Простые и быстрые рецепты ПП салатов из вареной свеклы — превосходный пример того, как низкокалорийные блюда из бюджетных овощей могут быть вкусными, питательными и красивыми. Причём настолько, чтобы и на праздничном столе смотреться изюминкой.
Выбирая ПП салатики, ориентируйтесь по калорийности на 100 граммов. Для удобства она указана в оглавлении — в конце названия рецепта. Самые белковые салаты для ужина мы выделили в конце.
И помните: в период похудения самые углеводные рецепты кушайте на завтрак и обед, если он запланирован до 15:00. А самые белковые блюда оставляйте для сытного ПП ужина. И не забывайте, что соусы с мёдом в ПП меню на постоянной основе — это лишний сахар и сомнительный выбор при похудении.
Быстрая навигация по статье:
- 1 Экспресс винегрет из вареной свеклы — пп рецепт: 61 ккал
- 2 Диетический салат с вареной свеклой и капустой: 71 ккал
- 3 Простой салат из свеклы с луком — рецепт для похудения: 79 ккал
- 4 Очень вкусный свекольный салат с яблоком на каждый день: 81 ккал
- 5 ПП салат из вареной свеклы и кукурузы «Пятиминутка»: 88 ккал
- 6 Простой салат из свеклы с маринованным огурцом — ПП рецепт: 88 ккал
- 7 Маринованная вареная свекла с яблочным уксусом: 137 ккал
- 8 Фруктовый салат с вареной свеклой — ПП рецепт: 149 ккал
- 9 Самый вкусный ПП рецепт салата с вареной свеклой без майонеза: 177 ккал
- 10 ПП салаты из вареной свеклы на ужин — 4 правильных рецепта
- 11 Диетический салат с вареной свеклой и морковью на праздничный стол: 100 ккал
- 12 ПП салат с вареной свеклой и брынзой на праздничный стол: 155 ккал
Экспресс винегрет из вареной свеклы — пп рецепт: 61 ккал
Вкусный и простой салат без майонеза оставил далеко позади привычный винегрет. Легкое блюдо подходит для диетического меню и базового рациона в стиле правильного питания.
Что нам нужно:
- Свекла — 450 г (вареная)
- Соленые огурцы — 250 г (бочковые)
- Картофель — 200 г (сваренный в мундире)
- Лук — 40 г (салатный)
- Соль — на кончике ножа
- Масло — 20 мл (у нас оливковое)
Выход малокалорийного салата — 960 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
60,6 | 1,9 | 2,2 | 8,2 |
Приготовление рецепта с фото пошагово.
Вареную или запеченную свеклу натираем крупной стружкой. Если в процессе выделяется слишком много сока, то его сливаем.
Так же натираем соленые огурцы и отжимаем от выделившейся жидкости.
Лук нарезаем тонкими перьями и соединяем все овощи.
Заправляем постным маслом и перемешиваем.
Картофель освобождаем от кожицы, крупно натираем и отправляем в салат.
Добавляем немного соли, быстро перемешиваем и подаем экспресс-винегрет к столу.
Именно холодный картофель лучше всего использовать в ПП меню. Только в нём формируется особый резистентный крахмал с пребиотическими свойствами, что важно для хорошего пищеварения. Но помните, что картошка — это углеводы. Всегда учитывайте КБЖУ рецептов в дневную норму.
Диетический салат с вареной свеклой и капустой: 71 ккал
Настроение от блюда будет отличным, ведь эта композиция очень сочная, витаминная и хрустящая. Клетчатки в салатике тоже тонна, как и полезных веществ дя активизации пищеварения.
Нам нужны:
- Отварная свёкла — 1 шт. средняя
- Белокочанная капуста — 300 г
- Болгарский перец (лучше красный) — ½ крупного овоща
- Помидор — 1 шт. средняя
- Репчатый лук — ½ средней луковицы
Для соуса:
- Масло оливковое холодного отжима — 30 мл
- Сок лимона — 2 ст. ложки
- Соль, специи — по вкусу
Выход низкокалорийного ПП салата из овощей — 640 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
70,9 | 1,5 | 4,8 | 5,5 |
Приготовить хрустящую полезную вкусноту очень просто.
