С детства нас больше всего увлекает оригинальное в привычном. Соленое мороженое, сладкое мясо и кофе с перцем. Вот и торт из кабачков — ТОП-10 рецептов с фото быстро и вкусно — гарантирует восторг от неожиданного полета кулинарной мысли.
С нами вы научитесь готовить это превосходное закусочное блюдо по-разному. С помидорами, с фаршем и сыром, с печенью и даже с крабовыми палочками. Любое решение подойдет для праздничного стола и традиционного меню.
Основные варианты — блинные. Мы жарим кабачковую основу на сковороде, а затем собираем тортик послойно. Есть и несколько версий аля запеканка — из кабачковых слайсов. Хватит простора и для духовки. Например, можно запечь версию с сырым фаршем или подрумянить любую сборку с сыром. Идей много, и все — аппетитные!
Быстрая навигация по статье:
- 1 Торт из кабачков: рецепт с фото пошагово на сковороде
- 2 Кабачковый торт «Традиция» с помидорами и сыром
- 3 Из кабачков — быстро и вкусно без блинчиков
- 4 «Феерия» с печенью и овощами
- 5 «Ленивый» с фаршем на сковороде
- 6 С крабовыми палочками и сыром
- 7 Кабачковый торт с грибами «Пальчики оближешь»
- 8 «Идеальный мужчина» — блинный торт с фаршем
- 9 Торт из кабачков с фаршем и грибами — без блинчиков
- 10 «Сочные будни» с курицей и маринованными грибами
- 11 Рецепт из кабачков и картофеля с начинкой в духовке
- 12 Бонус: быстрый кабачковый пирог «Пушинка»
Торт из кабачков: рецепт с фото пошагово на сковороде
Для начала самый простой ансамбль. Возьмите его на заметку! Он станет той базой, на которой можно построить множество вкусных вариаций.
Для блинчиков нам нужны:
- Натертый кабачок — около 1 кг
- Яйца — 3 шт.
- Мука — почти 250 г
- Растительное масло — 2–3 ст. л.
- Соль
Для начинки:
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 1–2 зубчика
Как приготовить.
Жарим порциями на сковородке с добавлением небольшого количества масла. Чтобы корж был ровным, выкладываем на сковородку посередине и аккуратно разравниваем его ложкой на всю поверхность. Обжариваем блины с двух сторон.
Элементарная начинка — это промазка без премудростей: майонез или сметана с давленым чесноком. Можно покрошить сюда же укропчик.
Собираем торт. Каждый кабачковый блинчик промазываем и кладем сверху следующий. Верх оформляем по настроению. Правда, несложно? А как вкусно!
Согласитесь, сюда подойдут чуть ли не все популярные начинки.
Вот, что однозначно просится между коржами:
- Зажарка из моркови с луком, да еще и с грибами – ммм, ароматно!
- Очищенный маринованный огурчик, немножко салатного лука и вареной картошки
- Очищенные помидоры кубиками, чеснок, зелень
- Малосольная рыбка, укропчик, сметанный соус
- Тонкие кусочки колбасы (порежьте короткими полосками)
- Любые творожные намазки
Кабачковый торт «Традиция» с помидорами и сыром
Еще один классический рецепт. Немного другая консистенция теста — как на оладьи. В остальном — привычный дуэт овощей и традиционная подача.
Ингредиенты для основы:
- Кабачки — 1 кг
- Мука — 1 ст.
- Яйца – 2–3 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль по вкусу
Ингредиенты для начинки:
- Любой твердый сыр — 200 г
- Томаты — 2–3 шт. среднего размера
- Майонез — 300 г (можно заменить на сметану)
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Соль, перец, зелень
Запоминаем алгоритм.
Кабачки нашинковали на крупной терке, сок отжали и удалили. Остальные ингредиенты добавили — все перемешали.
Скоренько готовится и начинка. С майонезом (или сметаной) смешиваем чеснок, солим, перчим, акцентируем любимыми специями.
Сыр на 5 минут в морозилку и легко натираем затвердевший кусочек на терке. Помидорки режем кружочками.
