Рагу из кабачков и баклажанов и картофеля — 2 вкусных рецепта на сковороде к посту и с мясом

Когда за окном лето, нет ничего лучше рагу из кабачков и баклажанов и картофеля по простому и вкусному рецепту, который по силам даже новичку на кухне. Изюминка блюда еще и в том, сколь разным оно может быть в зависимости от ваших предпочтений.

Поклонники правильного питания, которые хотели бы сократить углеводы, могут приготовить рагу вовсе без картофеля. Нужно увеличить в меню легкоусвояемый белок? Сдобрим блюдо мясом любого толка — от курицы до телятины. Такой аппетитный, сытный, белковый рецепт — второй в оглавлении. Следуйте пошаговому алгоритму и просто не кладите картошку!

Научиться готовить наши рагу из кабачков и баклажанов — пара пустяков. Вы накрепко усвоите порядок закладки овощей в тушеные летние блюда. Опирайтесь на пошаговые фото, не прогадаете. Освоитесь — и сами сможете повторить вкуснятину с новыми ингредиентами, специями и соусами.

Не забывайте о разнообразии в меню. Нам есть, что предложить вам на обед все 365 дней в году!

Рататуй в духовке с кабачками и баклажанами: идеально подойдет для правильного питания. А тут — улетные блюда из кабачков на сковороде: легко и недорого!

Рагу из кабачков и баклажанов и картофеля — рецепт на сковороде с фото пошагово

Продукты для рагу из кабачков и баклажанов и картофеля растут в каждом огороде. Рецепт очень простой, а фото пошагового приготовления помогут правильно приготовить это блюдо на сковороде.

Основные ингредиенты:

  • Баклажаны — 400 г
  • Кабачки — 400 г
  • Картофель — 400 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук — 150 г
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — ½ головки
  • Кинза — 20 г (или по вкусу)

Добавки:

  • Масло для тушения — 6 ст. л.
  • Вода — 2 стакана
  • Томатная паста — 2 ст. л. (с горкой)
  • Майонез — 3 ст. л. (по желанию)
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л. (с горкой)
  • Перец — ½ ч. л.
  • Лаврушка — 1 шт.

Выход рагу — 1800 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
67,11,52,98,7
рагу из кабачков и баклажанов и картофеля рецепт с фото
Со сковороды — прямо в тарелку!

Пошаговая инструкция с фото — отличная возможность научиться готовить блюдо с первого же раза.

Картофель режем кубиком по 1 см и тушим с водой (1 ст.) под крышкой до готовности.

рагу из кабачков и баклажанов и картофеля пошаговый рецепт

Морковь нарезаем мелким кубиком по 5 мм, лук — полукольцами и отдельно обжариваем на сковороде в масле.

Измельчаем тонкой полоской сладкий перец и добавляем к моркови с луком.

Кабачки и очищенные от кожуры баклажаны режем как картофель и отправляем вслед за перцем. Жарим 8 минут.

Пошаговый алгоритм с фото — и рагу выйдет просто пальчики оближешь!

рагу из кабачков и баклажанов и картофеля рецепт с фото пошагово

До чего же аппетитно смотрятся овощи у нас на сковороде!

рагу из кабачков и баклажанов и картофеля рецепт приготовления на сковороде

Добавляем томатную пасту, специи и по желанию майонез или сметану. Готовим еще 2 минуты.

рагу из кабачков и баклажанов и картофеля на сковороде

В овощную смесь кладем готовый картофель и стакан воды.

рагу из кабачков и баклажанов и картофеля рецепт приготовления

Накрываем крышкой и томим 2 минуты.

Пошаговый рецепт с фото — и вкуснейшее рагу получится с первой же попытки!

Добавляем измельченную кинзу и чеснок и снимаем с огня.

как приготовить рагу из кабачков и баклажанов и картофеля
Овощи и сковорода — просто созданы друг для друга!

Блюдо получается нежным, сочным и очень вкусным. И что особенно удобно: горячее ли, холодное — неважно.

рагу из кабачков и баклажанов и картофеля

Интересное о картофеле!

Только в вареном корнеплоде есть заметное количество полезного резистентного крахмала. Это пребиотик для питания дружественной микрофлоры, а значит, и здоровья всего организма. Если относиться к меню строго, то картошка максимально полезна лишь когда полностью остыла.

Семейный секрет рагу из овощей!

Щедрая пригоршня подсолнечных семечек, которую вы забросите в сковороду за 5 минут до готовности рагу, украсит любой овощной ансамбль. Мы очень любим слегка хрустящие включения в нежных и сочных блюдах. К тому же семечки — это полезно, питательно и недорого!

Рагу из кабачков и баклажанов и картофеля — рецепт с мясом

Изумительное угощение — мясное рагу из кабачков и баклажанов и картофеля. Рецепт хотят узнать все! Гениальное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день!

Напомним!

Если не добавлять картошку, этот вариант рагу — превосходный выбор к обеду или ужину на правильном питании. А для тех, кто превыше всего ценит скорость — лайфхак с сосисками. Покупем молочные сосиски и бросаем их на сковороду в нарезке на один укус за 7-10 минут до конца тушения.

