похожие рецепты для безглютеновой диеты.
На 2 порции диетических оладушек:
- Цукини (или обычные кабачки) — 2 средних (+/-220 г)
- Соль — 2 ч. ложки
- Тимьян (листья) или другая зелень — 2 ст. ложки
- Чеснок (измельченный) — 1 ч. ложка
- Миндальная мука (грубого помола, т.н. «almond meal») — 80 г
- Яйца — 2 шт.
Выход — 360 г (2 порции по 180 г)
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
205,7 | 11 | 16,2 | 6 |
Сделать рецепт легко!
- Кабачки натрем, посолим, дадим постоять, отожмем — все, как всегда.
- Нарежем тимьян и смешаем его с кабачковым пюре, чесноком, миндальной мукой.
- Вобьем яйца, возьмемся за венчик (или включим блендер) и перемешаем до полной однородности. Получилось слишком сухо? Добавим еще одно яичко.
- Разогреваем сковородку и кладем на нее низкокалорийные лепешки.
- Переворачиваем на другую сторону, когда низ пп оладушка стал золотисто-коричневым.
Потрясающе вкусно: незабываемое угощение на раз-два-три!
Кабачковые оладьи с морковью на миндальной муке: 297 ккал
Ореховый состав без глютена: что еще надо для сытной — и при этом низкокалорийной — диетической жизни?!
На 2 порций:
- Средний кабачок и морковь — по 1 шт. (120 г и 100 г)
- Красный лук — 1 головка (100 г)
- Яйцо — 1 шт. + 2 для топинга
- Миндальная мука — ½ стакана (85 г)
- Тмин и молотая паприка — по ½ ч. л.
- Соль, перец, кориандр по вкусу и желанию
Выход — 500 г (3 порции по 165 г)
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
180 | 9,9 | 13,6 | 6 |
Как приготовить.
- Натираем овощи, отжимаем полученную массу.
- Перемешиваем муку, специи, яйцо и отжатую нарезку.
- Смазываем разогретую сковородку маслом. Берем ложкой немного смеси и выкладываем жариться.
- Каждую сторону — по 3 минуты до золотисто-коричневого цвета.
Диетические низкокалорийные пп оладьи без глютена — идеальное начало дня!
Рецепт без глютена на ореховой муке с сыром фета: 274 ккал
В поисках нового вкуса оладушки отправляются в жаркую Грецию, родину Афродиты и сыра фета. Еще один продукт, достойный похвалы диетолога — миндальная мука — поможет обойтись без глютена. Полезно, быстро, солнечно!
Выход — 940 г (5 порций по 185 граммов)
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
148 | 7,8 | 11,3 | 4,4 |
На 5 порций:
- Цукини (или обычные кабачки) — 8 больших (примерно 900 г)
- Яйца — 2 крупных
- Укроп и петрушка — 2 пучка
- Мята — половинка пучка (по желанию)
- Миндальная мука (грубого помола, т.н. «almond meal») — 100 г (можно сделать дома в кофемолке)
- Сыр фета (измельченный) — 150 г
- Соль — 1 ч. ложка
- Черный перец, приправы (например, кумин) — по вкусу
Как приготовить такие же пышные оладьи, как на фото.
- Цукини чистим, отрезаем кончики, трем на терке, посыпаем солью и оставляем — до 1 часа.
- Отжимаем кабачковую массу и перемешиваем ее с другими ингредиентами — яйцами, укропом, петрушкой, миндальной мукой, сыром фета, перетертыми в ладонях приправами, солью и перцем.
- Кладем полуфабрикат в холодильник — на 20 минут, чтобы миндаль лучше впитал влагу.
- Лепим небольшие лепешки. Если тесто слишком влажное, добавим немного миндальной муки.
- Жарим диетические оладушки из кабачков на масле — по 5 минут на сторону. Убрать излишки жира поможет бумажное полотенце.
Как упоительны в Афинах вечера — особенно, с низкокалорийным меню!
Диетические кабачковые оладьи на протеине: 248 ккал
Спортсмены оценят. Любители пп порадуются. Простые смертные изумятся и попросят добавки. Такие они, диетические пп оладья из кабачков на протеине. Питательные и простые, без пустых калорий, изумительно вкусные!
Выход — 540 г (3 порции по 180 г)
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
137,2 | 15,1 | 5,5 | 6,1 |
На 3 порции:
- Цукини (тертый, отжатый) — 300 г
- Шоколадный протеин (например, вот такой на Айхерб) — ½ стакана (100 г)
- Яйца (взбить) — 2 шт.
- Масло — 1 ст. ложка
Минимум возни — на 15 минут.
- Кабачок-цукини можно натереть с кожурой (так в готовом блюде будет больше пищевых волокон).
- Засыпаем все ингредиенты в блендер: вжух-вжух!
- Лепим из вязкой массы оладушки, кладем на сковороду и обжариваем каждую сторону — до 5 минут.
Ну вы и разошлись!)) Это ж целая кулинарная книга «И это все о них!», о кабачках. Рецепты классные, заберу все к себе. Я теперь одна живу. Раздолье) Мой папа решил худеть. Врачи напугали. Ответственно ходит в зал. Маму потихоньку третирует как да что готовить. Покажу вашу подборку ей. Сама ему точно сделаю с курицей, мужчинам белок нужен! Протеиновые ПП оладья тоже зацепили. Хотя протеина у меня нет) Но что-нибудь такое засыпать интересно)) У меня еще и подружка есть. Вечно на диетах повернута. Уже шлю ссылку ей. Спасибо!