Задорные и очень сочные мясные шарики — в аппетитной юшке, с овощами, картофелем, крупами. Самый вкусный суп с фрикадельками: рецепты с фото соревнуются за внимание едоков!
С одной стороны, в пошаговых рецепах все просто. А с другой — разнообразно. Коллекция аппетитных идей для фарша фрикаделек — в конце статьи. А в суповой набор клади что хочешь — не прогадаешь.
Находите в оглавлении приглянувшийся супчик. И меняйте симпатии под настроение!
Быстрая навигация по статье:
- 1 Классический суп с фрикадельками — рецепт с фото пошагово
- 2 Самый вкусный суп с фрикадельками и лапшой
- 3 Суп с фрикадельками с рисом — простой рецепт
- 4 Как сварить вкусный суп с фрикадельками и овощами
- 5 Суп с рыбными фрикадельками — рецепт с фото пошагово
- 6 Суп с фрикадельками по-итальянски «Wedding soup»
- 7 Вкусный суп с фрикадельками и клецками по-немецки
- 8 Гречневый суп в мультиварке — самый простой рецепт с фрикадельками
- 9 Сырный суп с фрикадельками — рецепт с плавленым сыром
- 10 Оригинальный суп «Сырный сюрприз» с овощами на бульоне
- 11 Суп с куриными фрикадельками «Ароматный» — видео-рецепт
- 12 Как приготовить фарш для фрикаделек в суп: лучшие идеи
Классический суп с фрикадельками — рецепт с фото пошагово
Алгоритм приготовления простой: лепим круглые мясные котлетки и отвариваем их. Остальные ингредиенты добавляем по желанию. Делается все играючи, легко и на скорую руку. А если у вас есть любопытные малыши, обязательно привлекайте их к процессу лепки колобков.
На 2 литра воды:
- Мясной фарш — 250 г
- Картофель — 2–3 корнеплода
- Яйцо — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 головки
- Морковь — 1 шт.
- Соль, специи, лавровый листик, зелень
Как приготовить вкуснятину пошагово с фото.
Рубим оставшийся лучок. Морковку пропускаем через терку. Делаем из этих овощей классическую зажарочку для супа.
Кастрюлю с водой ставим на плиту: ждем, пока закипит. Добавляем в кипяток картошечку небольшими кусочками и мясные шарики. По мере готовки удаляем с поверхности пенку. Варим после закипания 15–20 минут.
Остается добавить овощную заправку, любимые приправы и присолить по вкусу — с пробой бульона. Варим до готовности — 20-25 минут. Зелень загружаем под конец варки супа или подсыпаем уже в тарелки.
Самый вкусный суп с фрикадельками и лапшой
На сегодняшний день известно множество вариаций рецепта. Отменная композиция выйдет и с лапшой, и с вермишелью. Уплетают за обе щеки все от мала до велика! Сварите супчик уже сегодня!
Ингредиенты:
- Свиной фарш — 300 г
- Яичная лапша — 50–70 г
- Лук репчатый — 2–3 головки
- Морковка — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Соль, специи, зелень
Алгоритм приготовления — самый элементарный.
- Замешиваем фарш с мелконарезанной луковкой, солью и специями. Формируем мясные кругляши и бросаем их в кипящую подсоленную воду.
- В компанию к ним добавляем картошечку (нарезка — привычный кубик) и варим 20–25 минут.
- Обжариваем на сковороде лук и морковку: их ждут коллеги в дружном сообществе! Добавляем туда же пару горсточек лапши. Варим — не более 5 минут.
- Заправляем бульон специями и нарезанной зеленью. Даем вкусной красоте потомиться пару минут и снимаем с плиты. Аромат дразнит аппетит! Можно повторять и несколько раз в неделю.
В пару к полному описанию — видео с лаконичной подачей этого симпатичного рецепта.
Суп с фрикадельками с рисом — простой рецепт
Разнообразить рецепт по силам не только вермишели с лапшой, но и любимцу миллионов — рису. Фрикадельки отвечают за вкус и навар, а крупа придает ансамблю традиционной сытности. Самый удачный ансамбль, когда нужно восстановить силы!
На 2 литра воды:
- Картофель — 2–3 клубня
- Белый рис — 100 г
- Рассыпчатый бульон — 2 ст. л.
- Морковь — 1 корнеплод
- Половинка луковицы
- Масло для обжаривания
Для главных героев потребуется:
- Мясной фарш — 600 г
- Яйцо — 1 шт.
- Половинка луковицы
- Соль, перец
- Сухая измельченная зелень
Приступаем к таинству с удовольствием!:)
Смешиваем фарш с нашинкованной луковичкой, добавляем соль, черный перец и сухую измельченную зелень. Массу для лепки как следует вымешиваем. Формируем из нее шарики небольшого размера.
