ПП панакота — 5 диетических рецептов без сахара (с желатином)

Мысленно перенестись в изысканную Италию с первым кусочком нежной панакоты очень легко, и не только при классическом приготовлении. ПП панакота по нашим рецептам с фото — не менее вкусная, воздушная и нежная, зато намного полезнее.

Мы предлагаем вам несколько сочетаний, одно другого вкуснее. Готовьте ПП десерты с желатином без сахара почаще. Так вы получите удовольствие от сладкого вкуса, витамины и коллаген — важный белок, который создаёт фундамент для упругой кожи и здоровых суставов.

Напомним!

При похудении, да и в целом на ПП, ешьте десерты в первой половине дня, плюсуя их в дневную калорийность. Лучше всего завершить сладостью основной приём пищи — завтрак или обед. Тогда гликемический индекс фруктового или шоколадного десерта не будет высоким, ведь организм даёт инсулиновый ответ на всю трапезу.

Кстати, еще один изумительный десертик — шоколадный пп брауни. А безвредные сахарозамы можно купить на Мегамаркете: смотрите в составе только стевию, эритритол, сукралозу
Удобно!

Выбирайте интересный рецепт в оглавлении: сразу в названии мы указали калорийность.

Классическая ПП панакота — клубничная или ягодная: 64 ккал

Идеальный диетический десерт готовится легко и быстро. Низкокалорийная пп панакота, представленная в рецепте с фото, насладиться вкусом и сохранить фигуру.

Ингредиенты для десерта без сахара (3 порции)

Для сливочного слоя:

  • Молоко — 150 мл (1,5%)
  • Сливки — 250 мл (10%)
  • Желатин — 6 г
  • Вода — 30 мл
  • Эритрит — 25 г (или сироп стевии по вкусу)

Для ягодного слоя:

  • Малина — 200 г (или черника, клубника)
  • Желатин — 5 г
  • Вода — 30 мл
  • Эритрит — 30 г (или сироп стевии по вкусу)

Для украшения:

  • Малина — 120 г (или клубника, черника)
  • Мята — несколько листочков

Купи выгодно! Бытовая Техника на Мегамаркете: скидки каждый день!

Выход готового продукта: 850 грамм

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
64,22,93,35,2

Пошаговый рецепт приготовления с фото.

Сначала заливаем желатин водой и оставляем его набухать.

Остальные компоненты для сливочного слоя смешиваем и ставим на огонь. Нагреваем до температуры 50-60°C.

Затем смесь снимаем с плиты и добавляем набухший желатин. Перемешиваем, чтобы он распустился.

Полученную смесь переливаем в емкость с носиком и разливаем в красивые прозрачные креманки или широкие стаканы. Отправляем в холодильник на 1 час.

Тем временем готовим ягодный слой: желатин заливаем водой, малину или другие ягоды (можно замороженные) смешиваем с эритритом и провариваем на медленном огне, помешивая.

Соединяем с желатином и наливаем вторым слоем. При желании малину можно пропустить через сито, но наличие косточек говорит о натуральности продукта — соответствуем модному тренду в домашних условиях.

Даем ягодному слою застыть в холодильнике.

Украшаем свежей малиной и веточками мяты.

Отличную протеиновую панна котту можно сделать из любого нашего рецепта, если добавить в ингредиенты спортивный протеин. Вот самый вкусный сывороточный протеин на iHerb.

ПП панакота с ряженкой и смородиной: 52 ккал

Рецепт низкокалорийного сливочного желе подходит всем приверженцам правильного питания. Благодаря оригинальному внешнему виду диетическая пп панакота — идеальный вариант для праздника, а рецепт с фото тому доказательство.

Какие продукты потребуются:

  • Ряженка — 350 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сахарозам — эквивалент 1 ч. ложки сахара
  • Желатин — 10 г
  • Смородина — 200 г (у нас мороженая)

Выход готового продукта: 720 грамм

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
51,93,61,55,1

Как приготовить ПП рецепт.

  1. В молоко насыпаем желатин и оставляем на полчаса.
  2. Черную смородину измельчаем блендером.
  3. Ряженку соединяем с сахарозаменителем и ягодным пюре и пробиваем до однородности.
  4. Желатин в молоке растапливаем в микроволновке два раза по 20 секунд и переливаем в чашу с ряженкой. Хорошо перемешиваем и разливаем по креманкам. Отправляем в холодильник до полного застывания.
  5. Украшаем ягодами смородины и листьями мяты.

ПП панакота из ряженки — пошаговый рецепт с какао или кофе: 77 ккал

Легкий, нежный десерт без сахара влюбит в себя всех, кто придерживается правильного питания. Диетическая пп панакота должна быть в меню для похудения, поскольку рецепт с фото готовится без муки и выпекания.

Диетическая панакота потребует:

  • Ряженка — 500 мл
  • Вода — 100 мл
  • Желатин — 10 г
  • Сахарозаменитель — эквивалент 1 ст. ложки сахара
  • Какао — 3 ч. л.
  • Крошка шоколада или кокоса
Подари себе классный нож! Мегамаркет: купить со скидкой

Выход готового продукта: 650 грамм

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
76,54,644,9

Пошаговое приготовление рецепта без сахара.

