Творог и кисломолочные продукты с живыми бактериями — выручалочка всех ПП-шников. Предлагаем вам проверенные рецепты творожной ПП пасхи. Большинство из них без выпечки и готовятся очень просто, сразу с красивой подачей, которая радует глаз на фото и в жизни.
Выбирайте подходящую творожную ПП пасху в оглавлении и не забывайте лайфхаки для безвредного наслаждения творожными десертами.
- Ешьте углеводные вкусности в конце трапезы, после салатов с клетчаткой и белковых блюд.
- И хоть праздничный стол вполне может стать исключением из правила «углеводы в первой половине дня», но закруглиться с десертами всё же лучше до ужина — до 6-7 вечера.
Быстрая навигация по статье:
- 1 Творожная пасха со сливками и желатином — вкусный ПП рецепт: 112 ккал
- 2 Творожная ПП пасха с желатином — рецепт без выпечки на молоке: 153 ккал
- 3 Заварная ПП пасха из творога с ягодами — рецепт без желатина: 127 ккал
- 4 Простая творожная пасха с курагой — ПП рецепт: 115 ккал
- 5 Диетическая творожная пасха без яиц с ягодами: 172 ккал
- 6 Как приготовить низкоуглеводную творожную пасху по Дюкану — видео рецепт
Творожная пасха со сливками и желатином — вкусный ПП рецепт: 112 ккал
Наш любимый и по-настоящему незабываемый рецепт творожной пасхи без выпечки. Ах, это солнечная апельсиновая нотка в нежном сливочном вкусе! Буквально все просят научить, как приготовить чудо-десерт. Прекрасный пример того, что ПП меню ничуть не хуже традиционного.
Ингредиенты:
- Творог (можно зернистый), 5% — 400 г
- Сливки, 10% — 100 г
- Молоко, 2% — 100 г
- Курага — 80 г
- Апельсиновый сок — 50 г
- Желатин быстрорастворимый — 7 г + 40 г воды
- Цедра, натертая с ½ небольшого апельсина (лимона)
Выход — 800 грамм
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
111,4 | 10,7 | 4,1 | 8,2 |
Пошаговое приготовление вкусного ПП рецепта.
- Курагу заливаем соком и прогреваем в микроволновке на 1 минуту для быстрого размягчения.
- Желатин соединяем с холодной водой, оставляем в покое на 5-10 минут, чтобы он набух. Затем — в микроволновку на 30 секунд.
- Молоко доводим до кипения, даём остыть до комнатной температуры и хорошо перемешиваем с растопленным желатином.
- Творог и подготовленные компоненты (размягченная курага с соком и молочно-желатиновая смесь) пробиваем блендером до гладкости.
- Творожную массу, маложирные сливки и цедру тщательно смешиваем.
- Ставим пасочницу в миску, выкладываем марлю и плотно трамбуем творожное тесто в форму. Осталось подождать одну ночь, пока пасха схватится, поставив пасочницу в холодильник.
- Вкуснейший пасхальный десерт без выпечки и сахара по принципам ПП украшаем контрастно: цитрусовые цукаты, кусочки кураги, ягоды.
Творожная ПП пасха с желатином — рецепт без выпечки на молоке: 153 ккал
Эта диетическая ПП пасха из творога на основе классического заварного способа обезжиренная и низкокалорийная. Мы готовим её с желатином как его преданные фанаты из-за полезного коллагена. Однако, если заменить желатин агар-агаром, рецепт позволяет еще немного срезать калорийность.
Ингредиенты:
- Творожок обезжиренный — 500 г;
- Молоко (жирность 1%) — 1 стакан;
- Желатин — 10 грамм (или 5 грамм агар-агара);
- Яйца куриные — 2 штуки;
- Курага, изюм — 150 грамм;
- Ядра грецких орехов — 50 грамм;
- Стевия или другой подсластитель — по вкусу;
- Ванилин — 1/4 чайной ложки.
Выход творожной прелести — 850 грамм
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
152,3 | 13,8 | 5,4 | 12 |
Приготовление творожной ПП пасхи без выпечки.
- Желатин залейте водой для набухания, как указано в инструкции.
- Сухофрукты промойте горячей водой и оставьте в воде на 15 минут.
- Яйца со щепоткой взбейте в густую пену. Продолжайте взбивать, добавляя небольшими порциями молоко.
- Пышную массу поставьте на самый маленький огонь или водяную баню. Не прекращая мешать, доведите почти до кипения и снимите с огня. Добавьте подсластитель, ванилин и разбухший желатин.
- Слейте воду с сухофруктов и нарежьте небольшими кусочками. Так же порубите орехи.
- Творог с помощью блендера или кухонного комбайна взбейте до однородности. Добавьте чуть остывшую яично-молочно-желатиновую массу, продолжая взбивать. На финише вмешайте в тесто нарезку сухофруктов и орехов.
- Зафиксируйте тесто в форме и оставьте застывать в холодильнике.
Подавать можно с дополнительным топингом: стружка горького шоколада или кокосовая, несколько целых орехов, свежие ягоды и фрукты.
Заварная ПП пасха из творога с ягодами — рецепт без желатина: 127 ккал
Нежнейшая, диетическая, с хорошим количеством белка, эта творожная пасха понравится многим сторонникам ПП. Здесь снова нужно немножко хлопот с завариванием молочной основы. Готовьте в хорошем настроении, предвкушая великий православный праздник!
