ПП салаты из вареной свеклы — 15 вкусных и простых рецептов

Правильное питание прекрасно раскрывает нам полезные стороны привычных продуктов в простых и быстрых рецептах. ПП салаты из вареной свеклы — превосходный пример того, как низкокалорийные блюда из бюджетных овощей могут быть вкусными, питательными и красивыми. Причём настолько, чтобы и на щедром праздничном столе смотреться изюминкой.

Мы предлагаем вам коллекцию универсальных салатов. Их можно есть в любое время дня. И всё же для удобного поиска самые белковые мы выделили в конце — в группе салатов для ужина с низкоуглеводными рецептами.

Выбирая ПП салатики, ориентируйтесь по калорийности на 100 граммов. Для удобства она указана сразу в оглавлении — в конце названия рецепта.

И помните, что в период похудения особенно важен принцип утренних углеводов. Он гласит: самые углеводные рецепты кушайте на завтрак и обед, если он запланирован до 15:00. А самые белковые блюда оставляйте для сытного ПП ужина.

Так вы стабилизируете процесс похудения и даете организму активный толчок для ночного жиросжигания, отдыха и восстановления. И не забывайте, что соусы с мёдом в ПП меню на постоянной основе — это лишний сахар и сомнительный выбор при похудении.

В любом из соусов-болтушек мед можно заменить экономной и безопасной стевией.

Быстрая навигация по статье:

Экспресс винегрет из вареной свеклы — пп рецепт: 61 ккал

Вкусный и простой салат без майонеза оставил далеко позади привычный винегрет. Легкое блюдо подходит для диетического меню и базового рациона в стиле правильного питания.

Что нам нужно:

  • Свекла — 450 г (вареная)
  • Соленые огурцы — 250 г (бочковые)
  • Картофель — 200 г (сваренный в мундире)
  • Лук — 40 г (салатный)
  • Соль — на кончике ножа
  • Масло — 20 мл (у нас оливковое)
Узнайте! Все нюансы про самое полезное масло для ПП-салатов.

Выход самого малокалорийного салата — 960 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
60,61,92,28,2

Приготовление с фото пошагово.

Вареную или запеченную свеклу натираем крупной стружкой. Если в процессе выделяется слишком много сока, то его сливаем.

Так же натираем соленые огурцы и отжимаем от выделившейся жидкости.

Лук нарезаем тонкими перьями и соединяем все овощи.

Заправляем постным маслом и перемешиваем.

Картофель освобождаем от кожицы, крупно натираем и отправляем в салат.

Добавляем немного соли, быстро перемешиваем и подаем экспресс-винегрет к столу.

Узнайте! Все секреты классического винегрета в 10 разных вариациях, включая диетические.
Любопытно!

Именно холодный картофель лучше всего использовать в ПП меню. Только в нём формируется особый резистентный крахмал с пребиотическими свойствами, что важно для хорошего пищеварения. Но помните, что картошка — это углеводы. Всегда учитывайте КБЖУ рецептов в дневную норму.

Диетический салат с вареной свеклой и капустой: 71 ккал

Настроение от блюда будет отличным, ведь эта композиция очень сочная, витаминная и хрустящая. Клетчатки в салатике тоже тонна, как и полезных веществ дя активизации пищеварения.

Нам нужны:

  • Отварная свёкла — 1 шт. средняя
  • Белокочанная капуста — 300 г
  • Болгарский перец (лучше красный) — ½ крупного овоща
  • Помидор — 1 шт. средняя
  • Репчатый лук — ½ средней луковицы

Для соуса:

  • Масло оливковое холодного отжима — 30 мл
  • Сок лимона — 2 ст. ложки
  • Соль, специи — по вкусу

Выход низкокалорийного ПП салата из овощей — 640 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
70,91,54,85,5

Приготовить хрустящую полезную вкусноту очень просто.

  1. Шинкуем капусту и слегка обминаем ее, вспушивая перед каждым движением.
  2. Вареную свеклу измельчаем на крупной терке или тонкой соломкой (насадка Бернер).
  3. Перец и помидор нарезаем небольшим кубиком, а лук — еще мельче.
  4. Взбалтываем вилкой ингредиенты соуса и поливаем все нарезки, объединенные в миске. Перемешиваем, даем постоять 10 минут, чтобы овощи подружились.

