Калькулятор БЖУ для похудения на ПП (правильном питании)

Выберите ваш пол:
Продолжить
Выберите уровень ежедневной активности:
Продолжить
Введите возраст, рост и вес

Питаюсь с дефицитом калорий

Тренирую силу и объем мышц

Рассчитать норму БЖУ
Ваша норма калорий: 2520 в день
Ваша норма белка:
от 101 до 130 г в сутки

* Предпочтительно получать белок из разнообразных продуктов питания, а не добавок.

** Рекомендуется исключить переработанные мясопродукты (колбасы, сосиски, бекон и т.д) и ограничить красное мясо. Отдавайте предпочтение различной рыбе, морепродуктам, птице, молочным продуктам, яйцам, растительным источникам белка.

*** Для удержания очень низкого процента жира норма белка может быть выше еще на 10-20%.

Ваша норма углеводов:
от 315 до 378 г в сутки

* Ограничьте добавленные сахара до 63 г в день (10% от вашей нормы калорий).

** Не менее половины углеводов должны быть цельнозерновыми.

Ваша норма жиров:
от 65 до 122 г в сутки

* При этом насыщенные жиры (жиры преимущественно животного происхождения - из мяса и молочной продукции) вам рекомендуется ограничить 28 граммами в сутки.

** Отдавайте предпочтение разнообразным источникам жиров: авокадо, растительные масла - оливковое, льняное, рапсовое, тыквенное и другие.

Пересчитать

Ниже объяснение, как считает калькулятор.

В основе расчета в калькуляторе белков, жиров и углеводов (БЖУ) — правильное питание, где нутриенты сбалансированы для относительно здорового человека. Такое питание рекомендуют как базовое специалисты FPA (Ассоциация профессионалов фитнеса)

Норма потребления белков

Колеблется в зависимости от образа жизни человека:

  • 8-1,2 г на 1 кг массы тела в день — малоподвижный режим, нет дефицита калорий;
  • 1,6-2,4 г на 1 кг массы тела в день — спортивный режим на выносливость и силу и умеренный дефицит калорий;
  • Если у человека есть лишний вес (ИМТ более 25) норма белка считается для желаемого нормального веса.

Норма потребления жиров

Тоже может быть разной и находится в диапазоне от 0.8 до 1.5 г на 1 кг веса тела в день. При этом насыщенные жиры (в основном их содержат продукты животного происхождения) лучше сократить до 10% от общей калорийности (или до ⅓ от всех жиров).

Норма потребления углеводов

Опирается на сбалансированный подход, при котором 50-60% суточной потребности в энергии человек получает из углеводов. 90% углеводной калорийности должны давать нам сложные углеводы (цельнозерновые продукты и т.п.), а на 10% можно позволить себе простые сахара.

Комментарии
Присоединиться к обсуждению

Данные не разглашаются