Творожная ПП пасха — 5 вкусных диетических рецептов с КБЖУ

Творог и кисломолочные продукты с живыми бактериями — выручалочка всех ПП-шников. Предлагаем вам проверенные рецепты творожной ПП пасхи. Большинство из них без выпечки и готовятся очень просто, сразу с красивой подачей, которая радует глаз на фото и в жизни.

Ваш праздничный стол по принципам правильного питания украсят и другие диетические рецепты: ПП салаты с красной рыбой, маринованная скумбрия и весенние винегреты со свежей капустой.
Наши рецепты пасхальных десертов без сахара. Взамен мы используем сироп стевии с iHerb с разными ароматами. Или безвредные сахарозамы с Мегамаркета: смотрите в составе только стевию, эритритол, сукралозу.

Выбирайте подходящую творожную ПП пасху в оглавлении и не забывайте лайфхаки для безвредного наслаждения творожными десертами.

  1. Ешьте углеводные вкусности в конце трапезы, после салатов с клетчаткой и белковых блюд.
  2. И хоть праздничный стол вполне может стать исключением из правила «углеводы в первой половине дня», но закруглиться с десертами всё же лучше до ужина — до 6-7 вечера.

Творожная пасха со сливками и желатином — вкусный ПП рецепт: 112 ккал

Наш любимый и по-настоящему незабываемый рецепт творожной пасхи без выпечки. Ах, это солнечная апельсиновая нотка в нежном сливочном вкусе! Буквально все просят научить, как приготовить чудо-десерт. Прекрасный пример того, что ПП меню ничуть не хуже традиционного.

Ингредиенты:

  • Творог (можно зернистый), 5% — 400 г
  • Сливки, 10% — 100 г
  • Молоко, 2% — 100 г
  • Курага — 80 г
  • Апельсиновый сок — 50 г
  • Желатин быстрорастворимый — 7 г + 40 г воды
  • Цедра, натертая с ½ небольшого апельсина (лимона)

Выход — 800 грамм

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
111,410,74,18,2

Пошаговое приготовление вкусного ПП рецепта.

  1. Курагу заливаем соком и прогреваем в микроволновке на 1 минуту для быстрого размягчения.
  2. Желатин соединяем с холодной водой, оставляем в покое на 5-10 минут, чтобы он набух. Затем — в микроволновку на 30 секунд.
  3. Молоко доводим до кипения, даём остыть до комнатной температуры и хорошо перемешиваем с растопленным желатином.
  4. Творог и подготовленные компоненты (размягченная курага с соком и молочно-желатиновая смесь) пробиваем блендером до гладкости.
  5. Творожную массу, маложирные сливки и цедру тщательно смешиваем.
  6. Ставим пасочницу в миску, выкладываем марлю и плотно трамбуем творожное тесто в форму. Осталось подождать одну ночь, пока пасха схватится, поставив пасочницу в холодильник.
  7. Вкуснейший пасхальный десерт без выпечки и сахара по принципам ПП украшаем контрастно: цитрусовые цукаты, кусочки кураги, ягоды.

Купи выгодно! Бытовая Техника на Мегамаркете: скидки каждый день!

Пробуйте! Целых 14 творожных запеканок в диетических рецептах с калорийностью и БЖУ.

Творожная ПП пасха с желатином — рецепт без выпечки на молоке: 153 ккал

Эта диетическая ПП пасха из творога на основе классического заварного способа обезжиренная и низкокалорийная. Мы готовим её с желатином как его преданные фанаты из-за полезного коллагена. Однако, если заменить желатин агар-агаром, рецепт позволяет еще немного срезать калорийность.

Ингредиенты:

  • Творожок обезжиренный — 500 г;
  • Молоко (жирность 1%) — 1 стакан;
  • Желатин — 10 грамм (или 5 грамм агар-агара);
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Курага, изюм — 150 грамм;
  • Ядра грецких орехов — 50 грамм;
  • Стевия или другой подсластитель — по вкусу;
  • Ванилин — 1/4 чайной ложки.

Выход творожной прелести — 850 грамм

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
152,313,85,412

Приготовление творожной ПП пасхи без выпечки.