Картофель заливаем водичкой и ставим вариться. А пока — размягчаем на сковороде лук и морковь.
После того, как вода закипела, можно обогатить вкус рассыпным бульоном.
Аккуратно помещаем в жидкость заготовки из мяса, обжарку и промытый рис. Теперь остается все перемешать и варить сытное чудо до готовности — 20-25 минут.
Как сварить вкусный суп с фрикадельками и овощами
Ярко и весело для детей и взрослых! Такой супчик варится на скорую руку — даже без зажарки. А воспринимается богатым шедевром. Все потому, что морозным зимним днем он напомнит вам жаркое и щедрое лето.
На 2-2,5 литра воды:
- Фарш (говяжий) — 400 г
- Яйцо — 1 шт.
- Манка — 1 ст. л.
- Лук и морковь — по 1 шт.
- Картофель — 3 клубня
- Половинка сладкого перца
- Томат — 1 шт.
- Пучок петрушки
- Соль, перец, лавровый лист
- Чеснок — 1 зубок
Приготовим самый вкусный суп с фрикадельками и овощами.
Фарш перемешиваем с яйцом, добавляем специи и соль, манку. Из массы формируем кругляши — до 3 см в диаметре.
В кипящую воду по очереди выкладываем нашинкованную луковицу, натертую морковку и картофель кубиками.
Вода снова закипела: опускаем в бульон мини-котлетки. Варим 15–20 минут.
Для заправки нарезаем кубиками помидор, половинку болгарского перца и шинкуем зелень. Опускаем овощи в кастрюлю и варим буквально 2-3 минуты. Если любите пикантные решения, можно положить рубленый чесночок, немножко сельдерея и лавровый листик.
Фанаты овощных первых блюд по-достоинству оценят в этой роскошной версии дополнительные дары огорода.
- По нескольку соцветий капусты (цветная и брокколи, режем на один укус)
- Зеленый горошек: 3-4 столовые ложки
- Половинку среднего кабачка крупным кубиком
- Консервированная кукуруза — тоже к месту
А уж как красиво смотрятся колоритные порции на фото и на столе: глаз не оторвать!
Суп с рыбными фрикадельками — рецепт с фото пошагово
Ароматный и полезный супчик, который любит малышня. Легкий рыбный суп с фрикадельками — самый вкусный рецепт! С фото по шагам вы сделаете его быстро и с удовольствием.
Ингредиенты:
- Картофель — 300 г
- Морковь — 1 шт. (200 г)
- Лук — 1 шт. (50 г)
- Масло сливочное — 10 г
- Вода — 2 л
- Лаврушка — 1 шт.
- Соль, перец, зелень — по вкусу
- Масло постное — 1 ст. л.
Для фрикаделек:
- Хек — 450 г
- Лук — 1 шт. (50 г)
- Базилик — ¼ ч. л. (сушеный)
- Мускатный орех — ¼ ч. л.
- Белок — 1 шт.
- Сливки — 1 ч. л. (жирные)
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление рыбного супа с фрикадельками.
Рыбу освобождаем от кожи и костей. Их отправляем в кастрюлю с водой и варим 20 минут после закипания. Филе измельчаем ножом в фарш.
Одну небольшую луковицу натираем на мелкой терке и отправляем к фаршу. Добавляем базилик, мускатный орех, соль, перец, яичный белок, сливки и перемешиваем. Ставим массу в морозилку.
Вторую луковицу мелко режем. Морковь натираем крупной стружкой и обжариваем на масле.
Картофель нарезаем мелкими кубиками и опускаем его в процеженный бульон. Добавляем по вкусу соль, перец.
Тем временем делаем маленькие фрикадельки — по 1,5 см в диаметре.
Когда картофель будет готов, перекладываем в кастрюльку обжаренные овощи, после повторного закипания — фрикадельки и сливочное масло. В конце добавляем лаврушку и измельченную зелень.
Суп с фрикадельками по-итальянски «Wedding soup»
Бонжорно, синьоры и синьорины! Готовим wedding soup — итальянское блюдо, известное во всем мире. Дословно оно переводится, как «свадебный суп», но с бракосочетанием не связано. Скорее всего, имеется в виду крепкий союз самых разных ингредиентов и специй.
На фрикадельки:
- Говядина — 500 г
- Луковица и яйцо — по 1 шт.
- Манка — 2,5 ст. л.
- Пучок петрушки
- Немного тертого сыра
- Соль, перец, сухой базилик
Для основы:
- Куриный бульон — 2,5 л
- Макароны — 1-2 жмени
- Морковь и луковица — по 1 шт.
