Что приготовить из кабачков в духовке быстро и вкусно — 14 лучших рецептов

Сочные летние овощи на нашем столе открывают небывалые горизонты в кулинарии. Что приготовить из кабачков в духовке быстро и вкусно — вовсе не проблема! Обалденные рецепты пошагово с фото в нашей обширной подборке зовут и манят! Мы собрали яркие идеи кабачковых блюд из простых продуктов.

Если рецепта нет в нашей коллекции, то не стоит даже разогревать духовку. Только у нас — всё лучшее, быстрое и вкусное. Выбирайте блюдо в оглавлении и смело готовьте.

Когда хочется приготовить на сковороде, вот 10 идеальных блюд из кабачков на скорую руку. А вот — кабачковые запеканки с фаршем на все лады всего за 50-60 минут.

Хрустящие кабачки в духовке просто, быстро и вкусно

Попали в цейтнот? Совсем нет времени на вычурные изыски? Ловите совет, что можно приготовить из кабачков в духовке быстро и вкусно. Овощи с сыром по самому лучшему рецепту с фото — и кулинарная гармония в семье обеспечена!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 450 г;
  • Мука — 2-3 ст. л.;
  • Сыр (пармезан или любой твердый) — 30 г;
  • Орегано — 1,2 ч. л.;
  • Паприка — 1 ч. л.;
  • Хлопья чили — 1,4 ч. л.;
  • Чеснок — 1 ч. л. (сушеный);
  • Базилик — сушеный;
  • Соль — 1,5 ч. л. (или по вкусу);
  • Масло оливковое — 2 ст. л. (или любое).

Как приготовить быструю вкуснятину в духовке с фото пошагово.

Кабачки нарезаем кругляшами толщиной по полсантиметра, солим, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Затем откидываем на дуршлаг и обсушиваем бумажными полотенцами. Так кабачки получатся более хрустящими.

Противень застилаем пергаментом и освежаем маслом.

В сухой полиэтиленовый пакет высыпаем муку и все специи (их можно заменить по вкусу), перемешиваем и складываем в него кабачки частями, примерно по ⅓.

Приготовить это кабачковое великолепие — быстро и просто, а отведать — всегда вкусно!

Хорошо встряхиваем. Вот мы и подготовили заготовки-кругляши: быстро и эффективно. Выкладываем их на пергамент. Сверху присыпаем мелкой крошкой сыра.

Ставим в нагретую до 200ºC духовку примерно на 12-15 минут. Если есть функция гриля, то используем ее за 2-3 минуты до конца приготовления.

Хрустящие кабачки в духовке быстро и вкусно

Кабачки с помидорами и сыром в духовке

Сняли большой урожай и затрудняетесь, что приготовить из кабачков в духовке быстро и вкусно? Решение есть: запеките их с помидорами и сыром.

Нам нужны:

  • Кабачки — 600 г;
  • Сыр — 280 г;
  • Помидоры — 400 г;
  • Чеснок — 2-4 зубка;
  • Яйцо — 1шт.;
  • Пряности — 1 ч. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло постное — 1 ст. л.;
  • Сметана — 200 г.

Как приготовить рецепт быстро и вкусно.

Кабачки режем кругляшами толщиной по 7-9 мм и выкладываем в 2 слоя в форму, смазанную маслом. Помидоры (плотные) нарезаем так же и покрываем ими кабачки.

Отдельно взбалтываем яйцо со сметаной, солью, выдавленным чесноком и пряностями. Заливаем овощи и посыпаем крупной сырной стружкой.

что приготовить из кабачков быстро и вкусно в духовке без мяса

Запекаем в нагретой до 190ºC духовке полчаса. Вуаля! Одинаково вкусное блюдо для горячей и холодной подачи.

Кабачки с сыром и помидорами в духовке
Приготовить блюдо сможет даже самая неопытная хозяйка — быстро, просто, вкусно!

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем и сыром

Нежная и быстрая альтернатива голубцам. Добавки просят все, включая детей и мужчин. Минимум хлопот и вся семья накормлена!