Теперь по каждому блинчику нужно пройтись соусом и положить начинку, которую будем чередовать. Блин — соус и тертый сыр — снова блин и соус с томатами.
По верху — украшение по вкусу. Чудесно! А запах!
Из кабачков — быстро и вкусно без блинчиков
А теперь — внимание! Следующий торт само совершенство, и при том оригинальный и не блинный! Готовится проще простого.
База:
- Кабачки — 3–4 шт.
Начинка:
- Брынза — 180 г
- Сметана – 200г
- Любая зелень – 1–2 пучка
- Чеснок — 1–2 зубка
- Соль
Пошаговое приготовление.
Кабачки лучше взять молочной спелости. Разрезаем овощи вдоль — на слайсы шириной 1 см. Раскладываем нарезку на противне с пергаментной бумагой. Запекаем 20 минут в духовке при 200 градусах.
Для соуса перемешиваем сметану, рубленую зеленушку, тертый чесночок и соль. Натираем сыр.
Все ингредиенты готовы: формируем торт. Выкладываем на тарелку слой кабачковых язычков, подсаливаем и смазываем соусом. Сверху — слой тертого сыра. И снова: овощи, соус, сыр.
Отправляем готовое блюдо настояться в холодильник — 2–3 часа. Тортику судьба украсить стол, а наше приятное будущее — принимать комплименты!
«Феерия» с печенью и овощами
Такое кабачковое блюдо не стыдно включить и в праздничное меню. И закусочка сытная, и красота такая, что сердце хозяйки радуется, а гости благодарят, да рецептик спрашивают.
Для кабачковых блинов:
- Кабачки (любой сорт) — 2 шт.
- Мука — 3–4 ст. л.
- Яйца — 3 шт.
- Соль, перец
Для печеночных блинов:
- Печень куриная — 0,5 кг
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 головка
- Молоко — 50 мл
- Соль, перец
Для начинки:
- Морковь (небольшая) — 4–5 шт.
- Лук — 1–2 головки
- Сметана — 2 ст. л.
- Томаты — 4–5 шт.
- Майонез — 80 г
- Чеснок — 2–3 зубка
- Сыр — 100 г
- Огурец и петрушка для топинга
- Масло для жарки
Как приготовить пошагово.
Соединяем ингредиенты и жарим кабачковые блинчики как в рецептах выше. Так же готовим и печеночную версию коржей.
Делаем два вида начинки.
- Для первой обжариваем до мягкости тертую морковку и мелко рубленый лук. Заправляем сметаной и солим, после чего еще немного томим на огне.
- Для второй — натертый чесночок соединяем с майонезом.
Помидорки режем кружками. Кстати, не грех повозиться и очистить томаты. Что нежнее — то и аппетитнее!
Собираем блинчики, чередуя кабачковые с печеночными и попутно нанося то чесночную начинку, то овощную. Два — три раза делаем слои из помидоров. Украсим нашу овощную феерию веточками петрушки и ломтиками огурчика. Готово!
«Ленивый» с фаршем на сковороде
И снова блинчики рулят! А каждая очередная начинка все интереснее и вкуснее. Убедимся?
Кабачковая база:
- Кабачки — 1,2 кг
- Мука — 8–9 ст. л.
- Яйцо куриное – 6 шт.
- Соль, перец
- Масло растительное для жарки
Начинка:
- Фарш (какой есть) — 800 г
- Луковица — 1–2 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Майонез
- Соль, перец
Первым делом займемся начинкой. Порежем лук и обжарим его вместе с фаршем. Добавим по вкусу соль и перец, а в конце бросим натертый чесночок. Чувствуете, какой запах поплыл по кухне?
Так, не останавливаемся! Выпекаем кабачковые коржи. Смотри рецепты выше.
Строим конструкцию из блинов. Каждый промазываем майонезом, а сверху выкладываем часть начинки. И снова блинчик — начинка. Верх украшаем согласно художественной интуиции — полная свобода творчества со всем, что нашлось под рукой. Красиво! И безумно вкусно!
