Что приготовить из черемши: салаты, намазка и маринованная закуска

Моя первая встреча с этой зеленью случилась давно: среди щедрой раскладки шпината, кинзы и прочих травок продолговатые листы подкупили изысканной простотой. Взяв 2 пучка на пробу в нехитрый салатик, я навсегда влюбилась в черемшу. Рецепты приготовления, которые стали весенними фаворитами в нашей семье, не потребуют больших усилий, но порадуют свежим взглядом на ароматные чесночные листики.

Фото по шагам и подробная инструкция, где все просто и понятно: готовим вместе!

Побалуйте себя и щавелевым супом. Приготовление на раз-два и тонна удовольствия!

Соус или намазка для бутербродов из черемши

Нам нужны:

  • Черемша — 1 пучок
  • Грецкие орехи — 50-80 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Лимонный сок — из ½ крупного лимона
  • Петрушка и зеленый лук — по 2-3 веточки
  • Соль и перец — по 1 щепотке

По вкусу добавить:

  • Имбирь молотый сухой — 1/3 ч. ложки
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Регулировать под себя лимонный сок и количество масла

Готовить очень вкусный соус из черемши играючи просто!

Выдавливаем сок из половинки лимона.

От листьев черемши отрезаем белесые стебли, мы будем использовать только широкую зеленую часть. Режем черемшу крупными кусочками и отправляем в блендер. Туда же орехи, лимонный сок и специи.

Перебиваем ингредиенты на средней скорости в гомогенное зеленое пюре. Соус готов!

К мясу, рыбе, печеному картофелю и просто намазать на бородинский хлеб. Эта ароматная витаминная паста из черемши хороша в любом сочетании.

Если масса кажется слишком густой, добавляем немного воды (по 1 ст. ложке) и прокручиваем еще раз — до желаемой консистенции.

Салат с черемшой, курицей и шампиньонами

Сытно, не сложно, из простых ингредиентов, с изысканным вкусом за счет укладки слоями. Универсально выгодный рецепт приготовления!

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • Куриное филе — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Шампиньоны — 3-4 крупных гриба
  • Черемша — 1 пучок
  • Петрушка — 3 веточки
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки

И снова простое приготовление рецепта из черемши.

Отвариваем грудку, оставив ее остывать в бульоне, так мясо получится мягким и сочным. Куриные яйца варим вкрутую. Режем яйца и мясо небольшими кусочками, как на оливье.

Так же режем грибы и обжариваем их на растительном масле (3-4 минуты), чуть присолив и поперчив в конце жарки.

Черемшу режем тонкими полосками поперек листа. Мелко рубим петрушку.

Для соуса смешиваем майонез и сметану.

Сервируем салат в порционном кольце — слоями. Обязательно хорошенько утрамбовываем, чтобы кольцо легко снялось.

Порядок слоев:

Черемша + Петрушка — Соус — Шампиньоны — Соус — Курица — Соус — Яйца

Идея для красивой подачи салата!

Кольцо легко сделать из подручных средств — пластиковая бутылка или консервная банка.

Маринованная черемша — рецепт для вкусных салатов и закусок

Привлекательный в своей простоте рецепт, который подчеркивает чесночный привкус черемши. Минимум усилий, чтобы приготовить интересный компонент для салатов и отличную закуску к крепким напиткам.

На 2 пол-литровые баночки:

  • Черемша – 2 пучка (около 200 г)
  • Вода — 1 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Горошины черного перца — 8-10 шт.
  • Лимонная кислота — ½ ч. ложки
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка

Приготовление рецепта маринованной черемши легкое и быстрое.

Моем и сушим листья черемши. Режем их пополам и плотно заполняем стерилизованную банку. Ставим ее на кончик железного ножа, чтобы не лопнула.

Секрет маринования прост:
2 раза заливаем листья кипятком.

Сначала зальем банку с черемшой чистым кипятком и дадим постоять под крышкой 3-5 минут.

После воду из банки сливаем в кастрюлю, куда отправляем лимонную кислоту, перец, лавровый лист, сахар и соль.

Размешиваем до прозрачности, нагреваем и снова заливаем черемшу горячим маринадом. Теперь можно закатать банку.

Уже через три дня, открыв заготовку, мы получаем легкую аппетитную закуску. Словно маринованный огурчик, черемша похрустывает и радует пикантным пряным вкусом!

Салат с черемшой и яйцом — простой рецепт

Безотходный супер-витаминный рецепт, которые готовится за считанные минуты.

Нам нужны:

  • Яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт. крупного размера
  • Черемша — 1 большой пучок
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки

По желанию: редиска и другая зелень

Как приготовить салат с черемшой и яйцом.

Черемшу используем вместе с белыми стебельками. Промываем в проточной воде, просушиваем полотенцами и режем тонкими полосками поперек листа.

Яйца и огурец нарезаем небольшими кусочками. Если используете редиску, режьте так же, как огурец — четвертинками.

Смешиваем, присаливаем и добавляем простейший соус — сметана + майонез.

Подаем с четвертинками яйца.

Уверены, что описанные рецепты приготовления черемши придутся вам по вкусу. С удовольствием узнаем, какие легкие блюда из полезной зелени готовите вы. Комментарии ждут!

Миниатюра к статье Что приготовить из черемши: салаты, намазка и маринованная закускаМиниатюра к статье Что приготовить из черемши: салаты, намазка и маринованная закуска
Купите Выгодно!
Комментарии
  1. Счастливая

    Любимая весенняя зелень – это черемша. Мы ее обожаем нарезать в салат из огурца и редиски с перьями зеленого лука. Спасибо за идею с намазкой – уверена, будет вкусно, обязательно своим сделаю такую. А вот мариновать зелень не стану – мне кажется, что в свежей остаются все полезные компоненты, а при термической обработке они потеряются…

    Ответить
  2. Ксения

    Обожаю черемшу! Деликатный чесночный вкус, витамины и весенний цвет, что еще надо-то после холодов?! Хочется кушать ее постоянно, пока сезон. Особенно хорошо, что любимые рецепты очень легкого приготовления. Песто и салатики, возни никакой, а удовольствие тройное. Сейчас еще горошек сырой пойдет – ммм, вкуснотища! Добавлять его в салаты с черемшой — то, что доктор прописал))

    Ответить
Присоединиться к обсуждению

Данные не разглашаются