У всенародно любимых томатов непростые отношения с диетологами. Почитайте о пользе и вреде овощей: это интересно. И замаринуйте помидоры по-корейски — самый вкусный томатный рецепт быстрого приготовления.
Второй рецепт с видео — классика с уксусом, маслом, чесноком, болгарским перцем и зеленью. Ее можно простерилизовать и поставить на зиму. Однако главное наше внимание сегодня — первому пошаговому рецепту с фото.
Меньше калорий на 100 грамм готового блюда, больше антиоксиданта ликопина, ароматные нотки разных трав, кетчуп «чили» вместо уксусного маринада и всего 4 часа маринования до ощутимой пикантности.
Учтите, что помидоры мы обязательно почистим. Минутное дело, если знать как. В итоге — остренькая и очень нежная закуска. Даже на праздничном столе ее сметут за минуту.
Готовить можно впрок. Помидоры по-корейски с кетчупом без проблем стоят в холодильнике — не менее 5 дней. А второй уксусный рецепт — все 2 недели.
Вашу семью ждет новая кулинарная любовь, да-да! Быстрое несложное приготовление делает такие томаты главным запросом в череде витаминных изысков лета.
Быстрая навигация по статье:
Помидоры в корейском стиле с кетчупом, зеленью и чесноком
Что нам нужно:
- Помидоры — 2,5 кг
- Зелень петрушки, укропа, кинзы — по 1 пучку
- Чеснок — 8-10 зубчиков
- Соль — 2 ст. ложки без горки
- Сахар — 2 ст. ложки без горки
- Вода питьевая — 1 л
- Кетчуп «чили» — 180 мл
Учтите, что:
- Вкуснее отдать ведущую роль петрушке и кинзе, а укропа взять на треть меньше.
- Можно добавить нюанс — листья базилика, срежьте с 2-3 веточек. Это даст анисовую нотку в готовом блюде.
- Не заменяйте «чили» нейтральным кетчупом. Именно в «чили» много нужного острого перца.
- Пробуйте готовый маринад и добавляйте сахар/соль по вкусу или приперчите черным молотым перцем.
Как приготовить помидоры с кетчупом «чили».
Подготовим ароматную заправку из вспомогательных овощей и зелени.
Чистим чеснок и разбираем на дольки. Мелко рубим ножом. Пресс не подойдет: в самом вкусном рецепте кусочки должны чувствоваться.
Петрушку, укроп и кинзу нарезаем очень мелко. Так поступаем с любой зеленью, которую решили использовать.
В слегка теплой (не горячей!) воде растворяем кетчуп. Добавляем в жидкость измельченную зелень, чеснок, сахар, соль и перемешиваем. Густая заправка для маринования готова.
Подготовим основной овощ — помидоры.
Томаты хорошенько моем. Каждый овощ надсекаем ножом накрест на попке. Складываем в большую кастрюлю и на минуту заливаем кипятком. Слив воду, мы получим овощи, идеально удобные для быстрой чистки. Пару движений ножом и нежная мякоть свободна от шкурки.
Режем помидорки на 4 части и обязательно удаляем зеленое ложе плодоножки, если оно большое. В идеальном рецепте безукоризненным должно быть все! 🙂
Маринуем томаты в заправке.
Кладем четвертушки в глубокую посуду (эмаль, нержавейка, стекло). Заливаем маринадом — так, чтобы полностью покрыть помидоры. Закрываем и слегка трусим.
Оставляем в холоде минимум на 4 часа. Можно на ночь — 8 часов.
За время маринования желательно еще 2-3 раза потрусить посуду. А вот перемешивать ложкой или вилкой не нужно, чтобы не испортить «товарный вид» овощей.
Без преувеличения это самый вкусный рецепт и, действительно, быстрого приготовления. Всего 4 часа, чтобы настояться! Только посмотрите, как хороши готовые помидорные четвертушки по-корейски в кетчупе.
Помидоры в корейском стиле с уксусом, чесноком и перцами
Что нам нужно на 3 литровую банку:
- Помидоры — 2 кг
- Болгарский перец — 2 шт.
- Острый перец (по желанию, удалив семена!) — 1 шт.
- Чеснок — 2 головка среднего размера
- Петрушка, кинза, укроп, базилик — по 1 небольшому пучку
- Сахар — 100 г
- Соль — 2 ст. ложка с небольшой горкой
- Масло растительное (без запаха) — 100 мл
- Уксус (винный или яблочный, 6%) — 100 мл
- Банка 3 литра с капроновой крышкой
Процесс готовки очень похож на предыдущий вариант.
Для заправки измельчаем в блендере чеснок и перцы, а зелень мелко рубим ножом.
Соединяем уксус, масло, сахар, соль и порубленные компоненты.
Режем дольками томаты. В данном видео их не предлагают чистить, но мы удаляем кожицу всегда, иначе теряется изысканность блюда.
Укладываем в 3 литровую банку слоями: томаты — заправка. И так чередуем до верха.
Закрываем крышкой, переворачиваем и даем настояться.
Пикантные томаты будут готовы за 8 часов.
Эти помидоры с уксусом и зеленью можно закрыть на зиму. Всего 20 минут стерилизации для банок в 1 литр. И закуска готова стоять аж до весны!
Другие закатки, которые мы любим, смотрите в рубрике Домашние заготовки.