- Шинкуем капусту и слегка обминаем ее, вспушивая перед каждым движением.
- Вареную свеклу измельчаем на крупной терке или тонкой соломкой (насадка Бернер).
- Перец и помидор нарезаем небольшим кубиком, а лук — еще мельче.
- Взбалтываем вилкой ингредиенты соуса и поливаем все нарезки, объединенные в миске. Перемешиваем, даем постоять 10 минут, чтобы овощи подружились.
Простой салат из свеклы с луком — рецепт для похудения: 79 ккал
Диетическая закуска содержит много клетчатки, витаминной влаги из овощей, полифенолов и фитонцидов. Почаще включайте ее в меню, когда худеете или придерживаетесь правильного питания.
Продукты для простого салата без майонеза:
- Свекла — 300 г (вареная)
- Огурцы — 150 г (свежие)
- Лук — 100 г (у нас фиолетовый)
- Петрушка — 4 шт.
- Чеснок — 1 зубчик (при желании)
- Соль, перец — по вкусу.
- Кипяток — ½ ст.
- Масло — 1,5 ст. л. (у нас оливковое)
- Уксус, 6% — 2 ст. л. (у нас яблочный)
Выход низкокалорийного пп-салата — 600 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
79,2 | 1,3 | 5 | 7,1 |
Как готовить по вкусному рецепту без майонеза.
- Мелко нарезанный лук ошпариваем кипятком и заливаем уксусом. Через 4 минут уксус сцеживаем.
- Свеклу нарезаем кубиками произвольного размера и перемешиваем с маслом.
- Подобным же образом измельчаем огурцы, рубим петрушку, выдавливаем прессом чеснок, добавляем перец, соль.
- Перемешиваем и быстро подаем к столу, чтобы светлые компоненты не успели окраситься в свекольный цвет.
Очень вкусный свекольный салат с яблоком на каждый день: 81 ккал
Мужья просят готовить такую прелесть каждый день, но что самое удивительное — пп салат из вареной свеклы понравился даже детям-малоежкам.
Диетический рецепт наверняка оценят те, кто безуспешно пытается худеть, но ненавидит овощи. Если в меню на завтрак включить вкусный и легкий салатик, то вы полюбите овощи за неделю, а результат похудения не заставит себя долго ждать.
Что потребуется для простой закуски:
- Свекла — 300 г (отварная)
- Яблоко — ½ шт.
- Лук — ½ шт.
- Помидоры — 150 г
- Зеленый лук — 3 ст. л. (нарезанный)
Маринад:
- Вода — 200 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус — 2 ст. л. (яблочный или 6%)
Для соуса:
- Мед — 1 ч. л. (или подсластитель в эквиваленте по вкусу)
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Масло — 1,5 ст. л. (оливковое)
- Горчица — ⅓ ч. л. (острая)
- Перец, соль — по вкусу
Выход низкокалорийного пп-салата — 650 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
80,3 | 1,3 | 3,3 | 11,4 |
Пошаговое приготовление.
- Овощи и яблоко очищаем и привычно нарезаем: яблоко, свеклу и репчатый лук кубиком, зеленый лук и помидоры — некрупно, произвольно.
- Яблоко и репчатый лук заливаем маринадом из воды, сахара и уксуса. Даем постоять 10 минут.
- Смешиваем все компоненты для соуса.
- Спустя указанное время сливаем маринад, добавляем к яблоку и луку свеклу, помидоры, зеленушку и заправляем соусом.
ПП салат из вареной свеклы и кукурузы «Пятиминутка»: 88 ккал
Бомбический пп салат из вареной свеклы без майонеза полюбят все домочадцы, желающие худеть и последователи правильного питания. Простые ингредиенты для вкусного рецепта всегда найдутся в холодильнике.