  1. Желатин залейте водой для набухания, как указано в инструкции.
  2. Сухофрукты промойте горячей водой и оставьте в воде на 15 минут.
  3. Яйца со щепоткой взбейте в густую пену. Продолжайте взбивать, добавляя небольшими порциями молоко.
  4. Пышную массу поставьте на самый маленький огонь или водяную баню. Не прекращая мешать, доведите почти до кипения и снимите с огня. Добавьте подсластитель, ванилин и разбухший желатин.
  5. Слейте воду с сухофруктов и нарежьте небольшими кусочками. Так же порубите орехи.
  6. Творог с помощью блендера или кухонного комбайна взбейте до однородности. Добавьте чуть остывшую яично-молочно-желатиновую массу, продолжая взбивать. На финише вмешайте в тесто нарезку сухофруктов и орехов.
  7. Зафиксируйте тесто в форме и оставьте застывать в холодильнике.

Подавать можно с дополнительным топингом: стружка горького шоколада или кокосовая, несколько целых орехов, свежие ягоды и фрукты.

Классные сковородки и сотейники! Мегамаркет: купить
Этот рецепт можно оттенить новым вкусом, например, шоколадным: добавьте 1 столовую ложку какао вместе с молоком на этапе взбивания. Очень эффектно смотрится и двухцветная пасха, где только половину теста мы подкрасим какао или горьким шоколадом.

Если ПП рецепт творожной пасхи делают с агар-агаром, то его кипятят с помешиванием, добавив 100 мл воды. Соединять агар со взбитыми яйцами и молоком нужно в горячем виде (от 40°C), чтобы он не начал застывать раньше времени.

Заварная ПП пасха из творога с ягодами — рецепт без желатина: 127 ккал

Нежнейшая, диетическая, с хорошим количеством белка, эта творожная пасха понравится многим сторонникам ПП. Здесь снова нужно немножко хлопот с завариванием молочной основы. Готовьте в хорошем настроении, предвкушая великий православный праздник!

Нам нужны:

  • Творог (5%) — 350 г
  • Мягкий творог (0,1%) — 125 г
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Сушеные ягоды (изюм, клюква или годжи) — 1,5 ст. ложки
  • СОМ (сухое обезжиренное молоко) — 15 г
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Молоко (2,5%) — 75 мл
  • Орехи (у нас миндаль) — 15 г
  • Сахарозаменитель по вкусу

Выход пп рецепта — 650 грамм

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
126,99,36,47,1

Пошаговое приготовление ПП рецепта творожной пасхи.

  1. Смешиваем мягкий и обычный творог погружным блендером до однородности.
  2. Погружаем ягоды в теплую воду на 15 минут, после чего отжимаем. Подсушенный на сковороде миндаль рубим ножом.
  3. Перемешиваем подготовленные ингредиенты, лимонный сок, сахарозам. Накрываем миску с творожным тестом пленкой и отставляем в холодильник.
  4. Делим яйца на белки и желтки. Кладем желтки в молоко (белки в этом рецепте не нужны). Сюда же высыпаем сухое молоко и сахарозаменитель. Тщательно перемешиваем, чтобы комочков не осталось.
  5. Переносим яично-молочную смесь в сотейник и на маленьком огне увариваем до густоты, не ленясь помешивая. Когда заварная молочно-яичная смесь немного остынет, вмешиваем её миксером в творожную массу.
  6. В пасочницу с марлей переносим готовое тесто, укладываем края марли и сверху фиксируем гнет. Теперь пасха отправляется в холодильник на 12-15 часов. Периодически сливаем сыворотку, как во всех рецептах.

Простая творожная пасха с курагой — ПП рецепт: 115 ккал

Заваривания в рецепте нет, а вот терпение понадобится на целые сутки!

Самая простая диетическая пасха без сахара, яиц и масла, зато с натуральным йогуртом и нашей любимицей курагой. Получается на редкость нежной. Впрочем, вы можете заменить сушеные абрикосы черносливом, изюмом или клюквой, тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Творог (2%) — 600 г.
  • Йогурт натуральный — 3 ст. ложки
  • Эритритол или стевия — эквивалент 3 ст. ложкам сахара
  • Курага — 140 г
  • Ванилин — 1,5 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Корица — ½ ч. ложки по желанию
Ароматные специи и пряности: купить на Мегамаркете!

Выход пп десерта — 700 грамм

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
11513,21,712,2

Как приготовить вкусный и простой ПП рецепт творожной пасхи.