Простой салат из свеклы с луком — рецепт для похудения: 79 ккал

Диетическая закуска содержит много клетчатки, витаминной влаги из овощей, полифенолов и фитонцидов. Почаще включайте ее в меню, когда худеете или придерживаетесь правильного питания.

Продукты для простого салата без майонеза:

  • Свекла — 300 г (вареная)
  • Огурцы — 150 г (свежие)
  • Лук — 100 г (у нас фиолетовый)
  • Петрушка — 4 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик (при желании)
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Кипяток — ½ ст.
  • Масло — 1,5 ст. л. (у нас оливковое)
  • Уксус, 6% — 2 ст. л. (у нас яблочный)

Выход низкокалорийного пп-салата — 600 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
79,21,357,1

Как готовить по вкусному рецепту без майонеза.

  1. Мелко нарезанный лук ошпариваем кипятком и заливаем уксусом. Через 4 минут уксус сцеживаем.
  2. Свеклу нарезаем кубиками произвольного размера и перемешиваем с маслом.
  3. Подобным же образом измельчаем огурцы, рубим петрушку, выдавливаем прессом чеснок, добавляем перец, соль.
  4. Перемешиваем и быстро подаем к столу, чтобы светлые компоненты не успели окраситься в свекольный цвет.

Очень вкусный свекольный салат с яблоком на каждый день: 81 ккал

Мужья просят готовить такую прелесть каждый день, но что самое удивительное — пп салат из вареной свеклы понравился даже детям-малоежкам.

Диетический рецепт наверняка оценят те, кто безуспешно пытается худеть, но ненавидит овощи. Если в меню на завтрак включить вкусный и легкий салатик, то вы полюбите овощи за неделю, а результат похудения не заставит себя долго ждать.

Что потребуется для простой закуски:

  • Свекла — 300 г (отварная)
  • Яблоко — ½ шт.
  • Лук — ½ шт.
  • Помидоры — 150 г
  • Зеленый лук — 3 ст. л. (нарезанный)

Маринад:

  • Вода — 200 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л. (яблочный или 6%)

Для соуса:

  • Мед — 1 ч. л. (или подсластитель в эквиваленте по вкусу)
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Масло — 1,5 ст. л. (оливковое)
  • Горчица — ⅓ ч. л. (острая)
  • Перец, соль — по вкусу

Выход низкокалорийного пп-салата — 650 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
80,31,33,311,4

Пошаговое приготовление.

  1. Овощи и яблоко очищаем и привычно нарезаем: яблоко, свеклу и репчатый лук кубиком, зеленый лук и помидоры — некрупно, произвольно.
  2. Яблоко и репчатый лук заливаем маринадом из воды, сахара и уксуса. Даем постоять 10 минут.
  3. Смешиваем все компоненты для соуса.
  4. Спустя указанное время сливаем маринад, добавляем к яблоку и луку свеклу, помидоры, зеленушку и заправляем соусом.
Салат-универсал для похудения, правильного и традиционного питания! Подаем к столу на завтрак или обед и наслаждаемся каждой витаминной вилкой полезного блюда.

ПП салат из вареной свеклы и кукурузы «Пятиминутка»: 88 ккал

Бомбический пп салат из вареной свеклы без майонеза полюбят все домочадцы, желающие худеть и последователи правильного питания. Простые ингредиенты для вкусного рецепта всегда найдутся в холодильнике.

Что потребуется для диетической закуски:

  • Свекла — 350 г
  • Кукуруза — 200 г (1 банка)
  • Лук — ½ шт. (у нас красный)
  • Чеснок — 2 зубка
  • Зелень — 1 пучок (у нас петрушка и укроп)
  • Постное масло — 2 ст. л.
  • Специи — по вкусу

Выход низкокалорийного блюда — 670 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
87,41,84,59,4

Пошаговый рецепт диетического салата из вареной свеклы.

Варить или запекать свеклу — выбор хозяйки. А мы хотим добавить к альтернативам и самый быстрый способ тепловой обработки корнеплода в микроволновой печи.

