Что приготовить из кабачков на сковороде быстро и вкусно? Уйму вкусностей — сегодня. Для быстрых и вкусных блюд нужны сущие пустяки. Летние овощи, соль, специи, масло, иногда любимый фарш или мясо. Острый нож, терка и удобная сковорода.
По нашим рецептам с фото вы приготовите гениальные блюда на завтрак, обед и ужин из бюджетных ингредиентов.
Быстрая навигация по статье:
- 1 Кабачки с чесноком жареные на сковороде: рецепт
- 2 Как приготовить кабачки с курицей на сковороде
- 3 Теплый салат из кабачков и моркови — быстрый рецепт
- 4 Оладья из кабачков с творогом: очень вкусно!
- 5 Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
- 6 Пышная яичница с кабачками и помидорами Шакшука
- 7 Кабачковая пицца на сковороде — рецепт с фото
- 8 Чебуреки из кабачков с фаршем
- 9 Рагу из кабачков с фаршем — быстро и вкусно на сковороде
- 10 Рагу из кабачков и баклажанов — рецепт с фото на сковороде
- 11 Рулет из кабачков на сковороде с сыром без муки
- 12 Лапша из кабачков — рецепт с фото пошагово на сковороде
Кабачки с чесноком жареные на сковороде: рецепт
Не знаете, что приготовить из кабачков быстро и вкусно на сковороде? Сделайте это гениальное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день и подавать отдельно или в качестве гарнира на обед или ужин.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт. (600 г);
- Чеснок — 2-3 зубка;
- Смесь сушеных трав — 1 ч. л.;
- Грузинская аджика — 1 ч. л. (в виде пасты);
- Соль, перец — по вкусу;
- Масло растительное — 1-2 ст. л.
Пошаговое приготовление.
- Нарезаем кабачки кубиком (1 см), добавляем к ним перец, острую аджику, любые приправы (базилик, розмарин, тмин) и перемешиваем. Кабачки при этом должны быть сухими.
- На сковороду наливаем масло так, чтобы оно полностью покрыло дно, нагреваем, кладем кубики и жарим их 7-8 минут, помешивая.
- Накрываем крышкой, спустя 4 минуты солим и кладем измельченный чеснок, держим еще 2-3 минуты и снимаем с огня.
Как приготовить кабачки с курицей на сковороде
Если наросло много овощей и не знаете, что приготовить из кабачков быстро и вкусно на сковороде, то сделайте их с курицей. Это чудесное летнее блюдо очень сочное, сытное и вкусное. Идеально подходит на обед и ужин.
Продукты:
- Кабачки — 700 г;
- Филе куриное — 300 г;
- Перец болгарский — 1-2 шт. (красный и желтый);
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 2-3 зубка;
- Соль, перец — по вкусу;
- Зелень, пряности — по вкусу;
- Масло постное — 2 ст. л.
Как приготовить легкий и быстрый рецепт.
Лук нарезаем произвольно и обжариваем на половине масла до прозрачности. Добавляем рубленый чеснок и кусочки куриного филе (примерно по 3 см).
Кабачки нарезаем полукружьями по 5 мм толщиной и отправляем в сковороду, когда мясо слегка зарумянится.
Спустя 4-5 минут, кладем сладкий перец, нарезанный брусочком длиной 2-3 см, наливаем оставшееся масло, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности овощей.
За 5 минут до готовности солим, перчим, кладем пряности. При подаче посыпаем рубленой зеленью.
Теплый салат из кабачков и моркови — быстрый рецепт
Эту закуску хорошо подавать на обед к мясу или птице. Теплый салат может быть и самостоятельным блюдом — особенно, летом, когда тяжелой пищи не хочется.
Ингредиенты для 4 порций:
- Кабачок — 1/2 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Чеснок — 3 зубка;
- Фасоль консервированная — 1 банка;
- Перец острый — 1/2 шт. (крупный);
- Кунжут — 1/3 ч. л.;
- Сахар — 1 ч. л.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Паприка, розмарин, базилик, смесь перцев — по ½ ч. л.;
- Укроп свежий — 4 веточки;
- Масло растительное — 2 ст. л.