что приготовить из кабачков быстро и вкусно в духовке с фаршем

Продукты:

  • Кабачки — 3-4 шт. (молодые);
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Лук — 1 шт. (средняя);
  • Сыр — 100-150 г;
  • Зелень — 1/2 пучка (укроп, петрушка);
  • Фарш — 650 (курица со свининой или любой);
  • Рис — 75 г;
  • Паприка — ½ ч. л.;
  • Перец, соль — по вкусу.

Для заливки:

  • Кетчуп — 1 ст. л.;
  • Вода — 125 мл;
  • Сметана — 280 г;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить рецепт в духовке быстро и вкусно.

Кабачки режем как в предыдущем варианте.

Отвариваем до готовности рис. Измельчаем лук и зелень, выдавливаем чеснок сквозь пресс. Все соединяем с фаршем. Не забываем о паприке, соли и перце.

С рецептами с фото пошагово приготовить любое угощение получится быстро и вкусно!

Кладем понемногу фарш между кабачками и укладываем «колбасками» в форму.

Отдельно делаем заливку. Сметану смешиваем с кетчупом, солим, перчим и разбавляем водой. Перемешиваем и покрываем кабачки.

Сверху распределяем мелкую сырную стружку и ставим в духовку, нагретую до 180ºC на полчаса — кабачки должны стать мягкими.

что приготовить из кабачков быстро и вкусно в духовке с мясом

Кабачки запеченные с фаршем в духовке с сыром
Быстро — вжик! Вкусно — ням-ням!

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке — рецепт с фото пошаговый

Встречайте замечательные фаршированные лодочки. Их можно подать на обед или ужин и на завтрак. Впрочем, вряд ли эта прелесть останется на следующий день. Идеальное решение вопроса, что приготовить из кабачков в духовке быстро и вкусно!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт. (средние);
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 4 зубка;
  • Укроп — 2-3 веточки;
  • Фарш — 500 г (любой);
  • Сыр — 150 г (твердый);
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сметана — 3 ст. л.;
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке рецепт

Как приготовить хит сезона быстро и вкусно с фото.

У кабачков удаляем кончики, разрезаем вдоль пополам и ложкой вынимаем семечковую середину, формируя лодочку. Мякоть не выбрасываем — измельчаем ножом для обжарки. Если косточки уже жесткие, то их предварительно выбираем.

Морковь трем крупной стружкой, лук — режем мелко и обжариваем их на половине масла, как обычно. В середине процесса добавляем кабачковую мякоть.

Быстро, вкусно, оригинально — настоятельно рекомендуем приготовить!

Соединяем пассировку с фаршем, перчим, солим, перемешиваем.

Сыр натираем мелко. Сметану смешиваем с выдавленным чесноком.

Лодочки кладем в смазанную оставшимся маслом форму, слегка присаливаем, распределяем по 1 ч. л. сметано-чесночного соуса.

Затем — по 2-3 столовые ложки фарша, смазываем оставшейся сметаной и щедро покрываем сыром.

что приготовить из кабачков быстро и вкусно в духовке с курицей

Накрываем форму фольгой и ставим в горячую духовку. Запекаем при температуре 180ºC полчаса.

Затем фольгу снимаем и запекаем еще 10-15 минут. Посыпаем укропом — нарезанным мелко, и подаем к столу сытные кабачковые лодочки. Вкусно — словами не передать!

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке

Бочонки из кабачков с фаршем в духовке

Это роскошное блюдо приготовить сможет каждый — быстро и просто. Разлетается оно моментально — устоять не смогут ни мужья, ни дети.

Бочонки из кабачков с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачки — 4 шт. (молодые);
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Кускус — 100 г;
  • Укроп — несколько веточек;
  • Фарш — 500 г (любой мясной);
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Вода — 200 мл;
  • Масло постное — 1 ст. л.

Для заливки:

  • Кетчуп — 2 ст. л.;
  • Сметана — 2 ст. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Вода — 200 мл.

Как приготовить рецепт с фото быстро и вкусно.

На половине масла обжариваем измельченный лук, чеснок и крупно натертую морковь — 5-7 минут до размягчения.

Полстакана кускуса заливаем стаканом кипятка и накрываем крышкой — пусть постоит 5-7 минут. Кстати, в качестве альтернативы можно взять кукурузную крупу или гречку.

Фарш солим, перчим, добавляем половину пассировки, увеличившийся в объеме кускус и перемешиваем.

