В своем меню мы сталкивались с разными интересными задачами, которые решались с помощью выпечки на сковороде. ПП блины из кабачков по нашим рецептам — диетическое блюдо, которое всегда удаётся вкусным. Заодно помогает для разных диетических целей, в питании без глютена или при нужде в дополнительном белке.
Правильное питание в целом — самая благодатная почва для здорового состава и безопасности блюд. Витамины, минералы, клетчатка, много овощей и разнообразный белок помогают фанатам ПП быть стройными, активными и красивыми. Присоединяйтесь и вы к полезной кулинарии!
Просчет калорий и БЖУ мы сделали: подбирайте нужную калорийность сразу в оглавлении. Приготовление рецептов описано удобно — с фото пошагово. Готовьте лучшие кабачковые пп блины и делитесь впечатлением в комментариях!
Быстрая навигация по статье:
ПП блины из кабачков — рецепт с рисовой мукой: 111 ккал
Идеальные для соленой начинки кабачковые блины для правильного питания. Завернуть в них тунца будет отличной идеей. Рисовую муку объединим с пшеничной цельнозерновой для большей клейкости. Готовим быстро и вкусно — с пошаговым рецептом с фото!
Для блинов берем:
- Кабачок — 1 средний (250-300 г);
- Яйца — 2 шт.;
- Мука пшеничная (ц/з) — 40 г;
- Мука рисовая — 40 г;
- Молоко — 350 мл (или чуть больше);
- Разрыхлитель — ⅓ ч. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Оливковое масло — 1 ст. ложка.
Для начинки:
- Тунец (консервированный в собственном соку) — 80 г
- Яйцо (вареное) — 1 шт.;
- Чеснок —⅓ зубчика;
- Базилик, смесь черного и красного перцев — по вкусу.
Выход низкокалорийных блинчиков из кабачков — 680 г
Калорийность и БЖУ на 100 г — только блины:
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
107,5 | 5,2 | 4,2 | 11,9 |
Выход ПП блинчиков с начинкой — 840 г
Калории и БЖУ — блины + начинка из тунца:
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
110,7 | 7,3 | 4,4 | 10,1 |
Как приготовить ПП блины из кабачков с рисовой мукой.
Натираем на терке кабачки, солим, отставляем минут на двадцать, чтобы овощи пустили сок, отжимаем и забрасываем в блендер. Вбиваем в кабачковое пюре яйцо и прокручиваем на блендере до полной однородности. Вливаем молоко, засыпаем муку, соль и разрыхлитель. Вновь включаем блендер. Тесто из кабачков готово.
Смазываем сковороду кисточкой, обмоченной в оливковое масло. Выливаем на разогретую поверхность тесто, распределяем по всей плоскости, жарим с каждой из сторон по 2 минуты – до появления золотистого оттенка.
Работаем над начинкой. Забрасываем в блендер вареное яйцо, чеснок, масло, специи и героя дня — тунца. Прокручиваем.
Разрезаем пополам кабачковый блинчик, смазываем половинку получившимся паштетом, кладем поверх два кружочка помидора — для сочности. Складываем угощение треугольником.
Вкусно — пальчики оближешь! С начинкой из тунца этот низкокалорийный, диетический и белковый рецепт из кабачков — чистое здоровье!
Как приготовить ПП блины из кабачков на кефире: 209 ккал
Какие пп блинчики — да без любимого кефира?! Рецепт с фото поможет приготовить это замечательное диететическое угощение быстро и вкусно. Дерзаем!
Нам нужны:
- Кабачок — 1 средний (220-300 г);
- Яйцо — 2 крупных;
- Мука (пшеничная цельнозерновая) — 1 стакан (160 г);
- Сахар — щепотка (или без него);
- Соль — ½ ч. ложки;
- Кефир — 1 стакан;
- Оливковое масло — несколько капель для жарки;
- Зелень — по вкусу.