- Томаты — 2–3 шт.
- Картофель — 3 клубня
- Сладкий перец — 1–2 шт.
- Стручковая фасоль
- Кабачок
- Зелень
Приготовление интересного рецепта с фото.
- Мясо и луковицу — через мясорубку. В массу добавляем оставшиеся компоненты во главе с рубленной зеленью. Хорошенько все вымешиваем. Делаем небольшие круглые шарики.
- Измельчаем овощи. Лук и морковь обжариваем до размягчения — 3-4 минуты. Можно всыпать немного сахара. Это поможет раскрыть вкус овощей.
- В бульон кладем картофель и доводим до кипения. Затем можно положить остальные овощи и немного проварить их — до 5 минут. Выкладываем в горячую компанию и зажарку. Даем бульону закипеть, закладываем макароны, а чуть позже и мясные кругляши. Варим все 15–20 минут.
Вкусный суп с фрикадельками и клецками по-немецки
Из солнечной Италии — к немецкому свадебному образцу. По традиции в Германии молодожены должны есть такой суп с фрикадельками из одной тарелки. Давайте научимся готовить блюдо.
Делаем самый вкусный суп на курином бульоне из целой птички и 3-х литров воды.
Ингредиенты:
- Замороженная зеленая фасоль и горошек — по 100 г
- Мелкие макароны — 70 г
- Сваренная в бульоне морковка
Фрикадельки:
- Нескучный фарш (например, говядина + курятина) — 300 г
- Лук и яйцо — по 1 шт.
- Соль, перец
Клецки:
- Крупа манная — 150 г
- Сок 1 свежей морковки
- Яйцо — 1 шт.
- Бульон — 50 мл
Как мы готовим самый весёлый рецепт прямиком из Германии.
Чтобы бульон из курицы получился насыщенным, добавим при варке целую морковку, луковицу, стебли сельдерея и лавровый листочек.
В фарш кладем обжаренный лук и сырое яйцо. Приправив все солью и перцем, старательно вымешиваем. Формируем небольшие шарики.
Замешиваем тесто для клецек. Из натертой морковки выжимаем сок. Подливаем к нему чашку готового бульона, запаренную манку и соль. Вводим растительное масло и сырое яйцо. Вымешиваем тесто. Если оно выходит жидким, подсыпаем немного муки.
Кладем в кипящий бульон по очереди: замороженные овощи, мясные заготовки, а после кипения — и клецки. Берем одной ложкой немного теста, второй ловко скидываем его в юшку.
Остается добавить мелкие макароны и нарезку вареной моркови. Варить недолго — 5–6 минут. В тарелки можно добавить и зелень.
Гречневый суп в мультиварке — самый простой рецепт с фрикадельками
Любая мультиварка позволит приготовить этот вкусный рецепт.
На 2 литра воды:
- Мясной фарш (говяжий) — 400 г
- Картофель— 5 клубней
- Крупа гречневая — 1 мультистакан
- Морковка и лук — по 1 шт.
- Соль, специи
- Масло для жарки
Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке.
- В чашу мультиварки наливаем масло. Обжарим в нем лук и морковь в мелкой нарезке — режим «жарка» или «выпечка».
- Из фарша лепим круглые шарики. Выкладываем их в обжаренные овощи. Даем компании подружиться в мультиварке несколько минут.
- В чашу добавляем нарезанную кубиками картошку и промытую гречку. Подсаливаем и заливаем горячей водой. Теперь выставляем режим «суп» на 1 час. В некоторых моделях вместо него можно выбрать «тушение».
- Еще одно вкусное блюдо для детей и взрослых готово. Для зимы горячий суп с гречкой и мясом — самый лучший вариант!
Именно в этот суп очень аппетитно положить нарезку соленых огурчиков. По 2 небольших овоща — на каждую среднюю картофелину.
Сырный суп с фрикадельками — рецепт с плавленым сыром
Вкусные супы не заканчиваются! Потому что фрикадельки очаровательны всюду. Как шутят мужчины: «Самый нажористый рецепт из холостяцкой кухни». А задорные кругляши всегда вдохновляют детей.
Ингредиенты на 3 литра воды:
- Смешанный фарш — 450 г
- Шампиньоны — 250 г
- Плавленый сыр — 200 г
- Картофель — 4–5 клубней
- Морковь и репчатый лук — по 1 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Соль, душистый перец горошком, лавровый лист
Приготовление фрикаделек в сырной юшке не утомит.
- Сформируем из фарша главных малышей. Варим их в кипятке — 10 минут.
