Самый вкусный суп с фрикадельками: ТОП-11 рецептов для детей и взрослых

Задорные и очень сочные мясные шарики — в аппетитной юшке, с овощами, картофелем, крупами. Самый вкусный суп с фрикадельками: рецепты с фото соревнуются за внимание едоков! С нами вы приготовите лучшие и проверенные блюда — пошаговые и бюджетные.

С одной стороны, все просто. А с другой — крайне разнообразно. В фарш можно добавить оригинальные компоненты. Коллекция аппетитных идей для фрикаделек — в конце статьи. А в суповой набор клади что хочешь — не прогадаешь.

Экспериментируйте! Недорогая рыба под маринадом — всегда на ура. Котлетки из минтая — диетические и традиционно вкусные. Заливной пирог с капустой — 10 аппетитных рецептов.

Находите в оглавлении приглянувшийся супчик. И меняйте симпатии под настроение. По нашим рецептам с фото отлично получается каждое блюдо!

Классический суп с фрикадельками — рецепт с фото пошагово

Алгоритм приготовления простой: лепим круглые мясные котлетки и отвариваем их. Остальные ингредиенты добавляем по желанию. Делается все играючи, легко и на скорую руку. А если у вас есть любопытные малыши, обязательно привлекайте их к процессу лепки колобков.

На 2 литра воды:

  • Мясной фарш — 250 г
  • Картофель — 2–3 корнеплода
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, специи, лавровый листик, зелень

Как приготовить пошагово с фото.

Насытим фарш ароматами! Кладем в него нашинкованную луковицу и сырое яйцо. Сыплем соль и специи по вкусу. Вымешиваем и приступаем к катке маленьких круглых котлеток — диаметром 3 см.

Какие нежные малышки! Вкусные фрикадельки просятся в рот прямо с фото

Рубим оставшийся лучок. Морковку пропускаем через терку. Делаем из этих овощей классическую зажарочку для супа.

Как измельчить и обжарить овощи, подскажет пошаговая инструкция с фото. Заметим, что самый вкусный картофель в супе — именно в нарезке на один укус

Кастрюлю с водой ставим на плиту: ждем, пока закипит. Добавляем в кипяток картошечку небольшими кусочками и мясные шарики. По мере готовки удаляем с поверхности пенку. Варим после закипания 15–20 минут.

Нежная картошечка и сочные фрикадельки сошлись воедино в самом вкусном рецепте!

Остается добавить овощную заправку, любимые приправы и присолить по вкусу — с пробой бульона. Варим до готовности — 20-25 минут. Зелень загружаем под конец варки супа или подсыпаем уже в тарелки.

Фото будто с кулинарной выставки! Пальчики оближешь!

Самый вкусный суп с фрикадельками и лапшой

На сегодняшний день известно множество вариаций рецепта. Отменная композиция выйдет и с лапшой, и с вермишелью. Уплетают за обе щеки все от мала до велика! Сварите супчик уже сегодня!

При взгляде на фото рука сама тянется к ложке

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 300 г
  • Яичная лапша — 50–70 г
  • Лук репчатый — 2–3 головки
  • Морковка — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Соль, специи, зелень

Алгоритм приготовления — самый элементарный.

Замешиваем фарш с мелконарезанной луковкой, солью и специями. Формируем мясные кругляши и бросаем их в кипящую подсоленную воду.

В компанию к ним добавляем картошечку (нарезка — привычный кубик) и варим все 20–25 минут.

Обжариваем на сковороде лук и морковку: их ждут коллеги в дружном сообществе!:) Добавляем туда же пару горсточек лапши. Варим — не более 5 минут.

Заправляем бульон специями и нарезанной зеленью. Даем вкусной красоте потомиться пару минут и снимаем с плиты. Аромат дразнит аппетит! Можно повторять и несколько раз в неделю.

В пару к полному описанию — видео с лаконичной подачей этого симпатичного рецепта.

Суп с фрикадельками с рисом — простой рецепт

Разнообразить рецепт по силам не только вермишели с лапшой, но и любимцу миллионов — рису. Фрикадельки отвечают за вкус и навар, а крупа придает ансамблю традиционной сытности. Самый удачный ансамбль, когда нужно восстановить силы!

