Лучшие салаты из черемши: простые, быстрые и вкусные — ТОП-12+ рецептов

Богатство даров природы и яркие салатные миксы — заманчивая пара для полезной дружбы. Давайте приготовим салат из черемши. Рецепты просто и вкусно включают красивые сочетания. По фото легко угадать процесс приготовления. Объединяет все варианты свобода творчества. Приготовьтесь выбирать любимчика!

Наши идеи не требуют больших затрат. Нужны яйца, которые всегда под рукой, и любое куриное мясо. К витаминной травке так и просится легкий белок. А также плавленый сырок, огурцы, редиска, помидоры, прочая привычная зеленушка (укроп, петрушка), отварные картошка и морковь.

Самое замечательное в салатиках — приветливость к эксперименту. С черемшой легко приготовить многие сочетания, где солирует шпинат, руккола или латук. Замените травки и наслаждайтесь находкой.

Важно!

Учитывайте важную особенность героини — ароматную чесночную нотку. С ней вряд ли увяжется клубника и сладкие фрукты, как это часто бывает с другими листиками. А вот белковые и плотные компоненты придутся на «Ура!».

С яйцом и огурцом — 3 варианта

В этот рецепт из черемши можно нашинковать любые листья. Просто капустные, а также пекинку, и, конечно же, хрустящий салат Айсберг. Подойдет и обычный латук, но у него есть неудачное свойство быстро терять сочность. До приготовления лучше выдержать его в холодной воде — 20-30 минут.

Нам нужны:

  • Черемша — 1 большой пучок (150 г)
  • Огурцы — 3 шт. среднего размера
  • Яйца (вкрутую) — 2 шт.
  • Салат Айсберг (или пекинка, или молодая белокочанная капуста) — 1/2 кочанчика
  • Оливковое масло extra virgin — 4 ст. ложки
  • Лимонный сок — 1-2 ст. ложки
  • Сахар — 1/3 ч. ложки
  • Соль — по вкусу

Как приготовить.

Черемшу моем, обсушиваем и срезаем самый кончик стебля. В блюдо можно использовать только стебельки или положить весь лист.

Мы любим и вершки, и корешки, но резать их вкуснее по-разному. Листовую часть — на полоски 5-7 мм шириной. Черешки — очень мелко, словно рубим укроп. Если опасаетесь горечи, подержите чесночные листочки в холодной воде 20 минут. Получите больше хруста и совсем мягкий вкус.

Вареные яйца измельчаем не крупно, как будто на оливье. Огурцы получатся вкуснее короткой соломкой, но можно и мелким кубиком. Айсберг рвем или режем чуть крупнее главной зелени.

Если используем молодую капусту, стоит нашинковать ее потоньше. Пекинку можно порезать как Айсберг.

Соединяем все нарезки в удобной миске. Осталось перемешать и заправить. Соус — это смесь масла, лимонного сока, сахара и соли. Пару интенсивных движений вилочкой, заливаем заправку и перемешиваем ингредиенты. Вот и все: отменный салат готов! Много витаминов и очень аппетитный вид.

Классные идеи — новые салаты!

Чтобы сделать смесь еще сытнее, не грех добавить куриного мяса: режем не крупно, в размер яйца.

Подойдут для топпинга и подсолнечные семечки. При этом не нужно их обжаривать. Наоборот! Замочите сырые с ночи. Так полезнее и неожиданно нежно.

А если не класть капусту, то получится классический салат из черемши, где балом правят яйца и огурец.

Ингредиенты:

  • Черемша — 200 г
  • Огурец (длинный) — 1 шт.
  • Яйца (вареные) — 3 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Как приготовить легко понять из фото пошагово. Острый нож и 10 минут времени. Очаровательно быстрый салатик!

Как приготовить салат из черемши с куриным мясом

Всего лишь обжарить курочку и ансамбль с яйцами и огурцами заиграет по-новому!

Мы берем:

  • Черемша — 1 пучок
  • Куриной филе — до 300 г
  • Яйца (вкрутую) — 5 шт.
  • Огурец свежий — 1–2 шт.
  • Майонез (или майонез со сметаной 1:1) — 5 ст. ложек
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как мы делаем.