Если вы не хотите тратить много времени на отваривание или запекание, приготовьте свеклу в микроволновке за 10 минут. Для этого очищенный корнеплод глубоко прокалываем зубочисткой и отправляем в микроволновку на 10 минут, включаем максимальную мощность.
  1. Готовую свеклу режем небольшими кубиками (по 1 см), добавляем консервированную кукурузу.
  2. Красный салатный лук нарезаем очень тонкими полукольцами. Чеснок и зелень мелко рубим и отправляем к свекле с кукурузой.
  3. Солим по вкусу, перчим и заправляем маслом.

Простой салат из свеклы с маринованным огурцом — ПП рецепт: 88 ккал

Элементарно и вкусно. Два главных овоща зимы объединяются в этом салате, чтобы сочно сопровождать любое мясо или рыбу.

Не забываем!

Маринованные и квашенные огурчики — это нужные кислоты для активизации пищеварения. А рубиновый цвет ласкает глаз и возбуждает здоровый аппетит. Правильное питание — когда удовольствие и здоровье начинаются уже с первого взгляда на еду!

Ингредиенты для ПП рецепта:

  • Свекла (вареная или печеная) — 400 г
  • Огурцы (маринованные или квашеные) — 300 г
  • Соус-майонез из сметаны — 60 г (рецепт чуть ниже)

Выход низкокалорийного ПП блюда — 510 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
87,924,19

На соус-майонез из сметаны (по сути это болтушка из ингредиентов):

  • Сметана (15%) — 75 г
  • Масло extra virgin оливковое — 30 г
  • Сок лимона — 2 ч. ложки (10 г)
  • Дижонская горчица — 3 ч.ложки (15 г)
  • Сушёный чеснок — 1/4 ч. ложки
  • Соль по вкусу

Выход сметанного соуса — 130 г

Он хранится без расслаивания 2-3 дня в холодильнике.

Калорийность и БЖУ на 100 г соуса:

  • Калории — 320 кКал 2,3/33,1/3,1

Приготовление простого свекольного салатика.

Огурчики трём на крупной терке и хорошенько отжимаем влагу.

Аналогично измельчаем свеклу. Если выделилось много сока, тоже слегка отжимаем.

Соединяем ингредиенты и заправляем сметанным соусом.

Маринованная вареная свекла с яблочным уксусом: 137 ккал

Снова вспомним про здоровую кислоту для качественного усвоения белков. Яблочный уксус — как раз такой полезный продукт. Да здравствует очень вкусное правильное питание с маринованными овощами!

Свеколка из этого рецепта — наша палочка выручалочка даже в быстрый полезный борщ. А уж как аппетитно она сопровождает мясо! Можно сделать сразу побольше: маринованный салат отлично хранится в холодильнике 2-3 недели.

Нам нужны:

  • Запеченная или отварная свекла — 3 шт. средних (360 г)
  • Луковица (репчатый) — 1 шт. крупная (120 г)
  • Горчица с зернами — 2 ч. ложки
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Зерна кориандра — 1 ч. ложка
  • Острый красный перец (порошок) — 1/3 ч. ложки
  • Соль — на вкус

Выход пикантной и полезной закуски — 590 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
103,92,15,611,3

Приготовим вкуснейший рецепт.

  1. Нарезаем свеклу крупными полосками, а лук — тонкими полу или четверть-кольцами.
  2. Зерна кориандра прокалим на сковороде, затем половину раздавим скалкой. Если не любите целые зернышки, кладите молотый кориандр.
  3. Соединяем свеклу, лук, горчицу, масло, кориандр и остальные специи.
  4. Активно перемешиваем, чтобы приправы хорошо распределились.
  5. Хотя бы 3 часа в холодильнике и обалденную ПП-шку можно дегустировать!
Низкокалорийный салатик волшебной аппетитности, не правда ли? Не поленитесь оставить отзыв в комментариях.

Фруктовый салат с вареной свеклой — ПП рецепт: 149 ккал

Необычное сочетание и вкусный ансамбль без майонеза — ПП салат из вареной свеклы с фруктовыми нотками. Включайте диетический рецепт в ежедневное меню правильного питания и худейте с ощущением праздничного банкета.

