Говорим правильное питание, подразумеваем полезно, просто и вкусно. Если вы тоже думаете так, то обязательно оцените нашу коллекцию. ПП салат из сырой свеклы — это всегда творческие рецепты, аппетитные, красивые и что особенно приятно из бюджетных продуктов.
Да-да, ПП-блюда могут быть недорогими и питательными одновременно. Именно такие варианты мы описываем на нашем сайте. Ингредиенты вы купите, где угодно, без прорех в кошельке, но клетчатки, витаминов, минералов и прочих полезностей в наших рецептах будет на три счастливых и здоровых жизни.
Оцените и удобную подачу вкусного свекольного разнообразия. Уже в оглавлении в конце названия вы видите калорийность салата на 100 граммов. Выбирайте подходящее, готовьте уверенно и худейте легко, если нужно.
Быстрая навигация по статье:
- 1 Свекла по-корейски — пп-рецепт с классическим маринованием: 87 ккал
- 2 Салат из сырой свеклы по-корейски — ПП-рецепт за 5 минут: 123 ккал
- 3 Белковый салат на ужин с тунцом и свежей свеклой: 148 ккал
- 4 Самый низкокалорийный салат из сырой свеклы с творогом: 86 ккал
- 5 ПП салат на ужин из свежей свеклы с морковью и куриным филе: 68 ккал
- 6 Салат из сырой свеклы с сыром и грушей: 109 ккал
- 7 Сочный салат из пекинской капусты со свеклой и помидорами: 80 ккал
- 8 Слоеный салат из свежей свеклы с сыром и морковью на праздничный стол: 177 ккал
- 9 Салат из сырой свеклы и моркови с сыром «Зимний» — пп-рецепт: 125 ккал
- 10 Салат из баклажанов со свежей свеклой «Вкус лета»: 59 ккал
- 11 Диетический салат из сырой свеклы с апельсинами и сельдереем: 62 ккал
- 12 ПП салат из свежей свеклы и квашеной капусты: 139 ккал
- 13 Салат для похудения с сырой свеклой и цветной капустой
Свекла по-корейски — пп-рецепт с классическим маринованием: 87 ккал
Очень красочный ПП салат из сырой свеклы будет не только радовать глаз, но и принесет яркие вкусовые ощущения. Диетический рецепт нужно обязательно включить в рацион для правильного питания и в меню для похудения. Тем более, что полюбит его вся семья!
Продукты для низкокалорийного салата:
- Свекла свежая — 1 кг (очищенная);
- Чеснок — 5 зубков;
- Кинза — 15 г;
- Петрушка — 10 г;
- Кориандр — 1,5 ч. л. (молотый);
- Перец черный — на кончике ножа (молотый);
- Чили — на кончике ножа (молотый);
- Масло постное — 50 мл;
- Сироп топинамбура — 25 мл (или мед, сахарный сироп);
- Вода — 50 мл;
- Яблочный уксус — 35 мл (или обычный столовый);
Выход — 1 250 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
86,4 | 1,6 | 4,3 | 10,3 |
Приготовления рецепта с фото пошагово.
Сырую свеклу натираем на терке для моркови по-корейски, солим, обминаем руками и оставляем на 30-40 минут.
Затем соломку корнеплода отжимаем от сока, в центр массы кладем пряности и выдавливаем чеснок.
Отдельно готовим маринад. В равных пропорциях смешиваем масло и воду, для сладости добавляем сироп топинамбура, вливаем уксус.
Кипятим смесь 1 минуту и кипящим маринадом заливаем свеклу по центру, где находятся пряности и чеснок. За счет резкого перепада температур они быстрее и ярче раскроют свой аромат и весь его отдадут блюду.
Кладем измельченную петрушку и кинзу. Если зелень не любите, пропустите этот шаг.
Перемешиваем и даем настояться в холодильнике. Уже через час-два снимаем первую пробу.
По желанию свою порцию посыпаем кунжутом, тогда салат заиграет с максимальной аппетитностью.
Салат из сырой свеклы по-корейски — ПП-рецепт за 5 минут: 123 ккал
Рецепт диетического салата совсем простой, а пользы от него очень много! При похудении или правильном питании — это идеальный гарнир к рыбе, птице на обед или ужин.
