Как приготовить баклажаны по-армянски — 3 лучших рецепта быстро и вкусно

Своенравный Кавказ, страстный до жизни и удовольствий, подарил миру немало замечательных угощений. Давайте сделаем баклажаны по-армянски: самые вкусные рецепты быстрого приготовления, которые покоряют сердца и возбуждают умы. Вкусив таких простых шедевров, вы наверняка захотите изучить кулинарию гор поглубже.

Все рецепты изумительно овощные. Нам нужны синие, морковь, лук, помидоры и любимая зелень. И хотя подборка и обходится без мяса, насладиться мясистой сытностью баклажанов вы сможете сполна. Яркие акценты от рецепта к рецепту гарантируют — даже самый привередливый едок найдет свою музу!

Первый вариант — это классика, где парадом командуют чеснок и зеленушка. Второй — чудесный ансамбль с кунжутом и соевым соусом. Третий — поистине южное сочетание овощей, витаминных листиков и брынзы.

Обилие сочности и летних красок и минимум калорий: вот, что такое самые вкусные баклажаны по-армянски. Внимание фанатам правильного питания! Наши простые и быстрые рецепты сегодня — как раз тот случай, когда традиционная кухня подходит и вам. Калории и БЖУ посчитаны. Все желающие могут готовить без сомнения!

Столь же универсальные подборки — греческий салат в разных версиях, где есть и рецепт с баклажанами, а также лучшие блюда со свежей брокколи на сковороде и в духовке.

Баклажаны по-армянски: самый вкусный рецепт за 15 минут

Стряпаем на скорую руку — и блюдо улетает со стола со скоростью болида Формулы-1. Баклажаны по-армянски — самый вкусный рецепт быстрого приготовления — сытно накормят всю семью.

Продукты для вкусного салата:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Петрушка, укроп — 1 пучок
  • Перец, соль, паприка — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Выход готового блюда — 960 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
58,41,43,26,1
Одно из самых ярких блюд на скорую руку! Фото вдохновляет!

Приготовление быстрого и простого рецепта по-армянски.

С баклажанов частично снимаем кожицу, оставляя полоски шириной 1-1,5 см, чтобы плоды держали форму. Режем их брусочками примерно 1 на 3 см.

Фото нарезки — настоящий гимн кулинарии!

Самый верный способ порадовать домашних! Пальчики оближешь!

Кладем брусочки на сковороду, слегка присаливаем (½ ч. л.) и сбрызгиваем маслом. Жарим при закрытой крышке до румяности хотя бы одной из сторон.

На скорую руку нарезали и на сковороду отправили — как на фото

Перцы нарезаем квадратиками по 1 см, лук — перьями или полукольцами, морковь крупно трем.

Рецепт — простой, приготовление — быстрое, фото — потрясающее!

С работой справится даже саже самый неопытный кулинар!

Баклажаны вынимаем из сковороды и на оставшемся в ней масле обжариваем лук с перцем и морковью до мягкости. Не забываем слегка присолить и накрыть крышкой.

В обжаренную смесь перекладываем баклажаны, добавляем измельченный чеснок, кубики помидоров, рубленую зелень и снимаем с огня.

Приготовление — на скорую руку, работа — простая, фото — вдохновляющее!

Этот классический рецепт, который многие считают самым вкусным, объединяет в себе сплошные достоинства. Он и быстрый в приготовлении, и красочный, и необычный по сочетанию текстур.

Размер имеет значение!

Заиграют на три октавы все овощи, которые мы внимательно нарезали в традиционном размере. Своя симфония — у мясистых и крупных брусочков синих с кусочком шкурки, ода — у сладкого перца, оратория — у помидоров, с которыми ни в коем случае не нужно мельчить. И даже привычная зажарка лука с морковью добавит блюду связки и легкой сладости. Чудо, как хорош южный колорит!

Баклажаны по-армянски — рецепт быстрого приготовления со специями

Обалденные баклажаны по-армянски: еще один самый вкусный рецепт быстрого приготовления влюбит в себя всех. Гениальное простое блюдо на скорую руку, которое можно готовить хоть каждый день!

Что потребуется для вкусной закуски:

  • Баклажаны — 0,5 кг
  • Чеснок — 25 г
  • Чили — 15 г
  • Зеленый лук — 15 г
  • Кинза — 20 г
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Копченая паприка — 1 ч. л.
  • Абхазская аджика (сухая) — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л. (для варки)
  • Уксус — 1 ст. л. (6% или сок лимона по желанию)
  • Кунжутное масло — 3 ст. л. (или любое)
  • Соевый соус — 3 ст. л.

Выход готовой вкуснятины — 700 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
83,32,25,46,5
С простым блюдом справится даже школьник — и до чего аппетитно оно выглядит на фото!