Ингредиенты:

  • Свекла — 300 г (отварная)
  • Лук — 80 г (красный)
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сыр — 50 г (Фета)
  • Орехи — 1/3 ст. (грецкие)
  • Петрушка — 4 веточки
  • Перец, соль — по вкусу

Для заправки:

  • Мед — 1,5 ч. л. (или сахзам в эквиваленте)
  • Сок апельсина — 2 ст. л.
  • Цедра апельсина — 1,5 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л. (фруктовый)
  • Масло — 2 ст. л. (оливковое)

Выход диетического салата — 690 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
149,33,510,99,7

Готовим с фото пошагово не очень простой, но очень вкусный салат.

  1. Сыр и свеклу режем кубиком, лук — перьями или полукольцами, петрушку и орехи мелко рубим.
  2. С апельсина натираем нужное количество цедры, освобождаем его от кожуры и вырезаем мякоть дольками, не захватывая белые пленки.
  3. Смешиваем все ингредиенты для заправки.
  4. На плоское блюдо помещаем свеклу, поверх нее дольки апельсина, затем лук и сыр. Сверху посыпаем орехами и петрушкой. В завершении поливаем заправкой.

Самый вкусный ПП рецепт салата с вареной свеклой без майонеза: 177 ккал

Такая изысканная вкуснятина! Жалеем, что не готовили с самого детства. Диетический ПП салат из вареной свеклы без майонеза с пикантной заправкой моментально сметается со стола.

Вкусный и простой рецепт — идеальный вариант для похудения. Его можно делать как на каждый день, так и по праздникам.

Какие ингредиенты нужны:

  • Свекла — 2 шт.

Для заправки:

  • Корень имбиря — 25 г
  • Мед — 1 ст. л. (или сахарозам стевия, где ноль калорий!)
  • Масло оливковое — 3 ст. л. (можно 2)
  • Уксус — 2 ст. л. (рисовый, фруктовый)
  • Перец, соль — по вкусу

Выход простого и вкусного салатика — 310 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
177,51,21314

Пошаговое приготовление оригинального блюда.

Сначала делаем изысканный соус: мелко натертый имбирь смешиваем с медом, маслом и уксусом. По желанию перчим и подсаливаем.

В рецепт подойдет вареная или запеченная свекла. Готовые корнеплоды режем соломкой или стругаем эффектными слайсами с помощью овощечистки.

Заправляем их уже настоявшейся соусной смесью и ставим в холодильник на 1 час.

Такой салат может храниться несколько дней — тогда он будет еще вкуснее.

ПП салаты из вареной свеклы на ужин — 3 правильных рецепта

Минутка полезного знания!

Вареная свекла сама по себе — не самый низкогликемический овощ. Это значит, настругать ее, да и с морковью, да заправить соусом на меду — плохой выбор для ужина.

Потому что грамотный ужин на правильном питании — это белок, клетчатка и немного полезного жира для качественного желчеоттока и усвоения жирорастворимых витаминов. Особенно важно соблюдать это правило при похудении.

Значит, мы должны выбирать на ужин такие салатики с вареной свеклой, в которых она не солирует, а только оттеняет мощный белковый компонент. И сделать это просто, если прицелиться на самые бюджетные источники белка.

Сохраняйте 4 идеальных салата для вечера — с куриным мясом или с сельдью. Кстати, с рыбкой вы получите еще и незаменимые омега-3 жирные кислоты. Они должны поступать в наше тело каждый день, чтобы здоровье мозга, сосудов и кожи радовало долгие годы.

Готовьте вкусно и полезно! Много белковых ПП салатов с консервированным тунцом.

Острый свекольный салат с курицей — ПП рецепт на ужин: 81 ккал

С таким салатом худеть — одно удовольствие. Им вполне можно заменить обед или ужин, поскольку в составе есть и белок, и волокна.

Ингредиенты для салата:

  • Куриное филе — 300 г
  • Морковь — 200 г
  • Свекла — 200 г (свежая)
  • Лук — 200 г
  • Масло постное — 20 мл (у нас оливковое)
  • Петрушка — 10 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Перец острый — 15 г
  • Соль — по вкусу
  • Уксус 6% — 15 мл (у нас яблочный)
  • Соевый соус — 50 мл

Выход сытного пп-салата на ужин — 1020 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
80,78,12,56

Как готовить рецепт с фото пошагово.