Настоящий шедевр кулинарии — на предельно вкусном фото!

На 2 литра воды:

  • Картофель — 2–3 клубня
  • Белый рис — 100 г
  • Рассыпчатый бульон — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 корнеплод
  • Половинка луковицы
  • Масло для обжаривания

Для главных героев потребуется:

  • Мясной фарш — 600 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Половинка луковицы
  • Соль, перец
  • Сухая измельченная зелень

Приступаем к таинству с удовольствием!:)

Смешиваем фарш с нашинкованной луковичкой, добавляем соль, черный перец и сухую измельченную зелень. Массу для лепки как следует вымешиваем. Формируем из нее шарики небольшого размера.

Картофель заливаем водичкой и ставим вариться. А пока — размягчаем на сковороде лук и морковь.

После того, как вода закипела, можно обогатить вкус рассыпным бульоном.

Аккуратно помещаем в жидкость заготовки из мяса, обжарку и промытый рис. Теперь остается все перемешать и варить сытное чудо до готовности — 20-25 минут.

Как сварить вкусный суп с фрикадельками и овощами

Ярко и весело для детей и взрослых! Такой супчик варится на скорую руку — даже без зажарки. А воспринимается богатым шедевром. Все потому, что морозным зимним днем он напомнит вам жаркое и щедрое лето.

Вкусную красоту с фото мы приготовим в два счета, самым быстрым образом!

На 2-2,5 литра воды:

  • Фарш (говяжий) — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Манка — 1 ст. л.
  • Лук и морковь — по 1 шт.
  • Картофель — 3 клубня
  • Половинка сладкого перца
  • Томат — 1 шт.
  • Пучок петрушки
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Чеснок — 1 зубок

Приготовим самый вкусный суп с фрикадельками и овощами.

Фарш перемешиваем с яйцом, добавляем специи и соль, манку. Из массы формируем кругляши — до 3 см в диаметре.

В кипящую воду по очереди выкладываем нашинкованную луковицу, натертую морковку и картофель кубиками.

Красочный и такой манящий! Фото супа с фрикадельками получается таким же вкусным как и само блюдо

Вода снова закипела: опускаем в бульон мини-котлетки. Варим 15–20 минут.

Для заправки нарезаем кубиками помидор, половинку болгарского перца и шинкуем зелень. Опускаем овощи в кастрюлю и варим буквально 2-3 минуты. Если любите пикантные решения, можно положить рубленый чесночок, немножко сельдерея и лавровый листик.

Фанаты овощных первых блюд по-достоинству оценят в этой роскошной версии дополнительные дары огорода.

  • По нескольку соцветий капусты (цветная и брокколи, режем на один укус)
  • Зеленый горошек: 3-4 столовые ложки
  • Половинку среднего кабачка крупным кубиком
  • Консервированная кукуруза — тоже к месту

А уж как красиво смотрятся колоритные порции на фото и на столе: глаз не оторвать!

Суп с рыбными фрикадельками — рецепт с фото пошагово

Ароматный и полезный супчик, который любит малышня. Легкий рыбный суп с фрикадельками — самый вкусный рецепт! С фото по шагам вы сделаете его быстро и с удовольствием.

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 1 шт. (200 г)
  • Лук — 1 шт. (50 г)
  • Масло сливочное — 10 г
  • Вода — 2 л
  • Лаврушка — 1 шт.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Масло постное — 1 ст. л.

Для фрикаделек:

  • Хек — 450 г
  • Лук — 1 шт. (50 г)
  • Базилик — ¼ ч. л. (сушеный)
  • Мускатный орех — ¼ ч. л.
  • Белок — 1 шт.
  • Сливки — 1 ч. л. (жирные)
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление рыбного супа с фрикадельками.

Рыбу освобождаем от кожи и костей. Их отправляем в кастрюлю с водой и варим 20 минут после закипания. Филе измельчаем ножом в фарш.

как приготовить фрикадельки из рыбного фарша
Пошаговый рецепт с фото — самый проверенный способ избежать ошибок в работе

Одну небольшую луковицу натираем на мелкой терке и отправляем к фаршу. Добавляем базилик, мускатный орех, соль, перец, яичный белок, сливки и перемешиваем. Ставим массу в морозилку.