  1. Желатин размешиваем с водой и отставляем на полчаса.
  2. В подходящей емкости смешиваем венчиком ряженку с эритритом и какао (чрез ситечко). Можно это делать и миксером — тогда будет больше пузырьков воздуха, и структура низкокалорийного десерта получится более воздушной, пористой. Но при разливании по формам пузырьки будут всплывать наверх и лопаться, что при застывании сделает поверхность неровной.
  3. Набухший желатин ставим в микроволновку на 10 секунд или растворяем на водяной бане — главное, чтобы он не закипел.
  4. Густоватую субстанцию отправляем к ряженке и перемешиваем. Разливаем по формам, креманкам или стаканам. В домашних условиях можно сделать слои и из орехов, фруктов или шоколада.
  5. Накрываем пленкой и убираем в холодильник до застывания — примерно на 1 час.
Посыпаем какао и тертым шоколадом. При желании можем использовать орехи, фрукты, кокосовую стружку.

Апельсиновая ПП панакота «Новогодняя» — диетический рецепт: 105 ккал

Диетические рецепты используются не только в меню для похудения. Те, кто ведет здоровый образ жизни, следует им и в праздники. Примером такого блюда из вкусного пп меню является апельсиновая панакота.

Компоненты для низкокалорийного рецепта (2 порции):

  • Натуральный йогурт — 200 мл (10%) (или мягкий творог со сметаной)
  • Молоко — 40 мл
  • Вода — 80 мл
  • Мед — 2 ч. л. (или сахарозам)
  • Желатин — 15 г
  • Апельсин — 1 шт. (или 2 мандарина, или клубничное пюре)

Выход готового продукта: 500 грамм

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
104,845,710

Приготовление ПП рецепта пошагово.

  1. Как обычно, желатин заливаем водой и даем ему постоять. Половину набухшего продукта растворяем в микроволновке или на водяной бане.
  2. Молоко и йогурт комнатной температуры смешиваем с подсластителем и желатином, разливаем по бокалам и ставим в холодильник.
  3. В сок апельсина или мандаринов выкладываем оставшийся желатин и аналогично прогреваем. Заливаем панакоту вторым слоем и выносим на холод на 1 час.
  4. Украшаем кусочками мякоти апельсина (без пленок).

Праздничный десерт в стакане с желатином — ПП панакота с вишней и молоком: 55 ккал

Итальянский рецепт вишневой панакоты без сахара несомненно придется по вкусу всем. Она подходит не только для похудения и правильного питания, ее любят и взрослые, и дети.

Что потребуется для вкусноты:

  • Молоко, 2% — 900 мл
  • Сметана, 10% — 400 мл (или мягкий творог)
  • Теплая вода — 150 мл
  • Желатин — 75 г
  • Эритрит — 16 ст. л. (или сироп стевии зквивалентной сладости)
  • Яблоки — 2 шт.
  • Вишня — 600 г (без косточек)
  • Мята и вишня — для украшения

Выход готового продукта: 2 800 грамм

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
54,64,11,95,1

Пошаговый рецепт с фото.

Свежую или размороженную ягоду и половину эритрита довести до состояния смузи в блендере. Переливаем в чашку и добавляем предварительно набухший и растопленный желатин. Перемешиваем, собираем появившуюся пену и переливаем в посуду с носиком.

Яблоки разрезаем на 4 части. На поднос кладем полотенце, стаканы или креманки устанавливаем под наклоном и подпираем донца четвертинками яблок. Поднос слегка потряхиваем — проверяем, устойчиво ли держатся формы.

Вишневую массу заливаем в стаканы насколько это возможно и ставим в холодильник на 1 час.

Молоко, сметану, оставшийся эритрит перемешиваем и добавляем оставшийся желатин. Доводим до кипения, остужаем до комнатной температуры и доливаем к застывшей вишне. Стаканы при этом выравниваем. Выносим на холод.

Можем сделать заливку интереснее: меняем положение стаканов с застывшей вишней — устанавливаем их с меньшим наклоном, наливаем молочную массу, даем застыть и опять меняем наклон в меньшую сторону и опять заливаем вишню. Последний этап — стаканы ставим прямо, заливаем молочную массу доверху и последний раз ставим в холодильник.

ПП панна котта прекрасна своей вдохновляющей простотой. Вы можете вводить в полезный десерт из сливок, творога или ряженки различные акценты. Ваниль, корицу, кардамон, ароматные ликеры, лимонную цедру и дробленные орехи.
Главное — помнить, что сбалансированная диета для похудения умеренно ограничивает жирность блюд, а с желатином нужно повозиться до полного растворения.
Надеемся, ПП панакота по нашим рецептам будет радовать вас круглый год. Вкусных вам диетических сладостей, стройности и прекрасного настроения!

Миниатюра к статье ПП панакота — 5 диетических рецептов без сахара (с желатином)Миниатюра к статье ПП панакота — 5 диетических рецептов без сахара (с желатином)

Купить полезное на iHerb!


  • Лучший Источник Растворимой Клетчатки + Экономно!
  • Недорогой Сахарозаменитель + Доказанно Безопасный
  • Лучшее Масло для Жарки + Супер-аромат!
  • Мягкий Адаптоген для Бодрой Жизни
  • 3-4 чайные ложки в день ежедневно
  • Эффективный и безопасный Витамин С при ОРВИ
  • Бесценный Магний часто в дефиците: этот Легко Усвоить!
  • Укрепляющий Лосьон: must have для худеющих!

Комментарии
Присоединиться к обсуждению

Данные не разглашаются