Сочные летние овощи на нашем столе открывают небывалые горизонты в кулинарии. Что приготовить из кабачков в духовке быстро и вкусно — вовсе не проблема! Обалденные рецепты пошагово с фото в нашей обширной подборке зовут и манят! Мы собрали яркие идеи кабачковых блюд из простых продуктов.
Если рецепта нет в нашей коллекции, то не стоит даже разогревать духовку. Только у нас — всё лучшее, быстрое и вкусное. Выбирайте блюдо в оглавлении и смело готовьте.
Быстрая навигация по статье:
- 1 Хрустящие кабачки в духовке просто, быстро и вкусно
- 2 Кабачки с помидорами и сыром в духовке
- 3 Кабачки, запеченные в духовке с фаршем и сыром
- 4 Лодочки из кабачков с фаршем в духовке — рецепт с фото пошаговый
- 5 Бочонки из кабачков с фаршем в духовке
- 6 Запеканка из кабачков с адыгейским сыром
- 7 Оладьи из кабачков, запеченные в духовке
- 8 Запеканка из кабачков «Загадка»
- 9 Кабачковый пирог с лавашом — рецепт с фото пошагово
- 10 Кабачки в панировочных сухарях, запеченные в духовке
- 11 Запеканка из кабачков с фаршем в духовке — быстрый и вкусный рецепт
- 12 Рулетики из кабачков с фаршем в духовке — 2 видео-рецепта
- 13 Кабачковый рулет с фаршем в духовке — рецепт с фото
Хрустящие кабачки в духовке просто, быстро и вкусно
Попали в цейтнот? Совсем нет времени на вычурные изыски? Ловите совет, что можно приготовить из кабачков в духовке быстро и вкусно. Овощи с сыром по самому лучшему рецепту с фото — и кулинарная гармония в семье обеспечена!
Ингредиенты:
- Кабачки — 450 г;
- Мука — 2-3 ст. л.;
- Сыр (пармезан или любой твердый) — 30 г;
- Орегано — 1,2 ч. л.;
- Паприка — 1 ч. л.;
- Хлопья чили — 1,4 ч. л.;
- Чеснок — 1 ч. л. (сушеный);
- Базилик — сушеный;
- Соль — 1,5 ч. л. (или по вкусу);
- Масло оливковое — 2 ст. л. (или любое).
Как приготовить быструю вкуснятину в духовке с фото пошагово.
Противень застилаем пергаментом и освежаем маслом.
В сухой полиэтиленовый пакет высыпаем муку и все специи (их можно заменить по вкусу), перемешиваем и складываем в него кабачки частями, примерно по ⅓.
Хорошо встряхиваем. Вот мы и подготовили заготовки-кругляши: быстро и эффективно. Выкладываем их на пергамент. Сверху присыпаем мелкой крошкой сыра.
Ставим в нагретую до 200ºC духовку примерно на 12-15 минут. Если есть функция гриля, то используем ее за 2-3 минуты до конца приготовления.
Кабачки с помидорами и сыром в духовке
Сняли большой урожай и затрудняетесь, что приготовить из кабачков в духовке быстро и вкусно? Решение есть: запеките их с помидорами и сыром.
Нам нужны:
- Кабачки — 600 г;
- Сыр — 280 г;
- Помидоры — 400 г;
- Чеснок — 2-4 зубка;
- Яйцо — 1шт.;
- Пряности — 1 ч. л.;
- Соль — по вкусу;
- Масло постное — 1 ст. л.;
- Сметана — 200 г.
Как приготовить рецепт быстро и вкусно.
Кабачки режем кругляшами толщиной по 7-9 мм и выкладываем в 2 слоя в форму, смазанную маслом. Помидоры (плотные) нарезаем так же и покрываем ими кабачки.
Отдельно взбалтываем яйцо со сметаной, солью, выдавленным чесноком и пряностями. Заливаем овощи и посыпаем крупной сырной стружкой.
Запекаем в нагретой до 190ºC духовке полчаса. Вуаля! Одинаково вкусное блюдо для горячей и холодной подачи.