Как приготовить.
Кабачок и морковь нарезаем длинной тонкой соломкой (2 мм), лук — крупными полукольцами, перец — кольцами, чеснок давим ножом и измельчаем им же.
На сковороду наливаем масло и обжариваем лук, чеснок и перец 3 минуты на среднем огне.
Добавляем морковь. Через 5-7 минут кладем кабачок и приправы, специи, сахар. Когда овощи начинают становиться мягкими, включаем сильный огонь на 2-3 минуты, чтобы выпарилась влага и раскладываем салат по тарелкам. Что за прелесть, эти краски!
Оладья из кабачков с творогом: очень вкусно!
Эти нежные малыши пополнят любимые летние блюда с первой пробы. С ними вопрос, что приготовить из кабачков быстро и вкусно на сковороде, обретёт новые сочные краски.
Ингредиенты на 2-3 порции:
- 500 г кабачков;
- 60 г моркови;
- 1 куриное яйцо;
- 150 г творога (5%)
- 60 г овсяных хлопьев;
- 20 г укропа;
- 20 г петрушки;
- 10 г масла для жарки;
- По вкусу соли, перца, специй.
Рецепт приготовления кабачковых котлет с творогом.
- Берём терку и измельчает кабачок на крупной, а морковь на мелкой. В кулаке с усилием отжимаем как можно больше сока из получившейся овощной стружки. Он полезный, можно выпить, отправить в летний холодный суп или витаминное смузи на ягодах.
- Соединяем и вымешиваем все ингредиенты котлетной массы: овощной жмых, рубленную зелень, овсяные хлопья длительной варки, творог, яйцо.
- Овсянка должна пропитаться, поэтому даём массе постоять 5-10 минут.
- Жарим на капле разогретого масла на сковороде с антипригарным покрытием.
- Тут надо делать трепетно: котлетки очень нежные. Выкладываем котлетную массу, подравниваем края лопаткой, жарим 3-4 минуты и переворачиваем на лопатке, полностью подсунув её под котлетку. На вторую сторону — тоже 3-4 минуты жарки.
Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Казалось бы, уже все рецепты перепробованы и не знаешь, что приготовить из кабачков быстро и вкусно на сковороде, но нет — омлет еще не делали. А зря, с помидорами на завтрак — это просто объедение!
Что нужно для 2 порций:
- Кабачок — 200 г;
- Помидор — 80 г;
- Лук — 50 г (репчатый);
- Яйцо — 3 шт.;
- Сыр — 20 г (твердый);
- Тимьян, мускатный орех, соль — по вкусу;
- Масло оливковое — 5 г.
Как приготовить изысканный рецепт.
Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на разогретой сковороде с маслом. Когда он станет мягким, добавляем полукружья кабачка. Тушим, постоянно перемешивая 2-3 минуты. Присаливаем.
Помидоры освобождаем от кожицы и жидкости с семенами во внутренней части. Нарезаем произвольно и отправляем к кабачкам. Тушим 1 минуту.
Для омлета разбиваем яйца, специи и взбалтываем. Добавляем мелкую стружку сыра, перемешиваем и заливаем овощи.
Запекаем омлет в нагретой до 180 ºC духовке 15 минут. Или просто накрываем крышкой и доводим до готовности на плите при слабом нагреве.
Пышная яичница с кабачками и помидорами Шакшука
Очень южное, богатое овощными вкусами и легкое в приготовлении блюдо с кабачками и яйцами.
Ингредиенты на 4 порции:
- 400 г кабачков;
- 600 г помидоров;
- 60 г репчатого лука;
- 4 куриных яйца;
- 10 г зелени укропа и петрушки;
- 15 г масла для тушения;
- 1/3 ч. ложки сушеного чеснока;
- Соль, молотый черный перец, приправа по вкусу.
Как приготовить быстро и вкусно яичницу из кабачков с помидорами.
- В одинаковом размере небольшим кубиком измельчаем кабачки и помидоры.
