ПП блины из кабачков — 3 рецепта для похудения и стройности

В своем меню мы сталкивались с разными интересными задачами, которые решались с помощью выпечки на сковороде. ПП блины из кабачков по нашим рецептам — диетическое блюдо, которое всегда удаётся вкусным. Заодно помогает для разных диетических целей, в питании без глютена или при нужде в дополнительном белке.

Правильное питание в целом — самая благодатная почва для максимальной питательности и безопасности блюд. Витамины, минералы, клетчатка, много овощей и разнообразный белок помогают фанатам ПП быть стройными, здоровыми и красивыми. Присоединяйтесь и вы к полезной кулинарии!

Кстати, жарить лучше на кокосовом масле extra virgin или на масле гхи. Изредка можно и на оливковом, что мы тоже объяснили. А 12 превосходных рецептов диетических блинов для похудения ждут вас здесь.

Просчет калорий и БЖУ мы сделали. Важные тонкости современной нутрициологии акцентировали, а приготовление каждого рецепта объяснили с фото пошагово. Сохраняйте лучшую подборку кабачковых пп блинов и рассказывайте в комментариях, какие понравились больше всего.

ПП блины из кабачков — рецепт с рисовой мукой

Идеальные для соленой начинки кабачковые блины для правильного питания. Завернуть в них тунца будет отличной идеей. Рисовую муку объединим с пшеничной цельнозерновой для большей клейкости. Готовим быстро и вкусно — с пошаговым рецептом с фото!

Для блинов берем:

  • Кабачок — 1 средний (250-300 г);
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука пшеничная (ц/з) — 40 г;
  • Мука рисовая — 40 г;
  • Молоко — 350 мл (или чуть больше);
  • Разрыхлитель — ⅓ ч. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка.

Для начинки:

  • Тунец (консервированный в собственном соку) — 80 г
  • Яйцо (вареное) — 1 шт.;
  • Чеснок —⅓ зубчика;
  • Базилик, смесь черного и красного перцев — по вкусу.

Выход низкокалорийных блинчиков из кабачков — 680 г

Калорийность и БЖУ на 100 г — только блины:

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
107,55,24,211,9

Выход ПП блинчиков с начинкой — 840 г

Калории и БЖУ — блины + начинка из тунца:

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
110,77,34,410,1
Аппетитное фото для предвкушения!

Как приготовить ПП блины из кабачков с рисовой мукой.

Натираем на терке кабачки, солим, отставляем минут на двадцать, чтобы овощи пустили сок, отжимаем и забрасываем в блендер. Вбиваем в кабачковое пюре яйцо и прокручиваем на блендере до полной однородности. Вливаем молоко, засыпаем муку, соль и разрыхлитель. Вновь включаем блендер. Тесто из кабачков готово.

Смазываем сковороду кисточкой, обмоченной в оливковое масло. Выливаем на разогретую поверхность тесто, распределяем по всей плоскости, жарим с каждой из сторон по 2 минуты – до появления золотистого оттенка.

Чтобы блинное тесто растекалось, как на фото, по сковороде, наклоняйте ее по кругу в разные стороны.

Работаем над начинкой. Забрасываем в блендер вареное яйцо, чеснок, масло, специи и героя дня — тунца. Прокручиваем.

Разрезаем пополам кабачковый блинчик, смазываем половинку получившимся паштетом, кладем поверх два кружочка помидора — для сочности. Складываем угощение треугольником.

Вкусно — пальчики оближешь! С начинкой из тунца этот низкокалорийный, диетический и белковый рецепт из кабачков — чистое здоровье!

Фото с памяткой про низкокалорийные белковые начинки для диетических рецептов

Как приготовить ПП блины из кабачков на кефире

Какие пп блинчики — да без любимого кефира?! Рецепт с фото поможет приготовить это замечательное диететическое угощение быстро и вкусно. Дерзаем!

Этот рецепт из кабачков самый углеводный. Лучше кушать его в первой половине дня.

Нам нужны:

  • Кабачок — 1 средний (220-300 г);
  • Яйцо — 2 крупных;
  • Мука (пшеничная цельнозерновая) — 1 стакан (160 г);
  • Сахар — щепотка (или без него);
  • Соль — ½ ч. ложки;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Оливковое масло — несколько капель для жарки;
  • Зелень — по вкусу.

Выход ПП блинчиков из кабачков – 470 г

Калории и БЖУ на 100 г:

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
209,37,89,222,6

Приготовление ПП блинчиков из кабачков на кефире.

Снимаем с кабачков кожицу (если нам достались уже хорошо спелые, у молодых шкурку можно и не снимать), очищаем овощи от семян. Трем на терке, солим, выжидаем 5 минут, отжимаем сок. В отдельной посудинке взбиваем подсоленные яйца и добавляем болтушку к кабачкам.

Смешиваем муку, кефир и разрыхлитель. Объединяем содержимое всех трех мисок — с кабачками, яйцами и кефиром. Любители зелени добавляют еще и ее. Тщательно перемешиваем.