Кабачки, запеченные в духовке с фаршем и сыром
Нежная и быстрая альтернатива голубцам. Добавки просят все, включая детей и мужчин. Минимум хлопот и вся семья накормлена!
Продукты:
- Кабачки — 3-4 шт. (молодые);
- Чеснок — 2 зубка;
- Лук — 1 шт. (средняя);
- Сыр — 100-150 г;
- Зелень — 1/2 пучка (укроп, петрушка);
- Фарш — 650 (курица со свининой или любой);
- Рис — 75 г;
- Паприка — ½ ч. л.;
- Перец, соль — по вкусу.
Для заливки:
- Кетчуп — 1 ст. л.;
- Вода — 125 мл;
- Сметана — 280 г;
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить рецепт в духовке быстро и вкусно.
Кабачки режем как в предыдущем варианте.
Отвариваем до готовности рис. Измельчаем лук и зелень, выдавливаем чеснок сквозь пресс. Все соединяем с фаршем. Не забываем о паприке, соли и перце.
Кладем понемногу фарш между кабачками и укладываем «колбасками» в форму.
Отдельно делаем заливку. Сметану смешиваем с кетчупом, солим, перчим и разбавляем водой. Перемешиваем и покрываем кабачки.
Сверху распределяем мелкую сырную стружку и ставим в духовку, нагретую до 180ºC на полчаса — кабачки должны стать мягкими.
Лодочки из кабачков с фаршем в духовке — рецепт с фото пошаговый
Встречайте замечательные фаршированные лодочки. Их можно подать на обед или ужин и на завтрак. Впрочем, вряд ли эта прелесть останется на следующий день. Идеальное решение вопроса, что приготовить из кабачков в духовке быстро и вкусно!
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 шт. (средние);
- Лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Чеснок — 4 зубка;
- Укроп — 2-3 веточки;
- Фарш — 500 г (любой);
- Сыр — 150 г (твердый);
- Соль, перец — по вкусу;
- Сметана — 3 ст. л.;
- Масло растительное — 2 ст. л.
Как приготовить хит сезона быстро и вкусно с фото.
У кабачков удаляем кончики, разрезаем вдоль пополам и ложкой вынимаем семечковую середину, формируя лодочку. Мякоть не выбрасываем — измельчаем ножом для обжарки. Если косточки уже жесткие, то их предварительно выбираем.
Морковь трем крупной стружкой, лук — режем мелко и обжариваем их на половине масла, как обычно. В середине процесса добавляем кабачковую мякоть.
Соединяем пассировку с фаршем, перчим, солим, перемешиваем.
Сыр натираем мелко. Сметану смешиваем с выдавленным чесноком.
Лодочки кладем в смазанную оставшимся маслом форму, слегка присаливаем, распределяем по 1 ч. л. сметано-чесночного соуса.
Затем — по 2-3 столовые ложки фарша, смазываем оставшейся сметаной и щедро покрываем сыром.
Накрываем форму фольгой и ставим в горячую духовку. Запекаем при температуре 180ºC полчаса.
Затем фольгу снимаем и запекаем еще 10-15 минут. Посыпаем укропом — нарезанным мелко, и подаем к столу сытные кабачковые лодочки. Вкусно — словами не передать!
Бочонки из кабачков с фаршем в духовке
Это роскошное блюдо приготовить сможет каждый — быстро и просто. Разлетается оно моментально — устоять не смогут ни мужья, ни дети.
Ингредиенты:
- Кабачки — 4 шт. (молодые);
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубка;
- Кускус — 100 г;
- Укроп — несколько веточек;
- Фарш — 500 г (любой мясной);
- Соль, перец — по вкусу;
- Вода — 200 мл;
- Масло постное — 1 ст. л.
Для заливки:
- Кетчуп — 2 ст. л.;
- Сметана — 2 ст. л.;
- Сахар — 1 ч. л.;
- Соль — по вкусу;
- Вода — 200 мл.
Как приготовить рецепт с фото быстро и вкусно.
На половине масла обжариваем измельченный лук, чеснок и крупно натертую морковь — 5-7 минут до размягчения.