Ингредиенты для низкокалорийной закуски:
- Свекла свежая — 350 г (без кожуры);
- Кунжут — 30 г (2 ст. л.);
- Перец, чеснок — по вкусу;
- Кориандр — на кончике ножа (молотый);
- Чеснок — 1 ч. л. (сушеный или свежий);
- Соевый соус — 40 мл;
- Яблочный уксус — 1 ст. л. (или любой натуральный);
- Масло кунжутное — 1 ст. л. (или любое).
Выход — 480 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
123 | 3,5 | 7,5 | 10,6 |
Пошаговое приготовление рецепта.
- Корнеплоды натираем на терке для моркови по-корейски или крупной стружкой на обычной.
- Добавляем черный или белый кунжут, или их смесь.
- Заправляем соевым соусом, кунжутным маслом, яблочным уксусом (можно заменить лимонным соком).
- Для пикантности кладем молотый кориандр, сушеный чеснок и перемешиваем.
Белковый салат на ужин с тунцом и свежей свеклой: 148 ккал
Полезный ПП салат из сырой свеклы заменит ужин или прекрасно дополнит обед. Его следует включить в меню для похудения и в рацион правильного питания.
Какие компоненты потребуются:
- Свекла — 250 г (свежая);
- Тунец — 1 банка (185 г);
- Сыр — 130 г (моцарелла или мягкая брынза);
- Зерна горчицы — 2 ч. л.;
- Соль — ½ ч.. л.;
- Смесь перцев — на кончике ножа;
- Лимонный сок — 1 ст. л.;
- Масло — 2 ст. л. (оливковое или любое).
Выход — 650 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
147,5 | 10,8 | 8,7 | 6,5 |
Как приготовить быстрый белковый ПП рецепт.
- Очищенную свеклу трем на мелкой терке. Сыр режем небольшими кусочками.
- Из банки с тунцом сливаем сок и вилкой разбираем мясо на волокна.
- Все складываем в салатник, добавляем горчицу, сок лимона, масло, соль и перец.
- Перемешиваем и снимаем пробу.
Самый низкокалорийный салат из сырой свеклы с творогом: 86 ккал
Все смешал и наслаждайся — простое и полезное решение для диетического обеда или ужина. Салат быстро готовится и мгновенно насыщает.
Продукты для ПП рецепта:
- Свекла — 300 г (сырая);
- Творог — 200 г (5%);
- Чеснок — 2 зубка;
- Соль — по вкусу;
- Сметана — 150 г (или густой йогурт).
Выход — 670 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
85,4 | 6,7 | 3,8 | 6 |
Приготовление рецепта пошагово.
- Свеклу натираем крупной стружкой.
- Добавляем рассыпчатый (зернистый) творог, пропускаем через пресс чеснок.
- Кладем йогурт или сметану и соль.
- Перемешиваем и дегустируем низкокалорийную вкусноту — в ней всего 64 ккал на 100 г.
ПП салат на ужин из свежей свеклы с морковью и куриным филе: 68 ккал
Диетический ПП салат из сырой свеклы для любителей мяса или курицы. Рецепт для полезного ужина или обеда при похудении.
Какие ингредиенты подготовить:
- Куриное филе — 250 г (или говядина);
- Свекла свежая — 1 шт. (200 г);
- Морковь — 1 шт. (120 г);
- Укроп — 1 пучок (небольшой);
- Чеснок — 1 зубчик;
- Сметана — 2 ст. л.;
- Черный перец и соль — по вкусу.
Выход — 660 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
67,7 | 9,7 | 0,6 | 5,2 |
Пошаговый рецепт с фото.
Сырую свеклу натираем крупной или мелкой стружкой, укроп мелко рубим, чеснок выдавливаем прессом.
Курицу или мясо заливаем холодной водой и варим под крышкой до готовности на среднем огне.
Готовое мясо режем сначала поперек волокон, а затем кубиками, как можно мельче — тогда кусочки будут мягкими и нежными. С хорошо проваренным мясом делать это совершенно не сложно.
Очищенную морковь измельчаем на крупной терке или соломкой, как для моркови по-корейски.
Отдельно соединяем сметану со специями и заправляем овощи с мясом. Вкусный, сочный, полезный и сытный салат готов. Смело включаем его в диетическое меню!
Салат из сырой свеклы с сыром и грушей: 109 ккал
Витаминный ПП салат из сырой свеклы для низкокалорийного рациона. Этот рецепт очистит организм, словно щеткой, придаст бодрости духа и хорошего настроения.