Вареную свеклу и морковь очищаем и натираем на крупной терке, поливаем соевым соусом и уксусом, перемешиваем и отставляем в сторону.

Куриное филе нарезаем некрупными брусочками и готовим на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла на среднем огне. Когда мясо со всех сторон станет светлым, добавляем немного соли и молотый кориандр.

Через минуту сдвигаем курицу на одну половину сковороды, на другую наливаем половину масла и выкладываем нарезанный четвертинками колец лук. Готовим лук, постоянно помешивая, до мягкости.

Острый перец освобождаем от семян и режем поперек очень тонкой соломкой и отправляем в сковороду. Перемешиваем, держим еще минуту и горячее содержимое выкладываем к овощам.

Уже в процессе смешивания понимаем, что блюдо притягательное и невероятно ароматное. Можем подавать его в теплом виде.

Или отправить в холодильник на 2-3 часа, затем к настоявшемуся салату добавить измельченную петрушку, оставшееся масло и тогда уже поставить на стол.

Салат смело готовьте и сильно заранее — 10-12 часов выдержки в холодильнике помогут ему полностью раскрыть свой вкус и аромат.

Как приготовить вкусный ПП салат с вареной свеклой и куриной грудкой: 115 ккал

Смачно каждому, сытно для всех! — лучшая похвала для правильного ужина. Этот низкокалорийный и низкоуглеводный салатик умиротворит даже голодного мужа, тем более женщину при похудении. Потому что в блюде сочетается главное: легкий белок, ароматная зелень и пикантный акцент. За последнее отвечают зеленые оливки и жареный кунжут.

Ингредиенты:

  • Вареная свекла — 3 шт. (450 г)
  • Вареное куриное филе — 250 г
  • Зеленые оливки — 70 г
  • Жареный кунжут — 5 г
  • Зелень петрушки — 15 г

На соус:

  • Масло оливковое (extra virgin) — 1 ст. ложка
  • Горчица в зернах — 2 ч. ложки
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Соль, сухие приправы — по вкусу

Выход ПП салата — 800 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
11510,75,54,6

Приготовление сытного салата.

Небольшим кубиком режем свеклу и филе (поперек волокон). Объединяем в миске.

Оливки оставляем целыми или разрезаем пополам. Добавляем в салат.

Зелень активно рубим и посыпаем ею нарезки. На финише — кунжут и соус.

Простой и вкусный низкокалорийный салат с уймой белка готов к восторгам семьи!

Белковый салат на ужин с вареной свеклой, курицей и морковью: 119 ккал

Обалденный ПП салат из вареной свеклы достоин самых привередливых гурманов. Готовится из доступных продуктов, подходит для праздничного меню и похудения.

Какие ингредиенты потребуются:

  • Куриная грудка — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Зелень — 1 пучок
  • Кунжут — по желанию

Для заправки:

  • Горчица — ½ ч. л. (у нас русская)
  • Сок половины лимона
  • Соль — по вкусу
  • Масло — 2 ст. л. (у нас оливковое)

Выход диетического блюда — 510 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
118,8106,64,4

Шаги приготовления рецепта с фото.

Грудку отвариваем в подсоленной воде, крупно режем поперек волокон, затем тонко — вдоль.

Вареную свеклу нарезаем брусочками, морковь трем крупной стружкой, мелко режем зелень, измельчаем чеснок.

Отдельно смешиваем все компоненты для заправки и поливаем овощи. Солим, перемешиваем и по желанию посыпаем кунжутом.

ПП салат с селедкой и вареной свеклой: 175 ккал

Вместо мега калорийной «Шубы» идеальный вариант для похудения — пп салат из вареной свеклы с сельдью.

Что понадобится для вкусноты:

  • Свекла — 2 шт. (отварная)
  • Яблоко — ½ шт. (кислое)
  • Селедка — 1 шт.
  • Лук — ½ шт.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Горчица зернами — 1 ч. л.

Для соуса:

  • Постное масло — 2 ст. л.
  • Горчица — ½ ч. л. (Русская)
  • Сок лимона — ½ шт.

Выход низкоуглеводного пп-салата — 890 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
175,111,712,24,6

Процесс приготовления с пошаговым фото.

Свеклу режем средним кубиком, селедку разделываем на филе и нарезаем так же.