- Тушим овощи вместе на сковороде буквально 5 минут под крышкой. Кабачки получатся слегка хрустящими по текстуре. Если хотите, чтобы кабачок был совсем мягким — 10-12 минут.
- Делаем 4 углубления в овощной подушке и вбиваем туда 4 яйца. Получаются как будто гнезда с желтками. Тушим также под крышкой до готовности белка.
- На финише акцентирует яичницу свежей зеленью, делим на порции и на лопатке переносим овощную прелесть по тарелкам.
Кабачковая пицца на сковороде — рецепт с фото
Конечно, это не классическая пицца, но блюдо, приготовленное по рецепту, очень вкусное и быстрое. Интересный обед или ужин, который радует малышню и мужчин.
Для основы:
- Кабачки — 400-450 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Мука — 4-5 ст. л.;
- Сметана — 1 ст. л.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Масло растительное — 1 ст. л.
Для начинки:
- Колбаса — 80 г;
- Сыр — 80 г;
- Помидор — 1 шт.;
- Лук — 1/3 шт.;
- Чеснок — 1 зубок;
- Базилик — 1 веточка.
Пошаговый рецепт с фото.
Кабачки натираем крупной стружкой, солим и оставляем на 5-10 минут. Отжимаем и смешиваем с яйцом, сметаной, мукой и замешиваем тесто.
Помидор и колбасу режем кружочками, лук — полукольцами, сыр натираем мелко, измельчаем базилик и чеснок.По нагретой сковороде распределяем тесто в толстый блинчик и жарим под крышкой 10 минут. Затем кабачковый блин переворачиваем с помощью тарелки, кладем чеснок с базиликом, половину сыра, помидоры, лук, колбасу и снова сыр.
На этом этапе пиццу можем отправить в духовку или продолжать готовить на сковороде. Тогда наливаем 1 столовую ложку воды, накрываем крышкой и держим до расплавления сыра.
Чебуреки из кабачков с фаршем
Что приготовить из кабачков быстро и вкусно на сковороде? Конечно, чебуреки! Это гениальный ужин для всей семьи — дети и мужчины уплетают их за обе щеки.
Продукты:
- Кабачки — 2-3 шт. (700 г);
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 3-4 зубка;
- Фарш — 200 г (мясной);
- Сыр — 120 г (твердый);
- Яйцо — 2 шт.;
- Мука — 110 г;
- Соль, перец — по вкусу;
- Сметана — 3 ст. л.;
- Масло постное — 2 ст. л.
Как приготовить вкусный рецепт чебуреков пошагово.
Кабачки натираем мелко и солим, когда дадут сок — отжимаем.
Мелко нарезанный лук слегка обжариваем сковороде, добавляем фарш, перчим, солим. Держим на плите, помешивая, до готовности.
К кабачкам добавляем измельченный чеснок, яйца, сметану и перемешиваем. Насыпаем муку и заводим тесто.
По разогретой сковороде с маслом распределяем тесто. Через 2-3 минуты на одну половину кладем фарш и сыр. Накрываем второй половиной и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Рагу из кабачков с фаршем — быстро и вкусно на сковороде
Любопытная версия сочного рагу — хорошее решение для летнего обеда. Готовится это блюдо быстро, получается вкусно и очень радует глаз!
Ингредиенты:
- Кабачки — 250 г;
- Морковь — 30 г;
- Лук — 20 г;
- Черри — 50 г;
- Фасоль стручковая — 40 г (свежая или замороженная);
- Петрушка — 5 г;
- Фарш — 150 г (говяжий постный);
- Соль, перец — по вкусу;
- Сметана — 15 г (15%);
- Вода — 30-40 мл.
Как приготовить сытный рецепт вкусно и просто.
На сковороде без масла обжариваем фарш с измельченным луком, кусочками моркови и солью, наливаем воду и тушим под крышкой 7 минут.
Кабачок режем произвольными довольно крупными кусочками примерно по 3 см. Вместе с фасолью и черри отправляем нарезку к фаршу и тушим еще 5 минут. При необходимости добавляем немного воды.