- Измельчаем картофель, морковку и луковицу. Отправляем все овощи в бульон. Солим по вкусу, аналогично — душистый перчик. Варим еще 15–20 минут.
- Добавляем в общую компанию нарезку шампиньонов. Даем нашему наваристому красавцу еще 5 минут на плите и выключаем нагрев.
- Вводим плавленый сыр, перемешиваем. Остается положить рубленый чесночок и дать зачетной юшке настояться — 10–15 минут.
- В тарелки добавляем свежую зелень. Кудрявый, нарядный, вкусный рецепт!
Оригинальный суп «Сырный сюрприз» с овощами на бульоне
А сейчас — интересный и самый оригинальный суп с фрикадельками. Решайтесь! Крайне вкусный рецепт с фото, где сыру отводится ведущая роль. Другое название фрикаделькам из необычного фарша — «сырные клецки».
Ингредиенты на 2 литра бульона:
- Картофель — 5 средних клубней
- Лук, морковь, сладкий перец — по 1 шт.
- Соль, специи по вкусу
- Твердый сыр любого сорта — 100 г
- Масло сливочное — 70 г
- Мука — 2–3 ст. л.
- Яйцо
Как мы делаем сырные фрикадельки во вкусном бульоне.
- Натираем твердый сыр на терке. Соединяем его со сливочным маслом, яйцом, мукой и любимыми пряностями. Вымешиваем сырную смесь. Отправляем ее на полчаса в холодильник.
- Делаем обжарку из лука, морковки и болгарского перчика. Можно и сюда не пожалеть пару щепоток специй.
- Картошку нарезаем кусочками или пластинками и отправляем ее в кипящий куриный отвар. Через 10 минут к корнеплоду высыпаем готовую зажарочку.
- Формируем из сырной массы небольшие шарики. Далее опускаем их в юшку.
- Перед окончанием варки кладем мелкую нарезку зелени, соль и любые пряные акценты по желанию.
Суп с куриными фрикадельками «Ароматный» — видео-рецепт
А это — самый понятный вариант для ребенка. Малыши с удовольствием едят нежные кругляши из мяса курицы, забыв капризы «Не хочу! Не буду!».
Берем:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Лук и морковь — по 1 шт.
- Картофель — 3 клубень
- Чеснок — 2 зубчика
- Пучок зелени
- Соль, перец
Ниже — видео-рецепт приготовления вкусного шедевра. Четко, детально и сугубо по делу. Все для вашего удобства и яркого кулинарного успеха.
Как приготовить фарш для фрикаделек в суп: лучшие идеи
Вы, наверняка, уже освоились с нехитрой рецептурой. Осталось перечислить практичные идеи для фарша. Обратите внимание и на диетические решения.
- Учтите, что составной фарш с курицей или индейкой всегда самый сочный.
- Проверьте нашу давнюю нежную идею — добавить в фарш печень. Примерно пятую часть от мяса. Масса станет более липкой, но катать ее все равно несложно. Хорошо увлажняем руки — и дело пойдет.
- Мы очень любим обогащать мясную массу зеленью. Частенько прокручиваем ее прямо через мясорубку.
- Не бойтесь побаловаться сыром. Кусочек твердого — на мелкой терке и вмешать в массу.
- Под рукой оказались орешки? Порубите в фарш — средним шагом. Вкусно и неожиданно!
- А самый своеобразный вариант — добавить подсолнечные семечки.
Для более строгих диетических версий тоже есть проверенные подходы.
- При аллергии можно полностью исключить яйцо. Белковой цепкости мясного сока хватит, чтобы круглые фрикадельки держали форму. Забрасывайте в кипяток — ни одна не развалится.
- Не бойтесь использовать разные овощи. Любую капусту, морковь, немножко корешков (сельдерей, петрушка) проворачиваем через мясорубку прямо в фарш. Такие овощи добавят шарикам из фарша клетчатки и пушистой сочности.
- Будет кстати и популярная фишка ПП (правильного питания) — отруби. Для первых опытов отдавайте предпочтение овсяным. В однородных мясных изделиях они воспринимаются более гладко, почти незаметно.
- И, конечно же, облегчая рецепт, используем изящную нарезку и отказываемся от зажарки. Поверьте, соломка из моркови или ее тонкие кружочки преображают супчик не только внешне.
А фигурные решения для фарша привнесут драйвовую нотку в меню и великолепно завлекут к столу малышню.
Это мой любимый супчик, а даже не знала столько вариантов. Все рецепты с фрикадельками чудные, несомненно буду готовить по-новому. Оценим всей семьей, с пристрастием. Дочка мясо ест только перемолотым, фанатка котлет и фрикаделек. И заморозка в формах для льда пришлась по душе, креативно, спасибо!