Полстакана кускуса заливаем стаканом кипятка и накрываем крышкой — пусть постоит 5-7 минут. Кстати, в качестве альтернативы можно взять кукурузную крупу или гречку.
Фарш солим, перчим, добавляем половину пассировки, увеличившийся в объеме кускус и перемешиваем.
Кабачки режем поперек бочонками по 5 см длиной (высотой), вынимаем из них среднюю мягкую часть, оставляя бока и донышко толщиной 5 мм.
По дну формы распределяем оставшуюся пассировку. Кабачковые стаканчики наполняем фаршем с помощью чайной ложки.
В таком виде бочонки тоже можно заморозить, а когда нужно, залить соусом и поставить в духовку.
Ставим кабачки в форму. Смешиваем все компоненты для заливки и заливаем ею стаканчики.
Накрываем фольгой и ставим в духовку, нагретую до 180ºC на 40 минут, в середине процесса достаем, поливаем соусом сверху, опять закрываем фольгой. Неописуемо вкусно — на ароматы сбегутся соседи!
Запеканка из кабачков с адыгейским сыром
Овощей много не бывает, потому что приготовить из кабачков в духовке можно что угодно. А, главное — быстро и вкусно! Никто не откажется от этой сочнейшей запеканки.
Продукты для запеканки быстро и вкусно:
- Кабачки — 2 шт. (молодые);
- Зеленый лук — 1 пучок;
- Петрушка — ½ пучка;
- Яйцо — 2 шт.;
- Сыр — 220-2250 г (адыгейский);
- Соль, перец — по вкусу;
- Масло постное — 1 ст. л.
Как приготовить сочный рецепт.
Кабачки крупно натираем на терке, слегка солим, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Лук режем мелко. Сыр разминаем вилкой.
Кабачки отжимаем, вбиваем яйца, перец, сыр, зелень, перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму.
Сверху массу разравниваем ложкой. Ставим форму в нагретую до 190ºC духовку на 40-45 минут, в режиме с конвекцией — достаточно 35 минут.
Оладьи из кабачков, запеченные в духовке
Полезнее рецепта, наверное, не сыскать — оладьи в духовке! Гениальное блюдо на все случаи жизни: ужин после полного трудов дня или вольготный воскресный обед на даче — быстро и вкусно!
Продукты для оладий:
- Кабачки — 400 г;
- Фарш из индейки — 120 г (бедро);
- Отруби — 15 г (овсяные);
- Яйцо — 1 шт.;
- Тимьян, сушеные лук и чеснок, соль — по вкусу.
Как приготовить оладьи из кабачков в духовке.
Кабачки измельчаем в блендере до крошки, кладем специи, фарш, отруби, вбиваем яйцо и доводим все до однородной кашицы. Оставляем на 10 минут, чтобы отруби набухли.
Противень застилаем бумагой для выпечки и большой ложкой выкладываем тесто в форме оладий.
Ставим в нагретую до 180ºC духовку на полчаса.
Запеканка из кабачков «Загадка»
Ломаете голову, что приготовить из кабачков быстро и вкусно? Новый взгляд на привычные овощи — миру никогда больше не быть прежним!
Из каких ингредиентов:
- Кабачки — 2 шт.;
- Картофель — 3-4 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Сыр — 50 г (твердый);
- Несоленая брынза — 150 г (или адыгейский сыр);
- Яйцо — 4 шт.;
- Соль, специи — по вкусу;
- Молоко — 1 ст.
Как вкусно приготовить загадочную запеканку из кабачков.
Кабачки очищаем от кожицы, нарезаем крупным кубиком — по 1,5-2 см, чтобы не превратились в кашу. Очищенный картофель тоже режем кубиком, но мельче — до 1 см.
Овощи смешиваем, добавляем измельченный лук и специи и перекладываем в форму.
Сыр нарезаем произвольно и отправляем в форму.
Яйца взбалтываем с солью и специями в пышную массу. Добавляем молоко и взбиваем венчиком.
Заливаем смесью овощи и посыпаем крупной стружкой из твердого сыра.