Какие продукты потребуются:
- Свекла — 2 шт. (свежая);
- Сыр — 100 г (мягкий);
- Груша — 1 шт.;
- Салат — 2 шт. (листья);
- Орех — 30 г (грецкий);
- Соль, перец — по вкусу;
- Масло — 1 ст. л. (оливковое);
- Сок лимона — 2 ст. л.
Выход — 600 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
108,6 | 3,8 | 7,5 | 6,5 |
Как готовить рецепт для правильного питания.
Орехи слегка прокаливаем на сухой сковороде и рубим ножом. Вместо грецких можем взять любые другие или очищенные семечки.
Сыр (брынза, фета, камамбер, бри, творожный или адыгейский) крошим или мелко режем.
Салат (шпинат или рукколу) нарезаем произвольно. Очищенную спелую грушу измельчаем последней так же, как и свеклу.
Сырую очищенную свеклу натираем на терке для корейской моркови.
Все соединяем в посудине подходящего объема и поливаем лимонным соком и маслом. Заправляем солью (если сыр не слишком соленый) и перцем.
При подаче посыпаем рубленым орехом и сыром.
Сочный салат из пекинской капусты со свеклой и помидорами: 80 ккал
Еще один сочный и красивый ПП салат из сырой свеклы из серии «Правильное питание» или «Меню для похудения». Низкокалорийный салат подойдет для ежедневного рациона и праздничного стола.
Что понадобится для закуски:
- Свекла по-корейски — 100 г (из первого рецепта);
- Пекинская капуста — 250 г;
- Помидоры — 150 г;
- Огурцы — 130 г;
- Орех грецкий — 20 г;
- Чеснок — 2 зубка;
- Мед — 15 мл;
- Соевый соус — 20 мл;
- Масло оливковое — 20 мл.
Выход — 725 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
79,7 | 1,8 | 5,3 | 6,5 |
Как мы готовим рецепт по шагам.
Капусту шинкуем не слишком толсто, огурцы и помидоры — брусочками толщиной 2-3 мм, орех измельчаем ножом.
Добавляем свеклу по-корейски, которую приготовили заранее. При желании добавляем и морковь по-корейски.
Для соуса смешиваем растительное масло, соевый соус, мед и измельченный чеснок.
Заправляем салат и съедаем сразу же, иначе выделится слишком много жидкости.
Слоеный салат из свежей свеклы с сыром и морковью на праздничный стол: 177 ккал
Вкусный и красивый ПП салат из сырой свеклы слоями используется не только в ежедневном, но в праздничном меню.
Какие продукты понадобятся для яркой закуски:
- Свежая свекла — 1 шт. (150 г);
- Сырая морковь — 1 шт. (150 г);
- Чеснок — 2 зубка;
- Твердый сыр — 150 г;
- Грецкий орех — 50 г;
- Изюм — 50 г;
- Сметана — 200 г (или греческий йогурт);
- Соль — ½ ч. л.
Выход — 770 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
176,4 | 7,8 | 12,1 | 9,3 |
Приготовление рецепта с фото пошагово.
Первый слой — сырая морковь крупной стружкой с предварительно замоченным в теплой воде изюмом, щепоткой соли 50 г сметаны или греческого йогурта.
Второй слой — сыр и чеснок, натертые на мелкой терке со 100 мл сметаны мили йогурта.
Третий слой — сырая свекла крупной стружкой с рубленым орехом, щепоткой соли и 50 мл йогурта или сметаны.
Салат из сырой свеклы и моркови с сыром «Зимний» — пп-рецепт: 125 ккал
Низкокалорийный салат из свежей свеклы — идеальный рецепт для полезного ужина. Яркое острое блюдо разнообразит ежедневный рацион и украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
- Свекла — 200 г;
- Морковь — 200 г;
- Чеснок — 15 г;
- Кунжут — 2 ч. л.;
- Сыр — 100 г;
- Майонез — 2 ст. л. (домашний);
- Перец, соль — по вкусу.
Выход — 560 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
124,6 | 6,4 | 7,8 | 7 |
Пошаговое приготовления ПП рецепта.
- Свежую свеклу и морковь тщательно промываем, снимаем кожицу и натираем средней, а сыр — крупной стружкой.
- Солим, перчим, выдавливаем чеснок, кладем кунжут и заправляем майонезом.
- Красивый диетический салат можно использовать вместо гарнира при правильном питании или как намазку на тосты в меню для похудения.