Что потребуется для диетической закуски:
- Свекла — 350 г
- Кукуруза — 200 г (1 банка)
- Лук — ½ шт. (у нас красный)
- Чеснок — 2 зубка
- Зелень — 1 пучок (у нас петрушка и укроп)
- Постное масло — 2 ст. л.
- Специи — по вкусу
Выход низкокалорийного блюда — 670 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
87,4 | 1,8 | 4,5 | 9,4 |
Пошаговый рецепт диетического салата из вареной свеклы.
Варить или запекать свеклу — выбор хозяйки. А мы хотим добавить к альтернативам и самый быстрый способ тепловой обработки корнеплода в микроволновой печи.
- Готовую свеклу режем небольшими кубиками (по 1 см), добавляем консервированную кукурузу.
- Красный салатный лук нарезаем очень тонкими полукольцами. Чеснок и зелень мелко рубим и отправляем к свекле с кукурузой.
- Солим по вкусу, перчим и заправляем маслом.
Простой салат из свеклы с маринованным огурцом — ПП рецепт: 88 ккал
Элементарно и вкусно. Два главных овоща зимы объединяются в этом салате, чтобы сочно сопровождать любое мясо или рыбу.
Маринованные и квашенные огурчики — это нужные кислоты для активизации пищеварения. А рубиновый цвет ласкает глаз и возбуждает здоровый аппетит. Правильное питание — когда удовольствие и здоровье начинаются уже с первого взгляда на еду!
Ингредиенты для ПП рецепта:
- Свекла (вареная или печеная) — 400 г
- Огурцы (маринованные или квашеные) — 300 г
- Соус-майонез из сметаны — 60 г (рецепт чуть ниже)
Выход низкокалорийного ПП блюда — 510 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
87,9 | 2 | 4,1 | 9 |
На соус-майонез из сметаны (по сути это болтушка из ингредиентов):
- Сметана (15%) — 75 г
- Масло extra virgin оливковое — 30 г
- Сок лимона — 2 ч. ложки (10 г)
- Дижонская горчица — 3 ч.ложки (15 г)
- Сушёный чеснок — 1/4 ч. ложки
- Соль по вкусу
Выход сметанного соуса — 130 г
Калорийность и БЖУ на 100 г соуса:
- Калории — 320 кКал 2,3/33,1/3,1
Приготовление простого свекольного салатика.
Огурчики трём на крупной терке и хорошенько отжимаем влагу.
Аналогично измельчаем свеклу. Если выделилось много сока, тоже слегка отжимаем.
Соединяем ингредиенты и заправляем сметанным соусом.
Маринованная вареная свекла с яблочным уксусом: 137 ккал
Снова вспомним про здоровую кислоту для качественного усвоения белков. Яблочный уксус — как раз такой полезный продукт. Да здравствует очень вкусное правильное питание с маринованными овощами!
Нам нужны:
- Запеченная или отварная свекла — 3 шт. средних (360 г)
- Луковица (репчатый) — 1 шт. крупная (120 г)
- Горчица с зернами — 2 ч. ложки
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Зерна кориандра — 1 ч. ложка
- Острый красный перец (порошок) — 1/3 ч. ложки
- Соль — на вкус
Выход пикантной и полезной закуски — 590 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
103,9 | 2,1 | 5,6 | 11,3 |
Приготовим вкуснейший рецепт.
- Нарезаем свеклу крупными полосками, а лук — тонкими полу или четверть-кольцами.
- Зерна кориандра прокалим на сковороде, затем половину раздавим скалкой. Если не любите целые зернышки, кладите молотый кориандр.
- Соединяем свеклу, лук, горчицу, масло, кориандр и остальные специи.
- Активно перемешиваем, чтобы приправы хорошо распределились.
- Хотя бы 3 часа в холодильнике и обалденную ПП-шку можно дегустировать!