как приготовить фрикадельки из рыбы

Вторую луковицу мелко режем. Морковь натираем крупной стружкой и обжариваем на масле.

Картофель нарезаем мелкими кубиками и опускаем его в процеженный бульон. Добавляем по вкусу соль, перец.

Тем временем делаем маленькие фрикадельки — по 1,5 см в диаметре.

как приготовить рыбные фрикадельки

Когда картофель будет готов, перекладываем в кастрюльку обжаренные овощи, после повторного закипания — фрикадельки и сливочное масло. В конце добавляем лаврушку и измельченную зелень.

суп с рыбными фрикадельками рецепт с фото

рыбный суп с фрикадельками рецепт
Настойчивым кулинарам — самые удачные фото и неизменно вкусные рецепты!

Суп с фрикадельками по-итальянски «Wedding soup»

Бонжорно, синьоры и синьорины! Готовим wedding soup — итальянское блюдо, известное во всем мире. Дословно оно переводится, как «свадебный суп», но с бракосочетанием не связано. Скорее всего, имеется в виду крепкий союз самых разных ингредиентов и специй.

На фрикадельки:

  • Говядина — 500 г
  • Луковица и яйцо — по 1 шт.
  • Манка — 2,5 ст. л.
  • Пучок петрушки
  • Немного тертого сыра
  • Соль, перец, сухой базилик

Для основы:

  • Куриный бульон — 2,5 л
  • Макароны — 1-2 жмени
  • Морковь и луковица — по 1 шт.
  • Томаты — 2–3 шт.
  • Картофель — 3 клубня
  • Сладкий перец — 1–2 шт.
  • Стручковая фасоль
  • Кабачок
  • Зелень

Приготовление интересного рецепта с фото.

Мясо и луковицу — через мясорубку. В массу добавляем оставшиеся компоненты во главе с рубленной зеленью. Хорошенько все вымешиваем. Делаем небольшие круглые шарики.

Измельчаем овощи. Лук и морковь обжариваем до размягчения — 3-4 минуты. Можно всыпать немного сахара. Это поможет раскрыть вкус овощей.

В бульон кладем картофель и доводим до кипения. Затем можно положить остальные овощи и немного проварить их — до 5 минут. Выкладываем в горячую компанию и зажарку. Даем бульону закипеть, закладываем макароны, а чуть позже и мясные кругляши. Варим все 15–20 минут.

Кажется, будто фото самого кудрявого супчика источает аромат, правда?
На финише не забудем любимые специи и немного чеснока (его вкуснее порубить). Даем шедевру настояться. В порционные тарелки — топпинг из зелени и тертого сыра. Бон аппетито!

Вкусный суп с фрикадельками и клецками по-немецки

Из солнечной Италии — к немецкому свадебному образцу. По традиции в Германии молодожены должны есть такой суп с фрикадельками из одной тарелки. Давайте научимся готовить блюдо.

Делаем самый вкусный суп на курином бульоне из целой птички и 3-х литров воды.

Ингредиенты:

  • Замороженная зеленая фасоль и горошек — по 100 г
  • Мелкие макароны — 70 г
  • Сваренная в бульоне морковка

Фрикадельки:

  • Нескучный фарш (например, говядина + курятина) — 300 г
  • Лук и яйцо — по 1 шт.
  • Соль, перец

Клецки:

  • Крупа манная — 150 г
  • Сок 1 свежей морковки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Бульон — 50 мл

Как мы готовим самый весёлый рецепт прямиком из Германии.

Чтобы бульон из курицы получился насыщенным, добавим при варке целую морковку, луковицу, стебли сельдерея и лавровый листочек.

В фарш кладем обжаренный лук и сырое яйцо. Приправив все солью и перцем, старательно вымешиваем. Формируем небольшие шарики.

Замешиваем тесто для клецек. Из натертой морковки выжимаем сок. Подливаем к нему чашку готового бульона, запаренную манку и соль. Вводим растительное масло и сырое яйцо. Вымешиваем тесто. Если оно выходит жидким, подсыпаем немного муки.

Кладем в кипящий бульон по очереди: замороженные овощи, мясные заготовки, а после кипения — и клецки. Берем одной ложкой немного теста, второй ловко скидываем его в юшку.