С крабовыми палочками и сыром
Многих удивит и оригинальный торт из кабачков с крабовыми палочками. Хотя сделать его по нашему рецепту легче легкого.
Для блинной основы:
- Кабачки – 1 кг
- Яйца – 3 шт.
- Мука — 7–8 ст. л.
- Соль, перец
- Масло растительное для жарки
Для начинки:
- Крабовые палочки — 150 г
- Твердый сыр — 100 г
- Сметана и майонез — по 150 г
- Чеснок — 2–3 зубка
Как печь блинчики, мы уже рассказывали в рецептах выше.
Из этого количества теста может получиться 4–5 овощных коржей.
Соединяем все ингредиенты для начинки, перемешиваем и смазываем наши коржики по очереди. Можно обмазать верх и бока наподобие кремового торта.
Все! Убираем кабачковую мечту в холодильник для лучшей пропитки и терпеливо ждем 2–3 часа.
Кабачковый торт с грибами «Пальчики оближешь»
Торт грибами не испортишь! Особенно если он из овощей.
Берем для основы:
- Кабачки — 2 шт.
- Морковь — 2 корня
- Яйца – 2 шт.
- Овсянка — 4–5 ст. л.
- Соль
Для начинки:
- Шампиньоны — 300 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 4–5 зубчиков
- Сметана (йогурт) — 250 г
- Небольшие помидоры — 3–4 шт.
- Сыр — 200 г
- Зелень
Объединяем ингредиенты для основы и готовим из нее несколько коржей.
Для грибной начинки обжариваем лук, добавляем в него шампиньоны и тушим до готовности. Солим, перчим, выкладываем сметану (йогурт) и мелко нашинкованную зелень с чесночком.
Томаты нарежем тонкими кружочками, сыр натрем на терке. На каждый корж наносим грибную начинку, посыпаем сыром и укладываем слой томатных кружочков.
Сверху в живописном порядке раскладываем веточки зелени и кусочки помидора. Получилось аппетитное овощное чудо кулинарии.
«Идеальный мужчина» — блинный торт с фаршем
Еще один вкуснючий закусочный торт. Посвящаем его сильной половине человечества. Недаром он так и называется «Идеальный мужчина». Но в отличие от предыдущих рецептов, готовые блинчики с начинкой мы будем еще и запекать в духовке. Всё ради румяной сырной корочки!
Компоненты для коржей:
- Кабачки — 600 г
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 250 г
- Молоко — 150 г
- Растительное масло
- Соль, смесь перцев, по желанию куркума
Компоненты для начинки:
- Лук и морковь по 3 шт.
- Куриный фарш — 0,5 кг
- Пучок зелени
Соус:
- Сыр — 100 г
- Сметана – 3–4 ст. л.
Снова праздник для любителей жарить блины.
Приготовим начинку. Обжарим лук и морковь. В куриный фарш кладем мелко порезанную зелень, солим и перемешиваем. Сыр натираем на терке и соединяем со сметаной: это соус для румяного запекания.
Будем собирать тортик в форму, смазанную маслом. Один блинчик намажем фаршем с зеленью и выложим сверху слой морковки с луком. И так до тех пор, пока блины не кончатся.
Сверху накрываем царскую горку фольгой и ставим в разогретую до 180°C духовку. Запекаем 25 минут. Затем фольгу снимаем, а сверху выкладываем сырно-сметанный соус. И снова ставим запекаться в духовке — 20 минут.
Вуаля! Угощаемся!
Торт из кабачков с фаршем и грибами — без блинчиков
Запеканочный вариант овощного шедевра. Можно приготовить и на праздник, и в будний день.
Нам потребуется:
- Кабачки — 3–4 шт.
- Мясной фарш — 0,5 кг
- Лук — 2 шт.
- Помидоры и шампиньоны — по 400 г
- Сметана — 3 ст. л.
Этот торт делаем по типу запеканки.
Рис отвариваем до полуготовности и перемешиваем его с фаршем. Солим, перчим. Нашинкованный лук обжариваем до золотистого цвета. Засыпаем к нему нарезанные шампиньоны и дожариваем — 10 минут.