Фруктовый салат с вареной свеклой — ПП рецепт: 149 ккал
Необычное сочетание и вкусный ансамбль без майонеза — ПП салат из вареной свеклы с фруктовыми нотками. Включайте диетический рецепт в ежедневное меню правильного питания и худейте с ощущением праздничного банкета.
Ингредиенты:
- Свекла — 300 г (отварная)
- Лук — 80 г (красный)
- Апельсин — 1 шт.
- Сыр — 50 г (Фета)
- Орехи — 1/3 ст. (грецкие)
- Петрушка — 4 веточки
- Перец, соль — по вкусу
Для заправки:
- Мед — 1,5 ч. л. (или сахзам в эквиваленте)
- Сок апельсина — 2 ст. л.
- Цедра апельсина — 1,5 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л. (фруктовый)
- Масло — 2 ст. л. (оливковое)
Выход диетического салата — 690 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
149,3 | 3,5 | 10,9 | 9,7 |
Готовим с фото пошагово не очень простой, но очень вкусный салат.
- Сыр и свеклу режем кубиком, лук — перьями или полукольцами, петрушку и орехи мелко рубим.
- С апельсина натираем нужное количество цедры, освобождаем его от кожуры и вырезаем мякоть дольками, не захватывая белые пленки.
- Смешиваем все ингредиенты для заправки.
- На плоское блюдо помещаем свеклу, поверх нее дольки апельсина, затем лук и сыр. Сверху посыпаем орехами и петрушкой. В завершении поливаем заправкой.
Самый вкусный ПП рецепт салата с вареной свеклой без майонеза: 177 ккал
Такая изысканная вкуснятина! Жалеем, что не готовили с самого детства. Диетический ПП салат из вареной свеклы без майонеза с пикантной заправкой моментально сметается со стола.
Вкусный и простой рецепт — идеальный вариант для похудения. Его можно делать как на каждый день, так и по праздникам.
Какие ингредиенты нужны:
- Свекла — 2 шт.
Для заправки:
- Корень имбиря — 25 г
- Мед — 1 ст. л. (или сахарозам стевия, где ноль калорий!)
- Масло оливковое — 3 ст. л. (можно 2)
- Уксус — 2 ст. л. (рисовый, фруктовый)
- Перец, соль — по вкусу
Выход простого и вкусного салатика — 310 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
177,5 | 1,2 | 13 | 14 |
Пошаговое приготовление оригинального блюда.
Сначала делаем изысканный соус: мелко натертый имбирь смешиваем с медом, маслом и уксусом. По желанию перчим и подсаливаем.
В рецепт подойдет вареная или запеченная свекла. Готовые корнеплоды режем соломкой или стругаем эффектными слайсами с помощью овощечистки.
Заправляем их уже настоявшейся соусной смесью и ставим в холодильник на 1 час.
ПП салаты из вареной свеклы на ужин — 4 правильных рецепта
Вареная свекла сама по себе — не самый низкогликемический овощ. Это значит, настругать её с морковью и заправить соусом на меду — плохой выбор для ужина.
Значит, мы должны выбирать на ужин такие салатики с вареной свеклой, в которых она не солирует, а только оттеняет мощный белковый компонент. И сделать это просто, если прицелиться на самые бюджетные источники белка.
Сохраняйте 4 идеальных салата для вечера — с куриным мясом или с сельдью. Кстати, с рыбкой вы получите еще и незаменимые омега-3 жирные кислоты. Они должны поступать в наше тело каждый день, чтобы здоровье мозга, сосудов и кожи радовало долгие годы.
Острый свекольный салат с курицей — ПП рецепт на ужин: 81 ккал
С таким салатом худеть — одно удовольствие. Им вполне можно заменить обед или ужин, поскольку в составе есть и белок, и волокна.
