Чудесно, когда в жизни есть стабильность и знакомая с детства вкусная еда. Оладьи из кабачков с сыром и чесноком на сковороде — как раз такие рецепты. Волшебно простые и быстрые, при этом неизменно вкусные и яркие. Сочное летнее угощение, которого ждешь уже с мая.
Берем элементарные ингредиенты, совсем немножко колдуем над тестом и жарим румяные оладушки на разогретой сковороде. От силы 30 минут на всё, и обычные кабачки превращаются в триумф кулинарной мысли!
Мы собрали для вас проверенные рецепты оладий из кабачков. Выбирайте любимые, чтобы приготовить вкуснотищу уже сегодня. Аппетитно и быстро будет!
Быстрая навигация по статье:
Простые оладьи из кабачков с сыром и чесноком на сковороде
Вкуснейшие оладьи из кабачков с сыром и чесноком на сковороде не оставляют равнодушными ни детей, ни мужчин. Улетают за минуты, запоминаются надолго!
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт. (250 г);
- Мука — 1 ст (130 г);
- Зелень — 1/2 пучка;
- Чеснок — 2 зубка;
- Сыр — 50 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сода — на кончике ножа;
- Специи — по вкусу;
- Кефир — 2/3 стакана (200 мл);
- Масло растительное — от 2 ч. л.
Рецепт оладий с сыром и чесноком: фото — в помощь!
Кабачок трем крупной стружкой, сыр и чеснок — мелкой, зелень рубим.
Все соединяем, солим, добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем. Оставляем на несколько минут. При этом учитываем, что консистенция теста станет более жидкой.
Кладем большой ложкой на сковороду с разогретым маслом и жарим с двух сторон до золотистости.
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — самый вкусный рецепт
Нежные и ароматные кабачковые оладьи с сыром и чесноком на сковороде без муки и крахмала — заманчивое блюдо для летнего стола. Трудов немного, хотя секреты у рецепта есть. И мы расскажем о них с удовольствием.
Нам нужны:
- Кабачки — 550 г (или цуккини);
- Брокколи — 150 г (или кабачки/цуккини);
- Морковь — 150 г;
- Чеснок — 2-3 зубка;
- Чеснок — 1 ч. л. (сушеный);
- Яйцо — 2 шт.;
- Панировочные сухари — 30 г;
- Сыр — 110 г (твердый);
- Кориандр — 1 ч. л. (молотый);
- Смесь итальянских трав — 1 ч. л.;
- Перец чили — 1 шт. (по желанию);
- Соль — 1,5 ч. л.;
- Перец черный — по вкусу;
- Масло растительное — 2 ст. л.
Для соуса:
- Сметана — 150 г (или йогурт);
- Чеснок — 1 зубок;
- Петрушка — 4-5 веточек;
- Соль — 1 щепотка;
- Белый перец — 1 щепотка;
- Смесь итальянских трав — 1 ч. л. (неполная).
Как приготовить оладьи на сковороде: рецепт с фото пошагово.
Мелко трем морковь и чеснок. Рубим перец чили. Овощи солим, перчим, перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы они пустили сок.
Для соуса смешиваем сметану или йогурт с измельченной петрушкой, чесноком и специями.
Овощи с усилием отжимаем через марлю или полотенце. Добавляем к ним яйца, сухари, мелко натертый сыр и смешиваем.
Нагреваем масло на сковородке. Руками формируем оладьи-котлетки, предварительно отбивая тесто.
Жарим по 3-4 минуты с обеих сторон при среднем нагреве. После переворачивания накрываем крышкой. Пусть чудо-малыши хорошенько пропекутся.
Хрустящая корочка и много овощной мякоти: в рецепт влюбляются все!
Кабачковые оладьи с сыром без муки на сковороде и в духовке
Эти оладьи из кабачков с сыром и чесноком можно приготовить на сковороде или в духовке на силиконовой подложке. Пышность у них волшебная и гениально сочный вкус!
Ингредиенты:
- Кабачки — 750 г (молодые);
- Морковь — 150 г (или кабачки);
- Сыр — 120 г (копченый);
- Яйца — 2 шт. (крупные);
- Зелень, чеснок, соль, перец — по вкусу;
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пошаговое приготовление оладий из кабачков.
- Если используем морковь, то натираем ее мелкой стружкой. Если нет — берем вместо нее кабачки (150 г).
- Кабачки трем крупно, смешиваем с морковью и щепоткой соли. Оставляем на 20 минут, затем тщательно отжимаем выделившийся сок.