Выход ПП блинчиков из кабачков – 470 г
Калории и БЖУ на 100 г:
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
209,3 | 7,8 | 9,2 | 22,6 |
Приготовление ПП блинчиков из кабачков на кефире.
Снимаем с кабачков кожицу (если нам достались уже хорошо спелые, у молодых шкурку можно и не снимать), очищаем овощи от семян. Трем на терке, солим, выжидаем 5 минут, отжимаем сок. В отдельной посудинке взбиваем подсоленные яйца и добавляем болтушку к кабачкам.
Смешиваем муку, кефир и разрыхлитель. Объединяем содержимое всех трех мисок — с кабачками, яйцами и кефиром. Любители зелени добавляют еще и ее. Тщательно перемешиваем.
Смазываем маслом сковороду. Как и раньше, пригодится специальная кисточка. Зачерпываем кабачковое тесто половником и выливаем на горячую поверхность. Через пару минут — как подрумянится — переворачиваем блинчик на другую сторону. Готово!
ПП блины из кабачков без муки или кабачковый омлет по-японски: 190 ккал
Эти замечательные кабачковые блины полностью обходятся без муки. Получается диетический рулет, полный белков, витаминов и минералов — то, что надо всем сторонникам ПП, особенно при активном похудении, когда контроль углеводов самый строгий.
Овощные добавки в японском угощении не ощущаются. Даже если ваши дети не в восторге от блюд из кабачков, эти блинчики они уговорят за милую душу. Проверено!
Используем продукты:
- Кабачок — 1 средний (до 300 г);
- Сыр (твердых сортов) — 100 г;
- Яйца — 4 шт.;
- Петрушка (свежая) — 1 небольшой пучок (2-3 веточки);
- Копченая паприка — 1 ч. ложка;
- Сушеный чеснок (в виде порошка) — ½ ч. ложки (или 1 зубчик свежего);
- Оливковое масло для жарки — 1 ст. ложка;
- Соль, приправы — по вкусу.
Выход диетических блинчиков из кабачков без муки — 530 г
Калории и БЖУ на 100 г:
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
189,9 | 11,7 | 14,3 | 2,8 |
Приготовление ПП блинов из кабачков без муки.
Кабачок чистим, трем на терке, помещаем 4-х слоя марли, хорошо отжимаем влагу. Забрасываем в глубокую емкость, добавляем все остальные ингредиенты, тщательно и долго перемешиваем. Приправы используем любые, руководствуясь собственным вкусом.
Разогреваем сковороду, поливаем ее маслом, распределяем по всей поверхности кабачковое тесто — 2-3 ложки. Огонь должен быть меньше максимального.
Как только тесто схватилось — посыпаем его сырной стружкой. Заворачиваем рулет, оставив несвернутыми последние 2 сантиметра. Отодвигаем свернутый рулетик к краю и выливаем на сковороду очередную порцию кабачкового теста — так, чтобы оно соединилось с краем уже готового рулона. Повторяем жарку, пока не приготовится все тесто.
Закрываем японский супер-блин крышкой и томим под ней 3-4 минуты. Готово!
Подаем угощение к столу, нарезав поперек длины. Быстрый и вкусный диетический рецепт!
Чтобы легко регулировать сыр в ПП рецептах для похудения, заморозим кусочек перед приготовлением. А натирать будем на мелкую терку прямо над поверхностью блина из кабачков, уже схватившегося на сковороде.
Полезные лайфхаки диетических кабачковых блинов
Вам пригодятся памятки о муке и отрубях и два важных правила для ПП выпечки на сковороде.
- Главное — меняйте состав питания! Не зацикливайтесь на рисовой муке. Она не очень клейкая и сомнительная для частого употребления из-за свинца, который присутствует почти во всем китайском сырье.
- Добавляйте отруби в любую выпечку. Это снижает гликемический индекс блюда и помогает набрать норму пищевых волокон. В среднем для взрослого это 25-30 граммов в день.