Смазываем маслом сковороду. Как и раньше, пригодится специальная кисточка. Зачерпываем кабачковое тесто половником и выливаем на горячую поверхность. Через пару минут — как подрумянится — переворачиваем блинчик на другую сторону. Готово!

Чтобы тесто не прилипало к сухой антипригарной сковороде, в него можно влить 1-2 столовые ложки оливкового масла.

Кабачковые блинчики на кефире вкусно сделать и сладкими. Мы используем сахарозаменитель стевию: вот такой бюджетный экономный сироп в ноль калорий.
Выбирайте традиционные акценты для десертных блинчиков — ванилин на кончике ножа, корицу. Посыпайте тонкой стружкой из орехов и горького шоколада. Смазывайте ягодным соусом на йогурте, когда худеете, или на полезном масле вне активного похудения.

ПП блины из кабачков без муки или кабачковый омлет по-японски

Эти замечательные кабачковые блины полностью обходятся без муки. Получается диетический рулет, полный белков, витаминов и минералов — то, что надо всем сторонникам ПП, особенно при активном похудении, когда контроль углеводов самый строгий.

Бонус!

Овощные добавки в японском угощении не ощущаются. Даже если ваши дети не в восторге от блюд из кабачков, эти блинчики они уговорят за милую душу. Проверено!

Используем продукты:

  • Кабачок — 1 средний (до 300 г);
  • Сыр (твердых сортов) — 100 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Петрушка (свежая) — 1 небольшой пучок (2-3 веточки);
  • Копченая паприка — 1 ч. ложка;
  • Сушеный чеснок (в виде порошка) — ½ ч. ложки (или 1 зубчик свежего);
  • Оливковое масло для жарки — 1 ст. ложка;
  • Соль, приправы — по вкусу.

Выход диетических блинчиков из кабачков без муки — 530 г

Калории и БЖУ на 100 г:

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
189,911,714,32,8

Приготовление ПП блинов из кабачков без муки.

Кабачок чистим, трем на терке, помещаем 4-х слоя марли, хорошо отжимаем влагу. Забрасываем в глубокую емкость, добавляем все остальные ингредиенты, тщательно и долго перемешиваем. Приправы используем любые, руководствуясь собственным вкусом.

Кабачки нужно отжать хорошенько, как на фото.

Разогреваем сковороду, поливаем ее маслом, распределяем по всей поверхности кабачковое тесто — 2-3 ложки. Огонь должен быть меньше максимального.

Как только тесто схватилось — посыпаем его сырной стружкой. Заворачиваем рулет, оставив несвернутыми последние 2 сантиметра. Отодвигаем свернутый рулетик к краю и выливаем на сковороду очередную порцию кабачкового теста — так, чтобы оно соединилось с краем уже готового рулона. Повторяем жарку, пока не приготовится все тесто.

Закрываем японский супер-блин крышкой и томим под ней 3-4 минуты. Готово!

Крышка на фото неслучайна! Всегда допекайте блин из кабачков без муки на закрытой сковороде.

Подаем угощение к столу, нарезав поперек длины. Быстрый и вкусный диетический рецепт!

Лайфхак!

Чтобы легко регулировать сыр в ПП рецептах для похудения, заморозим кусочек перед приготовлением. А натирать будем на мелкую терку прямо над поверхностью блина из кабачков, уже схватившегося на сковороде.

Полезные лайфхаки диетических кабачковых блинов

Вам пригодятся памятки о муке и отрубях и два важных правила для ПП выпечки на сковороде.

  1. Главное — меняйте состав питания! Не зацикливайтесь на рисовой муке. Она не очень клейкая и сомнительная для частого употребления из-за свинца, который присутствует почти во всем китайском сырье.
  2. Добавляйте отруби в любую выпечку. Это снижает гликемический индекс блюда и помогает набрать норму пищевых волокон. В среднем для взрослого это 25-30 граммов в день.

Фото памятки от DietDo.ru: знаем всё важное — расскажем вам ярко и удобно!
Будем рады узнать, что ваши полезные и креативные кабачковые блинчики понравились всей семье. ПП-блины из кабачков по простым рецептам и готовить легко, и кушать приятно. Радуйтесь лету — ешьте сезонные овощи часто и заглядывайте на наши обновления для правильного питания!

Миниатюра к статье ПП блины из кабачков — 3 рецепта для похудения и стройностиМиниатюра к статье ПП блины из кабачков — 3 рецепта для похудения и стройности
  • Лучший Источник Растворимой Клетчатки + Экономно!
  • Недорогой Сахарозаменитель + Доказанно Безопасный
  • Лучшее Масло для Жарки + Супер-аромат!
  • Мягкий Адаптоген для Бодрой Жизни
  • 3-4 чайные ложки в день ежедневно
  • Эффективный и безопасный Витамин С при ОРВИ
  • Бесценный Магний часто в дефиците: этот Легко Усвоить!
  • Укрепляющий Лосьон: must have для худеющих!
Комментарии
Присоединиться к обсуждению

Данные не разглашаются