Отправляем в нагретую до 220ºC духовку на 25 минут.
Кабачковый пирог с лавашом — рецепт с фото пошагово
Осторожно! Блюдо вызывает привыкание! Потрясающий вкус и самые простые продукты. Ленивый пирог готовится быстро и получается очень вкусным, что называется — «сочно и чесночно!».
Продукты:
- Кабачки — 300 г (молодые);
- Чеснок — 4 зубка;
- Укроп — ½ пучка (или другая зелень);
- Яйцо — 4 шт.;
- Сыр — 150 г (твердый);
- Масло — 40 г (сливочное);
- Лаваш тонкий — 350 г (1 шт.);
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить интересный рецепт с фото вкусно и быстро.
Кабачок очищаем, если он уже не «молоденький» и трем крупной стружкой (не солим, не отжимаем).
Отдельно взбалтываем яйца с теплым растопленным маслом, солью и перцем.
Добавляем чеснок через пресс, сырную стружку, измельченный укроп и перемешиваем. Соединяем массу с кабачками.
Лаваш нарезаем квадратиками размером примерно 2 х 2 см и отправляем к кабачковой смеси.
Перекладываем полученное «тесто» в смазанную форму и запекаем в нагретой до 180ºC духовке на 40 минут.
Кабачки в панировочных сухарях, запеченные в духовке
Вы уже пробовали кабачки в сырной панировке? Нежная мякоть, окруженная хрустящей корочкой из зелени, сыра и панировочных сухарей. А, если всю эту прелесть макнуть еще и в соус, то понимаешь, что жил не зря.
Ингредиенты для хрустящих кабачков:
- Кабачки — 2 шт. (молодые);
- Сыр — 150 г (твердый);
- Яйцо — 2 шт.;
- Сухари — 4 ст. л. (панировочные);
- Мука — 2 ст. л.;
- Петрушка и кинза — 30 г (по желанию);
- Перец, соль — по вкусу.
Для соуса:
- Чеснок — 2 зубка;
- Мед — 1 ч. л.;
- Горчица — 1 ч. л.;
- Зелень — ½ пучка;
- Соль, перец — по вкусу
- Сок лимона — 30 мл;
- Сметана — 150 г.
Как приготовить яркий рецепт из кабачков в духовке.
Кабачки нарезаем по 5-7 см длиной и сечением 1 х 1 см, сухую зелень — мелко, сыр — натираем мелкой стружкой. Смешиваем сыр, сухари, зелень. Яйцо с солью и перцем взбалтываем.
Брусочки кабачка обмакиваем в муке, в яйце и в панировке. Кладем на противень с пергаментом и отправляем в нагретую до 180ºC духовку на 20-25 минут — до легкого зарумянивания.Запеканка из кабачков с фаршем в духовке — быстрый и вкусный рецепт
Самая вкусная запеканка из кабачков. Фарш и ароматные овощи с чесноком под расплавившимся сыром — вершина аппетитности! Блюдо получается сытным. Его можно предлагать не только на завтрак, но и подавать к обеду или ужину.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт. (500 г)
- Фарш — 600-700 г (любой);
- Морковь — 150 г;
- Лук — 120 г;
- Сыр — 80-100 г (твердый);
- Помидоры — 400 г;
- Чеснок — 4 зубка;
- Зелень — 1 пучок (любая);
- Перец, соль — по вкусу;
- Сметана — 2-3 ст. л. (15% жирности);
- Масло растительное — 1-2 ч. л.
Как приготовить блюдо из кабачков в духовке вкусно и быстро.
Лук режем мелко, морковь натираем средней стружкой и обжариваем их на масле. Перчим, солим фарш, соединяем с зажаркой и половиной чеснока. Выкладываем в форму, распределяем по дну.
Кабачки нарезаем кругляшами по 3-4 мм толщиной, помидоры — такими же полукружьями.
Овощи, чередуя, выкладываем на фарш. Томаты по периметру формы. Затем — полоска кабачков, опять помидоры и так далее. Солим, и отправляем в нагретую до 200ºC духовку на 25 минут.