Нам нужны:
- Творог (5%) — 350 г
- Мягкий творог (0,1%) — 125 г
- Сок лимона — 1 ст. ложка
- Сушеные ягоды (изюм, клюква или годжи) — 1,5 ст. ложки
- СОМ (сухое обезжиренное молоко) — 15 г
- Яичные желтки — 2 шт.
- Молоко (2,5%) — 75 мл
- Орехи (у нас миндаль) — 15 г
- Сахарозаменитель по вкусу
Выход пп рецепта — 650 грамм
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
126,9 | 9,3 | 6,4 | 7,1 |
Пошаговое приготовление ПП рецепта творожной пасхи.
- Смешиваем мягкий и обычный творог погружным блендером до однородности.
- Погружаем ягоды в теплую воду на 15 минут, после чего отжимаем. Подсушенный на сковороде миндаль рубим ножом.
- Перемешиваем подготовленные ингредиенты, лимонный сок, сахарозам. Накрываем миску с творожным тестом пленкой и отставляем в холодильник.
- Делим яйца на белки и желтки. Кладем желтки в молоко (белки в этом рецепте не нужны). Сюда же высыпаем сухое молоко и сахарозаменитель. Тщательно перемешиваем, чтобы комочков не осталось.
- Переносим яично-молочную смесь в сотейник и на маленьком огне увариваем до густоты, не ленясь помешивая. Когда заварная молочно-яичная смесь немного остынет, вмешиваем её миксером в творожную массу.
- В пасочницу с марлей переносим готовое тесто, укладываем края марли и сверху фиксируем гнет. Теперь пасха отправляется в холодильник на 12-15 часов. Периодически сливаем сыворотку, как во всех рецептах.
Простая творожная пасха с курагой — ПП рецепт: 115 ккал
Заваривания в рецепте нет, а вот терпение понадобится на целые сутки!
Самая простая диетическая пасха без сахара, яиц и масла, зато с натуральным йогуртом и нашей любимицей курагой. Получается на редкость нежной. Впрочем, вы можете заменить сушеные абрикосы черносливом, изюмом или клюквой, тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
- Творог (2%) — 600 г.
- Йогурт натуральный — 3 ст. ложки
- Эритритол или стевия — эквивалент 3 ст. ложкам сахара
- Курага — 140 г
- Ванилин — 1,5 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Корица — ½ ч. ложки по желанию
Выход пп десерта — 700 грамм
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
115 | 13,2 | 1,7 | 12,2 |
Как приготовить вкусный и простой ПП рецепт творожной пасхи.
- Курагу отмачиваем в теплой воде и просушивем бумажным полотенцем. Нарезаем е мелко.
- В большой миске творог, йогурт, подсластитель, специи и лимонную цедру обрабатываем блендером до однородности. А нарезку кураги вмешиваем в массу ложкой.
- Пасочницу выстилаем двумя слоями марли, выкладываем творожное тесто, края аккуратно подворачиваем. Ставим форму на тарелку, сверху — пресс.
- Убираем все в холодильник — на 24 часа.
- Достаем пасху из формы, аккуратно снимаем марлю и с вдохновением декорируем.
Диетическая творожная пасха без яиц с ягодами: 172 ккал
Интересный пасхальный десерт без выпечки для красивого праздничного стола. Рецепт тоже без выпечки, отлично держит форму и радует цветом. Нам больше всего нравится рецепт со смородиной или вишней.
Ингредиенты:
- 300 г умеренно жирного творога, 5%;
- 120 г мягкого творога;
- 30 г сливочного масла;
- 200 г замороженных ягод;
- 1 г ванилина;
- Сахарозам по вкусу.
Выход — 650 грамм
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
171,8 | 7 | 6,3 | 23 |
Как приготовить низкокалорийную ягодную пасху без яиц.
Шаг 1: Приготовьте ягодное пюре.
- 200 г свежих ягод поместите в сотейник, разморозьте на слабом огне, постоянно помешивая лопаткой, в течение 5 минут.
- Перетрите ягоды через сито, чтобы получить 70 г ягодного пюре.
Шаг 2: Приготовьте творожную массу.
- В миске соедините два вида творога, 1 г ванилина и подсластитель по вкусу.
- Добавьте 30 г размягченного сливочного масла и остывшее ягодное пюре.
- Пробейте блендером до гладкости.
Шаг 3: Формируем пасху.
- Выложите творожную массу в пасочницу, выстеленную двумя солями влажной марли.
- Хорошо обстучите об стол, чтобы выйти весь воздух.
- Сложите края марли наверх и установите сверху груз.
- Уберите в холодильник на 12-15 часов. Периодически сливайте выделившуюся сыворотку.
Шаг 4: Украсьте пасху.
- После 12-15 часов, переверните пасочницу на тарелку, аккуратно снимите марлю.
- Украсьте пасху по вкусу, например, растопленным горьким шоколадом и свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Как приготовить низкоуглеводную творожную пасху по Дюкану — видео рецепт
Форма этой диетической пасхи обычная (сделана прямо в миске без пасочницы), тем не менее смотрится пасхальное блюдо весьма аппетитно. Для простого рецепта под пресс вам понадобятся творог, кефир, желатин, желтки, сахарозаменитель и наполнители по вкусу.
Вместо сухофруктов, в которых всё же не мало легких углеводов, вы можете приготовить поистине великолепные творожные ПП пасхи без сахара. Сделайте очень крепкое разноцветное желе на желатине и сахарозаме, порежьте его мелко и добавьте в тесто взамен сухофруктов.
Напоследок сохраняйте памятки DietDo.ru для вкусняшек без сахара и всевозможных творожных десертов по принципам правильного питания.