Остается добавить мелкие макароны и нарезку вареной моркови. Варить недолго — 5–6 минут. В тарелки можно добавить и зелень.

Вкусная красотища — на фото и в жизни!

Гречневый суп в мультиварке — самый простой рецепт с фрикадельками

Любая мультиварка позволит приготовить этот вкусный рецепт.

На 2 литра воды:

  • Мясной фарш (говяжий) — 400 г
  • Картофель— 5 клубней
  • Крупа гречневая — 1 мультистакан
  • Морковка и лук — по 1 шт.
  • Соль, специи
  • Масло для жарки
Начинать готовить хочется от одного только фото супчика!

Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке.

В чашу мультиварки наливаем масло. Обжарим в нем лук и морковь в мелкой нарезке — режим «жарка» или «выпечка».

Из фарша лепим круглые шарики. Выкладываем их в обжаренные овощи. Даем компании подружиться в мультиварке несколько минут.

В чашу добавляем нарезанную кубиками картошку и промытую гречку. Подсаливаем и заливаем горячей водой. Теперь выставляем режим «суп» на 1 час. В некоторых моделях вместо него можно выбрать «тушение».

Еще одно вкусное блюдо для детей и взрослых готово. Для зимы горячий суп с гречкой и мясом — самый лучший вариант!

Акцент!

Именно в этот суп очень аппетитно положить нарезку соленых огурчиков. По 2 небольших овоща — на каждую среднюю картофелину.

Больше гречневых супов — в богатой подборке на любой вкус.

Сырный суп с фрикадельками — рецепт с плавленым сыром

Вкусные супы не заканчиваются! Потому что фрикадельки очаровательны всюду. Как шутят мужчины: «Самый нажористый рецепт из холостяцкой кухни». А задорные кругляши всегда вдохновляют детей.

Ингредиенты на 3 литра воды:

  • Смешанный фарш — 450 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Картофель — 4–5 клубней
  • Морковь и репчатый лук — по 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль, душистый перец горошком, лавровый лист
Не фото — поэма!

Приготовление фрикаделек в сырной юшке не утомит.

Сформируем из фарша главных малышей. Варим их в кипятке — 10 минут.

Измельчаем картофель, морковку и луковицу. Отправляем все овощи в бульон. Солим по вкусу, аналогично —  душистый перчик. Варим еще 15–20 минут.

Добавляем в общую компанию нарезку шампиньонов. Даем нашему наваристому красавцу еще 5 минут на плите и выключаем нагрев.

Вводим плавленый сыр, перемешиваем. Остается положить рубленый чесночок и дать зачетной юшке настояться — 10–15 минут.

В тарелки добавляем свежую зелень. Кудрявый, нарядный, вкусный рецепт!

Самые удачные акценты для сырной версии — грибная пыль как специя (перемолоть сушеные грибы в кофемолке), жменька семечек и мелкие кубики сыра твердых сортов в роли топпинга в тарелки.

Оригинальный суп «Сырный сюрприз» с овощами на бульоне

А сейчас — интересный и самый оригинальный суп с фрикадельками. Решайтесь! Крайне вкусный рецепт с фото, где сыру отводится ведущая роль. Другое название фрикаделькам из необычного фарша — «сырные клецки».

Ингредиенты на 2 литра бульона:

  • Картофель — 5 средних клубней
  • Лук, морковь, сладкий перец — по 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу
  • Твердый сыр любого сорта — 100 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука — 2–3 ст. л.
  • Яйцо
Фото супа будит мечты о горячем обеде! Это самый контрастный и нестандартный рецепт всей коллекции

Как мы делаем сырные фрикадельки во вкусном бульоне.

Натираем твердый сыр на терке. Соединяем его со сливочным маслом, яйцом, мукой и любимыми пряностями. Вымешиваем сырную смесь. Отправляем ее на полчаса в холодильник.

Делаем обжарку из лука, морковки и болгарского перчика. Можно и сюда не пожалеть пару щепоток специй.

Картошку нарезаем кусочками или пластинками и отправляем ее в кипящий куриный отвар. Через 10 минут к корнеплоду высыпаем готовую зажарочку.

Формируем из сырной массы небольшие шарики. Далее опускаем их в юшку.

