Винегрет со свежей капустой: 2 рецепта с соленым огурцом и без него для любви с первой вилки!

А вот скажите, и для вас винегрет — это в первую очередь квашеная капуста и соленые огурцы? Мы тоже так думали, пока не начали готовить давние семейные рецепты — винегреты со свежей капустой.

Казалось бы, капуста всегда перетягивает акцент на себя, и должен получиться классический капустный вкус. Но не тут-то было! Винегрет и с таким составом остаётся именно винегретом — с насыщенным свекольным характером, очень легкий, вегетарианский и полностью подходящий в меню традиционное и для правильного питания.

Для таких же поклонников корнеплода, как мы: 11 лучших салатов с варёной свеклой и 15 рецептов для ПП-шников.

Давайте приготовим 2 лучших рецепта и убедимся вместе, как это вкусно!

Ингредиенты для винегрета со свежей капустой: 72 ккал

Ингредиенты:

  • Свекла — 0,5 кг
  • Картошка — 0,35 кг
  • Морковь — 0,2 кг
  • Лук репчатый — 1 небольшая луковица (50-60 г)
  • Консервированный зеленый горошек — 200 г
  • Свежая белокочанная капуста — 200 г (летом молодая, зимой любая обмятая после шинковки)
  • Огурцы соленые/маринованные — 2-3 шт. (до 200 г)
  • Соль, черный перец, специи — по вкусу
  • Масло растительное для заправки — 5 ст. ложек (у нас оливковое extra virgin)

Простой и вкусный соус-болтушка (можно использовать вместо масла):

  • Горчица ядреная — 1 ч. ложка
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Соль, перед, приправы — на глаз, с пробой

Выход рецепта (с маслом) — 1,7 кг

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
72,11,93,19

Пошаговое приготовление классического рецепта

Быстрый и очень вкусный способ варить свеклу на салаты — на памятке DietDo.ru.

как быстро сварить свеклу

Конечно, корнеплоды для рецепта можно отварить и традиционно.

  • Вымойте свеклу, картофель и морковь под проточной водой с жесткой кухонной губкой.
  • Сложите овощи в казан и варите на умеренном огне, вылавливая готовые по очереди.
  • Готовность овощей нужно проверять тонким ножом, протыкая овощи: должны быть достаточно мягкие, но не разваренные, чтобы держали форму в салате.
  • Морковь можно проверять через 17 минут, картофель — через 20 минут, а свеклу — через 40 минут, если корнеплоды мелкие.

Собирайте салат пошагово, как обычно.

  • Остудите вареные корнеплоды и очистите их от кожуры.
  • Сначала нарежьте репчатый лук и бочковые огурцы (их лучше не отжимать). Переложите нарезки в глубокую миску и добавьте консервированный горошек.
  • Если вы готовите винегрет зимой, тонко нашинкуйте маленькую головку белокочанной капусты и помните ее руками, чтобы капуста немного пустила сок.
  • Добавьте капустную нарезку в общую миску и перемешайте — теперь сочные соленые огурцы деликатно промаринуют соседние овощи.

  • Морковь и картофель измельчите привычным кубиком на винегрет, и тоже отправьте в миску.
  • Нарежьте свеклу кубиками, немного заправьте маслом, перемешайте и добавьте ее к остальным овощам.
  • Посолите и поперчите салат по вкусу, подлейте растительного масла или заправьте соусом-болтушкой (с горчицей и уксусом).

На заметку!
Если готовите салат заранее, свеклу держите отдельно, добавив нарезку к другим овощам только перед подачей.
Как запечь свеклу.
Чистый и сухой корнеплод заворачиваем в фольгу и запекаем в нагретой до 180ºC духовке примерно 60-80 минут.

Вкусный, полезный, пикантно хрустящий винегрет со свежей капустой нравится всем и подойдет даже для похудения. Отведите для него роль гарнира на обед и счастливо стройнейте на правильном питании.

Мегамаркет

Еще один винегрет со свежей капустой без соленых огурцов: 79 ккал

Второй оригинальный рецепт винегрета со свежей капустой и вовсе не содержит ничего классического квашеного. Давайте приготовим его даже без соленых огурцов, и всё равно получим изумительный свекольный нрав знаменитого на весь мир салата.