В сметану выдавливаем оставшийся чеснок, нарезаем зелень, натираем сыр. Спустя 25 минут запекания смазываем запеканку сметанным соусом, посыпаем зеленью и сыром и ставим в духовку еще на 20 минут.
Рулетики из кабачков с фаршем в духовке — 2 видео-рецепта
Решив приготовить закуску из кабачков в духовке быстро и вкусно, попробуйте этот шедевральный рецепт в разной интерпретации. Замечательное блюдо из доступных продуктов — кабачковые рулеты с мясным фаршем и сыром. Домочадцы сметают все подчистую.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 шт.;
- Помидор — 1 шт. (без кожи и семян);
- Перец чили — ½ шт.;
- Лук зеленый — 1 пучок;
- Чеснок — 2 зубка;
- Фарш — 400 г;
- Сыр — 100 г (твердый);
- Соль, перец — по вкусу;
- Масло растительное — 2 ст. л.
Как приготовить рецепт пошаговово с фото.
Кабачки режем длинными пластинами толщиной по 2-3 мм. Солим слайсы и оставляем на 15 минут. Они пустят много сока и станут эластичными. Можно также обжарить до размягчения с двух сторон.
Фарш перчим, солим и соединяем с измельченными луком, чили, чесноком и помидором.
На каждый кабачковый слайс наносим слой фарша и сворачиваем рулетиком.
Ставим их в жаропрочную форму, накрываем пекарской бумагой или фольгой и запекаем в нагретой до 200ºC духовке и 35 минут. Посыпаем сырной стружкой и, не накрывая, отправляем обратно еще на 5-10 минут.
В видео ниже — рецепт без сыра, а заворачивают рулетики из кабачков — как голубцы. Их заливают сметанным соусом. На 200 граммов сметаны — 2 столовые ложки кетчупа и 100 мл воды.
Кабачковый рулет с фаршем в духовке — рецепт с фото
Данный закусочный рулет получается очень эффектным и нереально вкусным. Такую красоту не стыдно подать и на праздничный стол. Кроме того, его можно есть хоть каждый день, не боясь поправиться – одним словом, ешь и худей.
Для основы из кабачков:
- Яйцо — 4 шт.;
- Мука — 2-3 ст. л.;
- Кабачки — 2 шт.;
- Зелень, перец, соль — по вкусу;
- Масло — 1 ст. л. (любое).
Для начинки:
- Фарш — 300 г (куриный);
- Сыр — 100 г;
- Лук — 1 шт.;
- Зелень, перец, соль — по вкусу;
- Масло растительное — 1 ст. л.
Готовим быстрое чудо в духовке с фото пошагово.
Кабачки трем крупной стружкой, яйца взбалтываем с солью и перцем. Отжимаем и отправляем к яйцам, кладем нарезанную зелень и перемешиваем.
Соединяем с мукой и выкладываем кабачковое тесто на противень, застеленный промасленным пергаментом. Выпекаем в нагретой до 200ºC духовке 15-20 минут.
Для начинки обжариваем лук на масле до легкой золотистости, кладем фарш и готовим, разбивая комочки вилкой. Солим, перчим и снимаем с огня. В теплый фарш добавляем натертый сыр.
Кабачковую основу покрываем начинкой, сворачиваем рулетом, запаковываем этим же пергаментом и ставим в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Рулет хорош в горячем и в холодном виде. Праздничный стол, воскресный семейный обед или феерический перекус: не поленитесь приготовить яркое блюдо хотя бы разок за сезон!
Всегда хотелось научиться готовить кабачковый рулет с фаршем. У меня день рождения летом. Такие закуски хорошо заходя на праздничном столе. По вашему рецепту наконец-то сделала, очень довольна! Я вообще люблю духовку. Самые удобные рецепты, большую часть делает плита. Спасибо за помощь!
Все расписано понятно и подробно, хочется приготовить многое. Спасибо за рецепты из кабачка с изюминкой! Настоящие летние блюда.
Настолько интересные рецепты из кабачков, что моя духовка вряд ли отдохнёт, пока я не перепробую все. Спасибо за вкусные и быстрые идеи!