что приготовить из кабачков быстро и вкусно в духовке с фаршем рецепт

Кабачки режем поперек бочонками по 5 см длиной (высотой), вынимаем из них среднюю мягкую часть, оставляя бока и донышко толщиной 5 мм.

Лайфхак для любителей приготовить быстро и без труда: мякоть можно заморозить и использовать в супах, омлетах и котлетах.

По дну формы распределяем оставшуюся пассировку. Кабачковые стаканчики наполняем фаршем с помощью чайной ложки.

На заметку!

В таком виде бочонки тоже можно заморозить, а когда нужно, залить соусом и поставить в духовку.

что приготовить из кабачков быстро и вкусно в духовке с фаршем пошаговый рецепт

Ставим кабачки в форму. Смешиваем все компоненты для заливки и заливаем ею стаканчики.

что приготовить из кабачков быстро и вкусно в духовке рецепт с фото пошагово

Накрываем фольгой и ставим в духовку, нагретую до 180ºC на 40 минут, в середине процесса достаем, поливаем соусом сверху, опять закрываем фольгой. Неописуемо вкусно — на ароматы сбегутся соседи!

что приготовить из кабачков быстро и вкусно в духовке пошаговый рецепт с фото

Запеканка из кабачков с адыгейским сыром

Овощей много не бывает, потому что приготовить из кабачков в духовке можно что угодно. А, главное — быстро и вкусно! Никто не откажется от этой сочнейшей запеканки.

Продукты для запеканки быстро и вкусно:

  • Кабачки — 2 шт. (молодые);
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Петрушка — ½ пучка;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сыр — 220-2250 г (адыгейский);
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Масло постное — 1 ст. л.

Как приготовить сочный рецепт.

Кабачки крупно натираем на терке, слегка солим, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Лук режем мелко. Сыр разминаем вилкой.

Кабачки отжимаем, вбиваем яйца, перец, сыр, зелень, перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму.

Сверху массу разравниваем ложкой. Ставим форму в нагретую до 190ºC духовку на 40-45 минут, в режиме с конвекцией — достаточно 35 минут.

Оладьи из кабачков, запеченные в духовке

Полезнее рецепта, наверное, не сыскать — оладьи в духовке! Гениальное блюдо на все случаи жизни: ужин после полного трудов дня или вольготный воскресный обед на даче — быстро и вкусно!

Продукты для оладий:

  • Кабачки — 400 г;
  • Фарш из индейки — 120 г (бедро);
  • Отруби — 15 г (овсяные);
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Тимьян, сушеные лук и чеснок, соль — по вкусу.

Оладьи из кабачков запеченные в духовке

Как приготовить оладьи из кабачков в духовке.

Кабачки измельчаем в блендере до крошки, кладем специи, фарш, отруби, вбиваем яйцо и доводим все до однородной кашицы. Оставляем на 10 минут, чтобы отруби набухли.

Противень застилаем бумагой для выпечки и большой ложкой выкладываем тесто в форме оладий.

Ставим в нагретую до 180ºC духовку на полчаса.

Запеканка из кабачков «Загадка»

Ломаете голову, что приготовить из кабачков быстро и вкусно? Новый взгляд на привычные овощи — миру никогда больше не быть прежним!

Из каких ингредиентов:

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сыр — 50 г (твердый);
  • Несоленая брынза — 150 г (или адыгейский сыр);
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Молоко — 1 ст.

Как вкусно приготовить загадочную запеканку из кабачков.

Кабачки очищаем от кожицы, нарезаем крупным кубиком — по 1,5-2 см, чтобы не превратились в кашу. Очищенный картофель тоже режем кубиком, но мельче — до 1 см.

Овощи смешиваем, добавляем измельченный лук и специи и перекладываем в форму.

Сыр нарезаем произвольно и отправляем в форму.

Яйца взбалтываем с солью и специями в пышную массу. Добавляем молоко и взбиваем венчиком.

Заливаем смесью овощи и посыпаем крупной стружкой из твердого сыра.

Отправляем в нагретую до 220ºC духовку на 25 минут.

Вкусно — словами не опишешь!

Кабачковый пирог с лавашом — рецепт с фото пошагово

Осторожно! Блюдо вызывает привыкание! Потрясающий вкус и самые простые продукты. Ленивый пирог готовится быстро и получается очень вкусным, что называется — «сочно и чесночно!».