Приготовление быстрого рецепта по-армянски.

Баклажаны режем на 4 части и отвариваем в воде с солью 6 минут.

На скорую руку, без долгих церемоний — раз, и кулинарный шедевр готов!

Отдельно смешиваем аджику, соевый соус, масло, паприку, измельченную зелень, рубленый чили и чеснок.

Простая и очень яркая приправа с фото — любимица миллионов.

Каждую четвертинку баклажанов разрезаем на 4-6 частей, и еще горячими отправляем нарезку в соус.

Приготовление салата — простое до невероятности!

Перемешиваем и подаем к столу.

Фото так и будит аппетит!

Армянский салат с баклажанами и помидорами — рецепт с брынзой

Пока в огородах и на рынках много сезонных овощей, делаем баклажаны по-армянски. Самый вкусный рецепт быстрого приготовления можно сделать и с брынзой. Изумительно вкусный и простой салат! Молочный акцент сообщает ему нежности и привлекает суровые взгляды голодных мужчин. Кстати, приготовить это солидное блюдо сможет даже самый ленивый повар. Дерзаем!

Ингредиенты для быстрого рецепта по-армянски:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт. (красный и желтый)
  • Лук — 20 г
  • Чеснок — 1 зубок (большой)
  • Петрушка — 5 веточек.
  • Брынза — 30 г
  • Соль — 2 щепотки.
  • Лимонный сок — 1 . л.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Кунжутное масло — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Выход готового блюда — 700 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
71,91,95,14,6
Простая работа на скорую руку — и восхитительное итоговое фото, хоть сейчас в музей!

Приготовление пикантных синеньких на скорую руку.

Баклажаны очищаем от кожуры с четырех сторон, оставляя 4 полоски кожицы (шириной до 1 см) на плодах.

Режем их крупными кусками (2,5-3 см), отправляем на сухую сковороду и включаем огонь.

Не забываем помешивать баклажаны, чтобы они подпеклись, но не пригорели.

Лук нарезаем перьями или полукольцами, поливаем соком лимона, слегка присаливаем (1 щепотка) в отдельной посудине.

Ах, лучок! Так и хочется взять его с фото и попробовать на зуб!

Помидоры режем на 8-10 частей и перекладываем к луку. Туда же добавляем измельченную петрушку и масло (оливковое и кунжутное).

К практически готовым баклажанам наливаем подсолнечное масло, солим (1 щепотка) и немного их обжариваем.

Чеснок режем крупно и кладем в баклажаны. Через полминуты соединяем их с помидорно-луковой смесью.

Выкладываем на тарелку, посыпаем разломанной брынзой.

Не фото — поэзия!

Что важно знать для вкусных баклажанов по-армянски

Радость творчества на кухне!

Описанные блюда отзывчивы к экспериментам. Добавляйте бланшированную и обжаренную цветную капусту, брокколи, крупные кубики кабачка и любой сыр, заливайте яйцом, ешьте холодными: синие не надоедают!

Какие синие лучше купить?

Самые вкусные баклажаны — это овощи технической зрелости.

Семена в них еле чувствуются, а мякоть плотная, сочная, кремового или желтоватого оттенка. На весу такой плод чувствуется тяжелым, а по размеру от 15 до 18 см. Шкурка у летнего франта глянцевая, сплошь гладкая, без текстурных включений и контрастных пятен.

Какие специи украсят овощи по-армянски?

Традиционные приправы — чёрный перец, кинза, мята, эстрагон, базилик, чабрец, чеснок и лук. А со свежей зеленью можно и вовсе не жадничать. Вековая молва отмечает в пословице жажду народа к зелени: достоинство розы знает соловей, а достоинство зелени — армянин.

Читая нашу подборку, вы наверняка вдохновились и уже спешите на кухню? По самым вкусным рецептам быстрого приготовления баклажаны по-армянски получатся у всех. Новичок вы или мастер, желаем радости от кулинарных хлопот и приятного аппетита!

Миниатюра к статье Как приготовить баклажаны по-армянски — 3 лучших рецепта быстро и вкусноМиниатюра к статье Как приготовить баклажаны по-армянски — 3 лучших рецепта быстро и вкусно
  • Лучший Источник Растворимой Клетчатки + Экономно!
  • Недорогой Сахарозаменитель + Доказанно Безопасный
  • Лучшее Масло для Жарки + Супер-аромат!
  • Мягкий Адаптоген для Бодрой Жизни
  • 3-4 чайные ложки в день ежедневно
  • Эффективный и безопасный Витамин С при ОРВИ
  • Бесценный Магний часто в дефиците: этот Легко Усвоить!
  • Укрепляющий Лосьон: must have для худеющих!
Комментарии
Присоединиться к обсуждению

Данные не разглашаются