Мясо курицы режем тонкими полосками и обжариваем их на сковороде, постоянно помешивая. Наша цель — румяная корочка. Можно добавить специи, которые вы любите к всенародной птичке. Мы пробовали и с карри, и с итальянскими травами: все — вкусно!

Выкладываем кусочки на салфетку, чтобы впитался лишний жир, пока заготовка остывает.

Яйца измельчаем произвольным кубиком. Огурчик — тоже по настроению. Мы любим короткую толстенькую соломку. Черемшу режем без длинноты — на один укус.

Соединяем нарезки, добавляем соус, аккуратно перемешиваем. Доводим до вкуса солью и перцем.

Мегамаркет

С плавленым сыром и щавелем

Ингредиенты:

  • Черемша — 1 пучок
  • Щавель — 1 пучок
  • Яйца (вареные) — 3 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Майонез — 5-6 ст. ложек
  • Соль — по вкусу

Как приготовить.

А очень просто! Снова острый нож и мелкое измельчение. С плавленым сырком не забудем про заморозку перед нарезанием. Подержим его в морозилке 5 минут, чтобы работать было удобнее.

Фото по шагам и считанные минуты на приготовление. Витаминная бомба на столе!

С жареными грибами и курицей

Простые ингредиенты и элегантная укладка слоями в порционные кольца. Готовится быстро и легко. То, что доктор прописал!

Кстати!

Салатное кольцо легко сделать из пластиковой бутылки (1,5 л) или консервной банки.

На 3 порции нам нужны:

  • Филе куриное — 200 г
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Шампиньоны — 3-4 шт. покрупнее
  • Черемша — 1 пучок
  • Петрушка — 2-4 веточки
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки

Как мы готовим.

Мясо отвариваем и даем остыть в бульоне. Это сохранит сочность. Яйца варим вкрутую — 10 минут после кипения. Режем оба ингредиенты кубиками, как на оливье.

В чуть большем размере нарезаем шампиньоны. Обжариваем их на масле — до 4 минут. К концу жарки солим и перчим.

Черемшу режем на тонкие полоски — поперек листа. Петрушку мелко рубим. Соус прост и в этом рецепте: соединяем сметану и майонез.

Утрамбовываем салат слоями в порционное кольцо. С плотной массы его легче снять.

Порядок слоев:

  • Черемша + Петрушка — Соус
  • Шампиньоны — Соус
  • Курица — Соус
  • Яйца

С вареной морковью и картошкой

Нам нужны:

  • Черемша — 1 пучок
  • Морковка (отварная) — 1 шт. (100 г)
  • Яйца (вареные) — 2 шт.
  • Картошка (отварная) — 2-3 шт. среднего размера (200-250 г)
  • Майонез (либо напополам со сметаной) — 3 ст. ложки
  • Черный перец, соль

Приготовление элементарное.

Отварим корнеплоды. Порежем остывшую картошку и морковь средним кубиком. В близком размере измельчим яйца и сделаем полоски из чесночных листиков — шириной в 1 см. Не забываем, что черешки вкуснее резать отдельно — мелко-мелко, словно рубим укроп.

Объединяем ингредиенты, добавляем майонез, перемешиваем. Почти оливье! Основательно и понятно, как большинство картофельных салатов. Понравится всем.

Альтернативный вариант — заменить морковь зеленым горошком. Можно консервированным из банки, а можно и свежим. Он отлично подчеркнет весеннее преображение в меню, но сезон его так краток. Не упустите момент!

Важный нюанс!

В такое картофельный салат можно использовать только черешки листиков. Тогда полоски зелени не выбиваются из органичной динамики «в одном размере».

С редисом, помидором и огурцом

А если просто и вкусно превратить салат из черемши в манифест солнечной весны? Тогда нам нужно добавить в рецепт первые сочные овощи. Очевидный набор готовится в два счета, остается легким и превосходно смотрится с миниатюрными перепелиными яйцами.

Нам нужны:

  • Черемша — 12-15 листиков
  • Помидоры — 3-4 средних или 15 черри
  • Огурцы  — 200 г
  • Редиска — 150 г
  • Перепелиные яйца — 10 шт.
  • Зеленый лук (по желанию) — 100 г
  • Сметана  — 3–4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Нам кажется, этот веселый микс будет интереснее без майонеза. Давайте приготовим, опираясь на фото.