Продукты:

  • Кабачки — 300 г (молодые);
  • Чеснок — 4 зубка;
  • Укроп — ½ пучка (или другая зелень);
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Сыр — 150 г (твердый);
  • Масло — 40 г (сливочное);
  • Лаваш тонкий — 350 г (1 шт.);
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить интересный рецепт с фото вкусно и быстро.

Кабачок очищаем, если он уже не «молоденький» и трем крупной стружкой (не солим, не отжимаем).

Отдельно взбалтываем яйца с теплым растопленным маслом, солью и перцем.

Добавляем чеснок через пресс, сырную стружку, измельченный укроп и перемешиваем. Соединяем массу с кабачками.

Лаваш нарезаем квадратиками размером примерно 2 х 2 см и отправляем к кабачковой смеси.

Перекладываем полученное «тесто» в смазанную форму и запекаем в нагретой до 180ºC духовке на 40 минут.

Кабачки в панировочных сухарях, запеченные в духовке

Вы уже пробовали кабачки в сырной панировке? Нежная мякоть, окруженная хрустящей корочкой из зелени, сыра и панировочных сухарей. А, если всю эту прелесть макнуть еще и в соус, то понимаешь, что жил не зря.

Ингредиенты для хрустящих кабачков:

  • Кабачки — 2 шт. (молодые);
  • Сыр — 150 г (твердый);
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сухари — 4 ст. л. (панировочные);
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Петрушка и кинза — 30 г (по желанию);
  • Перец, соль — по вкусу.

Для соуса:

  • Чеснок — 2 зубка;
  • Мед — 1 ч. л.;
  • Горчица — 1 ч. л.;
  • Зелень — ½ пучка;
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сок лимона — 30 мл;
  • Сметана — 150 г.

Кабачки в панировочных сухарях запеченные в духовке

Как приготовить яркий рецепт из кабачков в духовке.

Кабачки нарезаем по 5-7 см длиной и сечением 1 х 1 см, сухую зелень — мелко, сыр — натираем мелкой стружкой. Смешиваем сыр, сухари, зелень. Яйцо с солью и перцем взбалтываем.

Брусочки кабачка обмакиваем в муке, в яйце и в панировке. Кладем на противень с пергаментом и отправляем в нагретую до 180ºC духовку на 20-25 минут — до легкого зарумянивания.

В это время готовим соус. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем все ингредиенты, лучше блендером.

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке — быстрый и вкусный рецепт

Самая вкусная запеканка из кабачков. Фарш и ароматные овощи с чесноком под расплавившимся сыром — вершина аппетитности! Блюдо получается сытным. Его можно предлагать не только на завтрак, но и подавать к обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт. (500 г)
  • Фарш — 600-700 г (любой);
  • Морковь — 150 г;
  • Лук — 120 г;
  • Сыр — 80-100 г (твердый);
  • Помидоры — 400 г;
  • Чеснок — 4 зубка;
  • Зелень — 1 пучок (любая);
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Сметана — 2-3 ст. л. (15% жирности);
  • Масло растительное — 1-2 ч. л.

Как приготовить блюдо из кабачков в духовке вкусно и быстро.

Лук режем мелко, морковь натираем средней стружкой и обжариваем их на масле. Перчим, солим фарш, соединяем с зажаркой и половиной чеснока. Выкладываем в форму, распределяем по дну.

Кабачки нарезаем кругляшами по 3-4 мм толщиной, помидоры — такими же полукружьями.

Овощи, чередуя, выкладываем на фарш. Томаты по периметру формы. Затем — полоска кабачков, опять помидоры и так далее. Солим, и отправляем в нагретую до 200ºC духовку на 25 минут.

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке рецепт с фото

В сметану выдавливаем оставшийся чеснок, нарезаем зелень, натираем сыр. Спустя 25 минут запекания смазываем запеканку сметанным соусом, посыпаем зеленью и сыром и ставим в духовку еще на 20 минут.