Затем солим, перчим, кладем петрушку, сметану и оставляем под крышкой на 2 минуты. Снимаем с огня и подаем. Кабачки получаются полумягкими. Если это не устраивает, то держим их на огне до полной готовности.
Рагу из кабачков и баклажанов — рецепт с фото на сковороде
Думаете, что приготовить из кабачков быстро и вкусно на сковороде? Добавьте баклажаны и картофель — получится замечательное рагу на обед или ужин. Его можно подавать как горячим, так и холодным, что очень удобно в жару.
Нам нужны:
- Кабачки — 400 г (молодые);
- Баклажаны — 400 г;
- Картофель — 400 г;
- Морковь — 1 шт.;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Чеснок — 6 зубков (15 г);
- Зелень (кинза) — по вкусу;
- Паприка — 1 ч. л.;
- Лаврушка — 1 шт.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Перец — ½ ч. л.;
- Майонез — 2-3 ст. л. (по желанию);
- Паста томатная — 2 ст. л. (с горкой);
- Масло растительное — 5 ст. л.;
- Вода — 2 ст.
Как приготовить колоритное овощное рагу вкусно и быстро.
- Кабачки, очищенные баклажаны и картофель режем кубиком по сантиметру. Последний отправляем тушиться с 1 ст. воды на глубокой сковороде или в сотейнике до готовности.
- Морковь нарезаем мелким кубиком, лук — полукольцами и пассеруем на масле, затем добавляем сладкий перец соломкой, через 2-3 минуты — кабачок и баклажан.
- Овощи обжариваем 8 минут, кладем пасту, майонез, соль, паприку, лаврушку. Перемешиваем. Добавляем картофель, оставшуюся воду и тушим еще 2-3 минуты.
- Перчим, посыпаем измельченным чесноком и зеленью.
Рулет из кабачков на сковороде с сыром без муки
Порадуйте домашних оригинальным завтраком, который готовим невероятно просто и быстро. Он получается красивый, ароматный и нежный.
Ингредиенты для рецепта:
- Кабачки — 350 г (или цуккини);
- Перец сладкий — 50 г (красный);
- Чеснок — 1-2 зубка;
- Лук зеленый — 15 г;
- Укроп — 1/2 пучка;
- Сыр — 100 г (твердый);
- Яйцо — 5 шт.;
- Итальянские травы — ½ ч. л.;
- Перец, соль — по вкусу;
- Масло постное — 1 ст. л.
Как приготовить омлетный рулет на сковороде быстро и вкусно.
Кабачки натираем крупно на терке, присаливаем и спустя 5-10 минут отжимаем от сока.
В миске взбалтываем яйца с солью, перцем, итальянскими травами. Перемешиваем с измельченным сладким перцем, зеленью, чесноком, произвольно натертым сыром. Соединяем массу с кабачками — консистенция получается чуть гуще блинной.
На сковороде разогреваем масло и наливаем половником «тесто» тонким слоем.
Когда с одной стороны блин поджарился, сворачиваем лопатками рулет, но не до конца. Передвигаем его к противоположному краю сковороды и наливаем следующую порцию, захватывая не завернутый участок.
Повторяем действия, пока не закончится «тесто». Готовый рулет нарезать поперек.
Лапша из кабачков — рецепт с фото пошагово на сковороде
Супер-быстрый рецепт для эффектного и легкого гарнира, который нравится всем.
Нам нужны:
- Молодые кабачки — 700 г (2 шт.)
- Чеснок — 1-2 зубца
- Морковь — 1 шт. (по желанию)
- Масло для жарки — 2 ст. ложки
- Кинза и прочая зелень — по вкусу
- Соль, перец, любимые специи
Как приготовить оригинальную кабачковую лапшу смотрите в пошаговом видео. Овощечистка, 15 минут и любимая сковорода: вот и всё, что вам нужно для яркого угощения.
Хорошая подборка из простых блюд. Кабачки еще и дешевые, всем подойдёт такое разнообразие.