  1. Курагу отмачиваем в теплой воде и просушивем бумажным полотенцем. Нарезаем е мелко.
  2. В большой миске творог, йогурт, подсластитель, специи и лимонную цедру обрабатываем блендером до однородности. А нарезку кураги вмешиваем в массу ложкой.
  3. Пасочницу выстилаем двумя слоями марли, выкладываем творожное тесто, края аккуратно подворачиваем. Ставим форму на тарелку, сверху — пресс.
  4. Убираем все в холодильник — на 24 часа.
  5. Достаем пасху из формы, аккуратно снимаем марлю и с вдохновением декорируем.

Мегамаркет

Диетическая творожная пасха без яиц с ягодами: 172 ккал

Интересный пасхальный десерт без выпечки для красивого праздничного стола.  Рецепт тоже без выпечки, отлично держит форму и радует цветом. Нам больше всего нравится рецепт со смородиной или вишней.

Не переживайте, что в составе ПП рецепта сливочное масло. Берите качественное и получайте вместе с пасхальным десертом витамины и нужные телу жиры. Напомним: 30-35 граммов жира в сутки для женщины даже во время похудения — залог здоровья и красоты.

Ингредиенты:

  • 300 г умеренно жирного творога, 5%;
  • 120 г мягкого творога;
  • 30 г сливочного масла;
  • 200 г замороженных ягод;
  • 1 г ванилина;
  • Сахарозам по вкусу.

Выход — 650 грамм

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
171,876,323

Как приготовить низкокалорийную ягодную пасху без яиц.

Шаг 1: Приготовьте ягодное пюре.

  • 200 г свежих ягод поместите в сотейник, разморозьте на слабом огне, постоянно помешивая лопаткой, в течение 5 минут.
  • Перетрите ягоды через сито, чтобы получить 70 г ягодного пюре.

Шаг 2: Приготовьте творожную массу.

  • В миске соедините два вида творога, 1 г ванилина и подсластитель по вкусу.
  • Добавьте 30 г размягченного сливочного масла и остывшее ягодное пюре.
  • Пробейте блендером до гладкости.

Шаг 3: Формируем пасху.

  • Выложите творожную массу в пасочницу, выстеленную двумя солями влажной марли.
  • Хорошо обстучите об стол, чтобы выйти весь воздух.
  • Сложите края марли наверх и установите сверху груз.
  • Уберите в холодильник на 12-15 часов. Периодически сливайте выделившуюся сыворотку.

Шаг 4: Украсьте пасху.

  • После 12-15 часов, переверните пасочницу на тарелку, аккуратно снимите марлю.
  • Украсьте пасху по вкусу, например, растопленным горьким шоколадом и свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Как приготовить низкоуглеводную творожную пасху по Дюкану — видео рецепт

Форма этой диетической пасхи обычная (сделана прямо в миске без пасочницы), тем не менее смотрится пасхальное блюдо весьма аппетитно. Для простого рецепта под пресс вам понадобятся  творог, кефир, желатин, желтки, сахарозаменитель и наполнители по вкусу.

Совет бывалых ПП кулинаров!

Вместо сухофруктов, в которых всё же не мало легких углеводов, вы можете приготовить поистине великолепные творожные ПП пасхи без сахара. Сделайте очень крепкое разноцветное желе на желатине и сахарозаме, порежьте его мелко и добавьте в тесто взамен сухофруктов.

Крупно рубленные орехи в таком рецепте тоже будут кстати для интересной текстуры.

Напоследок сохраняйте памятки DietDo.ru для вкусняшек без сахара и всевозможных творожных десертов по принципам правильного питания.

В завершении напомним: без чрезмерного скачка инсулина вы сможете полакомиться творожной пасхой по любому ПП рецепту, если перед десертом съедите свежий салат, богатый клетчаткой, и сочное мясо. Счастливых вам праздников и вкусных диетических трапез!

Миниатюра к статье Творожная ПП пасха — 5 вкусных диетических рецептов с КБЖУМиниатюра к статье Творожная ПП пасха — 5 вкусных диетических рецептов с КБЖУ

Купить полезное на iHerb!


  • Лучший Источник Растворимой Клетчатки + Экономно!
  • Недорогой Сахарозаменитель + Доказанно Безопасный
  • Лучшее Масло для Жарки + Супер-аромат!
  • Мягкий Адаптоген для Бодрой Жизни
  • 3-4 чайные ложки в день ежедневно
  • Эффективный и безопасный Витамин С при ОРВИ
  • Бесценный Магний часто в дефиците: этот Легко Усвоить!
  • Укрепляющий Лосьон: must have для худеющих!

Комментарии
Присоединиться к обсуждению

Данные не разглашаются