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке простой рецепт

Рулетики из кабачков с фаршем в духовке — 2 видео-рецепта

Решив приготовить закуску из кабачков в духовке быстро и вкусно, попробуйте этот шедевральный рецепт в разной интерпретации. Замечательное блюдо из доступных продуктов — кабачковые рулеты с мясным фаршем и сыром. Домочадцы сметают все подчистую.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.;
  • Помидор — 1 шт. (без кожи и семян);
  • Перец чили — ½ шт.;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Фарш — 400 г;
  • Сыр — 100 г (твердый);
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Как приготовить рецепт пошаговово с фото.

Кабачки режем длинными пластинами толщиной по 2-3 мм. Солим слайсы и оставляем на 15 минут. Они пустят много сока и станут эластичными. Можно также обжарить до размягчения с двух сторон.

Фарш перчим, солим и соединяем с измельченными луком, чили, чесноком и помидором.

На каждый кабачковый слайс наносим слой фарша и сворачиваем рулетиком.

Ставим их в жаропрочную форму, накрываем пекарской бумагой или фольгой и запекаем в нагретой до 200ºC духовке и 35 минут. Посыпаем сырной стружкой и, не накрывая, отправляем обратно еще на 5-10 минут.

В видео ниже — рецепт без сыра, а заворачивают рулетики из кабачков — как голубцы. Их заливают сметанным соусом. На 200 граммов сметаны — 2 столовые ложки кетчупа и 100 мл воды.

Кабачковый рулет с фаршем в духовке — рецепт с фото

Данный закусочный рулет получается очень эффектным и нереально вкусным. Такую красоту не стыдно подать и на праздничный стол. Кроме того, его можно есть хоть каждый день, не боясь поправиться – одним словом, ешь и худей.

Для основы из кабачков:

  • Яйцо — 4 шт.;
  • Мука — 2-3 ст. л.;
  • Кабачки — 2 шт.;
  • Зелень, перец, соль — по вкусу;
  • Масло — 1 ст. л. (любое).

Для начинки:

  • Фарш — 300 г (куриный);
  • Сыр — 100 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Зелень, перец, соль — по вкусу;
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Кабачковый рулет с фаршем в духовке

Готовим быстрое чудо в духовке с фото пошагово.

Кабачки трем крупной стружкой, яйца взбалтываем с солью и перцем. Отжимаем и отправляем к яйцам, кладем нарезанную зелень и перемешиваем.

Соединяем с мукой и выкладываем кабачковое тесто на противень, застеленный промасленным пергаментом. Выпекаем в нагретой до 200ºC духовке 15-20 минут.

Для начинки обжариваем лук на масле до легкой золотистости, кладем фарш и готовим, разбивая комочки вилкой. Солим, перчим и снимаем с огня. В теплый фарш добавляем натертый сыр.

Кабачковую основу покрываем начинкой, сворачиваем рулетом, запаковываем этим же пергаментом и ставим в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

рулет из кабачков с фаршем в духовке

Кабачковый рулет с фаршем в духовке рецепт с фото

Рулет хорош в горячем и в холодном виде. Праздничный стол, воскресный семейный обед или феерический перекус: не поленитесь приготовить яркое блюдо хотя бы разок за сезон!

рулет из кабачков с фаршем в духовке рецепт

Уверены, вы даже не сомневаетесь, что приготовить из кабачков в духовке быстро и вкусно. Конечно, вкусный рецепт из нашей подборки. Уютных вам хлопот и приятного аппетита!

Миниатюра к статье Что приготовить из кабачков в духовке быстро и вкусно — 14 лучших рецептовМиниатюра к статье Что приготовить из кабачков в духовке быстро и вкусно — 14 лучших рецептов
Комментарии
  1. Olha

    Всегда хотелось научиться готовить кабачковый рулет с фаршем. У меня день рождения летом. Такие закуски хорошо заходя на праздничном столе. По вашему рецепту наконец-то сделала, очень довольна! Я вообще люблю духовку. Самые удобные рецепты, большую часть делает плита. Спасибо за помощь!

    Ответить
  2. Светлана

    Все расписано понятно и подробно, хочется приготовить многое. Спасибо за рецепты из кабачка с изюминкой! Настоящие летние блюда.

    Ответить
  3. Илона

    Настолько интересные рецепты из кабачков, что моя духовка вряд ли отдохнёт, пока я не перепробую все. Спасибо за вкусные и быстрые идеи!

    Ответить
Присоединиться к обсуждению

Данные не разглашаются