Кабачки нарезаем длинными и тонкими слайсами, а помидоры — кружочками.
Блюдо для запекания смазываем маслом. Кабачковые слайсы выкладываем по кругу таким образом, чтобы края свисали с бортиков блюда. Можно добавить еще несколько полосок в центр емкости. Выкладываем слой фарша с рисом. Сверху — грибы с луком. Солим и перчим. Еще один изящный слой томатов. Смазываем сметаной или майонезом.
Заворачиваем края кабачковых слайсов внутрь запеканки. В центр можно положить несколько томатных кружков для украшения.
Запекаем в предварительно нагретой духовке — 30 минут. Незадолго до окончания готовки смазываем верх запеканки майонезом или притрушиваем натертым сыром.
Охлаждаем готовый ансамбль в холодильнике. Традиционный в сытности и сочетаниях, этот вариант весьма творческий в подаче. И вкус его просто обалденный!
«Сочные будни» с курицей и маринованными грибами
Даже если вы не любите долго готовить, а побаловать домашних чем-то этаким хочется, то следующий закусочный рецепт подойдет идеально.
Нам потребуется:
- Куриная грудка – 200 г
- Грибы маринованные — 200 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр — 100 г
- Зелень
Основу мы делаем блинную, как и в рецептах выше.
Лучок мелко шинкуем и обжариваем с грибами на сковороде — 5-7 минут. Плеснем сметанки и протушим еще — 2–3 минуты. Предварительно отваренную куриную грудку нарезаем кусочками поперек волокон. Отправляем нарезку к грибам. Сюда же в теплую компанию — натертый сыр с зеленью.
Выкладываем понемногу начинки на каждый блинчик. Последний корж украшаем чем-нибудь свеженьким и ярким. На фото ниже — две элегантных версии. Пора удивлять родных и гостей!
Рецепт из кабачков и картофеля с начинкой в духовке
Кабачковые блинчики и рыбная начинка — прекрасный сюжет для званого обеда. Главные герои известны и популярны, а роль режиссера будем примерять на себя.
На блины:
- Кабачки и картофель — по 300 г (натереть)
- Мука — 4–5 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Кефир — 100 мл
- Сода — ¼ ч. л.
- Соль, перец
На соус:
- Сметана — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец
- Небольшой пучок укропа
В начинку:
- Красная слабосоленая рыбка — 150 г
- Можно заменить тертым сыром или ветчиной
И опять каркас торта — кабачковые блинчики. Новшеством будет добавление тертого картофеля. Знакомо нам и приготовление соуса. Соединить и перемешать.
Рыбку режем тонкими кусочками. Теперь каждый коржик смазываем соусом и выкладываем на него кусочки рыбки. Соорудив солидную горку, топинг делаем укропной нарезкой. Бон аппетит!
Бонус: быстрый кабачковый пирог «Пушинка»
В одном заливном чуде — стружка и сочные кусочки кабачка. Разве можно пройти мимо?! Вот и мы не стали ограничивать себя в кабачковых фантазиях. Приготовьте еще один роскошный вариант из долгожданного овоща в духовке. Смотрите с 01:02 — все нюансы как на ладони!
Для овощной основы:
- Молодые кабачки — около 3 шт. (600 г)
- Лук (репчатый) — 100-120 г
- Укроп — 1 пучок
- Чеснок — 3 зубчика
- Сыр твердого сорта — 500 г
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Масло для смазывания формы
Для заливки:
- Сметана — 250 мл
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Мускатный орех — ½ ч. ложки
- Соль, перец — по вкусу
В завершении — еще немножко фото с простыми идеями для топинга.
Быстро, вкусно и ничего сложного! Прекрасные рецепты на праздничный стол.
Какие рецепты, мама дорогая, это что-то!) Обязательно приготовлю тортик, и не один. Спасибо за вдохновение в кабачковой теме!
Такие любопытные рецепты. Обязательно сделаю. Закусочные тортики и кабачки — моя сладость.