С кукурузой и помидорами

Ингредиенты:

  • Черемша — 1 пучок
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйца (вареные) — 3 шт.
  • Консервированная кукуруза — 2 ст. ложки
  • Оливковое масло extra virgin — 2 ст. ложки
  • Красный винный уксус — 1 ч. ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Присмотритесь к сочной пропорции. Как измельчать компоненты вы уже знаете из предыдущих рецептов. И лучше не тянитесь к традиционным соусам. С майонезом этот салат потеряет изысканный вкус.

С вареной свеклой и фасолью

Лучший выбор к первым пикникам. При этом вполне диетический: без майонеза, с растительным белком и клетчаткой. В первую очередь его оценят мужчины в роли закуски к спиртному. Женщины тоже не останутся равнодушными. Сочный корнеплод, сытная фасоль и пикантная травка: все красиво, просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • Черемша — 100 г
  • И столько же другого листового салата. Айсберг подойдет для любителей сладости, руккола для горчичных поклонников, огородный, верхняя часть от листьев пекинской капусты. Пробуйте смело то, что любите!
  • Свекла вареная — 1-2 шт. среднего размера
  • Фасоль консервированная — 100 г (вкуснее белая, она мягче и сочнее)
  • Соль, перец, лимонный сок по вкусу
  • Масло оливковое

Приготовление элементарное.

Режем листики не очень тонкой полосой, а свеклу — кубиком, как на винегрет. Баночку с фасолью сливаем и отправляем несколько ложек бобов к овощам. Солим, перчим, заправляем. Если вдруг не хватает пикантности, не забываем о сладкий горчице или хрене. Ну очень аппетитный красавчик!

Рецепт с черемшой и сардиной

Весенний этюд на тему мега-популярного праздничного завсегдатая «Мимозы».

Мы берем:

  • Картофель и морковь вареные — по 200 г
  • Яйца вкрутую — 2-3 шт.
  • Черемша — 100-150 г
  • Сардины в масле — 1 баночка
  • Майонез — по вкусу

Готовим так же просто, как и классическую версию.

В салатное кольцо выкладываем слоями:

  • Тертый картофель
  • Сардина (размять вилочкой, добавив немножко масла)
  • Черемша в мелкой нарезке
  • Тертая морковь
  • Белок (крупная терка)
  • Желтки (мелкая терка)

Между слоями или через слой по выборе промазываем сеточкой майонеза. Даем постоять салатику 1,5-2 часа в холодильнике.

Мясной салат с черемшой и колбасой

Это блюдо очень сытное и традиционное  — с майонезом и ветчинным характером. Но и оно воспринимается как сезонная новинка — за счет хрустящих акцентов от красочных овощей.

Нам нужны:

  • Колбаса (типа докторской) — 150 г
  • Ветчина — 150 г
  • Болгарский перец — 1 крупный овощ
  • Огурец сырой — 1-2 шт.
  • Черемша — 100-120 г
  • Яйца (вкрутую) — 2 шт.
  • Укроп — ½-1 пучок
  • Майонез (или майонез со сметаной 1:1) — по вкусу

Как сделать аппетитный микс.

Кубиками измельчаем все — и мясные компоненты, и овощи. Черемшу режем нетолстой полосой и, по желанию, укорачиваем полоски пополам. Укроп меленько рубим. Все соединяем и перемешиваем с выбранной заправкой.

Напоследок — видео с интересными идеями, где черемше отводится ведущая роль.

P.S. Бонус! Оригинальное песто из чесночной травки

Обратите внимание! Этот пикантный и полезный соус хранится в закрытой банке в холодильнике до 5 дней. А еще его можно повторить буквально с любой зеленью — от привычного укропа до ресторанного базилика.

Делитесь в комментариях, какие салаты из черемши вы готовите вкусно и просто. Рецепты вроде бы очевидны, но тонкие детали, пропорции или способы нарезки могут заметно поменять вкус блюда.

Какие открытия успеваете сделать вы в краткий сезон полезной травки? Делитесь с нами! И до встречи в кулинарных экспериментах!

Миниатюра к статье Лучшие салаты из черемши: простые, быстрые и вкусные — ТОП-12+ рецептовМиниатюра к статье Лучшие салаты из черемши: простые, быстрые и вкусные — ТОП-12+ рецептов
Комментарии
Присоединиться к обсуждению

Данные не разглашаются