Мысленно перенестись в изысканную Италию с первым кусочком нежной панакоты очень легко, и не только при классическом приготовлении. ПП панакота по нашим рецептам с фото — не менее вкусная, воздушная и нежная, зато намного полезнее.
Мы предлагаем вам несколько сочетаний, одно другого вкуснее. Готовьте ПП десерты с желатином без сахара почаще. Так вы получите удовольствие от сладкого вкуса, витамины и коллаген — важный белок, который создаёт фундамент для упругой кожи и здоровых суставов.
При похудении, да и в целом на ПП, ешьте десерты в первой половине дня, плюсуя их в дневную калорийность. Лучше всего завершить сладостью основной приём пищи — завтрак или обед. Тогда гликемический индекс фруктового или шоколадного десерта не будет высоким, ведь организм даёт инсулиновый ответ на всю трапезу.
Выбирайте интересный рецепт в оглавлении: сразу в названии мы указали калорийность.
Быстрая навигация по статье:
- 1 Классическая ПП панакота — клубничная или ягодная: 64 ккал
- 2 ПП панакота с ряженкой и смородиной: 52 ккал
- 3 ПП панакота из ряженки — пошаговый рецепт с какао или кофе: 77 ккал
- 4 Апельсиновая ПП панакота «Новогодняя» — диетический рецепт: 105 ккал
- 5 Праздничный десерт в стакане с желатином — ПП панакота с вишней и молоком: 55 ккал
Классическая ПП панакота — клубничная или ягодная: 64 ккал
Идеальный диетический десерт готовится легко и быстро. Низкокалорийная пп панакота, представленная в рецепте с фото, насладиться вкусом и сохранить фигуру.
Ингредиенты для десерта без сахара (3 порции)
Для сливочного слоя:
- Молоко — 150 мл (1,5%)
- Сливки — 250 мл (10%)
- Желатин — 6 г
- Вода — 30 мл
- Эритрит — 25 г (или сироп стевии по вкусу)
Для ягодного слоя:
- Малина — 200 г (или черника, клубника)
- Желатин — 5 г
- Вода — 30 мл
- Эритрит — 30 г (или сироп стевии по вкусу)
Для украшения:
- Малина — 120 г (или клубника, черника)
- Мята — несколько листочков
Выход готового продукта: 850 грамм
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
64,2 | 2,9 | 3,3 | 5,2 |
Пошаговый рецепт приготовления с фото.
Сначала заливаем желатин водой и оставляем его набухать.
Остальные компоненты для сливочного слоя смешиваем и ставим на огонь. Нагреваем до температуры 50-60°C.
Затем смесь снимаем с плиты и добавляем набухший желатин. Перемешиваем, чтобы он распустился.
Полученную смесь переливаем в емкость с носиком и разливаем в красивые прозрачные креманки или широкие стаканы. Отправляем в холодильник на 1 час.
Тем временем готовим ягодный слой: желатин заливаем водой, малину или другие ягоды (можно замороженные) смешиваем с эритритом и провариваем на медленном огне, помешивая.
Соединяем с желатином и наливаем вторым слоем. При желании малину можно пропустить через сито, но наличие косточек говорит о натуральности продукта — соответствуем модному тренду в домашних условиях.
Даем ягодному слою застыть в холодильнике.
Украшаем свежей малиной и веточками мяты.
ПП панакота с ряженкой и смородиной: 52 ккал
Рецепт низкокалорийного сливочного желе подходит всем приверженцам правильного питания. Благодаря оригинальному внешнему виду диетическая пп панакота — идеальный вариант для праздника, а рецепт с фото тому доказательство.
Какие продукты потребуются:
- Ряженка — 350 г
- Молоко — 150 мл
- Сахарозам — эквивалент 1 ч. ложки сахара
- Желатин — 10 г
- Смородина — 200 г (у нас мороженая)
Выход готового продукта: 720 грамм
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
51,9 | 3,6 | 1,5 | 5,1 |
Как приготовить ПП рецепт.
- В молоко насыпаем желатин и оставляем на полчаса.
- Черную смородину измельчаем блендером.
- Ряженку соединяем с сахарозаменителем и ягодным пюре и пробиваем до однородности.
- Желатин в молоке растапливаем в микроволновке два раза по 20 секунд и переливаем в чашу с ряженкой. Хорошо перемешиваем и разливаем по креманкам. Отправляем в холодильник до полного застывания.
- Украшаем ягодами смородины и листьями мяты.