Ингредиенты:

  • Свекла — 0,2 кг
  • Морковь — 0,2 кг
  • Картофель — 0,2 кг
  • Лук (сладкий салатный сорт) — 1 луковица (50 г)
  • Свежая белокочанная капуста — 370 г
  • Яблоко кисло сладкое — 1 крупное (150 г)
  • Замороженный зеленый горошек – 5 ст. ложек

Соус-болтушка:

  • Растительное масло – 5 ст. ложек
  • Яблочный уксус (6%) — 3 ст. ложки
  • Горчица русская — 1-2 ч. ложки
  • Горчица сладкая (в зернах) — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Черный перец молотый — 2 щепотки

Выход готового винегрета со свежей капустой — 1,3 кг

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
78,71,648,9

Пошаговое приготовление винегрета со свежей капустой, яблоком и зеленым горошком.

  1. В рецепте несколько изюминок. Главная — свежий замороженный горошек. Для винегрета его нужно сначала бланшировать в кипящей воде — кладите в воду и варите 2 минуты после закипания. Затем откиньте на сито под холодную воду. Так вы остановите процесс варки: горошек останется почти свежим, приятно хрустящим.
  2. Свежую белокочанную капусту нашинкуйте соломкой, присолите и слегка вспушивая обомните руками.
  3. Лук порежьте мелким кубиком. Так же измельчите морковь, картофель, свеклу и очищенное от кожуры свежее яблоко (вторая изюминка вкусного салата!). Морковку, картошку и свеклу я отварила заранее в мундире, а затем очистила. Кубик не должен сильно отличаться по размеру от горошин.
  4. Заправка — болтушка вилочкой из перечисленных ингредиентов до гладкой эмульсии. Горчицу можно подбирать по вкусу, мы любим пикантнее среднего, что, кстати, полезно для хорошего пищеварения.
  5. Объедините нарезки в миске и перемешайте с соусом. На финише дайте овощам сдружиться — оставьте винегрет в холодильнике на 1-2 часа.

Соус на сливках — вкусная новинка, чтобы украсить винегрет и похожие рецепты

Гладкая сливочно-сырная заправка — ни разу не классический рецепт, зато превосходный вариант для кулинарной фантазии с доступными продуктами. Каждая хозяйка найдёт ему широкое применение, ведь очень вкусно поливать такой сытной и пикантной смесью салаты из вареных овощей, с мясом и морепродуктами.

Простые продукты и отменный результат:

  • Сухое белое вино — 1 ст. ложка
  • Винный/яблочный уксус — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 4 ст. ложек
  • Сливки (20%) — 75 мл
  • Чеснок — 1-3 зубчик (лучше вводить порциями после пробы)
  • Сыр (российский/голландский) — 25 г (подморозить кусочек и натереть на мелкую терку)
  • Паприка красная молотая — 1/2 ч. ложки
  • Солить по вкусу (у нас уходит около 1/4 ч. ложки)

Все ингредиенты рецепта взбиваем в блендере: чудо заправка готова.

Напоследок — альтернативный классическому винегрет, который понравится любителям фасоли. Свежая капуста в него тоже впишется, но главный акцент тут —  варёный нут. Смотрите в видео, как пошагово приготовить еще один превосходный сытный салат. Подключайте бобовые в питание семьи!

Винегрет со свежей капустой — упоительно вкусный рецепт, и готовится он по-разному, было бы желание исследовать яркую пользу популярного салата. Заглядывайте к нам почаще: у нас много необычных и крайне аппетитных рецептов, подходящих для традиционного меню и правильного питания.

Миниатюра к статье Винегрет со свежей капустой: 2 рецепта с соленым огурцом и без него для любви с первой вилки!Миниатюра к статье Винегрет со свежей капустой: 2 рецепта с соленым огурцом и без него для любви с первой вилки!

Купить полезное на iHerb!


  • Лучший Источник Растворимой Клетчатки + Экономно!
  • Недорогой Сахарозаменитель + Доказанно Безопасный
  • Лучшее Масло для Жарки + Супер-аромат!
  • Мягкий Адаптоген для Бодрой Жизни
  • 3-4 чайные ложки в день ежедневно
  • Эффективный и безопасный Витамин С при ОРВИ
  • Бесценный Магний часто в дефиците: этот Легко Усвоить!
  • Укрепляющий Лосьон: must have для худеющих!

Комментарии
Присоединиться к обсуждению

Данные не разглашаются