Ингредиенты для салата:
- Куриное филе — 300 г
- Морковь — 200 г
- Свекла — 200 г (свежая)
- Лук — 200 г
- Масло постное — 20 мл (у нас оливковое)
- Петрушка — 10 г
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Перец острый — 15 г
- Соль — по вкусу
- Уксус 6% — 15 мл (у нас яблочный)
- Соевый соус — 50 мл
Выход сытного пп-салата на ужин — 1020 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
80,7 | 8,1 | 2,5 | 6 |
Как готовить рецепт с фото пошагово.
Вареную свеклу и морковь очищаем и натираем на крупной терке, поливаем соевым соусом и уксусом, перемешиваем и отставляем в сторону.
Куриное филе нарезаем некрупными брусочками и готовим на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла на среднем огне. Когда мясо со всех сторон станет светлым, добавляем немного соли и молотый кориандр.
Через минуту сдвигаем курицу на одну половину сковороды, на другую наливаем половину масла и выкладываем нарезанный четвертинками колец лук. Готовим лук, постоянно помешивая, до мягкости.
Острый перец освобождаем от семян и режем поперек очень тонкой соломкой и отправляем в сковороду. Перемешиваем, держим еще минуту и горячее содержимое выкладываем к овощам.
Уже в процессе смешивания понимаем, что блюдо притягательное и невероятно ароматное. Можем подавать его в теплом виде.
Или отправить в холодильник на 2-3 часа, затем к настоявшемуся салату добавить измельченную петрушку, оставшееся масло и тогда уже поставить на стол.
Как приготовить вкусный ПП салат с вареной свеклой и куриной грудкой: 115 ккал
Смачно каждому, сытно для всех! — лучшая похвала для правильного ужина. Этот низкокалорийный и низкоуглеводный салатик умиротворит даже голодного мужа, тем более женщину при похудении. Потому что в блюде сочетается главное: легкий белок, ароматная зелень и пикантный акцент. За последнее отвечают зеленые оливки и жареный кунжут.
Ингредиенты:
- Вареная свекла — 3 шт. (450 г)
- Вареное куриное филе — 250 г
- Зеленые оливки — 70 г
- Жареный кунжут — 5 г
- Зелень петрушки — 15 г
На соус:
- Масло оливковое (extra virgin) — 1 ст. ложка
- Горчица в зернах — 2 ч. ложки
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Соль, сухие приправы — по вкусу
Выход ПП салата — 800 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
115 | 10,7 | 5,5 | 4,6 |
Приготовление сытного салата.
Небольшим кубиком режем свеклу и филе (поперек волокон). Объединяем в миске.
Оливки оставляем целыми или разрезаем пополам. Добавляем в салат.
Зелень активно рубим и посыпаем ею нарезки. На финише — кунжут и соус.
Простой и вкусный низкокалорийный салат с уймой белка готов к восторгам семьи!
Белковый салат на ужин с вареной свеклой, курицей и морковью: 119 ккал
Обалденный ПП салат из вареной свеклы достоин самых привередливых гурманов. Готовится из доступных продуктов, подходит для праздничного меню и похудения.
Какие ингредиенты потребуются:
- Куриная грудка — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубок
- Зелень — 1 пучок
- Кунжут — по желанию
Для заправки:
- Горчица — ½ ч. л. (у нас русская)
- Сок половины лимона
- Соль — по вкусу
- Масло — 2 ст. л. (у нас оливковое)
Выход диетического блюда — 510 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
118,8 | 10 | 6,6 | 4,4 |
Шаги приготовления рецепта с фото.
Грудку отвариваем в подсоленной воде, крупно режем поперек волокон, затем тонко — вдоль.
Вареную свеклу нарезаем брусочками, морковь трем крупной стружкой, мелко режем зелень, измельчаем чеснок.
Отдельно смешиваем все компоненты для заправки и поливаем овощи. Солим, перемешиваем и по желанию посыпаем кунжутом.
ПП салат с селедкой и вареной свеклой: 175 ккал
Вместо мега калорийной «Шубы» идеальный вариант для похудения — пп салат из вареной свеклы с сельдью.