ПП панакота из ряженки — пошаговый рецепт с какао или кофе: 77 ккал
Легкий, нежный десерт без сахара влюбит в себя всех, кто придерживается правильного питания. Диетическая пп панакота должна быть в меню для похудения, поскольку рецепт с фото готовится без муки и выпекания.
Диетическая панакота потребует:
- Ряженка — 500 мл
- Вода — 100 мл
- Желатин — 10 г
- Сахарозаменитель — эквивалент 1 ст. ложки сахара
- Какао — 3 ч. л.
- Крошка шоколада или кокоса
Выход готового продукта: 650 грамм
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
76,5 | 4,6 | 4 | 4,9 |
Пошаговое приготовление рецепта без сахара.
- Желатин размешиваем с водой и отставляем на полчаса.
- В подходящей емкости смешиваем венчиком ряженку с эритритом и какао (чрез ситечко). Можно это делать и миксером — тогда будет больше пузырьков воздуха, и структура низкокалорийного десерта получится более воздушной, пористой. Но при разливании по формам пузырьки будут всплывать наверх и лопаться, что при застывании сделает поверхность неровной.
- Набухший желатин ставим в микроволновку на 10 секунд или растворяем на водяной бане — главное, чтобы он не закипел.
- Густоватую субстанцию отправляем к ряженке и перемешиваем. Разливаем по формам, креманкам или стаканам. В домашних условиях можно сделать слои и из орехов, фруктов или шоколада.
- Накрываем пленкой и убираем в холодильник до застывания — примерно на 1 час.
Апельсиновая ПП панакота «Новогодняя» — диетический рецепт: 105 ккал
Диетические рецепты используются не только в меню для похудения. Те, кто ведет здоровый образ жизни, следует им и в праздники. Примером такого блюда из вкусного пп меню является апельсиновая панакота.
Компоненты для низкокалорийного рецепта (2 порции):
- Натуральный йогурт — 200 мл (10%) (или мягкий творог со сметаной)
- Молоко — 40 мл
- Вода — 80 мл
- Мед — 2 ч. л. (или сахарозам)
- Желатин — 15 г
- Апельсин — 1 шт. (или 2 мандарина, или клубничное пюре)
Выход готового продукта: 500 грамм
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
104,8 | 4 | 5,7 | 10 |
Приготовление ПП рецепта пошагово.
- Как обычно, желатин заливаем водой и даем ему постоять. Половину набухшего продукта растворяем в микроволновке или на водяной бане.
- Молоко и йогурт комнатной температуры смешиваем с подсластителем и желатином, разливаем по бокалам и ставим в холодильник.
- В сок апельсина или мандаринов выкладываем оставшийся желатин и аналогично прогреваем. Заливаем панакоту вторым слоем и выносим на холод на 1 час.
- Украшаем кусочками мякоти апельсина (без пленок).
Праздничный десерт в стакане с желатином — ПП панакота с вишней и молоком: 55 ккал
Итальянский рецепт вишневой панакоты без сахара несомненно придется по вкусу всем. Она подходит не только для похудения и правильного питания, ее любят и взрослые, и дети.
Что потребуется для вкусноты:
- Молоко, 2% — 900 мл
- Сметана, 10% — 400 мл (или мягкий творог)
- Теплая вода — 150 мл
- Желатин — 75 г
- Эритрит — 16 ст. л. (или сироп стевии зквивалентной сладости)
- Яблоки — 2 шт.
- Вишня — 600 г (без косточек)
- Мята и вишня — для украшения
Выход готового продукта: 2 800 грамм
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
54,6 | 4,1 | 1,9 | 5,1 |
Пошаговый рецепт с фото.
Свежую или размороженную ягоду и половину эритрита довести до состояния смузи в блендере. Переливаем в чашку и добавляем предварительно набухший и растопленный желатин. Перемешиваем, собираем появившуюся пену и переливаем в посуду с носиком.
Яблоки разрезаем на 4 части. На поднос кладем полотенце, стаканы или креманки устанавливаем под наклоном и подпираем донца четвертинками яблок. Поднос слегка потряхиваем — проверяем, устойчиво ли держатся формы.
Вишневую массу заливаем в стаканы насколько это возможно и ставим в холодильник на 1 час.
Молоко, сметану, оставшийся эритрит перемешиваем и добавляем оставшийся желатин. Доводим до кипения, остужаем до комнатной температуры и доливаем к застывшей вишне. Стаканы при этом выравниваем. Выносим на холод.