Что потребуется:

  • Мясо — 0,5 кг (у нас постная свинина, но и с курицей вкусно: проверено!)
  • Картофель — 1 кг
  • Кабачки — 0,3 кг
  • Баклажаны — 0,3 кг
  • Помидоры — 0,3 кг
  • Сладкий перец — 0, 25 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло для тушения — 3 ст. л.
  • Вода — 0,5 л
  • Чеснок — 1 ч. л. (сушеный или 2-3 зубчика через пресс по вкусу)
  • Перец, соль, сахар — как нравится, после пробы
  • Приправа — любимая, порциями с пробой
Если ваш выбор для рагу курица, даже суховатая грудинка будет в самый раз. Она хорошо растушится и вберет в себя овощные соки. А ресторанное решение для безукоризненной текстуры — это смешать грудинку курицы и мясо с бедра.

Выход рагу с куриной грудкой без картошки — 1750 г

Оцените, какой отличный выбор для ПП ужина или обеда: почти 7,5 граммов белка, мало жира и углеводов. Сюда можно даже немного масла добавить порционно — для аромата и сливочного акцента.
Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
66,87,42,14,1

Выход рагу с грудкой и картошкой — 2750 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
70,15,51,58,4

рагу из кабачков и баклажанов и картофеля с мясом

Пошаговый процесс приготовления с фото: повторяйте и наслаждайтесь результатом!

Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук — полукольцами, морковь кружочками или брусочками, перец — квадратиками по 1-1,5 см.

Мясо обжариваем на сковороде в масле, пока оно не поменяет цвет на светлый. Добавляем по вкусу специи (например, азербайджанскую приправу для плова). Готовим на умеренном огне

рагу из кабачков и баклажанов и картофеля с мясом на сковороде
Пошаговый алгоритм с фото — экономия времени и сил!

Добавляем морковь, лук, через 3 минуты — сладкий перец и готовим 5 минут.

рагу из кабачков и баклажанов и картофеля с курицей

На мясо кладем слоями кубики помидоров, кабачков и баклажанов, картофеля. Слои подсаливаем и перчим.

Наливаем воду, доводим до кипения, снижаем интенсивность нагрева и тушим 30 минут под крышкой.

рагу из кабачков и баклажанов и картофеля с курицей на сковороде
Пошаговое руководство — и с рагу справится даже начинающий кулинар!

Перемешиваем и тушим еще 30 минут.

Посыпаем сушеным чесноком и сахаром (1 ч. ложка). Перемешиваем и пробуем на соленость и сладость. Тушим еще 1-2 минуты и снимаем с огня. Даем настояться под крышкой минут 8-10.

До чего же аппетитное фото!
Изучаем полезности блюд с мясом!

Какое мясо выбрать для сытного тушеного рецепта — смотрите в конце статьи.

Какие кабачки, баклажаны и мясо выбрать для рагу

Уже в середине лета, а тем более осенью, легко ошибиться при покупке овощей. Запомним простые правила для выбора удачных кабачков и баклажанов.

Кабачки и баклажаны технической зрелости — самые вкусные. У них небольшие, маловыраженные семена и упругая плотная мякоть без пустот, полная овощного сока.

Признаки оптимальных для рагу баклажанов:

  • Длина —15-17 см
  • Тяжесть на весу — по 200 граммов на штуку
  • Белесый или кремовый цвет мякоти, в которой нет пустот
  • Вся поверхность глянцевая, без шершавых и светлых включений
Фото вдохновляет на кулинарные подвиги!

Признаки вкусных для рагу кабачков:

  • Молодость — это размер от 7 до 18 см
  • Без трещин, пятен и жестких участков на кожуре
  • Без глянца и светлых солнечных пятнышек
  • Со свежим хвостиком
Аппетитный кабачок с фото + простой и понятный пошаговый рецепт = вкуснейшее рагу!

С выбором лучшего мяса для второго рецепта всё еще проще. Берите то, которое отвечает вашим диетическим и вкусовым устремлениям.

Более жирная и сытная свинина порадует поклонников традиционной кулинарии. Постный вариант свиного мяса, нежная курица и универсальная говядина — прекрасный вариант для любого едока, подойдет и спортсменам, и худеющим. Главное — не забывать прикинуть калорийность вашего рагу.

К тому же фото памятки от DietDo.ru помогут сориентироваться по калориям, белкам, жирам и углеводам. Готовьте любой рецепт с четким знанием, какая от него польза. А вкусным ваше рагу получится неизменно!

Инфографика с пошаговой калорийностью для всех видов мяса.

P.S. Как приготовить овощное рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке

Не смогли удержаться и нашли подробный ролик с рецептом приготовления превосходного рагу в мультиварке. Понадобятся любые летние овощи, картофель и любимый девайс. Добавить в аппетитный оркестр можно всё, что есть под рукой.

Белокочанная и цветная капуста, стручковая фасоль, зеленый горошек, а также консервированная кукуруза, горох и мелкая фасолька лишь украсят блюдо, сообщив ему подкупающую пестроту текстур и акцентов.

Все секреты блюда — в четкой пошаговой процедуре. Готовьте смело и с удовольствием!

Какое рагу из кабачков и баклажанов и картофеля вы сделаете сегодня? Не откладывайте простой и яркий рецепт в долгий ящик! Радуйтесь лету и сочным трапезам с колоритными овощами!

Миниатюра к статье Рагу из кабачков и баклажанов и картофеля — 2 вкусных рецепта на сковороде к посту и с мясомМиниатюра к статье Рагу из кабачков и баклажанов и картофеля — 2 вкусных рецепта на сковороде к посту и с мясом
Комментарии
Присоединиться к обсуждению

Данные не разглашаются