Что понадобится для вкусноты:
- Свекла — 2 шт. (отварная)
- Яблоко — ½ шт. (кислое)
- Селедка — 1 шт.
- Лук — ½ шт.
- Мед — 1 ч. л.
- Горчица зернами — 1 ч. л.
Для соуса:
- Постное масло — 2 ст. л.
- Горчица — ½ ч. л. (Русская)
- Сок лимона — ½ шт.
Выход низкоуглеводного пп-салата — 890 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
175,1 | 11,7 | 12,2 | 4,6 |
Процесс приготовления с пошаговым фото.
Свеклу режем средним кубиком, селедку разделываем на филе и нарезаем так же.
Очищенное яблоко измельчаем мелким кубиком, лук шинкуем мелко.
Все складываем в салатник, добавляем зерновую горчицу и мед.
Отдельно соединяем масло, русскую горчицу и сок половины лимона. Поливаем салат и аккуратно перемешиваем двумя вилками.
Диетический салат с вареной свеклой и морковью на праздничный стол: 100 ккал
Тот случай, когда можно соорудить эффектное блюдо из самых привычных продуктов. И это ничуть не умаляет вкус и гостеприимство! Ведь классическое сочетание корнеплодов любят всё. В нашей яркой подаче сладковатый, чуть пикантный, весьма диетический и низкокалорийный пп-салат на скорую руку украсит праздничный стол.
Нам нужны:
- Свежая морковь — 170 г
- Свекла варёная/печеная — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Чернослив — 30 г
- Орехи или семечки — 15 г
- Домашний майонез — 60 г
- Соль — на свой вкус
Выход красивого ПП салата — 485 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
99,4 | 3 | 4,7 | 12,1 |
Как мы готовим эффектный и недорогой ПП салат.
- Первая смесь: тертая вареная свекла и мелко порезанные чернослив и орехи. Если используем семечки, заливаем их на 10 минут кипятком.
- Вторая смесь: тертая свежая морковь и стружка чеснока через пресс.
- В каждую пару добавим домашний майонез — по 30 г для каждого варианта.
- Два слоя мы укладываем по личному вкусу к подаче — рядышком или друг на друге. Просто и быстро, но как изящно!
ПП салат с вареной свеклой и брынзой на праздничный стол: 155 ккал
Уделал даже «Оливье»! Вкуснейший салат бьет рекорды популярности и на праздничном столе.
Ингредиенты для шедевра:
- Свекла — 600 г (вареная)
- Чернослив или светлый изюм — 100 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — на кончике ножа
Для соуса:
- Орехи — 60 г (грецкие)
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — 1 пучок
- Брынза или фета — 200 г
- Сметана — 2 ст. л.
Выход праздничного пп-салата из вареной свеклы — 1060 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
154,8 | 5,4 | 9,8 | 11,5 |
Как приготовить слоеный закусочный салат из вареной свеклы.
- Свеклу натираем крупной стружкой и откидываем на дуршлаг, слегка прижимаем лопаткой, чтобы ушла излишняя влага.
- Нарезанный чернослив, соль, майонез соединяем со свеклой и оставляем на некоторое время.
- Для соуса растираем брынзу вилкой и перемешиваем со сметаной. Отдельно орехи, чеснок и петрушку истираем в блендере и соединяем с брынзой.
- В кольце (диаметр 16-18 см) собираем салат слоями:
- 1 слой — свекла с черносливом
- 2 — сырная масса
- Повторяем еще 2 раза.
Чтобы нарастить бортики, вставьте полоску пергамента или фольги.
Сохраняю рецепты ради ПП ужина. Впереди зима, а со свеклой больше сладких рецептов, фрукты всякие, яблоки, апельсины. Сложно сбалансировать меню дня. Вы же предлагаете альтернативы с курочкой и по описанию весьма симпатичные. Ждите с отзывом, какой мне оказался вкуснее. Спасибо за разные салаты!