Салат из баклажанов со свежей свеклой «Вкус лета»: 59 ккал
Сочный ПП салат из сырой свеклы однозначно влюбит в себя всех домочадцев. Диетическая вкуснота быстро готовится и моментально съедается.
Какие продукты потребуются для рецепта:
- Свекла — 150 г (свежая);
- Баклажаны — 150 г;
- Лук — 50 г.
Для заправки:
- Масло — 2/3 ст. л. (оливковое);
- Сок лимона — 2/3 ст. л.;
- Зелень, специи — по вкусу.
Выход — 370 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
58,2 | 1,3 | 2,8 | 6,9 |
Как приготовить рецепт пошагово.
- Баклажаны с кожицей или очищенные режем средним кубиком и сразу обжариваем с добавлением небольшого количества воды, чтобы овощи не впитали много масла.
- Главный корнеплод очищаем и трем на средней терке, лук режем произвольно и пассеруем до прозрачности.
- Отдельно смешиваем компоненты для заправки и соединяем с овощами.
Простое, элегантное, полезное и сытное блюдо для низкокалорийного меню для похудения!
Диетический салат из сырой свеклы с апельсинами и сельдереем: 62 ккал
Рецепт салата из свежей свеклы оказывает на организм очищающее воздействие. Его можно употреблять в качестве основы для разгрузочного дня при похудении и правильном питании.
Что понадобится для салатной закуски:
- Свекла — 150 г;
- Апельсин — 1,5 шт. (или грейпфрут);
- Яблоко — 150 г;
- Морковь — 150 г;
- Сельдерей — 100 г (корень);
- Чернослив — 100 г;
- Соль, масло оливковое — по вкусу.
Выход — 850 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
62 | 1,2 | 0,2 | 14,1 |
Рецепт приготовления салата.
- Для измельчения основных овощей используем терку для моркови по-корейски. Если ее нет, то берем обычную — для крупной стружки. Морковь, сельдерей и свежую свеклу очищаем и натираем длинной соломкой.
- Замачиваем чернослив (без косточек) в горячей воде на 4 минуты, затем нарезаем вдоль тонкими ломтиками.
- Апельсин или грейпфрут разбираем на дольки, освобождаем их от белых оболочек, а крупные части грейпфрута режем на 2-3 части и отправляем в салат.
- По вкусу солим, заправляем маслом и подаем к столу.
ПП салат из свежей свеклы и квашеной капусты: 139 ккал
Низкокалорийный ПП салат из сырой свеклы — прекрасный витаминный гарнир или диетический ужин. Капусту для него лучше брать квашеную с тмином или семенами фенхеля, укропа.
Компоненты для вкусного и простого салата:
- Свекла — 200 г (сырая);
- Капуста квашеная — 100 г;
- Капуста морская — 100 г (маринованная);
- Базилик — 1 розетка (зеленый);
- Соль — по вкусу;
- Масло — до 50 мл (лучше оливковое).
Выход — 470 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
139 | 1,8 | 11,9 | 7,3 |
Приготовим рецепт ПП салата из свежей свеклы по шагам с фото.
- Оба вида капусты измельчаем ножом, луковицу режем полукольцами.
- Сырую свеклу натираем крупной стружкой.
- Овощи слегка подсаливаем по вкусу, если требуется и заправляем маслом.
- При подаче украшаем розеткой зеленого базилика.
Салат для похудения с сырой свеклой и цветной капустой
Цветную капусту для этого блюда лучше брать сырую, хотя можно и вареную. Если морковь молодая, то ее сладости будет достаточно, при использовании прошлогодней, желательно добавить (50 на 50) или полностью заменить ее яблочком.
Продукты для салата:
- Свекла сырая — 100 г;
- Цветная капуста — 200 г;
- Морковь — 100 г (или яблоко);
- Петрушка — 1 стебель;
- Сок лимона — 1 ст. л.;
- Масло постное — 1 ч. л. (без запаха).
Выход свекольной «Щетки» для похудения — 440 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
48,6 | 2 | 1,9 | 6,5 |
Рецепт приготовления пошагово.
- Морковь и свеклу натираем тонкой соломкой.
- Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия или трем на терке, превращая в крошку.
- Петрушку мелко рубим и отправляем в салат.
- Заправляем закуску маслом и лимонным соком и сразу подаем к столу или оставляем мариноваться на полчаса-час.