- Сыр натираем мелко, хотя его используем по желанию. Копченый продукт можем заменить любым твердым сортом.
- Отдельно взбалтываем яйца до однородности и соединяем их с отжатыми кабачками, сыром, специями, рубленой зеленью и чесноком.
- Формируем оладьи, предварительно отбив тесто.
- Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке 20 минут.
- Или жарим на разогретой сковороде с маслом при умеренном нагреве по 3-4 минуты с каждой стороны. Когда они снизу зарумянятся, переворачиваем и накрываем крышкой. За минуту до готовности крышку снимаем.
Сырники с кабачками и творогом — рецепт с фото
Уникальные сырники-оладьи из кабачков с чесноком идеально подходят для летнего завтрака или ужина. Готовим сырное блюдо запросто — на сковороде. Всего за полчаса получаем воздушные лепешки из нежного творога и сочного кабачка. Питательный белок, овощная текстура и аппетитная пышность: всё, что просит душа гурмана!
Продукты для сырников-оладий:
- Кабачки — 150 г (молодые);
- Творог — 250 г (9%);
- Яйцо — 1 шт.;
- Мука — 5 ст. л.;
- Укроп — 3 веточки;
- Чеснок — по вкусу ( у нас 2 зубка или 1 ч. л. сушеного);
- Соль — ½ ч. л.;
- Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление интересного рецепта.
Соединяем творог с солью и яйцом.
Кабачок натираем мелкой стружкой и даем постоять. Через 5 минут отжимаем с усилием.
Добавляем массу к творогу, кладем туда же муку и рубленый укроп. При желании добавляем мелко натертый или сушеный чеснок.
Замешиваем тесто. Формируем оладьи-сырники, выкладывая их на присыпанный мукой стол или разделочную доску.
Обжариваем с обеих сторон до румяности на разогретом масле в сковороде. Готовые румяные лепешечки помещаем на салфетку для удаления лишнего масла. Подаем горячими или холодными. Вкусно и быстро: рецепт на века!
Кабачковые чебуреки с фаршем — рецепт с сыром на сковороде
Оригинальное, вкусное и питательное угощение взамен традиционным оладьям — сочные чебуреки из кабачков на сковороде. Сыр здесь мы положим в начинку в самом конце приготовления.
Ингредиенты:
- Кабачки — 500 г (или цуккини);
- Фарш мясной — 250 г (любой);
- Чеснок — 2 зубка;
- Лук — 1 шт.;
- Сыр — 100 г (твердый);
- Яйцо — 2 шт.;
- Мука — 100 г;
- Соль, перец — по вкусу;
- Сметана — 3 ст. л.;
- Масло растительное — 2 ст. л.
Как пожарить оригинальные чебуреки из кабачков.
Кабачки или цуккини, не снимая кожицы, натираем крупно на терке. Перемешиваем со щепоткой соли, чтобы они с легкостью отдали лишнюю воду. Тщательно отжимаем руками.
Пропускаем через пресс чеснок и добавляем его к кабачкам. Вбиваем яйца, кладем сметану, соль и перец, просеиваем муку. Замешиваем однородное тесто.
На разогретой сковороде с 1 ст. ложкой масла поджариваем измельченный лук до прозрачности. Ззатем отправляем к нему мясной или куриный фарш и доводим до готовности в течение 20-25 минут, разбивая комочки вилкой. В конце солим, перчим.
На сухую горячую сковороду наливаем масло и выкладываем большую ложку теста и разравниваем в небольшой толстенький блинчик. Обжариваем с обеих сторон до румяности на медленном огне, периодически накрывая крышкой.
На одну половину кабачкового блина кладем 2 ложки фарша и посыпаем мелко натертым сыром. С помощью двух вилок накрываем второй половиной и прижимаем. Тушим под крышкой еще 1-2 минуты на слабом огне, чтобы расплавился сыр.
Чебуреки из кабачков — просто МЕЧТА! Ну очень вкусно)))
Чебуреки из кабачков давно хотела приготовить. Вы дожали, получилось! Считайте, кабачковые оладьи с начинкой, клади любую на свой вкус. Обалденно легкий и сочный рецепт!
Статья в избранном с лета, не нарадуюсь! Перепробовали все идеи оладий. Спасибо!
Второй рецепт уминаем за обе щеки которую неделю. Спасибо! Самые пышные кабачковые оладьи, которые я когда-либо готовила. А сегодня пирожочки забабахала, мои пацаны обалдели. Тоже отличный рецепт с сыром. Статья в закладках, автору поклон)
Ммм-мм… Такие нежные оладьи получились! Очень понравился первый рецепт.