Очищенное яблоко измельчаем мелким кубиком, лук шинкуем мелко.

Все складываем в салатник, добавляем зерновую горчицу и мед.

Отдельно соединяем масло, русскую горчицу и сок половины лимона. Поливаем салат и аккуратно перемешиваем двумя вилками.

Диетический салат с вареной свеклой и морковью на праздничный стол: 100 ккал

Тот случай, когда можно соорудить эффектное блюдо из самых привычных продуктов. И это ничуть не умаляет вкус и гостеприимство! Ведь классическое сочетание корнеплодов любят всё. В нашей яркой подаче сладковатый, чуть пикантный, весьма диетический и низкокалорийный пп-салат на скорую руку украсит праздничный стол.

Нам нужны:

  • Свежая морковь — 170 г
  • Свекла варёная/печеная — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Чернослив — 30 г
  • Орехи или семечки — 15 г
  • Домашний майонез — 60 г
  • Соль — на свой вкус

Выход красивого ПП салата — 485 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
99,434,712,1

Как мы готовим эффектный и недорогой ПП салат.

  1. Первая смесь: тертая вареная свекла и мелко порезанные чернослив и орехи. Если используем семечки, заливаем их на 10 минут кипятком.
  2. Вторая смесь: тертая свежая морковь и стружка чеснока через пресс.
  3. В каждую пару добавим домашний майонез — по 30 г для каждого варианта.
  4. Два слоя мы укладываем по личному вкусу к подаче — рядышком или друг на друге. Просто и быстро, но как изящно!
Готовьте! Идеальная подборка домашних майонезов для низкокалорийного и обычного правильного питания.

ПП салат с вареной свеклой и брынзой на праздничный стол: 155 ккал

Уделал даже «Оливье»! Вкуснейший салат бьет рекорды популярности и на праздничном столе.

Ингредиенты для шедевра:

  • Свекла — 600 г (вареная)
  • Чернослив или светлый изюм — 100 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — на кончике ножа

Для соуса:

  • Орехи — 60 г (грецкие)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Брынза или фета — 200 г
  • Сметана — 2 ст. л.

Выход праздничного пп-салата из вареной свеклы — 1060 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
154,85,49,811,5

Как приготовить слоеный закусочный салат из вареной свеклы.

  1. Свеклу натираем крупной стружкой и откидываем на дуршлаг, слегка прижимаем лопаткой, чтобы ушла излишняя влага.
  2. Нарезанный чернослив, соль, майонез соединяем со свеклой и оставляем на некоторое время.
  3. Для соуса растираем брынзу вилкой и перемешиваем со сметаной. Отдельно орехи, чеснок и петрушку истираем в блендере и соединяем с брынзой.
  4. В кольце (диаметр 16-18 см) собираем салат слоями:
  • 1 слой — свекла с черносливом
  • 2 — сырная масса
  • Повторяем еще 2 раза.

Чтобы нарастить бортики, вставьте полоску пергамента или фольги.

Блюдо охлаждаем 2 часа, снимаем кольцо и украшаем им праздничный стол.

У нас на сайте еще много вкусных, сочных, манящих блюд из цельных продуктов в щадящей обработке. Сохраняйте эту низкокалорийную коллекцию для правильного питания! И пусть наши ПП-салаты из вареной свеклы по рецептам с калорийностью, БЖУ и нюансами вкуса напоминают вам, где искать лучшие подборки для полезного рациона.

Миниатюра к статье ПП салаты из вареной свеклы — 15 вкусных и простых рецептовМиниатюра к статье ПП салаты из вареной свеклы — 15 вкусных и простых рецептов
  • Лучший Источник Растворимой Клетчатки + Экономно!
  • Недорогой Сахарозаменитель + Доказанно Безопасный
  • Лучшее Масло для Жарки + Супер-аромат!
  • Мягкий Адаптоген для Бодрой Жизни
  • 3-4 чайные ложки в день ежедневно
  • Эффективный и безопасный Витамин С при ОРВИ
  • Бесценный Магний часто в дефиците: этот Легко Усвоить!
  • Укрепляющий Лосьон: must have для худеющих!

Комментарии
Присоединиться к обсуждению

Данные не разглашаются