Перед окончанием варки кладем мелкую нарезку зелени, соль и любые пряные акценты по желанию.

Суп с куриными фрикадельками «Ароматный» — видео-рецепт

А это — самый понятный вариант для ребенка. Малыши с удовольствием едят нежные кругляши из мяса курицы, забыв капризы «Не хочу! Не буду!».

Берем:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Лук и морковь — по 1 шт.
  • Картофель — 3 клубень
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пучок зелени
  • Соль, перец

Ниже — видео-рецепт приготовления вкусного шедевра. Четко, детально и сугубо по делу. Все для вашего удобства и яркого кулинарного успеха.

Как приготовить фарш для фрикаделек в суп: лучшие идеи

Вы, наверняка, уже освоились с нехитрой рецептурой. Осталось перечислить практичные идеи для фарша. Обратите внимание и на диетические решения.

  • Учтите, что составной фарш с курицей или индейкой всегда самый сочный.
  • Проверьте нашу давнюю нежную идею — добавить в фарш печень. Примерно пятую часть от мяса. Масса станет более липкой, но катать ее все равно несложно. Хорошо увлажняем руки — и дело пойдет.
  • Мы очень любим обогащать мясную массу зеленью. Частенько прокручиваем ее прямо через мясорубку.
  • Не бойтесь побаловаться сыром. Кусочек твердого — на мелкой терке и вмешать в массу.
  • Под рукой оказались орешки? Порубите в фарш — средним шагом. Вкусно и неожиданно!
  • А самый своеобразный вариант — добавить подсолнечные семечки.

Для более строгих диетических версий тоже есть проверенные подходы.

  • При аллергии можно полностью исключить яйцо. Белковой цепкости мясного сока хватит, чтобы круглые фрикадельки держали форму. Забрасывайте в кипяток — ни одна не развалится.
  • Не бойтесь использовать разные овощи. Любую капусту, морковь, немножко корешков (сельдерей, петрушка) проворачиваем через мясорубку прямо в фарш. Такие овощи добавят шарикам из фарша клетчатки и пушистой сочности.
  • Будет кстати и популярная фишка ПП (правильного питания) — отруби. Для первых опытов отдавайте предпочтение овсяным. В однородных  мясных изделиях они воспринимаются более гладко, почти незаметно.
  • И, конечно же, облегчая рецепт, используем изящную нарезку и отказываемся от зажарки. Поверьте, соломка из моркови или ее тонкие кружочки преображают супчик не только внешне.

А фигурные решения для фарша привнесут драйвовую нотку в меню и великолепно завлекут к столу малышню.

Заморозить в формочках для льда, как на фото. Сделать элементарно, зато удобство и креатив — закачаешься!
Какой рецепт вам приглянулся? Согласно кулинарным легендам любопытное первое блюдо родом из Европы. Царь Петр Первый рекомендовал его знати. Еще один пример, как всего за пару веков заморская находка стала родной для славян. Выбирайте самый вкусный суп с фрикадельками. Рецепты с фото вам в помощь!
Миниатюра к статье Самый вкусный суп с фрикадельками: ТОП-11 рецептов для детей и взрослыхМиниатюра к статье Самый вкусный суп с фрикадельками: ТОП-11 рецептов для детей и взрослых
Купите Со Скидкой Полезное на iHerb
  • Лучший Источник Растворимой Клетчатки + Экономно!
  • Недорогой Сахарозаменитель + Доказанно Безопасный
  • Лучшее Масло для Жарки + Супер-аромат!
  • Мягкий Адаптоген для Бодрой Жизни
  • 3-4 чайные ложки в день ежедневно
  • Эффективный и безопасный Витамин С при ОРВИ
  • Бесценный Магний часто в дефиците: этот Легко Усвоить!
  • Укрепляющий Лосьон: must have для худеющих!
Комментарии
  1. Оксана Жданова

    Это мой любимый супчик, а даже не знала столько вариантов. Все рецепты с фрикадельками чудные, несомненно буду готовить по-новому. Оценим всей семьей, с пристрастием. Дочка мясо ест только перемолотым, фанатка котлет и фрикаделек. И заморозка в формах для льда пришлась по душе, креативно, спасибо!

    Ответить
Присоединиться к обсуждению

Данные не разглашаются